이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
천러러러 ll조회 10507l 1

믿음이갑니다.
감사합니다. 지금 언론에서 필요이상으로 코로나를 인류의 위협처럼 이야기들 하는데
결국 독감걸린거다 생각하고 제대로 치료받으면 치료될수 있다는것이네요.

Daffodil  Lidoffad
중국 우한에서 여대생이 쓴 Sns 글은 뭔가요 그럼? 일가족 3명이 다 죽었다는 글이요...
그건 치료도 못 받고 방치돼서 그런 거 아니에요?
•••
그렇긴 한데 본문에서 보통 사람들은 독감처럼 이겨내거나 젊은 사람의 경우 저절로 좋아지는 경우도 많다고 써있어서.. 저 위의 사망률은 그럼 치료를 받았을 경우 한정해서 말하는걸로 보면 될까요?
•••
"특별한치료"가 치료를 안받아도 된다는 뜻보다는 음압병동에 격리되고 약물을 투여받고 이정도의 "특별한"치료가 아닌 사람들이 걱정하는 것보다 조금 낮은수준의 일반적인 치료로도 나을수 있다는 이야기같아요
•••
아 이제 알것같네요 감사합니다!
•••
리국의  연기천재 季國毅
중국의 상황은 지금 걸려도 입원할 곳이 없는데다가 병세마저 악화되었던 것으로 추측됩니다만 현지의 상황은 현재 알 수가 없으니.. 안타까울 뿐이죠. 치사율자체는 메르스가 더 높은게 맞아요. 아주 무식한 바이러스..
•••
네넵... 대구도 병실 부족해서 확진자인데 입원못하는 상황이라고 어제 청원글 올라온걸 봤거든요.. 그래서 sns글처럼 되는 상황이 생기면 어떡하나 걱정되네요ㅠ
•••
미니미야
여행 가지 맙시다ㅠㅠㅠ
목이 칼칼한 것도 코로나 증상중에 하나인가요????ㅠㅠㅠㅠ 며칠전부터 목에 가래끼고 칼칼한데
222.. 목에 가래자주 끼는데... 열은 하나도 안나요....
•••
저도 그래요ㅜㅜ... 괜히 불안한데 출처가 안나와있어서 믿어야할지 말아야할지 모르겠네요
•••
ㅠㅠ 밑에 분이 아니라고 하셔서 맘 놓이네요 후후
•••
가래 끼는 건 아니라고 들었어요! 마른 기침이 주요 증상이래요.
•••
오오.. 감사함니다
•••
근데 본문 2번에 언급이있어서 혹시 잘 아시는 분이 있나해서요ㅠㅠㅠ
•••
마른기침 하기 전 목 칼칼한 상태를 말하는 거 같아요. 가래나 콧물이 동반된 기침은 코로나보다는 일밤 감기일 가능성이 높다고 하네요
•••
아하 그런거군여ㅠㅠ 정말 감사합니다!!
•••
중도  ❤️별빛의 영원한 사랑둥이❤️
혹시 평소 위생문제와도 관련이 있을까요..?? 중국의
모든 사람이 그렇다는것은 아니지만 종종 중국사람들의 위생문제가 심각하다는걸 봤었어서..

교육부장관
참고할게요
아하... 완치되고고 폐손상은 어쩔 수 없다고 들었는데 아니었군여ㅜㅜ휴 다행
원필굿
지금 가족단위로 목이 칼칼한데 많이 걱정되네요...
Good To You
코로나바이러스 에이즈랑 염기서열이 일부일치해서 완치 불가 에이즈치료제가 효과있는거도 이거때문이라고하네요 완치된 환자가 며칠뒤에 다시 양성판정받는 일도 지금 계속 생기고있다그러고 사람이 죽을정도 위험한 병은 아니나 폐에 지속적인 휴유증을 남기고 후에 면역체계에 확실히 문제를 주는 병인건 맞아요
222아니 휴유증 남는 거 맞는데 왜 자꾸 괜찮다 괜찮다 하는건가요 조심해야한다는 인식은 필요합니다
•••
Wf  请让我继续喜欢你
333 제대로 밝혀진 것도 많지 않은 병인데 ㅜ
•••
게이코
아니 병을 왜,,심각하지 않다는 뉘앙스인건지,, 치료제가 없는건데 결과가 어떻게 되는걸지도 모르고.. 중국에서 완치 판정받고 다시 양성나온만큼 위험한건데ㅠ이런식으로ㅠ언플을하면..
나와이리
다행이다 저 감기걸렸을때 혹시 코로나인가?했었거든요 콧물 가래 계속 나오는거 보니까 감기맞네요ㅠㅠ
그래도 폐 망가지고 나이들어서 고생할 것 같아요...
곰돌이푸
어디까지나 가능성이지 증상 혼자 판단하는 실수는 범하시지말길.. 코로나고 감기고 가래 낄 수 있고 콧물도나올 수 있습니다 코로나라고 콧물 안 나오고 가래 안 끼는거 아닙니다
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/31 5:34 ~ 3/31 5:36 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/31 5:36 ~ 3/31 5:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation