공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 21308l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
[속보] 대구시 "현재 확인된 확진자, 질본 발표보다 많다" | 인스티즈
권영진 대구시장이 지난 21일 오전 대구시청 브리핑룸에서 코로나 19 관련 브리핑을 하고 있다. 사진=뉴스1

[속보]대구시 “현재 확인된 확진자, 질본 발표보다 많다”

https://v.daum.net/v/20200226105745949
이런 글은 어떠세요?

대구시장 신났냐? 왜 계속 프레임을 씌우는거지? 불안을 왜 가중 시키는건지 모르겠네요...아 짜증
4년 전
ㅠㅠㅠ 그냥 제발 입좀 다물고 수습에만 최선을 다했으면 좋겠어요.
4년 전
신천지 진짜....
4년 전
또 또 이간질한다
4년 전
헉??
4년 전
대구 시장 신천지임? 하는 짓 왜저래..
4년 전
읽어보니까 대구 남성한분 돌아가신거 말고 없는데 공무원 3명도 추가적으로 확진됐다는건가요? 돌아가신분은 코로나로 돌아가신게 맞는건지도 궁금하네요
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
질본보다 먼저 브리핑 하려면 확진자 발생한 곳이나 추가동선 이런걸 말해주던가 하셔야죠...
4년 전
자랑이냐? 니네가 숨겼다는 것밖에 안 되는데 뭘 자랑이라고 떠들어
4년 전
질본 발표가 잘못됐다는 주장을 하는건가요?
혼란만 가중시키는거같은데요

4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
그딴거 말하기전에 대구 신천지교회나 폐쇄시켜요 ‘우리’ 신천지교회 이런식으로 말하면 사람들이 퍽이나 그쪽 신뢰하겠네요
4년 전
18일에 이미 폐쇄조치했어요
4년 전
각 지자체에서 확진자수를 질본에 알려주면 그걸 질본이 추합해서 발표하는걸로 알고 있는데 그럼 확진자수를 잘못 알려줬다는 식 아닌가?
셀프디스???

4년 전
리더라는 사람이 오히려 혼란을 잠재우기 보다 혼란을 키우는 느낌이네요 그러라고 뽑아논 자리가 아닐텐데
4년 전
@halgyul99  이한결 ㅅㄹㅎ💛
?? 그럼 본인이 밝히시면 되잖아요..
4년 전
이렇게 갠플할거면 중앙대책본부가 왜있음?
정부가 은폐축소한거면 정당한 공익제보지만
이건 사실관계도 애매하고, 공익에도 도움안돠는 그저 내부 총질인데?
이거 또 기자들이 확대생산해서 의혹재기하면 정주는 또 정정보도 내느라 시간+인력 까먹잖아요

4년 전
Daffodil  Lidoffad
선동은 혼란만 주고 도움되는 건 없네요
4년 전
나뮤독방  엽떡사랑행
아오 서울 사람이 대구 시장이나 하고 아주 잘 하는 일입니다 제대로 하는 일도 없는 것 같은데 이럴 때만 뭔ㄱㅏ 업적을 낸 척 ...
4년 전
당연한거 아닌가요... 질본은 하루 두번 발표하는데...?
4년 전
김이브  여신
질본 브리핑은 역학조사 끝난 사람만 포함이고 대구시 브리핑은 그냥 확진이면 무조건 브리핑인데 이걸 대구시 탓을 하는게 저는 말이 안되는거 같네요 애초에 기준이 다른건데 대구시가 먼저 정확한 확진자 수를 발표하는게 잘못된건가요? 국민과 시민들은 확진자 수에 대한 실시간 팩트를 알아야할 권리가 있고 대구시는 그걸 이행하고 있다고 생각합니다
4년 전
김이브  여신
같은 상황으로 부산시도 질본 브리핑보다 부산시 브리핑이 확진자 발표 더 빨라서 질본과 부산시 발표 확진자수 차이가 나고 있는 상황입니다 이걸 혼란만들기라고 생각하는거 자체가 이상한거 아닌가요? 저는 대구시나 부산시가 잘하고 있다고 생각하는데요
4년 전
22 어떻든 빠른 정보를 주는게 좋네요
4년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
짜증나요 진짜 시장이란 사람이 시민들 불안감만 키우고 제대로 하는 일도 없으면서 이때싶 리더인 척 하는거 진짜 싫어요
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
혼란 만들지 좀 마세요 쫌
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
왜 불안감 조성하고 이간질해요,,,
대구에서 숨겼다는거밖에 더되나,,,

4년 전
왜 이걸 두고 기싸움을 하지? ㅋㅋㅋ
4년 전
그걸 누가 몰라요;
4년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
질본은 각 지자체에서 보고하는 바를 취합해서 하루 두번 브리핑하는 거 아닌가요? 오전 브리핑이 몇시간전이니 당연히 확진자도 더 늘었거니와 본인들이 직접 보고한 집계수일텐데
4년 전
그냥 설명 하는 거 아닌가요? 뭐지 반응..
4년 전
대구 시장이란 사람이 안정시키기는 커녕 시민들 불안감이나 더 키우고 앉아있네;ㅋㅋ
4년 전
이건 혼란이 아니고 그냥 팩트 아닌가요..
4년 전
새벽 1시에 사망자 있음이 확인되고 질본에 전달했는데 질본에서 아침 10시 기준으로 발표해놓고 사망자를 추가 안 했으면 오히려 질본이 잘못한 거죠
4년 전
질본 열심히 달리고 있는 거 알고 많이 바쁘신 와중에 취합하느라 조금씩 느릴 수 있다는 거 충분히 알고 있지만 그렇다고 대구쪽에서 선동시킨다는 느낌은 못 받겠네요
4년 전
팩트말한게 왜 혼란 키우는짓이지ㅋㅋ 어이없당
4년 전
시간차로 정확히 통계를 내주고 있는데 혼자서 확진자 더 많다 이러면 꼭 질본이 숨긴거 같잖아요ㅋㅋ아다르고 어다른건데
4년 전
시장 이미지가 참 안 좋구나
4년 전
원래 지자체 집계수가 질본보다 많아요. 지자체는 확인되면 바로 알리고 질본은 하루두번 취합해서 발표니까요. 욕먹을 일은 아닌거같은데...?
4년 전
욕먹을 일은 아닌듯
4년 전
Justin Timberlake(34)  울시카앗뇽♡
이게 왜 혼란야기죠.. 팩트를 말한거고, 질본보다 각 시에서 그 시의 실시간 상황을 더 잘 아는건 사실인데. 혼란야기 시킴다는 말이 더 혼란을 야기시키는 것 같습니다. 더 정확한 사실을 알 권리가 있습니다.
4년 전
댓글들 넘 날카로워요ㅠㅠㅠ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
질본은 각 지자체가 보고한거 취합해서 발표하는거라 실시간 확진자 현황보다 적을 수 있다고 이미 기사마다 다써있는데요
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그리고 대구가 은폐한거밖에 더 되냐느니 이런건 무슨 말인지 대구가 지금 심각한 상황이라 시민들한테 우리 시의 확진자 수는 질본 발표보다 지금 더 많다 (실시간으로 계속 늘어난다) 라고 말해주는게 왜 은폐로 이어지는지 ..? 잘 알고 깝시다 말도 안되는 말 하지마시고
4년 전
B1A4산들  영원히 크림행쇼
저는 반응이 왜 이렇게 안좋은지모르겠어요... 혹시 브리핑보신분 계신가요..? 브리핑때는 질본이 숨긴것같이 혼란을 줄만한 어투는 아니었던것같은데요...
4년 전
당연히 지자체가 빠른거 아닌가요 자기 관할 구역만 관리하고 실시간으로 정보 들어올텐데...?
비판 받아야할 점이야 있겠지만 별걸로 다 욕먹네요.
그리고 대구시만 그런거 아니고 대부분의 지차제들 정보가 더 빨라요.

4년 전
정보가 취합되는 속도가 있으니 다를 수 있다는 건 알겠는데 기사에 나온 내용만 봐서는 저렇게 말한 의도는 잘 모르겠네요..
4년 전
대구 잘못한거 없는데요...?
4년 전
대구시장 잘못한거없는데 왜 저러는지
4년 전
반응뭐죠... 대구사람인데 브리핑 그냥 잘 봤어요...
4년 전
대구시민인데 대구시장 뭘 잘못한지 모르겠어요.
4년 전
근데 딩연한거 아닌가여 질본은 전국을 관리하고 발펴는 하루에 두번 하고 대구시장님은 지금 대구만 관리하시는거 아닌가요,,?
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
대구 사람인데 대구 시장님 나름대로 잘하고 있다고 생각해요 통계적으로 검사한 사람만 천 명이 넘는데 더 나오는 거 맞잖아요 사진 하나 이렇게 딱 올리고 말 한 마디로 자꾸 평가랑 비난 하는 건지 모르겠어요 저는 20년도에 계획했던 대구 행사 다 취소 된 거 생각하면 마음 아프던데요 다 도와야 할 때인데 비난 멈춰주세요
4년 전
근데 당연한 걸 왜 굳이 언급하는 건가요 ..?
4년 전
저분 계속 언급하시는 맥락보면 잠재적 확진자가 많다는 거 같은데 아니 그거 알아내려고 지금 죽자사자 계속 일하고 있는데 똑같은 소리를 왜 자꾸 겁주듯이 하죠...다른 사람들도 다 알아요
4년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
첫댓의 중요성인가요 사진이 이래서 그런가요 확진자가 더 많으니 경고차원에서 조심히 다니라는 느낌 받았는데요 저는 공식적으로 발표하기 위해선 더 많은 과정을 거쳐야겠죠
4년 전
이건 기자 잘못.. 이렇게 자극적인 제목 제발 뽑지 마세요
4년 전
기사가 분란을 일으키는거지 단순 기사 프레임만 보고 댓글 보니 힘겹다 진짜
4년 전
욕부터 하고보네.. 저 중 대구사람 반은 되려나
4년 전
반응 매서워서 놀랐네요...
4년 전
뭐지 반응..?
4년 전
엥 사람들 왜 화났지
4년 전
반응왜런건지 참..시민들한테 당연히 알려야될걸 알린건데 불안감조성이니뭐니 적게 알고있는것보단 정확히 알고있는게 훨씬 낫죠
4년 전
이게 왜 욕먹을 일인진 모르겠는데..
4년 전
대구 시장 진짜..ㅎㅎ ‘우리 신천지‘ 발언을 하질 않나 경기도에서 이재명이 신천지 시설 다 찾아내고 폐쇄할 때 신천지에 호소한다는 식으로만 얘기하고.. 신천지 교인인거 숨기고 서구보건소 결국 문닫게 만든 공무원 왜 감싸주시는데요? 잘 모르시는 분들 대구mbc 뉴스 보고 오시면 될거같아요 대구인인데 진짜 열불나요ㅠ
4년 전
질본이 은폐하려고 일부러 말 안했겠어요? 진짜 하는 짓 보면 억지로 논란 만들려고 하는것 처럼 보여요
4년 전
222대구익 다 받아여 어휴 ㅠㅠㅠ사진 보자마자 화딱지났어요 일처리능력....
4년 전
대구시장 왜 이래ㅋㅋㅋ 대구시민들은 sns로 서로서로 도와가던데, 이 사람은 도대체???
4년 전