공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초코틴틴세븐틴틴ll조회 13746l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맞아요 메르스때문에 오히려 이번에는 잘막고있는것같아요 병원이나 의료진도 그렇고 국민들도 그렇고
4년 전
진짜 코로나19 전염율?이 역대급이긴 하나보네요
4년 전
이번 사태가 잘 마무리 되기를..
4년 전
대단해요ㅠㅠ
4년 전
의료진 분들 정말 고생하십니다 ㅠㅜ 더이상 사망자가 늘지 않기를 바랄뿐이에요 ㅠㅠ
4년 전
솔직히 신천지 때문이죠...;
중국인 입국금지 안했다고 말들 많은데
중국인 입국금지 시키고
코로나 끝난다음 경제보복당하면 자살하는 사람이 코로나 사망자보다 많아질수도 있었다고 생각합니다

4년 전
222 동의합니다... 입국금지 다들 너무 쉽게 말하셔서 당황했어요ㅠㅠ 다른나라도 아니고 중국인데......
4년 전
멋있다.....
4년 전
진짜 저 기사좀 생각없이 탄핵청원하는 사람들이 봤으면 좋겠어요 대응 잘하고 있다가 생각치도 못하게 사이비때문에 이렇게 된건데..
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
신천지만 없었으면 그때 이후로 확진자 없지 않았을까 하는 생각이 매순간 듭니다. 국민들이 조금만 더 조심하고 고생해야겠어요ㅠㅠ 다같이 힘내요ㅠㅠ
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
잘하고 있는 데 신천지가 거짓말하고 자꾸 검사거부하고 이러니까 늘어난거죠ㅠ 제발 시민의식좀 가지시길
4년 전
22222222 맞아요..신천지 터지기 전에도 자가격리 어긴 사람들이 있었죠....
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
다방면에서 최선을 다하고 있다고 생각합니다! 사스 때와 많이 비교가 되지만 그때에 비해서 상황이 워낙 많이 바뀐 상태이니 사실 비교가 불가능하다고 생각해요 중국인 입국 금지도 실행한 나라들이 검사 자체를 제대로 하지 않는 중이라 비교 자체를 할 수가 없는 상황이니... 실효성 여부도 잘 모르겠고... 정부로서는 최선을 다하고 있는 것 같네요 그저 모든 상황을 숨기려고만 하고 피해자라며 여론몰이하는 신천지 및 비협조적인 모든 사람들이 상황 종료 이후에 제대로 처벌 받았으면...
4년 전
흠.. 전 정부가 너무 안일한 측면이 있었다고 생각합니다. 모든 사람들이 내 생각대로. 내 예상대로 움직이지는 않거든요.. 튀는 표본은 항상 있는 겁니다. 잘했다고 생각하진 않지만 어서 이상황이 잘 마무리 되었으면 하는 마음은 같아요. 다들 힘내셨으면 좋겠네요.
4년 전
오.. 이글보니까 초기대응은 굉장히 잘한 것 같네요.
4년 전
지역사회감염이 늦게 시작되어 대처할 시간은 벌었지만 대구보면 딱히 준비를 한것같진 않아서 안타깝....대구시장 당황한게 너무 눈에 보여서 행정처가 믿음직해 보이지 않았죠....
4년 전