공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 13521l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

현재 팩트를 말하고도 까이고 있는 박능후 보건복지부 장관..ㅠ | 인스티즈

현재 팩트를 말하고도 까이고 있는 박능후 보건복지부 장관..ㅠ | 인스티즈

왜 중국입국차단 못했냐에 대해 팩트로 설명했는데
현재 그 팩트 발언때문에 야당,언론에 조리돌림당하고
여론눈치때문에 여권에서도 비판하는 목소리 나온다고 하는데
안그래도 최전선에서 고생하고있는사람 감싸줘야하는게 맞지 않나 생각이 드네요ㅠ

추천  6

이런 글은 어떠세요?

어휴 민폐들.....신천지랑 다를거없다
4년 전
동의합니다
4년 전
ㅠㅠㅠ하...
4년 전
열도 기침도 없는 한국인이 가지고 온것 듣고싶은거만 듣지마시고
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
팩트를 말해줘도 눈막고 귀막을거면 그냥 물어보지 말고 믿고 싶은것만 믿으세요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
중국인 입국금지 시켰어도 중국에서 온 내국인, 또는 일본이나 대만 등 국가에서 2차 감염되서 들어온 내국인 등을 통해 이 사단은 났을거라 생각합니다...
4년 전
4년 전
거짓말해서 비판받는거 아니었나요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
기사에서 갖고왔어요 박능후 보건복지부 장관이 26일 국회 법제사법위원회 전체회의에서 거짓 증언을 했다는 주장이 제기되고 있다. 박 장관은 이날 '대한의사협회가 중국인 입국 금지조치를 건의했는데, 왜 시행하지 않는가'라는 정점식 미래통합당 의원의 질의에 대해 "의학적 관점에서 의협보다 대한감염학회가 더 권위 있는 전문가들이 모여 있다. 감염학회는 중국 전역에 대한 입국 금지를 추천하지 않았다"고 답변했다. 하지만 이는 사실과 다른 것으로 드러났다.

지난 2일 대한감염학회 등은 이미 "입국자 제한 지역을 중국 후베이성 이외까지 확대해야 한다"고 조언한 것으로 밝혀졌다. 당시는 '중국인 입국 금지 청원이 60만명에 육박한 시점이었고, 정부가 정세균 총리를 통해 "4일부터 후베이성 방문 외국인의 입국을 금지시키겠다"고 발표한 날이다.

4년 전
네 의협보다 감염학회가 더 전문성있는집단이라 감염학회의 말을 따라 입국금지를 하지않았댔는데 감염학회도 입국금지를 주장했더라코요 그래서 거짓말을한게 아니냐 이래서 논란이 있는걸로 알고인어요
4년 전
4년 전
그까지는 잘 모르겠고 거짓말때문에 비판받는다는걸 팩트를말해서 비판받는다는게 아니라는걸 말하고 싶었어요
4년 전
https://n.news.naver.com/article/025/0002978882?ntype=RANKING
기사 참고하시면 될 것 같아요 요지는 감염학회에서 중국 전역 입국 금지를 추천하지 않는다 라고 말한적이 없다는거죠 ...

4년 전
들숨에진급날숨에뿌링클에게

4년 전
삭제한 댓글에게
저는 감염학회에서 입국금지를 추천했다고 말하지 않았어요 .. 그에 대한 논의가 학회 내에서도 갈렸다고도 기사에 나와있잖아요

4년 전
삭제한 댓글에게
보건복지부 장관분이 하신 말씀이
감염학회에서 중국인 입국금지를 추천하지 않는다고 의견을 표명한 것 처럼 들리기때문에 거짓말 논란이 일어나는거죠

4년 전
김냠길  하이라이뚜 ♡
근데 저 말 진짜 솔직히 틀린말은 아니에요.
중국입국금지했으면 뭐 상황이 어찌 됐을지 모르지만, 일단 검역 단계에서는 발열 없고 호흡기 증상 없으면 못잡아요. 그 당시엔 괜찮았는데 이제 집가서 일상 생활하다 아프신 분들 그런 분들이 감염자였겠죠 .. 그러니까 여행갔다오면 스스로 자가격리 하라고 하는 이유가 있긴 있죠 ..
바이러스 자체가 잠복기에도 타인을 감염시킬 수 있는 감염원이기때문에 중국인 입국 금지가 무조건적인 해결 방법이기보다는
처음부터 중국인 입국 금지하고 중국에서 온 내국인들 자가격리 시켰으면 지금보단 더 낫지 않았을까 싶네요 ..
자가격리도 법적 조치가 없으니까 자가격리중에 외출하는 사람이 많으니 이번 일 계기고 법적으로 변해야 할 부분도 많은 것 같네요

4년 전
말 자체는 맞는 말인데 국민 감정은 고려하지 않았다는 생각이 듭니다.
대다수는 일단 자국민이 우선인데 자국민을 욕보이는 말이면 당연히 기분이 나쁠 수밖에...

