공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
캐리와 장난감 친구들ll조회 10292l 17
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

아무래도 자라나는 성장기 아이들 급식이다보니

완벽하게 채식 식단으로 맞추기 어렵다 하네요

그걸 감안하고 봐주시길...

채식의 날 학교급식...jpg | 인스티즈

추천  17

이런 글은 어떠세요?

[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
맛있겠다
4년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
맛있겠다 ㅜㅜ
4년 전
Little_Mix  세븐틴 레드벨벳
전 개인적으로...급식이 학교생활의 낙인데 고기 안나오면 너무 고통스러워요ㅠㅠ
4년 전
저게 채식의 날 메뉴라구요...? 제 모교는 주 3회 채식의 날을 했나봐요ㅎㅎ...
4년 전
와 맛있겠당ㅇ
4년 전
X1_이한결  대히 앙자
허버허버 채식 사랑해
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
선생님이세요??
4년 전
류제홍ryujehong  고맙다냥
음메~ 하려고 들어왔는데 잘 나와서 깜놀쓰..
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
나쁘지 않은데..??
4년 전
육식주의자인 저도 좋아하는것들.,
4년 전
맛있겠당..
4년 전
6번빼고는 괜찮다
4년 전
비빔밥 너무 맛있어보여요ㅠ
4년 전
조에반우즈승연  승연아 고마워
밥대검찰청...
4년 전
최수달  ღ갓세븐 최영재ღ
급식 비빔밥 진짜 맛있었는데..그립네요ㅠㅠ
4년 전
오 괜찮당
4년 전
와ㅜㅜㅜ 다녔던 학교랑 비교도 안 돼ㅜㅜㅜ
4년 전
박로  
맛있겠다 ㅠㅠ
4년 전
20001205  최수빈
학교 비빔밥 최곤데
4년 전
급식 그립다 😭😭
4년 전
완두콩밥 나온 날 빼고 다 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요 비빔밥 맛있겠다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Woollim 주창욱  🧡몰랑이💛
급식 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 되게잘나온다
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
악 배고파졌다
4년 전
우현나라  인피니트인생
가지만 없다면 매일먹을수있을거같아요 ~~~
4년 전
채소스틱 옛날에 저거 급식표에서 처음 보고 스프링롤 같은 건 줄 알고 개기대했다가 실망했던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
학교비빔밥 최고..ㅠㅠ
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
콩밥 너무 싫어요ㅜㅜ
4년 전
전 저렇게 나오면 밥 잘 못먹어요.....그날은 무조건 매점행
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
맛있겠단 ㅠㅠ
4년 전
급식 먹고 싶다 ㅠㅠ
4년 전
Yes I love it  20160504
건강식단...급식먹고싶어..
4년 전
요즘 학교에는 채식의 날도 있나요..? 넘신기방기
4년 전
으...
4년 전
  보세요
월남쌈 먹고싶다 ㅠㅠㅠ
4년 전
960610  文俊辉 준휘야💖
지금 봐서는 괜찮은데 ㅋㅋㅋㅋ 어릴때 당시의 저를 생각하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저날 밥 굶었어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6.25 전쟁 식단 먹어본 이후로 어떤 급식을 봐도 다 좋아보이네요...... 아직도 하려나
4년 전
학생 때 수요일 급식보다 맛있어 보이는데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무너무 좋은데????
4년 전
괜찮다 우리학교는 진짜 3년 내내 똑같은 메뉴반복 지겨워죽는줄
4년 전
전 진짜 좋아했는데 급식표 보고 고기 없으면 안가는 애들이 대다수였어요...
4년 전
매점각
4년 전
야채줄거면 차라리 생으로...찜이나 무침 시러요
4년 전
