공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

피오 이거 컨셉이다 vs 레알이다 | 인스티즈

가수 피오.

방송에서 나온 내용

1.컨셉이 섞여있다

2.레알일거같다

선택은?

추천  8

이런 글은 어떠세요?

4년 전
뭐 나 연애한다  나는 예쁘니까
이거 찐이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예전부터 그랬어용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
표지훈 찐 기계치예요ㅠㅠ 전부터 유명하죠...
4년 전
sns도 못하는 걸로 암
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
찐입니다
4년 전
어플 모르는구 보고 엄청 귀여웠는뎈ㅋㅋㅋ찐입니다
4년 전
찐기계치입니다,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인스타 못 올려서 회사에서 올려주는 거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강원우  끝까지 함께하는 성공법칙
근데 옛날부터 찐 기계치라......... 피오라면 가능할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한페될  Our Page
찐..
4년 전
인스타도 회사에서 올리지 않나...
4년 전
대구fc 김대원  뉴이스트, 김대원
인스타 못해서 회사에서 올려주자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여움
4년 전
찐이에요,,페이스북 유명 할때도 이제서야 싸이월드 시작할때였어요,,
4년 전
루비 길리스  Romantic Girl
22제가 기계치
4년 전
카메라 쓰는게 신기할 정도..
4년 전
2 예능 나와서 저런 모습 보여준지 오래됐어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
그래서 호동이형이랑 잘 맞나봐요
4년 전
강멜  🌨
아닠ㅋㅋㅋ 이댓글 왜케 귀엽고 웃기죠ㅋㅋㅋ
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
진짜 찐 이에여....
4년 전
찐....
4년 전
찐이에요ㅠㅠ 남들 다 트위터 인스타 시작할 무렵에 할줄 몰라서 싸이월드에 사진 올려주던 애라규요ㅠㅠ
4년 전
기계치라서 인스타나 웨이보도 회사에서 해주는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유명하던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
팬도 아닌데 이건 찐이란 걸 알아요 ㅋㅋㅋㅋ 전부터 일화 돌아다니는거 많이 봤어요
4년 전
옛날에 피오 기계치라고 들은 적 있는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
pyohyun  표혀니
찐이에요 간혹가다 신서유기에서 음식 주문 어플로 하지않았냐 하던데 그 편 다시 봤더니 전화로 주문하더라구요
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
유명하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅜ
4년 전
4년 전
왜냐면 저도 할 줄 모르거든요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 디테일하게는 컨셉하려해도 못할듯
4년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
찐이죠...
4년 전
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
찐입니다 예전부터 그랬어요 .. 설마라고 생각하지 마세요 우리 지훈이는 그런 사람이에요.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
이 방송에서 얘기한거 뿐만 아니라 되게 일화 많던데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SVT권순영  `▽ ´
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여우신데요...??
4년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
이거 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
concept..
4년 전
지누맨  퐈링
옛날부터 그랬어요 ㅋㅋㅋ표지훈 귀여어ㅠ
4년 전
저도 저만큼은 아니지만 저래여.. 저런사람도 있어요..ㅠㅠ
4년 전
근데 진짜 이런 사람들 간간히 있어서 찐일거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그 뭐지 인스타 계정도 사진 본인이 올릴줄 몰라서 매니저 인가 암튼 회사 사람이 올려줬다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
충분히 저럴수있음ㅋㅋㅋㅋ신문물 배울 의지도 없고 딱히 필요도를 못느끼면 당연한거
4년 전
표지훈 남들이 트위터 할때도 싸이월드 하던 사람입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐입니다..인스타도 못하는 우리 표 ,.,..
4년 전
닉네임:  변몽룡발바닥
4년 전
옛날부터 유명했잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인스타도 회사에서 사진 올려주는거보면 찐인것같아요... 전에 보니까 싸이월드 유행 사라졌을 때도 싸이월드 했던거 본 기억 나요..
4년 전
2 레알인거같은데 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
헐 귀여워..... 폰 없이 하루를 보낼 수 있다니
4년 전
郭丞  곽승
찐... 난리나였나 암튼 한 6-7년 전부터ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 다 트위터 할 때 혼자 올리는 법 모른다고 안 했던 기억나요...
4년 전
이거 예전부터 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
데뷔초부터 그랬어요...