4년 전
무조건 중국인이 온다고 걸리는 것도 아니고, 안 온다고 안 걸리는 것도 아니죠. 그치만 안 오게 함으로 인해 확률을 줄일 수 있는 거 아닌가요? 그렇기 때문에 여러 나라들이 우리나라 사람들을 못 들어오게 하는 거고요. 2000명을 격리시킬 능력도 없는데 왜 입국 금지는 안 하시는지 궁금하네요.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
6666 근데 이게 보건 복지부 장관 선에서 해결될 일은 아니죠.
4년 전
영롱  수고했어요 내 자랑
7777 굳이 밀입국을 하는 사람이 과연 있었을지도 모르겠고 훨씬 확률이 적었을 것 같아요...
4년 전
4년 전
99999 글고 들어옴으로써 마스크도 대량으로 가져갔잖아여 ㅠ
4년 전
말씀대로라면 대구도 봉쇄해야겠네요? 대구 신천지에서 폭발적으로 감염되고 있으니까요?
4년 전
대구에서 감염되는 수가 폭발적으로 증가하고 더 이상 감당이 안 되면 봉쇄하는 게 맞죠. 하지만 아직 정부에서 감당할 수 있다고 했으니까 믿고 기다리는 겁니다. 그리고 어떻게 중국인 입국을 거부하는 거랑 이걸 비교할 수 있나요? 비교하실 거면 중국인 입국과 중국에 머물렀던 한국인 입국을 비교하셔야죠.
4년 전
중국 입국 거부를 원하는 이유가 뭔가요? 감염원을 차단하자는 이유에서죠? 이탈리아만 봐도 그게 답은 아니란걸 알수있습니다. 이탈리아는 방어적으로 중국 입국금지를 했지만 지금 무서운 속도로 확진자 사망자가 늘고 있습니다. 입국거부했는데도 말이죠?

자 또 입국금지 한다고 칩시다. 그럼 중국에 나가있는 한국인들은 다 내버려 두나요? 입국금지해서 위험을 낮춰야 하니까? 중국 여행가녀오는 한국 여행객들 다 입국 금지 합니까? 위험도를 낮춰야하니? 입국 시키면 위험도 높아진다는 논리랑 부딪히네요

중국 입국금지 하면 시원하고 좋습니다
근데 지금 구입이 어려운 마스크들 중 필터가 중국산인 브랜드들이 참 많습니다. 공산국인 중국에서 입국거부시킨 나라에 수출을 해줄까요? 중국인들 한국불매해서 상인들 죽네사네 했던거 기억하실거리 믿습니다

이거 외에도 who권고에 따라 시행해야 하는 부분도 있겠고요

여러가지 외교적 문제들이 많습니다.

중국눈치보느라 입국거부 안한다고 말만하는건 쉽다고 보고요 저라면 쉽게 입국거부 못할거 같습니다.

신천지가 발작부리기 전까지 대응 잘하고 있었고 지금도 잘해주고 있다고 생각합니다.

현재 실시간으로 현황을 볼수있다는것과
빠르게 검사결과를 받을 수 있는점 검사키트 없어서 검사 못받는 사람 없다는점 기억해 주시고요

참고로 미국은 코로나19 검사비용 검사비용 3500불이거 합니다....

최전방에서 다들 할수있는 최대의 노력을 하고있으니 믿고 기다리는게 최선이라고 봅니다.

4년 전
중국인 입국을 거부하는 이유는 위에도 써놓았지만 확률을 줄이기 위해서 입니다. 장관 본인이 말했지만 하루 2000명 가까이 들어오는 중국인을 격리할 수 없죠. 그러니까 못 들어오게 하자는 말이에요.

한국인의 경우는 다릅니다. 위험요소가 있어도 우리나라 국민이기 때문에 들어올 수 있게 해줘야죠. 특히나 전염병이 퍼진 나라에 국민을 두고 못 들어오게 하는 건 나라에서 해서는 안 될 일입니다.

