공지가 닫혀있습니다 l 열기
djekxnll조회 30756l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

않겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
브링미타노스  토르는 진짜 신이다
막짩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
4년 전
Hozier  From Eden
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뜨뜨뜨뜨(24)  자.낳.괴.돈.미.새
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옥희덕희  fearless
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말은 끝까지 해야하지.
4년 전
않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
근데 18년 겨울까지만해도 막 사람들 앞에서 강연하더라구요,, 교주고 창시자니 비난은 피해갈 수 없는듯해요
4년 전
4년 전
필요이상이 아닌 것 같아요..
4년 전
사이비라는 점에서 지금보다 더 많은 비난을 받아도 충분할 것 같은데요,, 거의 나라를 좀먹고있는 수준인데 혹시 신천지이신 거에요 ? 사이비의 위험성을 알고싶으시다면 드라마 구해줘 보시는걸 추천드립니다 ..
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
네 ?? 신천지는 종교가 아닙니다,, 기독교는 예수를 믿고 천주교는 마리아와 예수를 믿고 불교는 부처를 믿어요 그치만 신천지는 예수의 재림이 이만희라는 거짓을 하며 예수 (=이만희) 를 믿습니다 이게사이비에요 영적으로 더 풍요롭게라고요? 모든 사람들을 영적으로 풍요롭게 만들고싶어 신분을 숨기고 개인정보를 팔아가며 길가는 사람 붙잡고 거짓으로 현혹해 포교하나요 ? 전도가 심하다고 하는 기독교조차 신분을 숨기는 행위는 하지 않습니다. 신천지의 목적은 영적인 풍요로움, 믿음이 아니고 돈이에요ㅋㅋ 이걸 조선 천주교 박해와 비교하는게 더 놀랍습니다 생각이 그냥 신천지 신도와 다를바가 없으시네요

4년 전
그사람 남한 볼수 있어요에게
말 너무 잘하세요👍👍👍

4년 전
아무리 꼭두각시여도 책임은 져야한다고 생각해요~
4년 전
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
개인적으로 저 사이비집단을 만든것에대한 모든책임을 져야죠! 그리고 자기 신도들이 저지른 만행들 국민들한테 끼친 피해 등등 신천지면 뒤에 숨겨진거 엄청 많겠죠 정치에도 영향을끼쳣는지도 의심스럽고 ! 모든 조사를 하고 잘못을 인정하고 모든 피해자들이입은 피해보상과 신천지를 해체해야한다고 생각합니당
4년 전
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
삭제한 댓글에게
어엥?? 신천지가 포용하고 존중해야할 종교예요?

4년 전
톢이와댕댕이  토끼와댕댕이
삭제한 댓글에게
네..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 소리에요 신천지가 정당한 종교라니요? 정당한 종교라면 왜 사람들 감금하고 잘못된 성경해석하고 교주인 사람 몸에 하나님의 영이 왔다갔다 한다는 거짓말을 하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 일상적인 종교활동을 하는데 전도하면서 가족과 친구들한테 얘기하지 말라고도 합니까? 가족과 친구들을 사탄이라고 하나요? 신분증과 한달에 만원씩 가져오라고는 왜 하구요? 당한 사람들이 수십명 수백명이 있는데 정당하다는 말은 하지 마세요 피해자들 두번 죽이는 일입니다

4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
삭제한 댓글에게
음...그렇게 생각하시는 군요 종교의자유 좋죠. 근데 제 생각은 이렇습니다. 어느 종교가 살아있는 사람을 신격화해서 맹신적으로 따르죠? 교주가하는말이면 가족의 걱정어린 말도 무시할수있구요? 그리고 어떻게 살아있는 인간이 초능력이있는것도아니고 영생을 산다고하죠? 신도들은 모두 그렇게 세뇌되어있습니다. 그리고 신천 옛날부터 일반 국민들에게 지나치게 스토커처럼 포교하고 힘든시기의 사람들을 세뇌로 꼬여서 돈을 바치게하는게 정상적인 종교인지 의문이드네요. 그리고 이번 사태에도 31번 뿐만아니라 다수의 신천지 신도들이 일으킨 조사협조불행은 정말 뒷목을 타격당하는 수준의 기분이더군요 허허... 게다가 거짓말에 전문가의 말도 따르지않고 병원이탈에 자가격리도안하고 돌아다니기까지 여기까지만 제 의견을 전달할게요. 그리고 이해와 존중은 정상적인 사람의 이해범위내에서 납득되야 정립되는거라 생각합니다

4년 전
그동안 잘못된 성경 해석을 가지고 종교 자체를 농락했던 것과 그걸 가지고 잘 살고 있는 사람들을 사기쳐서 사이비에 빠지도록 철저히 속이고 여러 가정들을 파탄냈던것, 어린 소녀들을 유린했던 것 등등 책임을 져야할건 많이있죠. 애초에 이만희가 없었더라면 이런 사이비 이단이 생겨날 일도 없었을텐데요.. 신천지 수법에 당해봤던 사람으로써 교주인 이만희가 책임질 일이 없다는건 좀 공감이 안되네요
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
아니요 긴 글 읽어볼 필요도 없어요 신천지는 사이비 종교입니다. 어떤 종교도 주변 사람들을 사단마귀라고 하지 않고 전도할때 자기 정체 숨기지 않습니다. 그것만으로도 충분히 사기구요 사람 뒷통수 친겁니다. 그렇게 신천지인게 자랑스럽고 합당하다면 처음부터 신천지라 밝히지 왜 숨기고 다가옵니까? 저는 지금 코로나 얘기하는게 아니라 신천지 자체 만을 얘기하고 있는겁니다. 신천지가 책임질게 없다구요? 이만희가 책임질 일이 없다구요? 님은 지금 신천지에 당한 피해자들에게 2차 가해 하고 있는거랑 다를바가 없어요ㅋㅋㅋ 소중한 사람들이랑 멀어지게 하고 돈 뜯어가는 종교가 일상적인 종교요? 교주 자신이 신이라고 말하는 종교가 일상적이요?ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
톢이와댕댕이에게
신천지랑 대화하시느니 벽에 대고 이야기 하시는게 나을거에요 ,,

4년 전
청와대  문재인
신천지를 만들었는데 왜 책임이 없어유? 남의 집 가정 파탄내고 생이별 시키고 난리도 아닌데..노인이라고 보호받을 권리 없어요 ㅋㅋ 노인도 노인다워야지요. 자신을 신격화 하면서 돈 뜯어내구 잘먹고 잘살았는데..곧 죽음을 기다린다고 안타깝게 볼일은 아닌거같아요^^..
4년 전
오잉? ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
굔쥬님  19920708
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똘만히 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숩삭  잉치킹잉치킹
한국말은 끝까지 하
4년 전
승연아 널 응원해  너의 낭만 한조각
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빛채경  에이프릴 윤채경
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리무스 루핀  리디큘러스!
전 존씨라고 들은거같은데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
군밤  💟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪㉪
4년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답멘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Suz
않겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
160  cm
않겠습ㄴ딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막ㅋㅌㅎㅌㅎㅌㅌㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
4년 전
챠라  きみはペット
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음부터 끝까지 완벽하네요! 세상웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막까지 킬포네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우현나라  인피니트인생
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런거 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
똘만희는 똑땅해 애다가 똘만희한테 시아앙대앙대 그러능거는 진쨔진짜 똑땅해 훙훙 뿌우우푸우우
4년 전
앜ㅋㅋㅋ 덕분에 소리내서 뿜었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
않겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
괴도 수만  엑소 사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
않겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
않겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음부터 끝까지 드립이 휘몰아친닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겠다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 웃기다 으아악
4년 전
똘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘만희
4년 전
똘만희 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨 ㅋㅋㅋ
4년 전
똘씨라길래 똘이만희..?했네ㅋㄱㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 미친다 진짴ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강멜  🌨
않겠습니닽ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 막짤ㅋㅋㅋㅋ않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타이레널  박효신데뷔21주년♡
않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똘만희
4년 전
않겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우너베더원  01+1=11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전