4년 전
이거 진짜 데뷔때부터 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타나 페북도 못 써서 미니홈피에 사진 올리고 그랬는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2.. 인스타도 회사가 하지않나요? 어디서 봤는데!
4년 전
이거 찐임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에센에스도 잘 못해서 회사에서 관리하는데 뭘

4년 전
11컨셉이 좀 섞여 있을거 같아요. 혼자만 생활하는게 아니라 친구도 있고 멤버들도 같이 있는데 할줄은 몰라도 들어보긴 했을거 같아요. tv시청만 해도 어렴풋 정보는 알 수 있으니까..
4년 전
22 어렴풋이 어플로 배달시키는 거는 듣긴했을 것 같아요 진짜 솔직히,,,,
4년 전
33 어느정도 기계치는 맞겠지만 컨셉도 섞여있을듯
4년 전
약간 과장 섞지 않았을까요? 저도 신서유기나 피오님 방송 종종 봐서 원래 기계치이신건 아는데
브이앱으로 라방 하셨었고 어플로 음식 주문하는것도 주변에서라도 봤을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와 근데 뭔가 호감이예요ㅋㅋㅋㅋ이유는 모르겠는데 되게 순수해 보인다구 해야하나z
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
4년 전
4년 전
다들 트위터할 때 혼자 미니홈피 하던 사람이에요ㅋㅋㅋㅋ 멤버들도 알고 팬들도 알고 그냥 데뷔초부터 꾸준히 기계치였음
4년 전
헐 배달어플보고 컨셉인가 했는데 찐이구나 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 찐.. 송민호 피오 둘이 찐친인데 둘다 신조어나 유행어 잘 모르고 뒤늦게 배워서 쓰고 그러더라고요.. 게다가 피오는 기계치...
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
저거 ㄹㅇ 찐이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
요즘같은 시대에 이걸 컨셉으로 잡으면 진짜 힘들 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신서유기에서 보여주신 모습들을 보면 컨셉을 잡으실 분은 아닐 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 순수하고 귀여우신 분...
4년 전
지훈이 주문 어플 시용할 줄 몰라서 전단지 보고 주문하고 카카오 택시 쓰는 법 몰라서 멤버나 친구들이 잡아주거나 본인이 직접 지나다니는 택시를 잡아서 타는 사람••• 그리고 브이앱 라방 끄는 법 몰라서 한참 헤매다가 껐어욬ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
인터넷뱅킹도 어려워서 은행에 직접 통장 들고 가는 사람입니다...
4년 전
상사  조승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 찐이에용
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 주변에 저러는 사람 한명 쯤 있지 않나요
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
피오라서 너무 귀여움 ㅠㅠ
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
sns 할 줄 몰라서 신인때부터 싸이월드 하고 그러지 않았나욬ㅋㅋㅋ 연차 쌓이고 인스타그램 만들어져서 우와!! 드디어! 했는데 회사 관계자가 운영이라고 그러곸ㅋㅋㅋ
4년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
카카오 택시도 모르시던데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구도 저래서 이해 가능...
4년 전
22 찐찐
4년 전
지성 선배  21학번 수갑찰과
예전에 싸이 했던 거 생각하면 컨셉인가 싶다가도 인스타 회사에서 해 주는 거 보면 2 같아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
?? 찐이라구요??? 와 무대랑 너무 다른 모습이라 충격
4년 전
222 진짜욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
이거 찐이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
인스타가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빼박 2같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ입니다,,,한결같아요
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
트위터도 계정만 있고 어케하는지 몰라서 안 할 걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸이월드만 했던 걸로 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얼마 전에 트위터 계정 찾아보니까 해킹당해 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
pyohyun  표혀니
트위터 계정도 사칭이에요! 싸이월드에 사칭이니 주의하라고 올렸었어요
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기해욬ㅋㅋㅋㅋ뭔가 진짜 트렌드...?에 엄청 빠삭할 거 같은 스타일인데 옷 입는 것도 그렇고
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
제 주변에서도 핸드폰으로 사진찍거나 전화 문자만 하고 지하철 노선도 볼 줄 모르고 자기가 다니던 길 아니면 집에 못 돌아가는 친구 있어요... 20대 초반인데 그래요... ㅠ 동서울 터미널 가야하는데 남부터미널 버스 타버려서 길잃고 온갖 지인 전화 총동원해서 겨우 집 갔다고 하더라고여...
