공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 36008l 12
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뭐지... 기부가 의무는아니지만 이글만보면 기분이 영...
4년 전
롯데 애플 크흠^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ전 그래서 갤럭시를 쓰죠!!
전부터 갤럭시 썼는데 앞으로도 애플 쓸 일은 없을 듯여

4년 전
역시 롯데는 외국 기업이었어
4년 전
원래도 안쓰지만 앞으로도 애플 안써요~
4년 전
ㅎ 참...
4년 전
이탼솝  BTOB ♥
아 아이폰..... 그만쓸까..
4년 전
갤럭시 최고 ~^^
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
롯데는 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하하 엘지짱
4년 전
의무는 아니지만 기업들은 사회적으로 받은만큼 공헌해야하는..? 뭐 있지 않았나요?? ㅠㅠ 이과라 잘 모르겠는데 중학생 때 배웠던 거 같은데
4년 전
굿몬잉  첸 방탄 남도현
ㅋㅋㅋㅋ당연한건 아니지만 이런거 볼때마다 애플 그만써야겠다는 다짐하고 나갑니다.. 애플 처음으로 사고 거의 3년쓰는중인데 바꿀때가 되었네여...
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
다음번에 갤럭시로 갈아탑니다🤗🤗
4년 전
애플의 한국찬밥취급 여전하네요
4년 전
어플때문에 아이패드 사긴했지만 더 깊이 빠지지는 않을 것 같네요...애플....ㅂㄷ
4년 전
헐.....아이폰 쓰고싶었는데... 안써야겠다...
4년 전
내가 소비한 삼성!! 이번만큼은 자랑스럽다!!
4년 전
ㅍlㄹlㅁlㄹl  이겨냅니다
다음폰은 무조건 갤럭시ㅎㅎ
4년 전
Mr. 건희리  아이폰 체고
다음폰 무조건 갤럭시로 간다;
4년 전
갤럭시쓰는중..
4년 전
롯데...
4년 전
애플 안써요
4년 전
ㅎ...
4년 전
이래서 매번 갤럭시만 씁니다..ㅠ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 그래서 애플 관련 제품은 하나도 안 써요.
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
애플은...가져가는 돈은 많은데 그에반해.. 공헌하는건 하나도 없네요 ㅜ
4년 전
아..... 아이폰으로 바꿨는데 후회
4년 전
애플은 뭐 원래저랬고 찬밥신세여도 사는사람들 넘쳐나니까 변할기미 조금도 없어보임 안쓰는수많은이유중하나
4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
오... 갤럭시로 갈게요
4년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
네^^ 그래서 제가 애플 따위 거 안 씁니다~
치사하구 드러워서 ><

4년 전
아니....
4년 전
애플제품을 써야할 이유가 하나씩 없어져서 다음엔 꼭 갤럭시로 가려구요. 바란건 없지만 이런식으로 나오니 굳이 써야 될 이유도 없는거 같아요.
4년 전
삼성을 좋아하는건 절대 아니지만 애플도 참... ㅎㅎ
4년 전
아무리 평소에 욕해도 국내기업이긴 한가봐유 통크게 300억을,,
4년 전
정말... 한국이 소비하는비중이 엄청 클텐데 찬밥취급받는거 너무 화나요
4년 전
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
아,,아이폰으로 바꿨는데,,,
4년 전
아이폰 쓴지 5년짼데 진짜 약정만 끝나면 바로 갤럭시로 갈아탑니다,,
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
애플도 불매했으면 좋겠다
4년 전
평생 갤럭시만 쓸래용~
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
팀쿡 아시아 순방도 동남아까지 다 돌면서 한국만 뺐잖아요. 절대 안씀
4년 전
누네띠네  한겹두겹!!
와 300억
4년 전
한세계  뷰티인사이드❤️
이럴땐 폰을 부시고싶다 ㅠㅠ 담엔 꼭 갤럭시,,
4년 전
그로  인피니트
움 아이폰 유저인데 이번에 갤럭시 s20 예쁘더라구요ㅋㅋ 갈아타야지ㅎ..
4년 전
다음에 갤럭시로 갈껍니다 노트 써야징
4년 전
요즘디자인도못뽑는게 다음폰무조건삼성갤럭시
4년 전
엑소 도경수  괜찮아도 괜찮아
ㅎㅎㅎ... 노트북이랑 핸드폰 다 삼성이랑 갤럭시로 바꿔야겠어요...
4년 전
다음폰은 갤럭시
4년 전
잘할걸  버스커
갤럭시만세
4년 전
제제  묘해,너와
다음에는 갤럭시 갈겁니다 ㅂㄷ
4년 전
윤펭귄  할랕에핑워너원
ㅋ....애플.....그냥 평생 LG 쓸게영
4년 전
집게사장  돈이 최고야~
오키 담에 갤럭시로 간다 나쁜 애플
4년 전
ㅎㅎㅎ아이폰 갈아타볼까했는데 앞으로도 아이폰 써볼일 없을거같아용!
