공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 17541l
이 글은 4년 전 (2020/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하나하나 정해준다고 네다섯살 짜리 애들이 순순히 따르려나
4년 전
대본은 다있죠
4년 전
기본적으로 틀은 주지 않을까요...? 그게 아니면 무조건 아버님이 알아서 해야하눈데 그건 무리 일듯해요...
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
컨텐츠는 정해주는듯요
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
약간 무한도전처럼 그치만 유느님빼구 다 대본 안보는것처럼...샘아빠가 컨텐츠에 맞게 애기들이 하도록 인도해주는 걸 하시는듯
4년 전
MX 짭구삼즈 사랑단  예꾸나라미녀쿠
22이건거 같은데 무슨 애기들이 대사를 다 친다고... 인스타 올라오느거 보면 유미님께서 감사합니다 하라해도 안하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 안다고 대사를 칠까요 대충 예능은 틀이 잡혀는 있겠죠.
4년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
4년 전
B T S V  내심장힘드러쥽니다
지난주에 쪽쪽이 이별식 보면서 울었는데.. 설마 윌리엄 대사까지 정해준거면,, 충격일듯해요
4년 전
22 대본이면 윌리엄이 벤틀리 쪽쪽이 대신먹이는거.... 그것도 좀 충격ㅠㅠ
4년 전
33...저도 울었는데 대사까지 정해준가면 진짜 충격이에요..
4년 전
33 그 장면 너무 기특하다 생각했는데 .. 대본이면 너무 충격인데요 ..
4년 전
헐 설마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 설마요 ㅠㅠㅠ
4년 전
원래 저런거 대본 있지만 그냥 이런 식으로 흘라간다~ 이런거 아닌가요? 거기에 맞게 샘이 상황 만들어주고 아이들은 알아서 행동하고... 4,5살짜리가 대본을 외울리도 없고 벤틀리는 더 어린데 시킨대로 하지도 못할 거 같아요 예전에 무한도전도 대본 있는데 유재석만 보고오고 멤버들은 안본다고 그랬었는데...
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
이런식으로 흘러간다~ 만 잡아주는거 같긴한데 다른 예능처럼
4년 전
만약 대사까지 대본인거면 애들 연기시켜야되는거 아닌가요..?
4년 전
우현나라  인피니트인생
그래도 애기들을 저렇게 시킨거면,,,
4년 전
보면서 대본인가 하는 생각 몇 번 들긴 했었는데.. 첨부터 끝까지 다 그러진 않겠지만..
4년 전
벤 대사가 베베베베베엔~~ 인건가요..?
상황 설정은 있을 수 있지만 아직 말도 제대로 못하는 아가라 정말 아무 의미 없는 대사같은데

