공지가 닫혀있습니다 l 열기
쓸쓸한 밤거리ll조회 142417l 52
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

알바생만 아는 꿀팁들...jpg | 인스티즈

좀 옛날 거라 달라진 부분 있을 수 있음! 유의하시게나들
추천  52

이런 글은 어떠세요?

대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
스읔
4년 전
본죽 나눠서 담아오면 먹기 딱 좋아욤,,, 하나로 담아오면 따로 덜거나 먹었던거 다시 보관해야해서 처음부터 나누면 굳,,,
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
감사합니다...
4년 전
서브웨이 알바생인데 커피는 단품으로 시키는 것 보다 세트가 무조건 이득입니당
4년 전
버거킹 알바생입니다 불고기롱치킨 별로에요...
원래 있던 밸런스 버거가 진짜 맛있었는데 사라졌어요... 치킨버거는 통다리나 올리언스 종류가 더 맛있습니다

4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
파스쿠찌 알바 꿀팁! 그라니따는 스무디+젤라또 올라가는 음료입니다 젤라또는 기호에 따라 변경 가능!!! 피오르 디 라떼-우유맛, 천일염-짭쪼롬, 초코, 딸기, 요거트, 체리 젤라또 있어용 (매장에 따라 없는 젤라또도 있어용ㅠ) 그리고 테이크아웃 잔보다 머그잔이 음료 많이 담긴답니다!! 참고해주세요😎😎
4년 전
엽떡 알바 꿀팁! 픽업•배달이 너무 오래 걸린다 싶으면 조리 과정 없이 재료만 받아가신 후(매장 별로 상이하지만 제가 일한 곳은 대기 없이 바로 드렸어요), 집에서 직접 조리하시는 방법도 있어요! 재료는 떡볶이 1개 분량씩 팩으로 나뉘어 있으며 그 외 들어가는 모든 재료의 양이 정해져있어요! 그러니 양이 줄거나, 맛이 변하지는 않는답니다
4년 전
할리스 사실이 아닙니다... 머그컵이랑 1회용 컵이랑 똑같이 정량 정해져있여욥
4년 전
슼슼
4년 전
뭐 어쩌라고;  뭐하자는거지
메가박스

1. 매점 사이드메뉴 중 소이프렛즐에 매운 거 좋아하시면 나쵸칠리소스 달달한 게 좋으면 카페시럽 뿌려먹기 (칠리는 개당 500원에 사야하고 카페시럽은 빨대 옆에 비치)
2. 생일콤보할인쿠폰(2000원 할인)생일 일주일 이전에
가입해야 받을 수 있고 일주일 이내에 가입하면 쿠폰발급 안되니 혜택 받고싶으면 미리미리 가입해두기
3. 지점에 따라 다르긴한데 메박 치즈팝콘은 치즈시즈닝이 아니라 리얼 치즈소스에 버무리는 식으로 기계를 돌려 만들기 때문에 치즈맛이 엄청 강함 호불호 갈리지만 좋아한다면 도전해볼만한 맛
4. 카라멜팝콘은 메박이 진리입니다

4년 전
소근) 생일콤보 2000원 할인은 작년에도 있었어요! 대신 매표에서 발급받을 수 있었는데 지금은 어플로도 확인 가능한걸로 바꼈어요!
저희지역과 옆지역은 다 시즈닝 써서 몰랐는데 꾸덕한 치즈 소스에 버무리는건가요??!! 신기하네요

4년 전
뭐 어쩌라고;  뭐하자는거지
앗 생일콤보는 제가 멤버쉽 기준 바뀌는 시점에 퇴사해서 일반고객도 할인쿠폰에서 콤보쿠폰으로 바뀐 줄 알았는데 방금 메박 홈페이지 확인해보니 콤보할인쿠폰이네용ㅠㅠ 정정해주셔서 감사합니다! 넵 제가 가본 서울쪽 대형 사업장은 대부분 치즈팝콘 돌리는 기계가 있어서 팝콘 자체가 소스에 뒤덮인 주황색이에요! 신기하더라구요
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
근데 파바 아이스티 그 페트병이 비싼 아이스티라 진짜 맛있어요 달달하고 진하고. 저두 알바할때 아이스티 자주 마셨습니당
4년 전
공차 브라운슈가쥬얼리밀크티 실링으로 바꿔달라고 한 다음에 드세용 원래 돔두껑인데 컵 표면에 시럽 두르는거라 실링해서 흔들어 드시면 훨씬 맛있어용
4년 전
롯데리아 지점마다 다르지만 쉐이크 없어진 지점 많아요ㅠ 기계가 달라져서요
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
올리브영은 뭐 ... 카톡 플친 꼭 해놓으세요... 주기적으로 5만원이상 구매시 6천원 즉시할인 이런 쿠폰 오는데 저녁 8시 지나서 플친 추가하면 광고법 때문에 카톡이 안 와요. 다음날 다시 와서 재결제 하면서 할인 받는 아주 번거로운 방법이 있긴하지만 직원도 손님도 번거로우니 플친을 깔아주세용. 그리고 CJ 멤버십이랑 올리브영 자체 멤버십 나뉘어져 있으니까 둘 다 멤버십 발급 받으세요. 대부분 CJ만 되어있으신데, 올영 멤버십 발급 받아야 매달 25-26-27에 하는 올영 데이에 등급별로 샘플 받아가실 수 있슴돠~...
4년 전
올리브영 가면 cj멤버십카드 있냐고 물어보시던데 이거말고 자체 멤버십이 있는거예요????
4년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
네!! 올영 멤버십 있어용 베이비올리브 그린올리브 뭐 이런 걸루! 근데 올영 씨제이 멤버십 연동 되어있으면 씨제이 적립할 때 같이 내역 쌓일 거예요 올영멤버십은 따로 포인트는 없어요!
4년 전
어떻게 가입하나요?? 어플에 베이비올리브라고 적혀있는데 이건가요??
4년 전
그냥 올리브영 어플이에요! 베이비 올리브라고 적혀있으면 회원가입 되신걸거고 그게 제일 낮은 등급입니다!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
네에?!?!?! 무슨사진이용????????????????진짜요?????
4년 전
와 진짜많다
4년 전
서브웨이 꿀팁 : 맥도날드를 간다!
4년 전
오올 완전 스크랩 각
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
피자서브 몇년전 단종으로 알고있습니다... 레이니데이 쿠폰도 바뀌었고 이런거 너무 믿지 않는 게 좋아요 잘못된 정보가 너무 많아서ㅠㅠ 인터넷에서 봤는데 왜 안 해주세요/없어요? 하시면 알바생은 할 말이 없습니다ㅠㅠ
4년 전
혹시 이디야 꿀팁 더 있나요??????😘
4년 전
와우 슼
4년 전
피자써브 우리는 아예 안 파는뎅
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
슼슼
4년 전
우와 투썸 스트로베리 피치 프라페 비율 조절 가능하다는거 진짠가요....? =ㅂ= 투썸 알바생 계신가요 지금도 적용 되나요!?ㅠㅠ
4년 전
넹 피치 따라내고 남은거에 스트로베리를 갈기땜에 미리 말해주시면 피치를 더많이 넣어드릴수있어요 ㅎㅎ
4년 전
우와ㅏ아ㅏㅏㅏㅏ감사합니다!💛💛💛
4년 전
덤으로 피치만으로 주세욥 하면 피치프라페로도 제공가능함댜
4년 전
슼슥
4년 전
김 준규  데이식스
다 까먹겠지만 정독하고 갑니당
4년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
아웃백 익,, 라즈베리랑 레드와인 소스 없어진 지 2년,,
아사이베리 에이드 좋아하시는 분들은 사이다에 라즈베리 타 먹으면 맛 똑같아서 많이 찾아주셨었는데 사라져 버림,,

4년 전
서가앤쿡 알바 하는데 맵기 조절이랑 소스 무료 말고는 처음 듣는..
4년 전
꿀팁 !!
4년 전
배라 알바생입니다 레이니데이 쿠폰은 해피포인트 어플에서 받으실 수 있어요 비 올 때 갑자기 뿌리는데 지금은 쿼터 4000원 할인 쿠폰으로 주고 있습니다 :)
음 그리고 배라 디저트 다 맛있어요 특히 빵이 맛있습니다 롤케잌 이런 거 짱맛이에요 아 맞다 지금 아이스크림 딸기 라떼라고 새로 나왔는데 진짜 진짜 맛있어요 제발 먹어주세요
그리고 쿠폰 받으신 건 그 금액 맞춰주시면 다른 제품도 주문 가능합니다 but 그 쿠폰에 x-mas 써있다 그건 그 제품으로만 교환 가능해요 흑흑 참고해주세요
배라 음료도 다 맛있습니다 위에서 말한 딸기 라떼 말고 원래 있었던 카푸치노 블라스트, 와츄원 쉐이크(원하는 아이스크림 맛 골라서 넣기 가능) 먹어보세요 추천 추천
그리고 3월 맛 로투스라고 하네요 끼약 기대해주세요 알바생 입장에선 제발 잘 퍼졌으면 좋겠네요
아 그리고 더블주니어는 이 달의 맛 포함하시면 할인되십니다 고객님 히히 그리고 해피포인트 앱에서 나름 행사 이벤트 많이 하니까 깔면 좋으실 듯 해요
이미 유명하지만 파인트는 kt 고객님들 대상으로 할인되십니다 다른 제품 안되고 오직 파인트! 만 되세요 그리고 한달에 한번만 가능합니다 배라 말고 다른 곳에서 더블할인 쓰셨다면 그 달은 파인트 드실 수 없으세요 :<
적립도 어플로 하시는게 더 이득입니다 번호로 하시면 어플보다 적게 적립되세요 핳 다들 아실 수도 있지만 괜히 참여해보고 싶었슴다 여러분 코로나 조심하세요><

4년 전
WE  1999.05.29
로투스 맛 들어가고 그 완제품으로 파는 거로만 팔던데 이제.. 맛똑같을까요?
3년 전
내 끝은 화양연화  방탄하게 살아보세
감사합니당~!!
4년 전
맘스터치 전 알바생인데요. 버거 패티 튀기는 시간, 치킨 튀기는 시간은 2분, 7분, 12분 등이 맞지만 버거 만들고 포장하는 시간 생각해서 불고기 버거류 및 사이드 메뉴는 5분, 치킨 패티 버거류는 15분, 치킨류는 20분으로 생각해주세요ㅜㅜ 수제버거라 힘듭니당..
4년 전
태썸  🐯
투썸 알바생인데 전 왜 모르는 내용일까여,,,
4년 전
태썸  🐯
부탁하시면 제가 할 수는 있지만 처음 안 사실이네용,,,
4년 전
롤링박(26)  옴므파탈 지민
동네마트 알바생인데요. 꿀팁 없어요. 봉투 좀 그만 달라하세요.
4년 전
박경(죽)부인  엑소
서브웨이도 영수증 받아서 설문하면 쿠키 드려유~~
4년 전
요거프레소 알바입니다
4년 전
오지마세요
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
할리스 양 똑같아요 할리스는 빵이랑 아메리카노 같이나오는 올데이 브런치 세트 있는데 단품 시키지말고 꼭 세트로 시키세요 훨씬 싸요!! 음료는 아메리카노 말고 바딜이나 라떼 카푸치노로 변경하능하고 빵은 에그마요가 제일 맛있어요!
4년 전
파스쿠찌

-더럽게 비싸여 파바 가세요 아니면 생과일 주스 드세요 오렌지 토마토 백프로 생과일이고 다른 건 시럽이나 베이스 넣어져 있어요
-커피도 비싸요 그 중에 가성비는 역시 아포카토나 젤라또,,? 케이크도 비싸요 파리크라상이 더 싸고 맛있어요 앱 깔면 진짜 이득이니 깔고 오세요

4년 전
無所有  최애가 아빠됨😂
글부터 댓글까지 꿀팁 많은것같다 슼
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
공차 밀크폼이 위에 올라가는 스무디종류는 제주그린티스무디밖에 없는데 꼭 밀크폼 밑에깔아달라고 하세요ㅠ 항상많이 버려서 아까워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
롯데리아 해쉬브라운 이제 안 팔아요ㅠ
4년 전
버거킹 음료, 햄버거 따로하는거랑 세트가격이랑 동일하니 세트로 시키세요! 추가금액 내면 감자튀김을 코울슬로나 콘샐러드, 어니언링, 치즈프라이, 트러플프라이로 변경가능합니다!! 음료 또한 추가금액내면 탄산음료 외 미닛메이드나 핫초코 아이스아메리카노로 변경 가능해요! 그리고 햄버거에 들어가는 소스나 야채 1개는 무료이니 원하시는거 하나 추가해서 드세요!
4년 전
진짜 유용하다
4년 전
배라 레이니데이 이제 가격 오르고 나서 쿠폰 바뀌었어요 파인트 4천원 할인으로 바뀌었습니다
4년 전
와플대학 알바입니다 크림 많이 발라달라고 하시고 안에 있는 내용물 많이 넣어주세요 하셔도 됩..될걸요 저희 매장은 과일이나 치즈케이크 몇 개 넣어라 그런거 없더라고요 그냥 적당히 넣으라고 하셔서.. 흠 같은 가격 주고 많이 넣으면 더 맛있으니까요 전 그런 부탁하면 그렇게 해드려서 주절 써봤습니다 딱히 팁은 아니구요....
4년 전
서브웨이 알바생인데 저희는 피자 써브 안합니다... 저거 단종아닌가요..? 되는 매장도 있구나...
4년 전
유쥬쥬  💛
스크랩 해놓고 안볼걸 알기에...
4년 전
좋은 꿀팁이네용ㅎㅎ 감사합니다!!
4년 전
이디야알바생익들!!!!! 로얄밀크티쉐이크? 저거 어케만들어 먹어요??? 저 알바하면서 만들어보고싶은디
4년 전
오오 슼슼 감사해요!!
4년 전
버거킹 프렌치프라이 노솔트로 달라하시면 새로 튀겨드려야만해요!
4년 전
레로레로  호로록
너무 옛날 정보 .... 배라 레이니데이 쿼터 4000원 할인입니다
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
한국 스벅 부럽네요 자몽 허니 블랙티 이런 것도 있고... 먹어보고 싶다 ㅠㅠ
3년 전
써브웨이 이제 피자써브 안팔아용 ㅠㅠ-알바생
3년 전
日向 翔陽  세상 제일 귀요미
맥도날드 맥윙 세트 없고 콤보있어용~~,,,
3년 전
슼슼 헤헤
3년 전
롯데리아 요즘 맛 괜찮아여•• 하지만 버거는 버거킹!
3년 전
버거킹 대부분 버거세트 가격은 단품가격+2000원인데 비싼 버거 몇개는 세트가 단품+1000원이에요 만약 단품하나 세트하나 시킬일 있으시면 비교해보세요! 그리고 킹치킨버거 종류는 단품 2900원인데 세트 4100원 밖에 안해요!
3년 전
투썸 알바생입니다 근처 다른 카페가시는게 제가 알려드리는 꿀팁입니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
인절미설빙 8900에 팥 추가 하는게 팥인절미9900짜리 먹는거보다 떡 양이 많습니다
3년 전
CGV
생일쿠폰 변경돼서 VIP이상만 생일콤보 무료 나오고 나머지 고객들은 콤보50%할인쿠폰 받으실 수 있습니다. 쿠폰 지급도 변경돼서 꼬리티켓으로 안나오고 쿠폰에서 확인 가능하구요!