4년 전
갤럭시 최고 버즈 최고
이때까지 애플 아무것도 안썼지만 앞으로는 더 안써요~

4년 전
애플 핵별로네
4년 전
담폰 ㄹㅇ 갤럭시 각이다
4년 전
옒공주  셉레벨
그릇의 차이다 아주 진짜 삼성최고
4년 전
아무리 삼성도 깨끗하지 않다 해도 남의 집 미운 놈보단 우리 집 미운 놈이 그래도 낫네요
4년 전
갤럭시로 가야겠네
4년 전
다음 폰 갤럭시 사려구염
4년 전
팡이세상  
앞으로도 쭉 삼성폰 써야지
4년 전
무조건 아이폰만 써왔는대 이 사태가 터지고 나서 느낍니다 아이폰도 해외여행도 다 필요없음 우리나라 국민은 우리나라 국민만이 기부하고 살리려 하는구나 싶네요 참ㅋ
4년 전
애플 제품 한번도 안쓴 나 칭찬해
4년 전
다음은 갤럭시다
4년 전
갤럭시 씁니다
4년 전
아이폰 놔줘야하나...
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
와 들고 있는 핸드폰 아이폰이라서 던지고 다시 봤는데 계속 던질 거 같아서 그냥 내렸어요 애플 진짜 약정만 끝나면 고개도 안 돌린다•••
4년 전
ㅠㄷㅏ 애플인데 이런거 볼때마다 현타..
4년 전
저에게 애플은 사과뿐^^
4년 전
롯데 애플 알고있었지만 역시나...^^
4년 전
롯데 일본 기업이라고 생각하면 많이도 했네ㅋ
4년 전
승구  승짱
담엔 갤럭시로 갈아탄다...
4년 전
안그래도 이번에 갤럭시 좋던데^^ 약정만 끝나면 바로 탈사과
4년 전
갤럭시로 갈아타길 잘했당
4년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
폰이고 이어폰이고 워치고 삼성 것만 쓰다가 이번에 첨으로 아이패드 사봤는데 다시는 애플거 안삽니다..
4년 전
역시 갤럭시
4년 전
갤럭시 최고 ^0^
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
와... 이번에 새로 나오는 거 기다리고 있었는데 괜히 그랬네요 갤럭시로 갈걸...
4년 전
아...
4년 전
진짜 한국만 차별하는거 화나네
4년 전
이런 글이 계속 올라와서 그런가... 우리나라 사람들은 애플 엄청 좋아하고 많이 쓰는 반면에 애플은 우리나라 그닥 신경 안 쓰는 느낌
4년 전
뭐 안 해줘도 잘 써주니까
4년 전
애플이 한국을 만만하게 보죠...워낙 잘 사주니
4년 전
밥먹는이민혁  몬스타엑스 세븐틴
다음폰 갤럭시 씁니다~~
4년 전
다음 폰은 갤럭시라고 생각하고는 있었는데 더 사야할 이유가 늘었다
4년 전
삼성도 딱히 올려치고 싶진 않지만 그래도 다케시마 표기에 중국한텐 기부 통 크게 해놓고 우리나라는 무시하는 하는 애플보다 그나마 자국한테 삼백억 쓴 삼성 쓸래요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
똥개  왈왈왈
이런거봐도 애플최고하는사람. 푸대접받는거 아는대도 사는 심리가 궁금함
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
갤럭시 할거에요..
4년 전
담엔 갤럭시로,,
4년 전
와 다음엔 아이폰 안사야겠다............
4년 전
Heize_Now  heizeheize
갤럭시 쓰는 중입니다...뭐 애플이 이렇게 한국 찬밥 취급해도 신경 안 써줘도 사주는 사람들은 많으니까 계속 이러는거겠죠...다음에 아이폰으로 갈아탈까 했지만 전 계속 갤럭시 하겠습니다
4년 전
갤럭시 폰 사길 잘했당
4년 전
흠 애플...
4년 전
강멜  🐾
애플 한복도 그렇고 소비자기만도 그렇고 해서 쓰고 싶지는 않은,,
4년 전
진짜 매번 느끼는 건데 한국 소비자 호구 취급하는 게 진짜 심한 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 많이 사용하는데 짜증나네요
4년 전
조낭만단  
폰 버리고싶네 ..
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
애플 비호감..
