공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 55512l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

현재 페북픽 받고 무섭게 멜론에서 역주행하고 있는 노래 | 인스티즈

현재 페북픽 받고 무섭게 멜론에서 역주행하고 있는 노래 | 인스티즈

단 4일만에 30위 달성

추천  6

이런 글은 어떠세요?

망개얀  세상에서 제일 귀여운
누군지도 모르겠네 ㅋ..
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
ㅎㅎ
4년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
?? 헐 작년부터 들었는데... 삭...제..
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
페북픽=바이럴
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
양경원님 영상은 나름 핫하긴하다ㅓㄴ데 제주위도 다들보고.. 아리까리하네요
4년 전
PENGSOO  펭펭
아 이거 얼마전에 사랑의불시착 표치수 연기한 배우랑 같이 유튜브에서 부른 노래 아닌가요...? 맞다면 뜰만한것같아요ㅋㅋ 표치수가 인기가 많다보니 많은 사람이 그 방송 보고 노래 추천하는가보네요
4년 전
SS501 허영생  SS501
저도 사불 나온 배우님이 같이 불러서 알게됐는데 노래가 좋아서 듣고있어욤
4년 전
저두요 22222
4년 전
음 커버라고 올라오는 채널들이... 그렇군요
4년 전
긍데 바이럴까지야 마케팅의 일종이니 뭐 사재기 이런건 아니지않아요?
4년 전
저렇게 뜰 수 밖에 없는 상황을 만들어놓고 사재기 해서 아무도 이상하다고 생각하지 않게 만들려고 사전작업 하는거예요 저게!저분이 사재기인지 알려지진 않았지만 사재기 음원들의 필수코스에여ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
아....철저하네...쓸데없이....
몰랐어요

4년 전
어휴..걸러야겠네요
4년 전
최민기부인  뉴잇과 나❤
누구죠??...
4년 전
그놈의 노하우... 방법이 바뀌지도 않네여
4년 전
노하우....
4년 전
에휴
4년 전
10대 20대에서 페북보고 음악듣는사람이 있나요?
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
20대는 잘 모르겠는데 10대 발라드 듣는 친구들은 다 페북픽 듣더라구요
4년 전
10대 . 발라드 . 페북픽 이라 ..
기계가 생각나 아무래도 좋은 인상을 가지긴 어렵네요.

