공지가 닫혀있습니다 l 열기
양세종의 개ll조회 19719l 12
이 글은 4년 전 (2020/2/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

파견 나와주신 의료진 여러분 감사합니다..ㅠㅠ
4년 전
중앙밀보가 웬일이래
4년 전
ㅠㅠ힘내주세요 조금만 더 다들 고생 많으십니다ㅜㅜㅜ
4년 전
Peggy Gou  Starry Night
감동ㅠ
4년 전
ㅠㅠ다들 너무 감사합니다 고맙습니다
4년 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
흐엉... 괜히 눈물나네유...😢 정부와 의료진분들께 감사하다는 마음 전하고싶네요ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
다들 힘내세요
4년 전
대통령님 마스크 조금 더 밀착시켜서 써주세여ㅠㅠ 건강이 최곱니다
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
의료진분들 너무너무 감사합니다
4년 전
나는 어느 누구 편도 아니지만 이때다싶어서 대통령 공격하면서 탄핵하라는 사람들보면 진짜 왜저러나싶어요.지금은 공격할게아니라 서로서로 힘을모아서 어떻게 이상황을 이겨나갈까 고민해도 모자랄상황에 대통령 탄핵하라고 이간질하고 안좋은 글들 퍼트리고 이러면 국민들만 혼란오는건데 이상황이 다 끝나고 그런거 해도 될텐데 지금만이라도 그런 글 안썼으면싶어요.
4년 전
인포 반말안데영
4년 전
글에만 집중하는랔ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
4년 전
넹 ㅎㅎ저두 댓글 공감요
4년 전
공감합니다ㅜㅜㅜ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
공감합니다..추천표시 있었으면 백만개 박아드럈을거예요ㅠㅠ
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
공감해요 모든 국민을 만족시킬 수 없는 게 정치인데 당장 하나 둘 꼬투리만 잡아서 탄핵해야 한다 정부가 이상한 분위기를 조장한다 이러는 건 정말 이 시기에 옳지 않은 것 같아요 잘잘못을 따지는 건 둘째고 지금 이 상황부터 다함께 힘내서 모면하는 게 우선인 것 같은데 말이에요
4년 전
블룸  
2222 진짜 공감이요 지금은 잘잘못 따질 게 아니라 다 같이 이겨내야 할 상황 같아요
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
공감합니다 상황이 심각한만큼 작은 일에도 예민해질 수 있는 마음은 백번 천번 이해합니다만, 무조건 화살을 정부에게로 돌리는 행동은 이해 못 해요ㅠㅠ 모두들 마음 합쳐 이 사태를 이겨낼 수 있길 그저 바랄 뿐...
4년 전
공감합니다 이럴 때일수록 국민들이 다들 하나가 되어야 된다고 생각하는데 정치 문제로 서로서로 싸우는 모습이 안타까울 뿐이에요
4년 전

