공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 26819l 20
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

방송이 다 대본이 있죠.. 큰 틀을 잡아주는거니까요...
4년 전
요즘 보면서 이 나이 아이들이 이렇게 얘기하고 행동할 수 있나...? 하고 생각하긴 했는데... 흠
4년 전
아이유♥  가을 아침
상황은 정해줄 수 있다고 생각하는데 대사까지요?? 아기들이 따라줄수가 있나요??
4년 전
몽키디룹피  고무고무!!!!!
심지어 무도에도 대본은 있었지 않나 거기에도 대사 하나하나 써져있던데 하지만 녹화 중에 멤버들이 땔감으로 사용해 버렸고...
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땔감으로 사용했어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
20051106  슈주찐덕후
상황 정도면 몰라도 대사까지는...
4년 전
4년 전
아주 애기때는 모르겠는데 애들이 크고서는 뭔가 애가 저런 말을 한다고? 싶은 부분이 있어서 친구들이랑 대본같다고 얘기했었는데..
4년 전
헐 애들한테도 대사를 주는구나
4년 전
상황은 만들어진 것 같은 느낌이 있었는데 윌벤이 그걸 더 재밌게 만드는 것 같아요 ㅋㅋ 벤틀리 같은 애기가 대본을 그대로 따라하면 그거야 말로 천재인듯...
4년 전
진짜 다 시켜요,,,,, 세상 사람들이 다 알아줬으면 좋겠다 ㅜㅜㅜㅜ 저 그래서 슈돌 안봐요ㅜㅜㅜ
4년 전
보면서 너무 애들이 쓸 대사가 아니라고 생각되었어서...상황도 작위적인거 많았고 대본 있다고 생각했어요
4년 전
4년 전
4년 전
셍냥이  성운이는야옹이야☁️
4년 전
지인분 가게에서 윌벤말고 다른 가족 촬영 한적이 있었는데 정말로 다 하나하나 시키고 설정이 너무 심해서 놀랐다고 하시더라고요 어느정도는 그렇다는거 알고있었지만 좀 충격이었어요 ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜요?ㄷㄷ;
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
원래 상황제시용으로 대사를 써놔요ㅋㅋㅋ그거대로 안해도 상관없는거...드라마 대본이랑 달라욥
4년 전
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
22 저도 이렇게 알고 있는데...
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
대본 있을 거라고 생각 할 수 밖에 없는 상황들이긴 했는데 애들 대사까지 있을 줄은 몰랐네요...상황만 주어질 줄 알았지....대사를 시킬 줄이야 근데 애들이 시키는대로 할 수가 있을까여 윌리엄은 말을 대사라고 생각들 만큼 어른스럽게해서 놀라긴 하지만
4년 전
원래 대사 있어요 모든 예능은 대사도 써놓습니다 그대로 안할뿐이고요
4년 전
윌리엄이랑 벤틀리 샘아빠 그네 장면은 무조건 짜여졌을거라고 생각했음...
4년 전
저번에 슈돌 촬영 봤는데요 어떤분이 아빠 이리오세요 하니까 애기가 따라하더라구여
4년 전
무슨 해명을 하라는지.. ㅎ 당연 방송이면 다 기본적인 대본 있어요
4년 전
샘은 대본 티나긴 했는데 애들까지 대사가 있을줄은..ㅠㅠ
4년 전
4,5살짜리 아가들이 대본대로 시킨다고 그대로 대사 행동을 할 수 있다고 생각하시나요..방송 특성상 분량을 위해 큰 틀은 잡아주는건 당연하지만요.
4년 전
당연히 예능인데 대본이 있겠죠. 다큐멘터리도 대본 있는데... 어느 정도 상황 설정이랑 대사 예상해서 적은 대본인 거 같은데... ㅜ이제 4,5살 된 아기들이 대본을 외워서 말하는 건 말도 안 돼요... 그리고 윰맘 인스타 보시는 분들은 알겠지만 벤 자기가 하고 싶으면 하고 하기 싫으면 안 합니다... 윰맘이 ‘감사합니다~’ 한마디 하라고 10번을 말해도 안 하는 앤데 무슨 대본...ㅠ 진짜 윌벤보면서 힐링하는 사람 입장에서 정말 속상하네요
4년 전
럽천  천우희사랑해
원래 예능 대본 다 있는걸로 아는데..
4년 전
사카스키  김준수(XIA)
예능인데 대본이야 있을 수 있죠 그런데 아무것도 모르는,혹은 이제 갓 자신이 생각하고 말하기 시작한 아이들한테도 대본이 있다는건 문제인거 같아요
4년 전
예능인데 대본이 없을리가..
4년 전
그냥 대사는 있지만 실질적으로 상황만 정해진 거랑 다름 없는 무한도전 대본같은 느낌 아닌가요.. 저 나이가 시킨다고 그대로 할 나이도 아니구요
4년 전
아넝  행복한 하루였길
모든 방송에는 대본이 있죠!! 대사있다고 다 그렇게 가는 것도 아니에요~~ 예시로 무한도전에서 대본 찢어서 땔감으로 쓴 거 보시면 이해되실 거예요
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
윌벤이 특히 각본 티날때가 많았어요 작위적인 느낌... 벤틀리 쪽쪽이 떼는 편에서 윌리엄 대사 치는 거 보고 확실히 느꼈음 아이들 예측불허하고 순수한 모습 보고 싶어서 보는데 대본 티나니 몰입도가 확 떨어지긴 하는 듯요ㅠㅠ
4년 전
지시문 정도는 쓰일거 같은데용. 프로그램이 원하는 캐릭터와 방향이 있으니 어디로 향해서 뭔가를 한다고 시키는건 당연히 있을 수 있죠. 인형옷 입거나 아빠들 숨는거 딱히 재미있진 않은데 음... 제작진들이 시켰겠군 싶어요
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
저는 큰 틀은 대본이고 사고같은 이벤트들이 실제인줄알잌ㅅ어툨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나의 별, 혜성  ღ 나의 너에게 ღ
저번주였나 도경완네가 목욕탕 카운터 본 편이요 그거도 대본같다고 느껴진게 도경완이 딸 기저귀 간다고 나가고 아들보고 잠깐 자리좀 봐달라고 했는데 사람들이 그 짧은시간에 5명인가? 왔다가더라구요... 스탭처럼 보이는 젊은 남자도 있고ㅠㅠ 이거보고 확 느꼈어용 짜고치는거같다고..
4년 전
근데 애들이 대본대로 말을 외워서 할 수 있나요??
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
애들 대사도 쓰여있구나....
4년 전
그냥 시작하는 틀만 잡아준거 같아요 무슨 게임을 어떻게 해라 이런것도 아니고 그냥 즐기고 놀다가 이정도는 어때? 수준같아보여요 너무 딴길로 셀까봐 하나의 틀을 제안한게 아닐까요? 애기들은 집중을 잘 못해서 시키는건 안따르고.. 자기가 하나 맘에 든거 있으면 그것만 몇십분 하다가 질려서 다른걸로 갈아타고 다신 안쳐다봐요
글구 방송이 다 그렇죠.. 우결도 말이 연애고 리얼리티지 다 대본있구.. 그냥 무도처럼 걍 시작하는 틀로 잡아주고 그 틀을 가지고 너네가 마음껏 해봐라~ 같아요
아직 애기들이라 글도 못읽어요 벤은 말도 다 하지못하는걸요

4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
대본 써준다고 애기들이 그대로 외워서 말할 수가 있나...?
4년 전
RSK
일상보여주는 건데 대본이 왜 필요하죠?
4년 전
상황은 대본대로 되겠지만 대사는 그냥 어떤 맥락인지 대충 잡아주는 용으로 적혀있는걸로 알아요. 진짜 시킨다고 해고 완전 애기때부터 찍었는데 대본대로 말을 할수있을까요..??