4년 전
기부 안 해줘도 매출은 잘 나오고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호구 잡힌 거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플 원래 소비 안 했지만 쭉~~~ 안 할 게요
4년 전
파람파람파람  비스트3_3
오케이 다음 폰 갤럭시~
4년 전
삼성도 안좋은 일 많이 하긴 했지만 그래도 애플보단 낫죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 탭이랑 폰이랑 노트북이랑 전부 삼성 쓰는데 앞으로도 그래야겠어요^^
4년 전
롯데는 지금 많이 적자라... 솔직히 롯데슈퍼 200개 문닫는 마당에(물론 10억+@를 못 낼 정도라고는 생각 안해요).,,, 애플&팀쿡은 진짜 재수가 없어요~ 삼성 농심 남양 롯데 모두 다 양면이 있는 기업인데 애플은 최소 한국에 그냥 한면만 있음 한국에 애플관련 일자리도 뭐 얼마나 되나요` 기업의 사회 환원에 대해 잘 아는 미국기업임에도 불구하고 저러는 건 진짜 일부러 무시하는거로밖에 안보여요
4년 전
워치액티브 버즈플러스 갤럭시도 좋습니다 여러분~~~
4년 전
호구잡혔네..
4년 전
하긴 기부안해도 우리나라사람들 다 알아서 사주니까 ㅠㅋㅋㅌ이렁글봐도 사는사람은 사겠죠 후..
4년 전
기부는 자기 맘이겠지만 좋게 보이진 않네용...^^
4년 전
MOONCHILD_  BTS
내 인생에서 애플은 아이패드가 끝이다^^
4년 전
4년 전
大の 智  
3...
4년 전
애플 절대 안썼고 앞으로도 안쓸 예정임 망했으면ㅎ
4년 전
쁘리?  쁘리? 쁘리!
다음 폰은 갤럭시로~
4년 전
as 번거롭다고 들어서 갤럭시만 썼는데 앞으로도 쭉 그래야겠네요. 기분이 참...
4년 전
ㅋㅋ쓰는 사람이 얼마나 많은데.. 양심이 없네
4년 전
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
애플 여전하네요
4년 전
애플꺼 하나도 안써본 나 칭찬해ㅎㅎ
4년 전
삼성페이최공
4년 전
이거 망가지면 바로 갤럭시 가겟습니다~!
4년 전
다음 폰은 삼성이얌 롯데는,,,ㅎㅎ
4년 전
앞으로도 갤럭시만 쓸 거 같네요..
4년 전
아이패드 이미 사버렸지만 다음 폰은 반드시 삼성...
4년 전
감각 다 떨어져서 못생긴 폰(제 기준)만 내는 애플이랑 이제 손절칠거예요!
4년 전
괘씸...
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
롯데 애플 ㅎ
4년 전
몰라서 그러는데 우리나라가 애플 전체 매출로 보면 규모가 작은 편인가요?
4년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
참나 다음엔 진짜 갤럭시로 갈아탑니다
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
롯데는 그래도 기부는 했으니 액수가지고 뭐라 할건 아니라고 보고... 그냥 안한 애플이 좀 크흠이네요
4년 전
애플 정..떨.... 아이패드 사고 굉장히 실망했는데 이거 이후로 애플 제품 살 일은 없을듯
4년 전
삼성이 최고죠
4년 전
大の 智  
ㅎ...기부가 의무는 아니지만 말을 꼭 저렇게 했어야할까요...진짜 별로
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
이제 이게 마지막 아이폰이야 안써 이것들아
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
10억이 뭐 어디서 뿅하고 나타나는 것도 아니고 기부금으로 비교하고 그러는 거 좀 그래요ㅠㅠ 다 좋은 마음에 했을 건데 이시언 님도 생각나구요
4년 전
애플 진짜... ㅋㅋ 삼성도 솔직히 안 좋아하지만 애플은 매 번 실망시키네요
4년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑
애플 안쓴지 오래
4년 전
삼성 고맙습니다
4년 전
롯데는 뭐..... 롯데월드 직원들도 롯데월드표는 직접 사더라구요. 할인은 있을지언정 헤더급에게도 공짜이용은 절대 없다고...
4년 전
기부는 의무가 아니고 강요할수도 없음 근데 기부를 한쪽은 고평가해야지 칭찬해👏
4년 전
버스  쓰읍...
응 다음폰 갤럭시야,..~ 역시 근본 킹럭시지 ㅋㅋ
4년 전
다음폰은 갤럭시로^^,, s20 예쁘더라구요
4년 전
아이폰 계속쓰다 이제는 진짜 후회되네요ㅠㅠ 다음폰은 꼭 플립으로..
4년 전
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
애플 왜 사나요 진짜 한국 호구취급 하는거 는에 보일때가ㅜ한두번이 아닌데
4년 전
역시 국산폰 딱 기다려라ㅜ 다음 폰은 국산으로 바꾼다..
4년 전
미녁  킹카셰퐛트♡
애플 한국팬들 흑우로 보는게 한두번인가요...저래도 한국에서 매출은 잘 나오니까요
4년 전
다음 폰은 진짜 삼성으로 바꾸려구요...
4년 전
옥희덕희  fearless
대놓고 무시하네
4년 전
저것뿐만 아니라 진짜 한국 무시하는것 같음
4년 전
4시6분  이재환 너무죠아
응 애플안사 12년째 삼성폰만쓰는중인데 죽을때까지 삼성쓸꺼야~~~~~~~
4년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
응 다음 폰 갤럭시~! 애플꺼 이제 죽어도 안쓴다~! 이어폰도 버즈로 갈아타야지 뭐~^^
4년 전
애플 한번도 쓴 적 없고 앞으로도 쓸 일 없네요^^
4년 전
아이폰 쓰고 좋아서 더 쓰려고 했더니만 이렇게 아이폰과 안녕이네
4년 전
애플은 독도도 다케시마라 표기한다하지않았나요? 무조건 걸러야겠어요.
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
피차 나쁜놈이면 우리나라 나쁜놈을 택하겠어요,,, 다음폰도 갤럭시
4년 전
한국에서 저렇게 해도 매출 잘 나오니까 저러죠... 전 갤럭시파 유지할 겁니다
4년 전
흐음..... 난예전부터삼성폰써서그냥쭉...
4년 전
Peter  Parker
원래도 안썼지만 앞으로도 쓸일 없겠다 ^_
4년 전
아이폰 최고 많이들 쓰세요!!!
4년 전
에휴
4년 전
애플 쓴 적 없는데 앞으로도 안써야겠네요^^에어팟 선물로 살 생각 있었는데 버즈사야징~
4년 전
원래도 애플꺼 안썼지만 앞으로도 쓸생각이 없어졌네요^^
다음폰은 애플로 갈아탈까 했는데 하하하핳하 삼성최고^^

4년 전
블랙탄  왈왈
에휴..담에 폰바꿀때는 삼성으로 갈아타야겠어욘
4년 전
씬또쨘  쌍크미
아이패드 사고싶었는데 갑자기 살 마음이 뚝 떨어지네요... 감사합니다!
4년 전
셔누마누라  빨리 퇴근해 남편
진짜 없던 정도 떨어지네요
4년 전
인터뷰 한사람이 이상한거 같고 기부는 자유아닌가요? 왜 안했다고 욕먹지;
4년 전
알아서 매일 삽질해주니...우리 경제 활성화를 위한 빅픽쳐인가 싶기도 하고...
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
애플 실화...?
4년 전
애플은 뭐 너무 유명하고 많아서 ㅎ... 한번도 애플꺼 사본적 없고 앞으로도 평생 안살듯~
4년 전
진짜면 기분이 많이 나쁜데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래도 갤럭시 썼지만
4년 전
다들 갤럭시 씁시다~~~~~
4년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
제 인생에 애플은 지금까지도 없었고 앞으로도 없을겁니다~
4년 전
토마디  Tom Hardy
롯데 원래 안좋아하긴 하지만 그래도 기부해준것만은 감사하네요
애플은 이제 안쓴다 ㅂㄷㅂㄷ...

4년 전
그니까 왜 사냐구요...
4년 전
이눔시키들 그래서 이번에 다시 삼성으로 갈아탄다
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
너네 미워 난 지금도 삼성이지만 앞으로도 삼성할거야 흥
4년 전
진짜 애플 너네,,, 한국이 호갱으로 보이지 ㅜ
4년 전
아오
4년 전
애플은 진짜 사람들 호구로 알아요 롯데는 불매의 영향이 커서 이해가긴 하네요
4년 전
쁘 띠 윤 성  인피니트울림즈사랑해
애플 정.떨.어지네 다음은 갤럭시요~
4년 전
피유  트위치TV 피유
기부가 필수는 아니지만 기부를 한 쪽을 칭찬하고 이용하는건 필수.
4년 전
어쩔 수 없이 쓰고 있지만 이제 애플 쓰나봐라
4년 전
으,,,,진짜
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
플립기술보완되는날에 애플 절연한다
4년 전
무시
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
애플 잃읍시다
4년 전
도레  미파솔라시도
애플 한번도 쓴 적 없어서 다행^.^
4년 전
다음폰은 갤럭시로—!!
4년 전
다음에는
정말 갤럭시로...

4년 전
아빨리갤럭시가고싶다
4년 전
다음은 꼭 갈아탄다....
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
앞으로도 내 인생에 애플은 없다. 갤럭시 최고에요~~
4년 전