4년 전
찐 ...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 배달앱으로 음식을 시킬줄을 몰라도 시킬 수 있다는 건 알지 않을까요??? 하는 방법을 모르는거랑 존재 자체를 모르는 건 너무나도 다른데요
4년 전
일단 핸드폰 자체도 잘 안 바꿈 옛날에 옵티머스1 분홍색 케이스 끼운거 남들 다 아이폰 쓸때 쓰고 고장나니까 아이폰 6인가 로즈핑크색 또 주구장창 몇~~년 쓰고 ..... 천생 기계치
4년 전
데뷔때 부터 팬인데 기계치는 찐이에용 ㅋㅋㅋ 정말로 한번도 자기가 sns를 안하는게 아니라 못하던...
4년 전
정멍뎅  별님들이 별빛들에게
카카오택시부를줄 몰라서 불러달라고 그랬던거 어느영상에서 봤던거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀욥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
찐,,, 다른거 보고듣고 주변친구들이 해도 본인이 필요성을 못느끼거나 관심이 없으면 안 늘어요 내동생만 생각해도 배민으로 주문하는법 몇 달전에 제가 알려줬는데 얘는 유튜브도보고 게임도 하고 함
4년 전
찐이에욬ㅋㅋㅋ인스타도 자기가 못하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 성 운  사랑해
찐입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제제  묘해,너와
찐인거 아는데 면세점집 아들이라는게..언밸런스 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 정체가 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
222 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2입니다 신서유기에서 진실을 보았습니다
4년 전
찐이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카카시  내꺼
ㄹㅇ이에여 피오진짜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222 인스타도 할 줄 몰라서 회사에서 해주고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
복실이  아저씨 댕댕이
1인줄 알았는데 2라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
아날로그 같은게 더 좋을 수도 있어서...저도 전화주문이 더 좋아요 배달의 만족 싫어요 ㅠㅠ
4년 전
래오  💕💕
찐입니다..데뷔초부터 유명했어요
4년 전
22모르는친구한명있어서 믿음
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
못하는 것도 있지만 그걸 좋아해서 굳이 바꾸거나 배우려하지 않는 것도 있지 않을까요?
4년 전
댄싱곰  뜰기
ㅋㅋㅋㅋ예전부터 유명했어요!! 인스타 안만드는 이유가 어려워서..? 이런 비슷한 이유 였어요
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
222이거 진짜 찐임당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
2 컨셉이라기엔 너무 뻔한,,
4년 전
진짜 찐이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인스타 회사에서 대신해주는거 유명해서 안당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 예능 신서유기 놀토 대탈출인데 공통점 다 피오나옴 그러다보니 원래도 좋았는데 더 좋아짐 피오ㅠㅠ 전참시나온다니 본방사수해야지
4년 전
아 날짜보니까 전에꺼군요
4년 전
넘들 다 인스타, 페북할때 싸이월드로 네컷사진 올려주던 지훈이....
4년 전
디티고힘드러여  비비와 비비씨
과장도 있겠지만 원래 저럼 10년 팬인데 그리고 의외로 저런 사람들 꽤 있음 나도 저럼...저렇게 심하진 않지만
4년 전
인스타만 봐도 찐임을 알 수 잇죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
찐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주변에 저런 사람 몇 명 있어서 너무나 이해갑니다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갓 데뷔했을때 좋아했었는데 싸이월드도 혼자 못해서 제일 마지막에 가입했다가 전부 페북 트위터할때 피오혼자 싸이월드 했던거 보면 컨셉은 절대 아닐것같아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
Sns도 회사가 운영...
4년 전
이거 찐이라는게ㅜ넘 귀여운ㅜㅜ
4년 전
2,,, 카택 못불러서 미노한테 불러달라고 하던뎅ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
포항시  경상북도
데뷔초부터 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 브이앱은 보통 회사사람들이 켜주거나 하는 식으로 진행됩니당!!

4년 전
찐입디다..왜냐면 저도 그러거든요..ㅋㅋ 피오보단 덜 하긴한데 한 80퍼는 ..