4년 전
근데 애기들 저정도 나이면 키즈모델, 아역배우 충분히 해요...김향기도 스타킹 나온게 4살때였는데
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
원래 예능 다 대본있지 않나요?? 드라마처럼 대본을 똑같이 따라하는게 아니라 어느정도 틀 잡는용으로 있는걸로 아는데.. 애초에 대본 있어도 애기들이 완벽하게 연기할수 있는 것도 아니고 뭐가 문제죠..
4년 전
崔傘  에이티즈 최산
큰틀은 있겠다고 생각했어요 근데 대사 하나하나 까지 다 연기라고 생각하면 조금... 배신감이 느껴지네요ㅠ
4년 전
저번에 어떤 여자애기가와다다달려가서안기는장면이 있었는데 그 장면이 클로즈업한번 멀리서하번 찍었던데 안기는 아기얼굴방향이다르더라구요 시키는거맞는듯
4년 전
작가가 있는 이유는 대본이 있어서겠죠..예능도 솔직히 다 대본으로 이루어지는 프로그램이고 리얼리티를 강조하는 프로그램의 경우는 큰 틀 안에 애드립이 많은 편인거구요
4년 전
그렇다고 윌리엄 벤틀리한테 상처주는 말은 하지말았으면.. 애기들인데 ㅠ걔네가 뭔 잘못이라고.. 그리고 원래 윌리엄은 완전 어릴때부터 말 예쁘게 했어요~
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
대본은 어느 예능이나 있지 않나요...
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
윌벤 오랜 팬인데 윌리엄은 지금보다 더 어렸을 때부터 말 웃기게 했어요 그리고 정말 대본이었으면 슈돌 애기들 모든 집이 매주 레전드 에피소드 뽑앗겠죠 대본이라고 해도 상황제시 정도만 해줄것 같아요
4년 전
어린이 예능이라 대사까지 설정되어 있을 거라곤 상상도 못했어요ㅠㅠ그냥 일상 관찰 리얼리티 그 자체인 줄.. 아가들 보고 귀엽게 봤던 상황들이 어쩌면 작가의 대본이었을 수도 있겠네요ㅋㅋ제 동심이..ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
그래도 아역 배우들도 아니고 그냥 애들인데 전부 대본대로 행동했을 거라 생각 안 할래요.. 작위적인 행동은 가짜겠지만요
4년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
교사들 수업 지도안 짜는 그런 느낌인가..? 양식이나 교사에 따라 다르지만 교사-학생 발문(대사) 예상해서 다 적어놓기도 하더라고요~ 그런데 절대로 그대로 외워서 달달 읊거나 학생들이 그렇게 발표하기를 기대한고 짜는건 아니라고..
큰 틀에서 흐름을 잡는 느낌..?? 잘은 모르지만 대본 있다는 자체가 크게 충격적이지는 않은데.. 애기들 스트레스 줘가며 억지로 외우게 하지 않으면요 ㅠㅠ

4년 전
저번에 촬영하는거 엄청 오래 본 적 있는데 짜여진 설정 진짜 많긴 하더라구요.. 사람들이 보면서 놀라는 그런 포인트들까지 다 이미 대본에 있고 그래요. 그거 안 뒤로 작위적으로 보여서 안보게되는...
4년 전
대본 다 있지 않나욤..
4년 전
대본이 있다해도 애들이 다 따랐을 거라 생각 안 해요... 나오는 애들이 다 아역배우도 아니고요
어느정도 참고사항일 것 같네요

1년 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
무도 대본 생각나네요..
1년 전
슈돌은 어른들 방송과는 달리 순수하고 거짓없는 아이들의 귀여운 모습 보려고 보는 거라 뭔가 대본의 존재만으로도 제 안에서는 이미지 타격이 있긴 해요 상황의 설정까지는 몰라도 대사는 좀 작위적인것 같아요
1년 전
아이들은 시키는 말을 하다보면 학습이 쉽게 되기 때문에... 형이 동생을 나무라고 지적하는 게 대본이었다면 슬플 것 같아요
1년 전