3년 전
알바생은 아니지만 Kfc는 밤 9시 넘어서 가면 1+1이에용,,, 그래서 맨날 치킨 kfc를 먹는 ,,, 이렇게 하면 8조각에 만원입니당
3년 전
김혁수  으익
아웃백 가고싶다
3년 전
버거킹 ㅇㅈ 알바할 때 그것만 먹었어여
3년 전
롯리 알바생-햄버거 드실 거면 다른 햄버거집 가세요.
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁이네요
3년 전
이디야 오리지널 핫번이랑 치즈번 100원 차이 나는데 치즈번이 더 고소하고 맛있어요~!

이디야 오더로 주문하면 음료 완성됐을 때 알림오고 배민오더랑 다르게 적립도 됩니당

이번에 나온 딸기라떼는 작년에 나온 봄딸기라떼보다 훨씬 맛있어요 레귤러 사이즈에는 카페 시럽 들어가고 텍스트라에는 안 들어가서 레귤러가 더 맛있습니당

밀크크레이프 케이크는 냉동 제품 그대로 달라고 해서 실온에서 살짝 녹은 다음 아이스크림처럼 먹는 게 맛있어요

연유라떼 너무 달면 시럽 반만 넣어달라고 해 보세요 개꿀맛
콜드브루 음료는 300원 추가하면 다 디카페인 가능해요

카페 모카보다 가볍고 달달한 거 찾으시면 블랙모카슈페너 맛있어요 우유 대신 물 들어가는데 위에 크림 올라가서 같이 먹으면 짱맛탱

병 음료들 의외로 괜찮아요 탄산 필요하실 땐 에이드보단 콤부차!

3년 전
파이링  🍊🦊🧡
헉 감사합니다 스크랩 해갑니다!
3년 전
슼해갑니다!
3년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
오마이갓 슼
3년 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
슼해갑니당!
3년 전
감사합니다 감사합니다
적게일하고 많이버세요 감사합니다

3년 전
슼슼
3년 전
맘터는 정정이 필요할 것 같아유 순수하게 튀기는 시간이 저정도지 기름 빼는 시간도 필요하고요 햄버거는 버거 싸는거 치킨은 후라이드가 아닌 이상 양념 묻히고 포장하는 시간까지 해서 딜레이 없다는 가정하에 저기서 아무리 못해도 3분 정도는 더 주셔야 가능함다
3년 전
명재원_  **012486~
씨지브이 일 했었는데 기본 핫도그에 나초 치즈소스 추가해서 드셔보세요 극락임
아니면 크리미 갈릭 핫도그 드세요 갈릭후레이크 대짱맛

3년 전
쪼끔 옛날 정보라 가시려는 분들 확인하고 가세요!!
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
꽤 옛날거네요 맥도날드 맥윙 돌려줘요~
3년 전