4년 전
찐이에옄ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 피오 옛날부터 기계치라 트위터도 잘 못하고..인스타도 엄청 늦게 시작했느뎈ㄱㅋㄱㅋ그것도 회사 관계자분이 대신 해줘요
4년 전
2 내동생97인데 아무것도 못해 계좌이체 이런거
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
피오 데뷔때부터 그랬잖아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기계 이런쪽에 관심없는 편도 한몫하지 않을까요?? 저도 sns 할 성격이 아니라 몇달전에 깔긴 했는데 배우면 하긴 하더라구요 근데 딱히 다른 기능을 하고싶은 마음도 관심도 없어서 할 필요성을 못느끼는....
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
2 타팬도 아는 피오 기계치... 인스타도 회사에서 올려주던데욬ㅋㅋㅋㅋ 신서유기만 봐도 기계 못다루는 거 보여욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Knock  너에게 달려가
저도 아예 못만지는건 아닌데 모르는건 진짜 몰라요 같은 sns를 해도 누구는 100% 활용하는편에 비해 저는 진짜 활용을 못해서 원래 있던 기능들도 한참 뒤늦게야 아는 편이에요
4년 전
이거 몇개는 저두 그래서...ㅋㅋㅋ
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
싸이월드 일촌인데(다 받아주던 시절) 예전부터 그랬던걸로 기억함
4년 전
4년 전
ㄹㅇ찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데뷔초때부터 항상 이랬어요
4년 전
찐임.. 데뷔 때부터 그랬어요
4년 전
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
인스타 계정도 회사에서 관리해주잖아여 레알 찐임,,
4년 전
4년 전
데뷔때부터 컴맹으로 유명했지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222이미 인스타도 회사에서 운영하는거보면...
4년 전
金振奐  ❤( ͡·° ^ ͡°)❤
22 저도 어플로 택시 잡는 법 몰라요... 매번 어플 깔아봤지만 어려워서 30분 넘게 서서 잡은 적도 있어요,..하
4년 전
지나가던 벌 한마리.. 찐 외치고 총총 날아달려갑니다....🐝🐝
4년 전
222 친구가 팬인데 내 돌은 다 트위터하는데 혼자 싸이월드 쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐이에여...데뷔초부터 저랬는걸요...^^공카글도 어케 쓸줄몰라서....
4년 전
2 찐이에용!
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
표지훈은 찐이에요..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
찐이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐인데... 기계치 정석이라구요 ㅠㅠ 오래된 팬들은 다 알텐데 자꾸 컨셉이라고 하셔서 속상함...
4년 전
찐이에요 생각보다 주변에 저런 친구 많답니다
4년 전
컨셉같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
찐이던데
4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
222 진짜 표지훈은 찐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐이에요 택시도 손으로 잡아요...
4년 전
저방탄소년단팬인데요  아프지마십쇼
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓 왤케 귀엽고 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐 아닌가요? sns에 사진 못올려서 회사에서 대신 올려주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
222 피오 옛날부터 유명했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워
4년 전
2 찐이죠.... 비비씨 1기 팬인데 싸이월드도 잘 못해선ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 우주는 전부 너야_  엑소 사랑하자
2,,, 인스타보고 아,,
4년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
인스타를 소속사에서 관리해주는다는 글을 보고 아... 이 사람은 찐이다...
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
저런건 2입니다. 아날로그가 좋고 굳이 배울 생각이 없는거죠.
4년 전
울림 주창욱(19)  샤이니 엑소 주창욱
피오 인스타도 회사에서 해주잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐임
4년 전
할 수는 있는디 자기가 안하는 스탈일수도
4년 전
트위터 유행할때도 싸이월드 하던 사람이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뭐지 그 트위터 못해서 2012년인가 13년인가까지 싸이월드로 소통하다가 비번 까먹어서 계정 못 찾고 방치했다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기계체는 컨셉인지 아닌지는 몰라도 저렇게 순수하지 않은분인거는 앎
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
찐인 거 같던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
표지훈은 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
EXO-K 준면  꿈을 꾸는 걸음
인스타 회사에서 운영해준다는 것부터가 ㅋㅋㅋㅋ 찐 아니냐구요
4년 전
인스타 못한다는건 알았는데 이정도일줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신서유기만봐도 2같아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이상하게 계속 이래   데이식스
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 피오님은,, 진짜 유명
4년 전
피오는 너무나 찐이에요 ..
4년 전
최범규  
라디오를 어플로 듣는것도 모르고 어플을 까는법도 모르던데요 ㅋㅋㅋ
4년 전
코레일  한국철도공사
배달음식 어플 주문 뭐 요기요 배민조차 모른다는건 유튜브 안 함+직접 가게 번호를 찾아보거나 외식만 한다는거네 우리 삼촌같다
4년 전
진짜던데 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 핸드폰에 카카오 택시도 안깔아져 있어서 민호가 대신 해줬을껄요
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
사실이 안나왔다고 쳐도 찐이라고 생각했을거에요 진짜 그 행동이나 말투가 진짜 진심에서 오는 거였어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22...뭔가 알거같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ은근 그런 사람들 있기도해섴ㅋㅋ
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
1 관심이 없을 수 있지만.. 같은 나이 친구들이랑 어울리다보면 아예 모르기는 힘들지않을까..특히 갤러리같은건..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이라니ㅋㅋㅋ
4년 전
컨셉 반 찐 반
4년 전
저도 배민이랑 요기요 한 번도 안써봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
22 레알이에요 옛날부터 본 사람들은 다 알아요
4년 전
시간이 필요해  김재환 사랑해
충분히 그럴만한겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 인스타 트위터 처음 시작할 때 못 써서 못했는데요ㅠㅠㅠ
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
제 친구도 저런 애가ㅜ있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피오님 인스타도 안한담서여...
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
찐인거 같은데 저도 21살까진 저런거 관심도 없고 모르고 살다가 가족들이랑 주변에서 알려줘서 하게됐어요
4년 전
진짠데... 우리 피오 다들 트위터하던 시절에도 싸이월드밖에 못한다그랬는데
4년 전
인증 가능한 빕씨 1기 꿀벌인데용 지훈이 고딩때부터 그랬어요 ㅋㅋㅋ 아날로그 감성 짱 조아하고 기계치고 ㅎㅋㅋ
4년 전
우현나라  인피니트인생
2222 진짜순수사랑둥이 ㅠ
4년 전
에브리데이태일  김유권/안재효 둘다내꺼야
이것때문에 로그인하네 블락비 2집때부터 팬이였는데 (그멈미안..) 리얼루 컨셉 아닙니다. 비비씨는 찐인거알고있는데 신서유기로 피오알게된분들은 컨셉같다면서...오바라고..마음아파요 ㅠ
4년 전
찐이라닠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
222.. 젊은 사람인데도 휴대폰에 맹신하지 않는 사람들을 충분이 많이 봐왔기 때무네 저럴 수 있다 생각합니다...
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
찐인거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ그래서 인스타두 회사분이 관리해주지 않아여?!?
4년 전
완전 1일거같애.....여
4년 전
아델리  지민이좋아해
표지훈 인스타도 못하고 트위터도 못하고 불과 몇년전까지 싸이로 사진 올렸음ㅎ... 싸이하는거에서 ㄹㅇ찐이구나 싶었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소고  眞選組
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐이에요? 진성 아날로그 사람이네요
4년 전
찐이던데 ㅋㅋㅋㅋ 인스타도 못해서 회사가 관리하곸
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
찐이라고 알고있어욬ㅋㅋㅋㅋ SNS도 회사에서 운영하는것 보면ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 갤러리인가 그거 모르는 건 좀 컨셉같기도 했어요
4년 전
4년 전
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
이런걸 굳이 컨셉잡으면 본인만 힘들텐데여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 인스타도 대신해주던뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1 또래랑도 자주 놀고 다니고 방송들도 꽤 하면서 접한게 많을텐데 조금은 섞여있을듯 근데 저 컨셉 좋아요
4년 전
피오 9년째 팬인데 컨셉 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양말  ㅇㅇ
헉 9년째이면 컨셉이었어도 찐됐을것 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피오 찐임... 다른 멤버 트위터하고 있을 때 하는 방법 몰라서 싸이월드 하고있었음...
표지훈은 찐입니다.....

4년 전
산성갑  Homebody
근데 브이앱두 하는데 라이브가 뭔지 모를수있나..? 인서타라서 그런가? 암튼 전 갠적으로 저런 컨셉 조아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기요움ㅠ
4년 전
민석아 사랑해♥  엑소엘엑소Luv
4년 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
신기하다.. 핸드폰 없이 노는거..
4년 전
찐... 반박할 수 없는 찐...
