공지가 닫혀있습니다 l 열기
hwikaiill조회 12363l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이 확진자 뭔데 이렇게 싸돌아다녀? | 인스티즈

ㅁㅂ

라는 말 하지 말자

애초에 사회생활하면서 어떻게 하루종일 집에만 있음
특히나 직장인 같은 경우
조심하고 싶어도 사람들 많은 곳 갈 수 밖에 없는게 당연한거고 이렇게 많이 퍼진 이상 운 나쁘면 걸리는 상황이잖아

확진자 동선 정보 주는 이유는
조심해라 라는 뜻으로 주는 거지
하나하나 품평하면서 욕하라고 주는 거 아님❌

물론 마스크를 안하거나 자가격리 중에도 돌아다녔으면
비판받을 만 하지만 그 외의 경우엔
굳이 저렇게 댓글로 안 달아도 될 말인 거 같아서 적어

추천  1

이런 글은 어떠세요?

맞아요,, 공감합니다
4년 전
시국이 시국인지라 조금 증상만 있어도 코로나인가 생각하게되는것도 맞고, 그럼 돌아다니지 말아야 하는것도 맞는데 솔직히 알바생이나 직장인이나 갑자기 기침 한다고 해서 그 다음날 안나갈수 있는것도 아니고 그럴수록 스스로 마스크 쓰고 개인 위생 철저히 하는게 제일 큰 방법이라고 생각해요. 대구 경북 지역은 모르겠지만 다른 지역은 솔직히 유난 이라고 생각하는 사람도 많구요
4년 전
코로나인지 모르고 검사도 안되고 불안하고 의심이 되는 상황에서 나 코로나일거야 라도 확정하고 약속도 취소하고 집에만 있기 쉽지않죠... 자기가 확진이 난 이상 돌아다니면 문제가 되지만 그 전 활동에 대해서 욕하는건 자제해야할 것 같아요ㅠ
4년 전
진짜 경로 평가하고 이런거 너무 아닌거같아요 저같아도 확진돼도 내 경로뜰까봐 쉽게 자진신고못항듯...
4년 전
맞아요. 본인이 신천지인데, 31번이랑 동선 겹치거나 확진나온 신천지 사람이랑 접촉한걸 알고도 돌아다닌 사람들 말고는 비난하거나 평가하는 건 좀 아닌듯 해요.
4년 전
진짜인정이요,,, 관련지역에다녀왔거나 열이나거나 자가격리대상인데 돌아다니는거면 비판받아마땅하지만 그게아니라면 자기가걸릴꺼라고 상상이나했을까요? 솔직히 사회생활하면서 겨우오는쉬는날 아무것도못하고 집에만 있을수있는사람이얼마나될까요..?
4년 전
물론 사람들이 많은 관광지나 놀이공원은피하는게좋지만 집앞카페 마트 은행가는걸로도욕하면 일상생활을 어떻게해요 ㅜㅜ
4년 전
저도 공감합니다,,
4년 전
완전 공감합니다..
4년 전
대왕구름하성운  WANNA ONE
공감합니다......
4년 전
진짜 인정합니다... 동선에 모텔 나오니깐 페북에서 댓글로 친구 언급해서 웃고 있고... 진짜 수준 떨어져 보여요
4년 전
맞아..막 증상있어서 검사까지 받은 사람이 돌아다닌거 아니면 뭐라고 하면 안돼..
동선을 글로 풀어써서 많이 간거같지 직장인들은 회사가다 보이는 편의점 들르고 가다가 커페있어서 커피사고 이런게 허다해서..

4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
너무 공감해요. 특히 뭐 불륜이다, 모텔갔다 이런거 퍼나르면서 조롱하는거... 본인들 안걸릴거라고 확신하고 그러는건지 ㅎㅎ
4년 전
맞아용 .. 검사를 했음에도 불구하고 혹은 마스크를 안끼고 다닐 때는 뭐라 할수는 있지만 그 외의 상황에 대해서는 자신이 걸릴 줄 알았던것도 아니고 ㅠㅠ .. 조롱하는건 정말 아닌 것 같아용
4년 전
맞아요.. 선별진료소 가도 열37.5도넘으면 안해줘요.. 17만원 받고 하기도 큰돈이고 자택근무도 안시켜주고 감기걸리면 집에서 열재고 근무하래요..ㅠㅠ 몸아파도 개인연차쓰고 해야되는부분이라.. 연차쓰기도 힘들고 저도 감기걸렸는데 열없고 목부음도없어서 안해줘요ㅠㅠ신천지 대구 해외이력없고 열도없어서 갔는데 왜왔냐고 오히려 되물으시더라구요..검사를 돈주고해야하는데 코훌쩍이거나 가끔씩 기침하면 너무눈치보이고 지금 죽겠어요ㅠㅠ 마스크항상끼고 회사-집 외엔 먹을거없어서 마트(큰마트X) 편의점만 이외엔 안갔어요ㅠㅠ또 ㄱ선별진료소 갈거긴한데 퇴짜맞을까봐 무섭네요ㅠㅠ
4년 전
공감합니다....동선 공개하는건 겹치는 시간이 있었는지 확인하고 주의하라는 뜻이지 이 사람 이렇게 다녔으니 동선 평가하고 비판해라! 하고 올라오는게 아닌데 말이에요.
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
인정.. 알고 돌아다닌거 아닌 이상 욕먹을 이유 없음
4년 전