외교적인 문제. 그렇죠. 근데 중국은 그냥 입국 금지를 때려버리네요. 우리는 중국의 눈치를 봐야하고, 그랬음에도 불구하고 중국은 눈막귀막 하는 게 그동안 잘 해온 외교의 결과인가요? 아무리 우리나라가 약하다고 할지라도 중국 입국 금지도 하지 않은 나라인데 중국에서는 바로 입국금지를 해버린다는 건 뭐.. 이게 외교 라는 말을 붙일 수나 있는 일일까요?

이탈리아야 입국금지를 했지만 EU나라들의 특성상 완벽한 입국 금지가 어렵습니다. 다른 나라를 통해 이동할 수 있는 방법이 너무도 많죠. 반면에 우리나라는 가까울지라도 바다를 가운데에 두고 있습니다. 지금 들어가는 코로나 치료비 + 격리된 사람들에게 준다는 100만원을 합친 금액으로 해양경비에 힘을 쓰고 돌아온 한국인 2주 격리에 돈을 썼으면 훨씬 더 적게 들었을 거 같네요.

그리고 미국은 모든 의료비가 비싼 나라입니다. 그 나라에서도 창피해하는 부분이고 고치고 싶어하는 부분인데 부자들의 동의 + 기업들의 동의를 얻지 못해 하지 못하고 있죠. 갑자기 미국 검사비용을 왜 얘기하시는지 모르겠네요.

4년 전

입국을 막으면 그만큼 가능성이 더 줄어드는 거 아닌가요..? ㅜ
4년 전
이탈리아에서 방어적으로 입국 겁 했지만 지금 무서운 속도로 감염자와 사망자가 늘어나고 있습니다
4년 전
입국을 막으면 밀입국자가 더 많아져서 바이러스를 전파할 위험이 더 커지는걸로 알고있는데 아닌가요?
4년 전
섬이나 다름없는 나라에서 밀입국이라... 조금만 생각해봐도 쉽지는 않아보이는데요
4년 전
이것도 이유중이 하나죠 그래수 한시적으로 모든 불법체류자들도 신원확인 까다롭게 하지 않고 곰사해주는 중이라더리구요 무섭게하면 증상 있어도 검사 안받고 숨어버릴까뵈요
4년 전
김강립 중앙사고수습본부 부본부장(보건복지부 차관)은 후베이성을 방문한 외국인의 밀입국 가능성에 대해서는 “국경을 차단한다든지 이동을 자제할 경우에 나타날 수 있는 소위 우회경로나 공식적으로 통제되지 않는 상태로의 밀입국에 대한 염려는 우리나라에서는 크지 않을 것으로 생각한다”고 말했다.
4년 전
안녕동호야  널 좋아해
그 놈의 입국금지 싱가폴 입국금지 때리고 밀입국자 때문에 역학조사 안되는거 보면 모르나
이탈리아도 마찬가지고 그것보단 중국 내에서 걸린 내국인이 입국해서 옮긴 사례가 더 많은게 팩트아닌가

4년 전
米迦勒  Míchaël
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
4년 전
태썸  🐯
4년 전
4년 전
제가 하고싶은 말이네요. 입국금지가 쉬운것도 아니고 한다한들 중국에서 감염되어 들어온 무증상 국내 잠복환자들은요? 추방하나요? 일차원적인 방법으로 해결이 가능한 일이 아닌건데.. 에휴 답답합니다
4년 전
근데 섬이나 다름없는 나라에 밀입국을 어떻게 하나요? 이탈리아는 솅겐협약국이니까 그렇다쳐도
4년 전
김강립 중앙사고수습본부 부본부장(보건복지부 차관)은 후베이성을 방문한 외국인의 밀입국 가능성에 대해서는 “국경을 차단한다든지 이동을 자제할 경우에 나타날 수 있는 소위 우회경로나 공식적으로 통제되지 않는 상태로의 밀입국에 대한 염려는 우리나라에서는 크지 않을 것으로 생각한다”고 말했다.
4년 전

T!
지금 신천지때문에 이사단났다고들 많이 그러는데
애초에 31번 확진자가 태어날때부터 코로나 바이러스 갖고 태어난 것도 아니잖아요..
애초에 중국 우한에서 발생한게 맞는데 입국금지 안 했는지 의문입니다 이제 역으로 우리나라가 입국금지대상국가가 되었고.. 심지어 중국도 우리나라 사람들 입국금지조치 시킬려고 하잖아요 너무 속상합니다

>>신천지 사람 아닙니다 이만희영생불가 재활용도안되는 우주의 암적인 쓰레기

4년 전