4년 전
4년 전
신기하면서 부럽다 핸드폰 없이 즐겁게 놀 수 있구나...
4년 전
2222 트위터 인스타도 못하는 바부...웨이보 먼저 생겼다고 좋아했었죠...어차피 다른 분이 운영해주셨지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
111111영상은 안봤지만 글만보고는 1같음 본인이 안쓰고 할줄모를수도 있지만 어플로 배달시키는게 가능한것조차 모른다는건 너무 컨셉같음... 그런게 있는줄은 알지만 쓸줄은 모른다...정도가 진짜 본인아닐까 싶은데
4년 전
스누스누사랑해  행복하자
2 저도 몇개 해당되네요 공감 ㅋㅋ
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
어플배달을 모를수가있나...티비를 하나도 안보면모르겠다만
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2 전에 인스타 계정을 회사가 관리한다는 걸 봐서 저건 찐이라 생각돼요.
4년 전
111 한 10%는 컨셉일듯
4년 전
시옷입  ´^`
레일입니다zzzㅋㅋㅋ 인스타도 회사 직원이 대신 하는걸료...
4년 전
원래성격도 그렇지만 약간 설정은 있는거같은느낌 블락비 대뷔초때부터 봐왔는데 피오는 약간 성격이 보수적이라고해야하나..애어른느낌!! 노출하는거나 그런것도 손사래치고그랬어요 에이 잉~ 이러면서 그래서 저거다 꾸민거다라는생각은 안드는거같아용!!
4년 전
반반인 거 같아요 들어는 봤고 알긴 아는데 본인은 굳이 사용 안하는? 그래서 그냥 방송이니 모른다고 하는? 티비만 틀면 온통 앱 광고인데 아예 모를수는 없죠...! 하지만 귀여운 컨셉이고 잘 어울려서 괜찮은 느낌
4년 전
2 나도 저런 면모 있음
피오보다 낫긴한데 어플은 메뉴보는 용도로만 쓰고 모바일뱅킹 신뢰 잘 못함
종이통장 있어야 안심함ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
저게 컨셉이면 너무 힘들 것 같은데용..
4년 전
2 레알이에요... 피오... SNS는 싸이월드만 할 줄 알아서 싸이월드 계정이 유일했는데 비번 까먹고 찾는 방법 몰라서 아예 안 했던 걸로 알고 있어요 그만큼 콘셉트가 아니라는 것
4년 전
1컨셉같아욤
4년 전
222 진짜 인스타도 대신해주던데
4년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
다른 사람이면 몰라도 피오는 22..
4년 전
11 방송이면 보통 피오 캐릭터를 더 살려주기 위해서 어느정도의 연출은 들어간다고 생각해요🤔 라이브 존재나 평소 아날로그 좋아하는 피오 성격을 잘 보여주기 위해서 지인과 대화하는 상황 정도는 미리 설정하고 들어갈 거 같아요. 그정도 생각하고 가더라도 충분히 재미있지만!
4년 전
박경 사랑해  블락비 아이유
팬이라서 잘 아는데 ㄹㅇ이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날부터 기계치로 유명해서 아이폰도 잘 못쓰고 현대문명(?) 잘 모름요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
2 일거같아용 진짜 모르시는거같아요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅅㅇ!  사랑하자
팬아니어도 피오나오는 방송 보다보면 알수있음 찐이라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집에  보내줘
잘 기억 안 나는데.. 전에 뭔 방송에서 전자기기 저 또래에는 다 알만한 거 못 다뤄서 진짜 같았음 대탈출인가
4년 전
와 저런거 다 꿰고 있을거 같은데 의외네요..
4년 전
피오 인스타 못 해서 회사에서 해주지 않나여,,,? 찐인 것 가틈
4년 전
예능 자주 출연하기전부터 이랬어요.. ㄹㅇ데뷔따부터 찐팬으로서 2요
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
이거 찐이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22...
4년 전
4년 전
그 사람 인생이고 누구한테 피해 주는 것도 아닌데 컨셉이다,레알이다 평가하는 건 아닌 것 같네요
4년 전
김원필 아내  피리미리야
22... 동감합니당 컨셉 아니고 진짜면 완전 실례 아닌가요
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
333 너무하네요
4년 전
굔쥬님  19920708
우리 표동이 인숙타도 할줄 모른다구욧..
4년 전
222 평소 스타일이나 신서유기에 간간히 비춰지는 모습만봐도 컨셉 아니라고 느껴졌었어요
4년 전
2 피오님 다들 인스타 페북 할 때 끝까지 남아 싸이월드 하지 않으셨나요...?
4년 전
222 몇몇 개는 저도 해당돼서 이해되는데요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 어떤 분이 피오인줄 모르고 번호달라고 말했다가 히죽히죽 거절하는거 보고 처음에 살짝 모자란 사람인가 싶었다네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거보면 찐2ㅠㅠㅠ
4년 전
우장훈 아저씨  덕질중~
22 팬인데 찐이에요... 핸드폰으로 택시 잡을 중도 몰라서 카카오 택시 이런 것도 모르고 배달도 배달집 보고 항상 전화로 주문 한다네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
22.. 데뷔때부터 한결같음
4년 전
22저도 이랬는데 조별과제 조원들이 다 가르쳐줬어욥,,,
4년 전
인스타도 소속사에서 대신해주는애 아님?

4년 전
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
22 남들 다 트위터 인스타 하던 시절에도 싸이하던 사람..
4년 전
확실한 찐
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
4년 전
새 소 년  하이라이트
4년 전
맛집추천  배가고프다
머글인 저도 압니다 222
4년 전
짱구는 귀여워  호랑단
2일.수도 있을 걱 같아요 왜냐하면 제 본진도 저래섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
2222 이분은 찐이에욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2... 데뷔 초때부터 좋아했는데 찐임...
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
피오 레알입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 인스타도 회사에서 해주는 표피오ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 ㅠㅜ ♡
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
진짠데여... 방송에 따라 각색 됐을 순 있겠죠. 그치만 어르신분들이 핸드폰으로 배달을 시킬 수 있는 건 알지만 잘 못하시잖아요 그런거랑 같다고 보시면 돼요ㅋㅋㅋ 젊은 사람이라고 무조건 기계 잘 만지고 관심 있는건 아니니까요!
4년 전
방송에서 택시는 손 맛이지 하는데 너무 귀엽더라구여ㅠㅠㅠ
4년 전
몇개는 1같아욤
4년 전
2 컨셉으로 하기엔 피오 본인이 너무 해맑아요^^ (다른거지만 웃는 모습보면 너무 호탕하게 웃어서 저도 같이 기분 좋아져요 ㅋㅋ)
4년 전
22 저도 그래요 하지만 휴대폰 없이는 안돼요...
4년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
무조건 젊다해서 신세대 용어 많이 알고 전자기기 잘다루고 그러진 않죵 저도 못하는거 많아서 오히려 아빠한테 배워용
4년 전
진짜 비비씨들 다 알겠지만 이거 방송 나가기 오래 전부터 유명했어요 기계치인거.. 근데 왜 컨셉이라 함부로 추측하고 단정 짓는지 모르겠고ㅠㅠ
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
찐인데 관찰예능에서 돋보이게 보여준 것 같음
4년 전
눈싸움  Blinking Game
전부 컨셉은 아니겠죵
4년 전
뼈 훈  #블락비#예스터데이
222이건 진짭니다 우리 지훈이 형들 트위터할때 그 흔한 트위터도 없엌ㅅ고 지금 인스타도 회사에서 운영한다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지나가던 비비씨인데.. 피오오빠는 SNS도 못해서 인스타도 회사에서 운영해요.. (귀여워)
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
4년 전
ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
22222 예전에 비비씨였는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 SNS에 사진 올릴 줄 모르셔서ㅠㅠ 셀카만 직접 찍고 매니저가 대신 올려줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2 일단 진짠뎅
4년 전
굳이 컨셉으로 할 이유가.. 그렇게 큰 임팩트도 없궅ㅌ ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 인스타도 못해서 개인계정 없구 관리자분이 해주는거 보면 진짠거 맞음 ㅋㅋㅌ 진짜 옛날에 팬이였는데 그때부터 한결같네 ㅋㅋㅠ
4년 전
운명  최고다김종현💙
컨셉인 게 더 어려울 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피오는 찐같아요
4년 전
해태폴라포  꿀맛
4년 전
22 찐입니다 sns도 다 소속사에서 하는거
4년 전
2^^ 닐맘때부터 팬입니다 원래 저래요
4년 전
컨셉도 섞여있겠죠 모
4년 전
1.5
방송이니까 실제모습에 컨셉 좀 넣엇을거 같음

4년 전
헐 정말 2인가보네요... 이미지로는 정말 이것저것 다 잘다루게 생겨서 에이 걍 컨셉이겟지^^햇고 나혼산에서 자꾸 어거지컨셉 씌운거 내본진도 당해서 당연히 컨셉도 잇을 줄....
4년 전
몇개는과장일듯...!
4년 전
피오는 찐입니다...
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
아직도 싸이로 소통하지요?
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
멤버들 트이타로 소통할때 싸이로 소통하시던 분인데 찐이에요 문명이 닿아도 닿지않는 분
4년 전
연아 kim  연느
찐인듯요
4년 전
피 노키 오  블락비
근데 우리 애는 정말 찐이에요.....
4년 전
222 싸이도 비번 까먹었다고 못 해요.ㅋㅋ 멤버가 브이앱 방송에서 피오 멜론 어플 키는것만 몇 분 걸린다고 한 적도 있어요.ㅋㅋㅋ 오래 걸렸지만 피오도 꿋꿋하게 켜기는 했구요.
4년 전
본인이 어플 사용 필요성 크게 못 느껴서 안 배워서 못하는거라 컨셉 아니에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 어플로 했냐고 물어본건 대본일거같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ 전참시 측에서 그런 면 부각시켜주려고 한듯한 느낌???
4년 전
뭘 이런거까지 컨셉을ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 중에서도 한명씩 이런애 있지않나요 문찐
4년 전
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
소속사가 대신 sns로 사진 올려주는거면 말 다 했죠 허허
4년 전
근데 다른건 몰라도 라이브방송은 당연히 알지 않나요?? 브이앱도 했을텐데
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 sns도 소속사가 해줍니다ㅜㅜ
4년 전
모바일 뱅킹 공감가는게 저도 그거 할 줄 몰랐어요.... 최근에 은행가서 은행직원께서 하는법 다 알려주셔서 이젠 한다지만
4년 전
222 블락비 초기때 돌던 썰 들어보자면 연예인 전부터 저런 성격으로 알고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ아날로그 인간이라던데
4년 전
근데 저도 모바일 뱅킹 할 줄 몰랐어요... 귀찮다랄까 하지만 그 귀찮음을 무릎쓰고 하니까 세상 편안합니다!
4년 전
자두랑복숭아  방탄소년단
지훈이가 아이폰을 샀을때 얼마나 놀랐는데요ㅎㅎㅎ
4년 전
2222222222222222 내친구들도 저런사람 많아서 그럴수도 있겠다했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남이사,,,,,컨셉이든 뭐든 뭔 상관임 당사자가 보면 상처받을 듯
4년 전
2 저도 컴공 학부생인데,, 보안 이슈때문에 비웃으면서 안 쓰다가 신세계를 접하고 모바일뱅킹없이 못사는 사람이 되었습니다,, 그런데 위험한 것은 맞아요,, 막 적극적으로 이용하기보다는 위험하지 않을까? 생각하며 쓰는게 옳다고 생각해요,, 특히 생체인식이런거,,, 저도 배민 아직도 못써요ㅎㅎ,,
4년 전
222 귀엽다 인스타도 안하는ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
4년 전
DAY 6 박성진  데이식스 데장🍋
진짠데요? 블락비 4년 팠고 컨셉 아니에요
4년 전
저거찐 맞아요 지훈이 ㄹㅇ컴맹인거 팬들 사이에서 유명해요
4년 전
4년 전
pipe dream  위너 블랙핑크
찐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
??? 이거 진짜 피오가 쓴 거예요?
4년 전
222 오래된 팬으로서 저건 찐... 엄청난 기계치
4년 전
블락비 6년 좋아했는데 찐입니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
진짜면 너무 너무 좋다요
3년 전
모르는 내 입장에선11
3년 전
222 폰뱅킹 전혀 못하는 20대가 주변에 있어서 찐인거같네요
3년 전
방탄소년단 뷔(V)  a.k.a MC자두
2 구오빠 컴맹아날로그인간입니다ㅠㅠ
3년 전
피오보고 저두 필카입문했어요!! 찐찌지ㅣ진
3년 전