이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
귤말랭이 ll조회 17699l 2

끾꺆
ㅠㅠㅠㅠ
윤정한(26, SEVENTEEN)  951004
이건 19도 마찬가지 .. ㅠ
19는 왜요.????????? 2학년들은 오티 가니깐..?????
•••
오티도 있고 나름 새학년의 시작인데 플랜 다 꼬이고 밀려버려서 허탈해요..
•••
저희도 2학년 올라가는 시기에 신입생들이랑 대대적으로 행사하고 그 이후로는 화석 취급인데 바로 화석 직행되게 생겼어요 ㅜㅜ
•••
화석이라는 단어는 지양하는 게 좋지 않을까요...
-지나가던 고학번 8ㅅ8-

•••
2학년이 화석이라니 아니예요,,,ㅎㅎ 지나가던 6힉년이지만 저도 화석 아닌걸요 ㅎㅎㅎㅎ
•••
괴도_키드
진짜 대1학년 1학기가 제일 모든게 설레는 때인데 너무 안타까움ㅠㅠㅠㅠ
VIXX_N 차에네넨  별빛 고마워. ‪☻
진짜 2학기도 아니고 1학기인데..
Crumelis
연대 19가 레전드,,,
왜 레전드인가요? 잘 몰라서 여쭤봐요!
•••
송도에서 탈출했는데 이렇게 돼서 일거에요!
•••
허억 그렇군요 ㅜㅜ
•••
상병곰신
01년생 20학번 안쓰러워요 졸업식도 취소된 곳도 많을 거고 입학식도 거의 취소일 거고...
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
자두ㅏ라넞
해어져버렸다~ 난 이유조차 모르고~
ONF 이션  이창윤 센세이션
ㅠㅠ 진짜 새내기분들 엄청 기대 하고 있을텐데ㅠㅠ.... 사실 다 별거 없지만..
헤윰  BTS MOTS : 7
고등학교 졸업식부터 모든게 끝나버렸다
콩시루떡
기대 제로라 더 미뤄졌으면 좋겠는 마음...
호순영시  세븐틴
안타까워요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 기대많이 했을텐데 시작하기 전부터 와르르멘션 되어버려서...
King Of the Zungle
Zㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 ㅠㅠㅠ 오티 가고싶었다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 백화점 가서 쇼핑도 할겅데 ㅠㅠ
아니오저-는죠아요  저-는 행복해요
진짜 인정이요,, 졸업식도 새터도 그냥 다 너무 속상해요ㅠㅠㅜㅜ
Swiftie
이래서 대학안간거임 못간거 아니고 안간거임ㅎㅎ..ㅎ...ㅎ......
레몬머랭케이크
졸업반도요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 많은 곳들 채용이 밀리고 면접도 밀리고 토익 취소되고 상반기 일정 다 미뤄져서..
맞아요ㅠㅠㅠㅠ 안그래도 합동채용 많은데 일정 밀리면서 필기나 면접 겹치는데도 많을것같고....너무 걱정이에요...
•••
아이유♥  가을 아침
맞아요..ㅠㅠ
•••
복숭아과즙뚝
재수생인데 넘 씁쓸 삼수공부라도미리해볼걸그랬어용 ㅜㅜ 그냥 대학 다닐라했는데 시간이 넘 아까워서..
김기버미
진짜 너무 속상해요 엉엉엉 모든 게 파사삭
얼죽아찬양
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅜㅜㅜ
요정선배
뭐야 내 새내기 생활 돌려줘요
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
코로나 유일하게 좋은거 학교안가는거
취업 토익 실습 어떠캐 엉엉엉엉

으아악악  게소리 작게..!
에구ㅠㅜㅠㅜ
KYU  규규를 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ너무 적절하다
다콩이
졸업식과 입학식이 있었는데요
없었습니다
•••
美鹿  새벽에 태어난 사슴
아 있었는데..?
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
이형종  NO.36
혹시 16학번이세요..? 또륵
•••
세로토닌
아 진짜 20학번은 졸업식도 못하고 입학식도 못하네요ㅠㅠㅠ화이팅...
우현나라  인피니트인생
그게 바로 나에요....
으아니.  고양이 유튜버💛
어쿠ㅠㅠ 심지어 2년제대학은ㅠㅠ 너무슬프네요
JIMIN_E  LOVEMYSELF
흑흑 20학번은 그저 눈물만ㅠ
도겸'
진짜 전 이미 4학년이지만은... 에타 새내기게시판보니까 다들 팍식한 느낌이더라구요..ㅠㅠ 동아리 같은것도 들오가고싶어하는데..ㅠㅠ
먼콩
2주 개강 연기 + 4주 싸강 ... 눈물 밖에 ... ㅠ
rkskekfk  말잉
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
rkskekfk  말잉
진짜 이젠 설레지가 않는다..
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
내 새내기 생활 돌려줘요...
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
내 로망,,,,,,,돌려조요,,,오티날 뭐라 말걸지 생각하며 잠들었는데 일어나니 취소,,,,,,
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
후라보노  🌷
공채 밀린 거... 저 취업해야하는데요ㅠㅠ
앙글이모찌
하 ㅜㅜㅜ
11:22
ㅠㅠㅠㅠㅠ
우익 + 조작 + 접대부 대동  인생바꿔치기당한피해자보상부터~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇLㅇ
나야나 나야나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
닉 네 임  야광별
신입생들 너무 안타까워요..ㅜㅜ
5sos  아라시 칸쟈니
고3도 미치겠어여...
N도시민
슬퍼 죽겠어요...뼈빠지게 3년 고생했는데 돌아오는 결과가 졸업식 축소에 입학식 오티 엠티 전면 취소라니,,,하
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/9 1:07 ~ 4/9 1:09 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/9 1:06 ~ 4/9 1:08 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation