공지가 닫혀있습니다 l 열기
김채원ll조회 54487l 98
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1.
중국인 입국 왜 안 막음? 그것만 막았어도 일이 이 지경은 안 됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 처리하는 능력 보소...?

팩트 : 지금 한국 입국한 중국인 중에 감염자는 1번, 11번, 12번, 23번, 27번, 28번 단 여섯 명임 그리고 그 중에 네 명은 이미 치료 완료된 상황. 그 여섯 명이 안 들어왔으면 코로나 이 지경까지 안 됐다? ㄴㄴ 걍 신천지가 원인이라고 보는 게 더 맞말임.

2.
중국이랑 무역 왜 진작 안 막음??? 장난함??? 마스크 가격 이 지경이 됐는데 업체들 단속 안 하고 뭐함???

현 정부가 코로나 사태에 대해 ㄹㅇ 무능한 진짜 이유 팩트만 시원하게 정리 | 인스티즈

팩트 : 정부는 꾸준히 마스크 가격 높게 파는 곳 단속 받고 있었음. 공항에서 밀반출 되는 거 어떡할 거냐 마스크 박스로 쌓여 있더라~~~~ 그렇게 떠도는 짤들 대부분 단속에 걸린 박스들임. 그건 회수 대상. 검색만 해 봐도 나옴. 그렇다고 그거 막으려고 중국이랑 무역 아예 닫아라 = 우리나라 중소기업 다 죽는 거임 그래 놓고 또 현 사태 끝나면 경제 웅앵 하면서 정부 욕할 건 불 보듯 뻔한 사태 그리고 중국에서 넘어오는 원자재도 있는데 그건 걍... 한국인 다 같이 죽자는 소리임 ㅎ

3.
이 와중에 코로나 확진자 아니면 검사비 유료라고? 몇십 한다면서??? 의료보험 이럴 거면 왜 들었음 정부 뭐 함? 문재인 케어? 말만???

팩트 : 전화 걸어서 확인하고 의사가 진료 받으라고 했으면 백퍼센트 무료임
자기 부담금 완전 '제로'

현 정부가 코로나 사태에 대해 ㄹㅇ 무능한 진짜 이유 팩트만 시원하게 정리 | 인스티즈

"확진자만 돈 안 낸다면서 빼애애액" ㄴㄴ 그거 사실 아님 음성이어도 완전 무료

4.
정부가 잘 막고 있긴 뭘 막고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 감염자 수 미친 듯이 늘어나는데 장난함? 무능한 거 전세계적으로 알리는 수준 요 지리고요~~

팩트 : 검사 속도가 다른 나라에 비해 월등해서 늘어나는 것처럼 보이는 거지 검사 속도&치료 속도 자체가 다른 선진국들에 비해서도 엄청나게 빠른 수준임. 검사를 안 했는데 확진자가 어떻게 늘어나겠음... 개발도상국보다 감염자가 훨씬 많다? 미국 일본보다도 많다? 그냥 우리나라 기술이 좋아서 빨리 그리고 많이 검사하기 때문에 늘어나는 거임

"검사 안 하면 우리도 안 늘어남 ㅋ 그리고 애초에 이만큼 투명하게 공개하는 나라도 드문 상황"
* 미국 : 하루에 90명 검사 / 일본 : 100명 미만 검사

5.
대구 폐쇄? 봉쇄? 대구 시민은 국민도 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 죽으라는 거네 지금 국민을 상대로 정부는 대체 뭐하는 거임???

팩트 : 정부는 잘 지원하고 있음
봉쇄가 아니라 외출 자제하고 활동 조심하라는 거지 집 안에 감금? ㄴㄴ 서울시민들도 조심하라는 문자 맨날 받음 봉쇄라는 말은 바이러스 못 새어나가게 봉쇄를 말하는 거지 대구 경북 시민을 통제, 봉쇄하는 게 아님

도람뿌 : ″이건 독감(flu)이다. 독감의 일종이다.” 그렇다면 미국인들은 코로나19 걱정 없이 그냥 평소대로 행동하면 된다는 뜻이냐’는 질문에는 직접 손 씻는 시늉을 하며 이렇게 답했다.많이 들으셨겠지만 제가 엄청 많이 하는 일인데요. 손을 씻으시고, 깨끗하게 유지하시고, 꼭 필요한 경우가 아니라면 (에스컬레이터 등의) 손잡이들을 반드시 잡을 필요는 없고요. 독감에 걸렸을 때 (개인 위생을 위해) 하는 일들 있지 않습니까? 독감이랑 똑같다고 생각하세요.”

현 정부가 코로나 사태에 대해 ㄹㅇ 무능한 진짜 이유 팩트만 시원하게 정리 | 인스티즈미국 가서 살고 싶은 사람? 일단 난 아님

대표적으로 와전된 거 정리해 봄 제목 어그로는 애교로 봐 줘 데헷
물론 현 사태에 정부가 무조건 잘했다는 건 아니지만 알고 비판하자는 취지에서 적어 봤어! 건강하쟈!

추천  98

이런 글은 어떠세요?

메르스보다 적었을 땐 메르스보다 적으니 잘한 거다 넘으니 잘 찾고 있으니 잘한 거다 어느 장단에 맞춰야 됩니까? 그냥 정부 쉴 스치고 싶어서 하는 걸로 밖에 안 보여요. 문재인 정부는 비판받아서도 안되고 정말 무결해야만 하는 듯
4년 전
본인 생각대로 사시면 되지요. 잘못된 정보는 다시 알리는게 맞으니 이런글도 쓰는거구요.
4년 전
메르스보다 적을 수도 있었는데 '신천지'때문에 메르스보다 많게 된거죠. 근데 이만희 503 스페셜 리미티드 싸인 시계 차고 있던데...
4년 전
정부가 일잘해도 욕먹는 나라.. 그게 바로 대한민국임다 ㅜ
4년 전
Cat
국민들이 협조 좀 많이 해 주셨으면 합니다 신천지들 제발 숨어서 사람 많은 곳에 일하지 말고 증상 보이면 꼭 신고해 주세요 국민이 협조해 주지 않으면 감염자만 늘어날 뿐입니다 우리 정부 여러 방면에서 최선을 다하고 있습니다
4년 전
김잘태  둘셋
사이다... ㅠㅠㅠ
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
제목보고 화나서 들어왔는데 사이다...
4년 전
이런 팩트가 더 퍼졌으면 좋겠는데, 제가 할수있는게 뭐가 있을까요...너무 안타까워요... 정말
4년 전
보고싶고 듣고싶은 것만 듣고 그냥 욕하는거죠! 제발 팩트를 보고 말했으면 좋겠네요.. 무조건 욕하지 말고 제발!
4년 전
근데 정부에서 위험하지 않다고 정상적인 활동 해도 된다고 했잖아요
걔네전파자도 2차 감염자고.. 최소한 우한에서 오는 사람 진작 막았으면 이정도는 아니었을것 같은데

4년 전
리국의  연기천재 季國毅
그러니까 우한에서 오는 중국인은 입국금지였는데 우한에서 오는 자국민을 입국금지하는 나라는 어디에도 없어요. 14일 격리는 시킬 수 있지만 현재 이 코로나가 잠복기가 14일이상일 가능성도 솔솔 나오고 있어서.. 이런 비말 감염에 잠복기가 있는 바이러스는 예방하기가 상당히 까다로운데.. 신천지가 나오기 전까지는 비교적 잘 예방되고 있었는데 31번 환자가 나타나면서 새국면이 되었죠. 정부의 그 발언은 31번이 나오기 이전에 나왔던 기사였어요. 완전한 종식을 논하기엔 무리가 있지만 정부에서 대부분 통제중이니 개인 위생 철저히 하면 괜찮을 것이니 정상적인 경제활동 부탁드린다 이런 논조의 기사였던 것 같은데.. 낙관적인 부분도 있었지만 그걸 지금 상황에 빗대기엔 무리가 있어보여요.
4년 전
마법사의 신부  너희의 영원한 관객
우한교민 중에서 무증상감염자가 있었다면...?어떻게해도 구멍은 있기마련입니다....태국 관광갔다오신 확진자분도 계셨으니까요 중국을 막는다고 바이러스가 안들어오는것도 아니라고생각합니다...
4년 전
리국의  연기천재 季國毅
이번 사태에서 정부의 대처에 아쉬웠던건 초기에 중국 방문자 대상으로만 선별진료할 것이 아니라 해외에서 들어온 모든 사람 대상으로 했으면 어땠을까 하는 것.. 물론 돈 많이 들겠지만 퍼지고 퍼지면 더 많이 쓰게되니까요.
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
((대한민국 정부))
4년 전
이런글 좋습니다. 이런글 보고도 빼애액 하는건 내 의견이 맞으니 너네가 하는말은 거짓말이고 내 말이 팩트다 이러는거지... 제대로좀 봤으면
4년 전
그냥 이때싶같아요. 우리집에도 공무원있는데 진짜 최선을 다해 일 잘하고 있는거라고 하더라구요.다 맘에 들수가 있나요..불만이 있는건 당연하겠지요
4년 전
종혀이  나의 자랑
사이다 사이다
4년 전
민수  는 혼란스럽다
여기 있는 글들을 봐도 마음에 안 들 수도 있죠. 더 빠르고 더 효과적으로 대처하지 못한 게 아쉬울 수 있죠. 그런 점들을 비판하는 건 지극히 개인의 자유입니다. 하지만 의도를 갖고 퍼트려진 거짓된 정보들에 기반해 ~라던데, 아니야? ~라는 것 같던데, 같은 카더라식 반응을 문자로 표현하는 순간 지나치며 댓글 읽는 사람들에게 그건 진실처럼 느껴지고 더 이상 돌이킬 수 없습니다..
4년 전
222 그런 거짓들이 우리를 더 병들게한다 생각해요. 사실에 대해서만 이야기하고 칭찬하고 비판하는게 맞다고 봅니다.
4년 전
일단 저는 이번 정부 투명성부분에서 좋아요
4년 전
이승훈  강김송이
마스크 원자재들도 중국에서 들어온다는데...
4년 전
유연정(@uyj_s)  님의 insta
네이버 댓글 보면 ㄹㅇ 짜증나요... 탄핵 청원만 하지 말고 팩트를 좀 보라고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
아쉬운거 말하면 뭐해여 잘한부분도 분명히 있으니 지금은 지지해줘야한다 생각해여
무엇보다 신천지넘들이 제일 문제

4년 전
애초에 입국 금지했으면 우한 폐렴이 이렇게 퍼질일 X
중국 무역의존도 높은 베트남도 입국 금지하고 우한 폐렴 잘 대처함
중국과 관계 생각하다가 내수경제 망해서 자영업자 다 죽는중
의사 협회 무시하고 중국에 마스크, 방역복 퍼주고 입국 제한 안하다가 우리나라에서 유행하니까 한국인 격리 조치 및 상하이 마스크 50만개 지원이 끝
그리고 마스크로 가짜뉴스 퍼트린건 정부 아닌가요..
충분히 욕먹을만 한거같은데요..

4년 전
4년 전
맛집추천  배가고프다
우리나라처럼 코로나 검사 확실히 하고 치료비도 적은 나라 거의 없을텐데...그렇게 불만이신 분들은 방구석에서 키보드 두들기지말구 그냥 외국가서 겪어보세용...정말 우리나라가 대처를 못했는가...^.^
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
진짜 팩트인듯 물론 100퍼센트 완벽하게 잘한건 아니지만 잘한 부분은 하나도 안 보고 못한 일부만 보고 와서 탄핵이네 뭐네 하는 사람들... 진짜 화나요 그럴 거면 다른 나라 가서 직접 얼마나 좋은지 경험해보시는 것도 좋은 방법이겠네요
4년 전
대한민국 정부 응원합니다!
4년 전
아쉬운 점과 부족한 점은 있을 수 있다고 생각합니다 근데 잘하고 있는 것까지 내리치면서 단점을 부각시킬 필요는 없다고 생각합니다 밤낮없이 검사를 하고계신 종사자분들 힘빠지시게 검사 많이하면 뭐해 이미 다 퍼졌는데 이런 말은 안했으면하구요...그리고 대응에서 미흡했던 점이 탄핵의 이유가 될 수 있는지도 의문이네요 대통령 한번 탄핵시켰다고 탄핵이라는게 너무 쉽게 거론되는 것 같은데 503도 간당했던 탄핵입니다 왜 그 사람이 탄핵되고 온 국민이 기뻐했는지 생각해보면 아실터...
4년 전
아쉬운점 말할 수야 있지만 왜곡된 사실 가지고 잘하고 있는것까지 내리깎으면 일 하시는 분들이 힘 빠지지 않을까요
4년 전
중국 입국금지 자꾸 말하시는데 사실 중국인은 격리돼서 치료받고 퇴원하시고 2차-3차 감염자를 만든건 중국에서 들어왔지만 맘대로 돌아다닌 한국 국민 아닌가요? 자국민도 입국 금지 시키라는거는 말도 안되는거 같은데요...
4년 전
방심한 부분 분명히 있고 미숙한 부분 있었지만 그어떤 정부도 개인이 본인의 의무를 지키지않는한 어쩔 도리가 없을걸 지금 상황이 이지경까지 됐으니 사람들 조심하지 초쯤에 아무리 정부에서 비상상황 강조해봤자 그거 다 지킬사람 몇 없었을것 같애
4년 전
초창기에 박근혜 이명박보다 관리잘한다고
그렇게 칭찬들 하더니
3000명 넘어가니까 이젠 또 정부 탓 아니다?

참 쉽게 쉽게 생각하시네요

4년 전
잘 찾아보고 욕했으면..
4년 전
아... 진짜 속이 시원하네요. 그러니까요!!!
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
그럼 난 의심되는데 의사가 거절해서 검사 안하고 나중에서야 걸리면 그건 의사 책임인가요?
4년 전
그쳐. 의사가 미친거져. 글고 그렇게 의심가면 사비로 검사받을수있어요. 의사가 거절하는이유가 열이없고 기침증상도없고 의심갈만한 사유가없는데 무분별하게 검사진행하면 자원낭비라 거절하는걸수도있어요. 그런게 아니면 그 의사가 이상한거니 다른병원을 내원하시던가 상담받아보세요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
콩찜  빝희에s 사랑해요
초기방역 잘 대처한것같은데요?
그리고 동남아시아 국가들은 지금 검사에 대한 의지나 능력조차 부족한 상태라 확진자수 또한 이보다 훨씬 많을거라 생각되구요,,,

4년 전
우리나라 잘 하고 있는데... 솔직히 정부 못한다고 하는 분들은 어느 나라가 그렇게 잘하길래 우리나라 못한다고 하는지 모르겠어요.ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실한 거는 이번 정부 코로나 덕 많이 본다는 사실*^^*
3년 전
코로나에 빨대꼽고 몬지까지 빨아들이는중
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
22222 코로나 쉴드빨
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
되게 정성스런뻘소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ투병으로 급히입원하는데 코로나 아니라고 검사해야 입원된다해서 아는분2명검사하는데 40들었는디. 글만. 잘써봐야뭐해. 사각지대에 있는사람이 더많다.
3년 전
ㅎㅎㅎ....ㅎㅎㅎㅎ 그냥 시간이나 빨리 지나갔으면 좋겠네요
3년 전
중국 옹호하는거 보니까 조선족이 썼나 싶네요.. 애초에 코로나가 누구때문에 터졌는데~
3년 전
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
사이다네용
3년 전
지금 세계가 어떻게 돌아가는지도 모르고 배부르고 등 따신 사람 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼멘소리 할 수 있는 자체가 축복인 상황인데 우물안 개구리여
3년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
잘한건 잘했다고 해줘야지요...
3년 전