4년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 보니까 대사가 상황만 주어지는 게 아니라 윌리엄이 어떻게 말하는지가 다 적어져있더라고요 ㅠ 예전에 나은이 어머님도 나은이한테 대본대로 시킨다고 조금 언짢아하시면서 말씀하시기도 했고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들한테 구체적으로 이렇게 말해라 라고 이야기하는 게 좋은 건아닌 것 같아요 (´•̥-•̥`ㅠ(´•̥-•̥`)
4년 전
윌리엄 벤틀리  나 좋아하나 혹쉬
당연히 상황설정은 있겠죠 리얼버라이어티인 무한도전도 기본적인 상황설정 다 있는데 그날 어떤 방향으로 촬영을 할거고 어떤 컨셉으로 가는지는 다 있겠지만 아이들 가르쳐보신 분들은 아시겠지만 27개월 42개월 아가들은 시킨다고 할 수 있는 아이들이 아니에요 ㅋㅋ 그냥 그날 그날 주어진 상황안에서 아이들의 자연스러운 반응이 나오는것 같네요
4년 전
당장 윌벤 인스타만 가봐도 엄마아빠가 윌리엄 이거 한거야~? 벤틀리 이건 뭐야? 물어봐도 대답 안하는 영상 많은데 아이들이 연기하는것도 아니고 작가가 시키는 말을 기계처럼 뱉는게 가능할까요... 아직 말도 제대로 못뗐고 글씨도 모르는 아이들인데 이걸로 여태 윌벤 모습을 다 대본이였다며 폄화하는 사람들이 나오는것 같아서 속상하네요
4년 전
근데 그냥 게임 하라는 대본이지.. 막 게임을 어쩌고 저쩌고 그런것두 없구.. 그냥 놀거리? 그런거 틀만 살짝 정해주는거같아요 솔직히 애들 가만히 냅두면 자거나 가만히 있거나 하던거만 몇시간 동안 하잖아요.. 그러면 분량도 없구..
4년 전
엥 저 나이대애들이 대본대로 하나요...??
4년 전
ddddieeeesco  ~♡♥
아.... 아는게 있는데 말할 수가 없어서 너무 근질근질하네요.....
4년 전
저두 궁금해요
4년 전
대본 있어도 애기들이 성인 개그맨도 아니고 어떻게 자연스럽게 풀어내요~ 예능이니까 큰 틀은 있을테고 그 상황 속에서 아이들 모습 보여주는거겠죠 그래도 해명은 듣고싶네요
4년 전
엥..근데 아가들이 정해준다고 그걸 다 따라할수 있나요..?ㅠㅠㅠ 윌렴은 몰라도 벤은 힘들거 같은데 ㅠ
4년 전
펭수 때도 첫씬부터 펭귄탈 쓰고 놀다가 샘이 펭수보러갈까? 하는 것 보고 대본 느낌을 받긴 받았는데
아이들이 하는거 하나하나 대본은 아니고 그날 있을 컨셉 같은 거나 큰 틀의 대본 아닐까요?

4년 전
보라보라보  💜
상황절정은 있겠ㅣ만 대사가 저렇게까지 있다구요...?
4년 전
대본없는 티비프로그램이 어딨어요,,,,
4년 전
근데 말이 안되지않나요? 어린 아이들이 대본대로 어떻게 따라하고 대사는 어떻게 외우나요?
4년 전
당연히 상황은 기본적으로 짜여 있겠죠..
4년 전
기본틀 컨텐츠만 정해진건지 애기대사들까지 시키는 건지...ㅠㅠ
4년 전
대본은 있어도 4-5살짜리 아가들이 그거 그대로 말하라고한다고 말할까요...?
4년 전
애들 나오는 예능은 아빠 어디가가 진짜 좋았는데...ㅠㅠ
4년 전
내용은 다 작가들이 정해요
4년 전
전 유아교육 전공하고 있어서 수업계획안 같은거 많이 짜봤는데 그럴때마다 아이들 반응까지 선생님들이 상상해서 써요 보통
T. 바다에 사는 동물은 어떤것이 있을까요?
C. 상어요! 문어요!
이렇게 아이들 반응 예상해서 대충 수업 어떻게 이끌어 나갈건지 짜는데 저것도 이런 느낌이라고 생각해요
상황 틀 짜면서 아이들 반응 예상하고 그것까지 적으면서 전체적인 틀을 계획한걸로 보이네요

4년 전
2222 저도 딱 이 생각했어요!
저도 아동학 전공인데 어린이집 수업 계획할 때 적는 TC안 느낌...?
아이들 반응 예측해서 저렇게 대본처럼 쓰고 그거에 따른 선생님에 리액션까지 적어둬요
그래야 어떤 방향으로 선생님이 상황을 이끌어나갈지 계획을 짜니깐요!