의료진분들 정말 너무 고생 많으세요... 힘내라는 말밖에 할 수 있는게 없어서 죄송합니다
4년 전
힘내세요!
4년 전
의료진분들 힘내세요.. 너무 고생하십니다.
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
이런 기사를 중앙일보가...?
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
그러게요..그 조중동의 중이요...?
4년 전
그런게 다 편견이에요... 저희 집 한겨례부터 조중동 등 신문 거의 다 보는데 제가 몇 달 동안 스크랩해가며 읽어본 결과 조중동도 거짓으로 기사 쓰거나 잘못된 기사는 없어요. 그냥 관점의 차이지요. 그것도 일종이 프레임이고 선동이에요 조중동은 뭔가 나쁘다 이런 거
4년 전
조중동이 뭐 무조건적으로 나쁘다는 게 아니고요 보수 편향적인 신문사인 게 사실이니까요
4년 전
새얀별솔  보라해
그냥 같은 주제를봐도 서로 다르게 해석할 뿐이에요. 진보편향적인 경향이나 한겨레 보면 으아! 싶을때도 있거든요. 그냥 성향에 따라 그렇게 할뿐 보수라고. 진보라고 편향되다고 나쁜건 아니죠 한국 위하는 마음은 모두 같을테니
4년 전
예 뭐 알고 있는 내용입니다... 나쁘다고 한 적도 없고요ㅎㅎ... 사람마다 정치색이 다른 것처럼 신문사도 완벽한 중립 유지하기 힘든 거 알고 있고요 근데 조중동은 진보 보수 떠나서 과거 행적들이나 왜곡 보도로 이미지 안 좋은 건 사실이에요 괜히 사람들이 조중동 조중동 하는 게 아니죠
4년 전
어떻게 좀 해봐요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
실례지만 중앙일보 구독해서 읽어보신 적 있으신가요? 저는 쭉 읽고 있는데 나쁘게 볼 하등의 이유가 없다고 봐요
4년 전
4년 전
저도 지베서 한겨례부터 조선, 중앙, 동아, 경향 등 다 읽고 있는데 현정부에 친화적이지 않은 신문이 근래들어 중앙일보 뿐만은 아니었던 것으로 기억하는데 저랑은 조금 생각이 다르시거나 특정 신문만 읽으셨던 건 아닐까 하네요. 저는 스크랩까지 해가면서 읽거든요. 그리고 저 역시도 객관적이고 중립적으로 모든 신문 기사를 읽고 판단하는 데 있숙해요. 그래서 어떤 기사든지 근거없이 현정부를 힐책하거나 비난하는 그런 건 본적이 없어서요.
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
네 두유애비님도 신문사에 편견 갖지 마시고 객관적으로 판단하시면서 탐독하시길 기원할게요 ^^

4년 전
멋지시다...
4년 전
아무리 마스크를 썼다지만.. 대구로 직접 가신게 참 대단하다고 생각이 드네요.. 책임감이 느껴집니다.
4년 전
힘내세요 응원하고 있습니다!!
4년 전
음... 저런 태도가 중요한게 아니라 실질적인 대우가 우선이어야 하는거 아닌가요?
주변 지인 중에 공보의가 있는데, 내일 당장 대구로 오라는 둥, 공문으로 불복할 시 복무기간을 5배 늘린다는 둥의 상황으로 불쾌해하던데...
그리고 저번에 인포? 올라온 글 봐도 숙소나 식사, 급여 문제도 형편 없었구요.
물론 대통령이 쌩 하는 태도를 취해라 이런 것처럼 괜히 꼬투리 잡는 건 아니지만, 어찌 보면 쇼맨십 같은 표면적인 걸로 국민들이 쉽게 만족해선 안 된다고 생각합니다.

4년 전
어쨌든 제 말은 대통령의 태도를 비꼴 생각도 없고, 의료진은 당연히 응원받아야 하는데
이런 상황적인 걸로 우리가 음 잘 되고 있군 이라 생각하는 걸 경계하자는 겁니당.

4년 전
새얀별솔  보라해
제 생각도 공감요 저 인사하고 태도 빼고 다 진짜 엉망으로 돌아가고있어요ㅠ 대구는..
4년 전
맞아요 인사하고 이런게 중요한게 아니고 실질적인 지원이 바껴야죠 이번 정부는 너무 보여지는 이미지에 집착하는 느낌입니다. 일단 저것도 수행원들 우르르 다이끌고가서 카메라 찍는데 뭐든 못할까요
4년 전
맞아여 백번동의합니다 ㅜ 말로만 괜찮다 하는거 보다 실질적인 것 좀 해줬으면...
4년 전
공감이요 인사하고 사진찍는 보여주기식보다 실질적인 도움을 줬으면 좋겠어요
4년 전
응원합니다 다들 힘냅시다
4년 전
새얀별솔  보라해
왔다갔으니 지원이 좀 달라지려나.. 그렇게 위로한만큼 제발 현실적지원해줬음 좋겠네요..
4년 전
그래도 진짜 첨으로 뭔 일 났을 때 정부가 뭘 한다는 느낌이 들어서 좋네요. 우리 다 같이 이겨내요!
4년 전
안오면 안 온다고 난리 오면 와서 쇼하냐고 난리네요ㅠ
4년 전
이게 나라다!
4년 전
의료진분들 정말 고생 많으시네요. 잠도 잘 못 주무실 것 같은데 힘내세요!
4년 전
액션배우 길라임  최대한 곱게 말한거야
ㅠㅠ 감사합니다 힘써주시는 모든 분들 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전