HELP  어떤약을먹고누워야잠이들수있을까
가끔씩 저렇게 나오면 진짜 좋았겠다 ㅠ 저희학교는 맛은 잇었는데 항상 먹고나면 좀 과하고 더부룩하다고느낄때가 많았어서
4년 전
맛있겠다ㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 훌륭하다
4년 전
매점각
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
맛있겠다 ㅠㅠㅠ
4년 전
채식의 날...?
4년 전
그냥 마냥 부럽다ㅠㅠㅠㅠ자취하고 제대로 안챙겨먹어서 몸 망가지고 나니까 급식 먹을때가 너무 좋았단걸 깨달음ㅠㅠㅠ
4년 전
수뇽  햄찌
맛있겠다
2년 전
순간적으로 보자마자 한숨이 나왔어요...
2년 전
No meat...No eat....
2년 전
맛있겠다..
2년 전
왜 굳이 채식의 날을...
2년 전
맛있겠네용 급식 먹고싶어요 ㅠㅠ 혼자 밥 해먹기 힘드네용 ,,,
2년 전
와. 요즘은 그런 날도 있구나..!
2년 전
폰쥬  폰공주
밥먹으러 학교가는데 고기를 안준다?? 이건 못참지 ㅠ
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
저희학교는 매일 고기나오고 하루만 생선나왓는데 애들이 호불호가 뚜렷해서 생선나오는날은 거의 절반이 급식안먹으니까 먹으러가면 영양사쌤이 와서 맛있냐고 더먹으라고 반찬 계속 리필해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠ
2년 전
와... 우리 회사밥이 저정도였으면,,, 우린 일주일에 한 번 육식의날인데
2년 전
맛있겠당 솔직히 비빔밥만 있어도 한끼 뚝딱
2년 전
ㅠㅠ급식 먹던 시절이 그립네요 가장 균형잡힌 식단으로 맛있게 먹을 수 있었던 시절,,, 맛있는 음식을 내가 안 만들고 그냥 먹기만 하면 되던 시절,,,
2년 전
침줄줄
2년 전
성의 없이 생야채만 툭툭 주면 싫은데.. 저 위에 1개 빼고는 다 좋아용😋
2년 전
와 진짜 맛있어 보인다 ㅠㅠ
2년 전
WEi 요한  김요한
건강하게 먹으면 좋죠! 근데 고딩때 나는 굶었을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엥 완전 좋은데요 저 퀄리티면 ㅠㅠ?
2년 전
채식 강요하는거 싫어요..
2년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
몇몇개 빼면 괜찮은듯...
2년 전
배고프당
2년 전
헐 맛있겠다 침나와요.. 다시 급식 먹고 싶다ㅜㅡㅜ
2년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
아 맛있겠다...
2년 전
설영우  울산현대
밥 안 먹고 매점각...
2년 전
맛있겠다..누가 매일 저렇게 차려줬으면...
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
맛있겠ㄷ
2년 전
조으네요 차피 급식 수요일빼면 저렇게만 나와도 감사함
2년 전
46  Big Love
매점에 사람 많겠다
2년 전
46  Big Love
물론 비빔밥은 제외!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
세미세미  백조택
맨 위에 완벽히 채식으로 맞추긴 어려웠다고 적혀있어용 ! 아마 100% 비건식단이라기보단 환경문제를 고려한 채식 위주의 식단 정도인듯 해용
2년 전
Bambi Bambi-  너와 딱 어울리는 밤이야
너무 좋아요!
2년 전
그래도 좋아요! 자취하면 초록색을 못먹으니까ㅠ
2년 전
마싯겟당
2년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
우와 맛있겠당😋
2년 전
취지가 진짜 좋네요!
2년 전
충분히 맛있게 나오네요!!
2년 전
규랑랑  인피니트
먹을만은 한데 제입장에서는 배고플거같은 구성....
2년 전
규랑랑  인피니트
고딩때 나온 급식이 맛있게 잘나왔어서 그런가 배고픈구성...
2년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
채식의 날 한 번씩 있는 건 좋은 거 같아요..ㅠㅠ 요즘 급식 칼로리도 너무 높고 한데 환경이나 건강 생각해서!
2년 전
채소 진짜 싫어하고 편식도 심한데
저 정도면 하루쯤은 먹을만 한거같아요(채소스틱 제외
급식이 그리워서 그런가..

2년 전
와....싫다...ㅋㅋㅋㅠㅠ 오이 저리가
2년 전
마싯겟다 ㅠㅠ
2년 전