공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 4100l
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

회사상황도 보면서 연차도 쓸 줄 알아야지...
무작정 그냥 쉴거라고 저러면 우짜냐

4년 전
LiLi  쎄이외쳐
연차는 말그대로 개인연차라서요... 저는 회사 상황봐가면서 연차써야하는 이유를 모르겠어요. 이런 눈치 보다보면 앞으로도 발전이 없다구 생각합니다
말그대로 연차는 개인이 정직하게 출근하고 받는 거므로 개인이 쉬고싶을때 일이있을때 회사 사정에 상관없이 써야한다고 생각해요

4년 전
저는 일손이 많이 필요 한 상황에 자기 편하겠다고 연차 쓰는 사람 많이 봐서요
행사를 진행해서 짐나르거나 손님 맞이하거나 간식준비등 일손이 너무너무 부족한 상황에 자기 일 하기 싫어서 2명이 연차쓰겠다고 낸 상황을 겪었거든요

4년 전
LiLi  쎄이외쳐
저도 회사 다니면서 그런상황 수도없이 겪었어요 근데 일손이 부족하고 그런건 회사 자체에서 처리해야한다고 생각해요
4년 전
규모가 작은 회사면 그렇게 하지 못하는 상황에서 서로 배려해서 써야하는데 그 배려가 없으니까 일어나는 현상 아닐까요?
4년 전
지금 저글만 보면 회사의 급한 사정이있어서 못쓰게 하는게 아니라
그냥 연차사유를 말안해서 못쓰게 하는거 아닌가요?
당연히 상호 협의가 필요하지만 연차에 사유가 어딨습니까 일정을 협의하는거면 몰라도 누가 연차를 사유를 승인받고 쓰나여

4년 전
저때 회사 상황이 어떤지는 모르는 거 아닌가요..? 그리고 기본적으로 연차를 쓰려면 연차 쓰겠다고 통보하는 것이 아니라 일정을 협의하는게 예의라고 저는 생각을 해서요!
4년 전
모르죠 모르기때문에
"회사사정도 봐사며 연차를 써야지" 라는 말도 안되는거죠
그리고 저 팀장은 분명 회사일정때문에 거절한게 아니라 연차사유를 밝히지 않은것에 대해 거절 하고 있습니다.
그리고 저 사람만 잘못됐기때문에 그 위 상급자인 과장은 바로잡은것이고요
그게 정상적인 상황이었으면 과장이 결재권한을 뺏나요?

4년 전
그 상황을 제가 잘 이해하지 못했네요
요즘 상황파악 못하고 자기이익만을 위해서 남에게 피해주는 사람이 너무 많고 예의지키지 않는 사람이 많아서 울컥했어요

4년 전
연차좀 자유롭게 쓸수있어야지...
쉬고싶어서 쓸수도 있는데 왜 눈치를 주냐

4년 전
윗 댓글 두개 반응이 극과 극이다...
4년 전
연차를 꼭 이유 있어야만 쓸 수 있나 피곤하면 쓸 수 있는 거고 내 당연한 권리인데 왜 회사 눈치를 봐야 되는지 이해가 안 되네요 ㄹㅇ 꼰대 문화
4년 전
연차는 자유롭게 쓸수있어야 합니다
근데 화욜에 쓸거 월욜날 얘기하는거는 좀...

4년 전
LiLi  쎄이외쳐
다음주 화요일이라구 나와있네여 !
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
8일전에 얘기한거에요!
4년 전
타당한 이유가 있어야 연차를 쓰는 게 아니라 회사측에서 연차 빠꾸시킬 때 타당한 이유를 대야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
2 이거죠 회사 사정이 있으면 직원들한테 언제부터 언제까지는 연차사용 조금 자제해달라 양해를 구해야죠 근로자들에게 연차는 당연히 필요 시 쓰라고 법적으로 보장해주는건데요ㅠㅠ
4년 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
3333333 당장 내일도 아닌 연차에, 개인 사유를 들어서 뭐 어쩔건지...ㅋ 정말 회사 사정상 일손이 부족해 배려를 요구하는게 아닌 일방적인 거절은 이해가 안되네요.ㅎㅎ
4년 전
아 이거 인정... 쉬는데 왜 쉬는지 왜 물어봐
4년 전
학교 조퇴시는건줄... 회사 사정이 이래서 미안하지만 다른 날 안되겠냐 이런것도 아니고 무작정 이유없어서 안되는 노답
4년 전