4년 전
진짜꽃  독 : Fear 190916
4년 전
나의재민  NCT 💚
아니 벤이...대사를 어떻게 외워서 합니까...그냥 틀만 짜는 거겠죠...뭐 가끔은 이게 짜여진 상황이라는 게 눈에 보이지만 그냥 그 속에서 순간적으로 애들이 행동하는 거 생각하는 거 그게 예쁘고 귀여워서 보는 거. 대본이 있든 말든 상관없어요
4년 전
근데 가끔 보다보면 대본 티 나요...애기들이니까 모든 장면이 대본은 아니겠지만
4년 전
딸기야놀자  겨울제철딸기
모든 예능에는 틀과 대본이 있죠...샘아빠만 어느정도 알고있는거 아닐까요?
인스타 영상보면 윌벤져스 엄마가 어떤거 해보라는것도
윌벤져스 안하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들이 대사를 어떻게 외워요 ㅠㅠㅠ

4년 전
윌리엄이 5살이고 벤틀리가 4살인데 저 나이때에 얘들이 한다고 해서 따라 할 나이도 아니고 오히려, 장난피울 나이때 아닌가요?
대본은 대사는 아니더라도 콘텐츠의 틀을 짜놓은거 같아요 제 생각에는요...! 사실 내용도 내용인데 일주일에 윌벤져스 보는 날만 기다립니다ㅠㅠㅠㅠ
일주일치의 스트레스가 윌벤져스 보고 풀립니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
원래 모든 리얼리티에도 다 대본 있어용 작가분들이 원하는 방향성이 나올 수 있게 틀을 잡고 그 안에서 자유롭게 촬영하는 겁니당
4년 전
촬영만 해도 저 짧은 클립을 위해 하루 종일 촬영해요 정말 대본이 있었다고 해도 짜고 치는 고스톱이 아닙니다..
4년 전
어느 정도는 있어야 제작진이 대처를 하지 않을까요? 세세하게 하진 않겠죠 저 나이대면 하라는 것도 안 하는 나이인데...
4년 전
기본적인 틀인것같은데..
4년 전
솔직히 윌벤저스 정말 좋아하는데 특히 대본 티 날 때 많은 것 같아요. 다큐 3일같은 프로처럼 완전히 상황에 개입하지않고 관찰만 하는 예능을 바라는 건 아니지만 그래도 좀...ㅠㅠ 아가들 대사라기보다 샘아빠가 만드는 상황들이 저건 뭐지싶을 때 많아요. 너무 억지스러운 느낌이라고 해야하나?
4년 전
뜬금없지만 다큐3일같은 경우에도 뭔가 특별한 에피소드가 포착되면 개입하는 경우도 있어요 ,, 실제로 ㄱ다큐3일 방송에 나오진않았지만 그 프로그램 작가분이 저한테 이거 이렇게 하는거 지금 연출할건데 이렇게 해주세요 ~ 하는거 경험한 적 있어요 ㅎ ㅎ
4년 전
헐 정말요?! 전 그 프로 정말 가~끔씩만 봐서 관찰 카메라처럼 거의 개입 안 하는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 하긴 그것도 방송이고 vj분들이랑 출연자분들 대화도 편하게 나누시고 하니까 연출이라는 게 아예 없을 수는 없나봐요😂😂
4년 전
22 저도 상황이 약간 대본 같다고 느낀적이 가끔 있었어요. ㅠ ㅠ 그냥 그 날 찍을 촬영 콘텐츠만 짜준거 같네요 ...
4년 전
그쵸ㅠㅠ 가끔 편집도 중간에 맥락없이 뚝뚝 끊기는 느낌 들 때도 있고...ㅠㅠㅠㅠ 방송이다보니 어쩔 수 없는 부분도 있겠지만 너무 과한 건 좀 보기 꺼려져요ㅠㅠㅠ 그냥 애기들 귀여워서 보는 것 같아요...
4년 전
아 ... 완전 이해가요 ㅠㅠ 맞아요 과하면 저도 뭔가 잘 안보게 되네요 😢 흑흑
4년 전
작가들이 말 할 수 있는 애기들한테는 누구야 이렇게 말해봐 시키는 것 봤다는 댓글을 어디서 본 적 있은데 확실치도 않고 아닌 것 같아 넘겼는데 그 글에 신빙성이 좀....생기는....
그렇지만 내 애한테 인위적인 말 시키는데 가만히있는 부모가 어딨겠어요! 시키는 거 봤으면 화나서 바로 그만뒀겠죠...어찌됐든 슈돌팀은 편집이나 자막 너무 과한 적 많는데 제발 애기들 그냥 보여주세요ㅠㅠ그냥 가만히 있어도 존재만으로 예쁘고 사랑스러운데ㅠㅠ

4년 전
말하는 대본말고 상황은 다 짜주지 않을까요? 매번 어디가고 뭐하고 그걸 아빠가 혼자 육아도 힘든데 컨텐츠까지 준비를 할 수 없는 노릇이고...
4년 전
윌리엄 나이에 아역배우들도 많아요...
나은건후 어머니께서 인스타에 올리신 글도 그렇고 애기들한테 이것저것 안시켰으면 좋겠고 편집도 그렇게 안했으면 좋겠네요

4년 전
전체적인 틀 아닐까요...? 가령 PPL을 위해 밥집 선정이라던지... 어디서 뭘 할지 이런 것... 올 리얼관찰예능이면 작가님이 필요가 없죠 ㅠㅠ
4년 전
근데 설령 대본이 있다해도 애기들한테 대본이 먹히진 않을듯..
4년 전
0l재윤  멍멍
예능은 틀이 있는게 맞지만 이건 어른들이 아니고 애들이잖아요..ㅠㅠㅠㅠ 상황 만들어주는 것도 좋게 보이진 않네요
4년 전
나은이가 작가가 나은이는 하기 싫은데 계속 건후한테 이래라 저래라 한다고 어머니한테 얘기한 것도 있었죠
4년 전
근데 확실히 아빠어디가랑은 프로그램 분위기가 다른거같아요 ...
아빠어디가는 뭔가 자연스러운 상황에서 귀여운 느낌인데
슈돌은 억지로 감동주려는 느낌,,,?

4년 전
7투비 정일훈  영원하자 B7OB
2222..
4년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
컨텐츠는 정해 줄 수 있다고 생각해요. 집안에서 항상 다양한 컨텐츠가 나오는게 아니니까요
그렇다고 대사까지 아이들이 외우고 말할까요

4년 전
어린 애들한테 그러지마요...
좋은거 가르치네요~ 있는 그대로를 보여줘야지 꾸며진 모습은 대중들도 원치않습니다

4년 전
근데 뭔가 너무 대본같은느낌이 들때가 있더라고요 슈돌보면서
4년 전
상황같은것만 주겠죠...윌벤이들이 이때까지 방송에서 보여준 순수한 행동들을 다 대본으로 몰아가는 사람들도 있을까봐 좀 그렇네요...
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
아이들만의 순수함? 자연스러움을 원하는 시청자들한텐 충분히 불편할 수 있는 사실이죠ㅠ 순수히 윌리엄 벤틀리를 좋아해서 보는 분들이면 괜찮겠지만ㅠ
4년 전
Ol홍기  너무나많이사랑한죄
기본적인 내용틀은 있을거라는거는 알고있었는데 아이들 대사까지 있는건아니겠죠...? 그럼 진짜 충격...
4년 전
난 하오네 달고나 만들때 감독이 달고나 만들줄 아는거 보고..컨텐트 다 조사하고 만들어와서 상황 다 주는구나 싶었음
4년 전
진짱  냐냐냐냐냐냐냥
행동같은거 지정해서 시키는 경우도 있다고 촬영하는거 본 친구가 말해줬어요
설령 대사가 있고 그걸 따라한다해도 문제될건 없다고 봐요ㅠ 시청자들 입장에선 충격이고 아기들에게 강요하는건 물론 잘못된 일이긴 하지만....

4년 전
오토니  윤기야!!!!
엥 벤 의문의 연기천재설
4년 전
대본 아니라고 해명 떴어용..
4년 전