공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 9856l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

대학생 3명 주민증 주소가 대구라는 이유로 '문전박대'
유명 유튜버들이 자주 찾는 곳..업주 "사실과 다르다"

유명 술집체인 강남서 "어? 대구네요" 입장 거부 논란 | 인스티즈

[대구=뉴시스] 박준 기자 = "어? 대구네요. 입장이 어렵습니다."

서울에서 대학을 다니는 A(22여)씨 등 3명은 지난 26일 오후 11시58분께 친구들과 모임을 위해 서울 강남의 1943 술집을 찾았다.

하지만 이들은 1943으로부터 '퇴짜'를 맞았다. 이들이 대구사람이라는 것이 그 이유다.

1943 입구에 있던 직원은 이들의 주민등록증 검사를 하던 중 주소지가 대구로 돼 있는 것을 보고 "대구사람은 입장이 안됩니다"라고 말했다.

A씨 등은 직원에게 "저희 서울살아요. 대구 안 간지 오래됐는데…"라고 하자 직원은 "대구인식이 좀…"이라며 말끝을 흐렸다.

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 대구에 대한 막연한 혐오가 애꿎은 대구 출신 학생들에게까지 피해를 주고 있다.

전국적으로 유명한 술집 프랜차이즈인 1943이 대구출신 손님들의 입장을 허락하지 않았기 때문이다.

이 같은 일은 코로나19로 큰 피해를 입은 대구에 지속적으로 온정의 손길을 보내는 기업과 연예인, 일반시민 등과는 상반된 모습이다.

또 코로나19로 큰 어려움을 겪고 있는 대구시민들에게 또 다른 상처를 주고 있다.

유명 술집체인 강남서 "어? 대구네요" 입장 거부 논란 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20200227161736238

추천  1

이런 글은 어떠세요?

넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
이런거볼때마다 너무 화나고속상하네요....
4년 전
저게 진짜라면 정말 너무해요
코로나가 걱정인 생각이라면 아예 영업을 하지 말아야죠ㅠ

4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
처음 들어보는 곳인데 앞으로 저기 안 갈랍니다
4년 전
너무하네 진짜
4년 전
오.. 저기 유투버분들이 하는곳 아닌가 실망이네요
4년 전
대구에도 지점 있는데 왜 저러셨는지 참 ㅎ..ㅎ.. 서울에 확진자 없는것도 아닌데 안가고싶네요
4년 전
오잉...
4년 전

4년 전
대구=코로나 인가요? 같은 대한민국 국민끼리 이러지 맙시다
4년 전
와....서러워서 살겠숨까?ㅜㅜ
4년 전
대구=코로나 아닙니다...안그래도 힘든 대구시민들 병균취급하지마세요 ㅎ
4년 전
우현나라  인피니트인생
진짜 저건아니지...내가 다속상 ㅠㅠㅠ
4년 전
Daffodil  Lidoffad
대구 인식이라니...
4년 전
유튜버가 대표인걸로 아는데 매니저 입장인지 대표 입장인지도 중요하겠네요..
대구에도 체인점 있지않아요..?ㅋㅋ

4년 전
뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 살고있는데
4년 전
???????babo?????
4년 전
세상에.... 대구사는 사람으로써 저거 볼때마다 진짜 어이가 없네요..... 대구=코로나 이거는 아니라구요ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
너무해요 왜 지역혐오를 조장하고 지역에 대해 감염프레임을 씌우는 건가요 그 지역 사람들이 잘못하고 나쁜 게 아니라 그냥 신천지가 문제인 거 아닌가요?
4년 전
대구사람이라고 고객을 못 들어오게 하는 것도 어이가 없지만(증상을 보인 것도 아니고)
서울 살면서 주소지 이전 안 하는 사람도 있는데...
사실이라면 앞으로 갈 일 없을 듯

4년 전

4년 전
저런 사람들도 직접 인종차별 당하면 발끈하겠죠?어이가 없네요....
4년 전
코로나 걱정되면 영업을 안해야죠.안하게 해주면 되겠네요^^
4년 전