4년 전
제 지인도 페북에서 추천하는 발라드 많이 듣더라고요 플레이리스트 보면 다 페북 추천 노래ㅎ..
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
또 이런다 또
4년 전
음 표치수님 영상은 봤는데....
4년 전
유튜브가 핫해서 아직은 중립..
4년 전
ㄹㅇ이거 뭔데 커버영상 페북에 맨날 올라오나요....
4년 전
페북에 떴다..? 커버가 자주 뜬따...?
4년 전
그들만의 노하우가 시작됐다 이말이죠
4년 전
네 안들어요
4년 전
페북픽이라고 말만 해놓고 사재기일 거면서
4년 전
에휴 뉘신지
4년 전
뉴규징
4년 전
골디  youngk
그놈의 페북픽...
4년 전
음....
4년 전
투명합니다ㅎㅎㅎ
4년 전
킹리적 갓심ㅎ
4년 전
요즘엔 안하나 했는데 또 !~~
4년 전
가을타나봐도 사재기에요??!!
4년 전
제가 알기론 그래요 큰방에 검색하시면 자세히 나올 거예요
4년 전
그저 투명하네요 ㅎ
4년 전
웁스...
4년 전
에미나이 반만~
4년 전
음?
4년 전
페북+인스타로 바이럴 될 수도 있지 않나요...? 저나 친구들이나 페북보다 듣고 괜찮으면 듣기도 해서.. 그냥 일종의 마케팅 같기도 해요
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
사실상 음원시장 자체가 페북+인스타로만은 순위권 진입이 힘들어요. 그냥 대중이 그럴ㄹ수도 있지~ 하는 구실을 만들고자하는 사재기업자들의 사전작업 중에 하나라고 생각하시면 될 것 같습니다!
4년 전
그럴 수도 있지 않나? 라고 사람들이 믿게 하는 게 그 사람들의 목표예용
4년 전
세상에서 제일 신뢰안가는 단어:페북픽
4년 전
누...누구...
4년 전
표치수 영상 찾아보다가 알게 된 노랜데 ... 옴마
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
바로 멜론 실험실 가서 막았어요
4년 전
에? 사재기글이 왜 여기에 올려요?
4년 전
뭐지 ㄹㅇ 처음보는데 페북에서도 본적없고..
4년 전
지금지쳤나요  아니요
또 또
4년 전
표치수 영상 보고 노래 ㅇ괜찮다 했는데 홐..
4년 전
간지의 제왕  ♡엑소 엑스원♡
어휴어휴
4년 전
아 또....진짜 누군지도 모르는데...고척돔 채우면 ㅇㅈ합니다
4년 전
그만...
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
또또또 으이구
4년 전
KEN(VIXX 사랑둥이)  나의 봄, 와줘서 고마워
완전 루트가 똑같네용
4년 전
KEN(VIXX 사랑둥이)  나의 봄, 와줘서 고마워
곧 멜론 탑텐 찍을듯
4년 전
씨야가 방송픽 받고 차근차근 올라오고(아웃되는것도 있는데) 잇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치수님 왜 거기계셔유
4년 전
페북픽..ㅋㅋㅋㅋ 그 난리가 났어도.. ㅇ..
4년 전
요즘 음악앱 싹다지웠어요 의미없어서요
4년 전
하밤  빠라바바바밤
에휴
4년 전
ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
또 그들만의 노하우....
4년 전
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
ㅋㅋ 아티스트 건너뛰기 추가합니다
4년 전
또또
4년 전
이젠 높은 순위말고 꾸준히 30-40위대로만 올리더군요..... 딱 그 정도여도 수익이 좋나봐요...
4년 전
아까 익예에서 주운거요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
큼 페북픽 믿고 거르기
4년 전
breeze_  소라마후
또 ㄸㅎ 또!
4년 전
또 .. !
4년 전
류제홍ryujehong  고맙다냥
ddo!
4년 전
파할 짱  은 언제든
들어보니깐 전형적인 그쪽 발라드구나 느꼈습니다
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
아티스트...건너뛰기.....
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
아 유튜브에서 두번째 영상 계속 뜨길래 뭔가했는데 페북픽이였군요?
4년 전
Jamie XX  TheXX
페북에서 진짜 좋다그래서 한번 재생해봤는데 앞부분부터 너무 별로고 특출나지도 않아서 바로 끔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이즈원 김민주  밍구리
페북픽은 믿고 거릅니다
4년 전
헐 어제 양경원님이랑 같이 노래 부른 영상 봤는데ㅠㅠ 표치수 넘 노래 잘불러요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
제 기준 진정한 바이럴 마케팅은 지코 아무노래밖에 앖습니다 그걸로 온 나라가 들썩였잖아요 저도 화사님이랑 추는 거 보고 노래 첨 알았는데....
4년 전
요즘 페북 잘 안하지 않나요?? 인스타픽이라면 믿을듯..
4년 전
또 또 또 어휴
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
그놈의 노하우는 여전하네요 다 까발려졌으면서도 여전히 쓰는게 신기
4년 전
무슨 페북이 세상의 중심인가요 ㅋㅋ
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
이야~~^^ 이럴 거면 그냥 차트 없애요 알아서 좋은 노래 찾아 들을래요
4년 전
추억의 마니  I'm fine.
흔하디흔한 울고불고 발라드... 미리 거릅니다...
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
또? 페북 다 죽어가는데....
4년 전
이래서 페북 바이럴마케팅 안 믿어용
4년 전
그알도 안보나 마케팅담당자는
4년 전
??
4년 전
또또또또또또또또또또또또또또또
4년 전
근데 핫하긴하던데 표치수님 영상ㅠㅠ
4년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
네 또 바이럴마케팅이라고 하시겠네요~
4년 전
저는 페북픽은 걸러들어욥
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
저 배우 부르는거 ㄹㅇ 잘 부르는데 너무 웃겨욬ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에미나이~
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
않이 이제 그만할때도 안됐나
4년 전
페북발은 걸러야쥬
4년 전
GNCD 김지범  범죽사
으이구 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유투브 영상 제목들이 한결같네요ㅋㅋ 믿고 거릅니다
4년 전
백 켠  Fearless
페북픽은 거릅니다.
4년 전
작사 작곡진 엄청 사재기픽 유명하던데.. ㅎ....
4년 전
누구신지... 첨 봐요..
4년 전
도대체 누가 요새 페북을 한다고 자꾸 페북픽이래
패턴 좀 바꿔요~~~

4년 전
Luce in altis  나의 우주, 나의 세계
누군데요..?
4년 전
NU’EST 김종현  Paradox
사불에 나온 배우가 홍보하니까 그럴 수도 있지 않을까 하는데 현빈이 홍보한다 해도 쉽게 못 드는게 차트입니다...
4년 전
22 저두 이렇게 생각..
4년 전
이야
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
여러분 마미손 짬에서 나오는 바이브를 들으세용
4년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
표치수 영상보고 노래 좋아서 들었는데.... ㅠ 사실 누군지 모르는건 맞죠
4년 전
조회수도 높고 30위라길래 사재기가 아닌가 했지만 정말 입소문 나도 차트인 할까말까 하다는걸 자격지심때 깨달아서.. 잘모르겟네욥 ㅠㅠ
4년 전
아델리  지민이좋아해
페북픽=거름
4년 전
또..?
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
에휴...
4년 전
?
4년 전
타싸 이용하다가 오랜만에 멜론 들어가봤는데 차트 진짜 심하더라구요,, 멜론 기능들이 좋아서 갈아탈 생각으로 남겨놨는데ㅠㅠㅠ 갈 일 없을거 같아요
4년 전
박졔형  DAY6
그 놈의 페북픽은
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
거르고 보는 페북픽
4년 전
누구세요
4년 전
누구
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
아직도 저런 마케팅을 쓴단 말이에요?? 가수 이미지에도 안 좋을텐데
4년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
그 루트 타고 있네 ㅋㅋㅋ
노래 걸러야겠다 ! ^^

4년 전
오호라...
4년 전
듣자마자 약간 그 노래들과 비슷하다는 느낌을 받긴 했는데...!!
4년 전
후움 ..
4년 전
BM0
진짜 ㄱㅐ돼ㅈㅣ로 아는건가 머징
4년 전
누구세요
4년 전
이젠 티 안나게 30위에 맞춰서 올리고 나중에 1위로 올리는 수법 쓸라나보군요 흠~
4년 전
뺭뿅  방탄 엑스원
누구 ..?
4년 전
슬슬 다시 시작하는건가
4년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
진짜 만만한가보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
"페북픽" 이 단어부터 너무 오글거림
4년 전
이거 넘 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
햇잔  따흐흑
페북픽ㅋㅋㅋㅋㄱ풉
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋ나만 인터넷이랑 단절돼서 사는것같은ㅋㅋㅋㅋ..
4년 전
구웨엑
4년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ거의 위장까지 뱉어내시는데요?ㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
제목 보고 이 노래 예상 하고 들어왔는데 순위가 되게 높네요...요즘 잘듣고 있었는데 사재기인가요?
4년 전
그알이 사재기 수법 공개해도 바뀌는게 없네,,,
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
페북에 뜨는건 항상 믿고 거릅니다 허허 죄다 발라드 발라드 발라드 개인적으로 너무 쳐져서 발라드 잘 안듣는데 차트는 발라드 파티 열고있네요,,
4년 전
누구신지는 모르겠지만 안녕히가세요
4년 전
으흠,,,,,
4년 전
처음 보고 처음 들어여... 오호
4년 전
누구죠?
4년 전
눈치챙겨
4년 전
곽팔의  좋은날
아~~~ㅠㅠㅠㅠ제발!!!!!
4년 전
부채  하ㅡ앙
으이그 혹시 또 이럴까 싶어서 멜론 말구 유튜브 프리미엄으로 바꿨는데 ㅠ 으휴 ㅠ 으휴 ㅠ
4년 전
실검 1위 찍고 멜론 실시간 검색 순위 급등해도 못드는게 차트100인데. .
4년 전
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
와중에 표치수 왜 거기서 나왘ㅋㅋㅋ
4년 전
박로  
뭔 ㅋㅋㅋ 커버곡 조회수들도 다 너무 적은데
4년 전
요즘 잠잠한가 했더니..
4년 전
독자야  김독자
와 친구가 오늘 배우분이 부른 버전 들려줘서 노래 좋다고 추가해놨었는데
4년 전
응 안믿어~
4년 전
거르는 루트는 페북에서 알려주죠~
4년 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
에미나이 반만..ㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
진짜 누구세요
4년 전