이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
218023_return ll조회 26023l 0

쟈몽몽몽몽
제목진짜 저급하네
장국영
제목 왜 이래요
뭐야이거
원전도 코로나 걸려요? 쿨록쿨록
윤도 복숭아
에고 제목...
>w< ♥
진짜 이렇게까지 해서 눈길을 끌어야겠어요? 넘 저급하네요
우죠
아; 제목보고 놀라서 들어왔네요
망개애착  지민...내꺼?
뭔소리여
슈퍼제이
제목... 아오
JAYBUMAOM
아 제목 왜저래 진짜
엇 혹시 왜 그러시는지 여쭤봐도 될꺼요?? 이해가 안되서,, 뚫렸다는 표현이 문제인가요??
•••
공기업 재직자가 감염된 건데 제목만 봐서는 정말 "원전"에 문제가 생겨서 방사능 유출 등의 문제인 것 같아서 아닐까요...?
저도 제목만 보고 원전 있는 지역에 지진이라도 난 줄 알았거든요..ㅠㅠ

•••
정휴닝카이
흠... 제목 딱 느낌와서 잘지엇네햇는데....반응보니 머쓱;
3.....
•••
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
뭘자꾸 뚫렸대요
끾꺆
제목만 봐선 무슨 코로나바이러스가 원전을 뚫고 들어가서 원전이 폐렴걸렸다는줄 알았네요
제목이 왜용..? 계속 어디어디 뚫렸다는 표현 많이 쓰지 않았나..?
초랑미  따뜻한 해왕성에서
한수원 뚫렸다.. 이런식으로 쓰는게 맞지 않을까요..? 불안을 넘어 식겁하게 하는 제목인 것 같아요.... 원전 뚫렸다는 원전사고를 의미하는 뉘앙스라...
•••
보통 지역구에 쓰지 직장에 쓰이는 표현은 아니죠. 특히 원전같은 경우는 사안이 중대해서.. 저는 원전자체에 무슨일 생긴줄 알고 클릭했어요.
•••
음 찾아보니 직장에도 쓰는거같아요 sk,lg,삼성,포항공장 등등 기사 꽤 보이네용
•••
그렇군요
•••
444 딱봐도 코로나일 것 같았는데
•••
555 진짜 별거아닌걸로 트집잡는 사람들 많음
•••

루키즈 재민
오잉 코로나 얘기하는 거 바로 알아들었는데.......
  너도 끼려면 돈 내
저는 딱 보자마자 코로나겠군 했는데 오해의 소지가 있는 제목이군요
쌕쌕감귤
뚫렸다는 표현이 현재 우리나라 방역체계와 방역망을 무시하고 불안감을 조성하는 표현이라 사용을 지양해줬으면 한다는 글을 본 적이 있네요
찰나의 시간
뚫렸다라뇨...진짜 저급하다 분명 어저께 감염내과 교수가 뚫렸다라는 표현을 쓰면 상종 안한다고 했습니다
Love_u  지디 방탄
아 예... 또 이렇게 불안감 조성시켜주시네 ;ㅎ
유잼시티
뭐 뚫렸다는 표현 많이들 쓰니까 그렇다치지만 원전도 코로나 걸리나요 한수원도 뚫렸다 이런식으로 쓰면 몰라도 원전 걸고 넘어지면 원전이 잘못된걸로 인지할 수 있는데 이건 너무 클릭수를 위한 자극같네여
스며들면사랑.
당연히 코로나 얘기일거라고 생각하고 들어왔는데 뭐가 문젠지 모르겠네요
정구기치코리타  130613
제목 진짜 미쳤네요
마쎠
저희 아빠 회사ㅠㅠㅠ직원들 다 조퇴시키고 내일까지는 방역하느라 이틀 단체휴가라네요
코ㅇㅑ
그래서 발전소 몇호기 인가요ㅠㅠ 저희 아빠회사ㅠㅠㅠ
엑소왕국
기자 수준 보이죠~~ 공포 조장하는거 진짜.....
템템
이런 기사 볼수록 우리나라가 망하길 바라는 세력같아요. 국가적 재난에 다같이 침착하게 대응해도 모자랄 판에 왤케 자극적인 제목을 쓰죠? 선거전에 대형 떡밥 떨어져서 신났음? 후...
19950721  뉴이스트 올올해💖
친척 그 근처에 사시는데 심쿵하면서 들어왔네요 ㅠㅠㅠㅠ
웅자
아 진짜..... 제목보고 깜짝 놀랬잖아요.....
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
아니 제목이 ㅋㅋ 굳이
조상님로또좀
원전사고 났다는줄 알았네요....
윤도 복숭아
우리가 뚫렸다 라는 표현을 지양해야하는 이유입니다

https://www.instiz.net/pt/6625071?action_referer=active&category=?vc=135924411#r135924411

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/7 0:20 ~ 4/7 0:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/7 0:18 ~ 4/7 0:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation