공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 24836l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

수지 얼굴 대놓고 표절한 게임 케릭터.jpg | 인스티즈

왼쪽이 수지, 오른쪽이 게임

수지 얼굴 대놓고 표절한 게임 케릭터.jpg | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

초상권... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 경우에도 적용되나여 얼굴의 상업적 이용이긴 하잖아요ㅠ
4년 전
그와중에 캐릭터보다 빛나는 미모,, 수지는 2d도 이겨버리는군요
4년 전
박애옹  박우진은 고양이
2.... 근데 왜 맘대로 남의 얼굴을 ㅜㅜ
4년 전
그냥 세상에서젤예쁜캐릭터만들다보니 수지처럼만들어진건아닐까요,,,,? 짤너무예뻐서 손이떨리넹
4년 전
맛집추천  배가고프다
중국발 게임에 저런거 많더라구요 유명인 얼굴사진 트레이싱하거나 리터칭해서 그대로 사용...포스터로 거는 것도 문제인데 양심 증발했는지 인겜에서도 그냥 막 쓰고...
4년 전
아니라고 하기엔 얼굴 각도랑 잔머리, 블러셔 위치나 눈썹 모양이 너무 똑같아요 ;ㅅ; 그래도 수지님이 훨씬 예쁘시지만
4년 전
헐 그러게요..잔머리까지...
4년 전
캐릭터 아이들 미연 닮았어요!
4년 전
그래픽이 못 따라오네...
4년 전
his
닮긴닮은듯
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
저런것도 초상권 침해에 해당될까요? 흐음
4년 전
저런거 규제 철저히 해야한다 생각해요. 점점 더 심해질거에요. 접할 수 있는 플랫폼도 많이 늘어났고 기술이 발전된 만큼 악용될 소지도 너무나 다분해서요
4년 전
안타깝지만.. 현재로서는 초상권침해로 어떨게 할수가 없어요.. 특히 그림, 캐리커쳐로 그린것은 법적 소송이 불가능해서.. 박미선님이 가슴 아프셨다고 그러시더라구요
4년 전
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
중국 게임중에 저런거 엄청 많아요... 서장훈님 제니님 수지님 마동석님 지드래곤님 하나하나 뽑는게 더 힘들어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트레이싱도 아니고 사진 위에 그대로 리터칭한것같은데
4년 전
와 진짜 양심없다
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
고르기·테스트 이 반지들 중 하나만 가질수 있다276 꾸쭈꾸쭈04.23 21:1771846 0
정보·기타 이거 가능한 사람 mbti 머임??218 한문철1:5142663 0
이슈·소식11세 여아 성추행한 93세 노인 "딸 같아서"…부모 "귀싸대기 날렸다"129 쌀강아지04.23 22:1173818 3
유머·감동 p들은 인터넷창을 봐야함.twt107 Jeddd1:5149628 0
정보·기타 한국인에게 난이도가 있는 일본 식재료98 더보이즈 김영2:4748220 2