공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나라ll조회 67376l 6
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

올드보이는 안 본 분들은 없겠지만 꼭 보세요..
4년 전
거의 다 제 취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ꿀잼
4년 전
살인의 추억 엔딩 진짜 소름..........
4년 전
얼마 전에 과물 다시 봤는데 진짜 재밌더라구요 15년 넘은 영화라는 게 안 믿길 만큼..
4년 전
마더... 정말 소름.......
4년 전
오랜만에 8월의 크리스마스 봐야겠네요..
4년 전
봄 여름 가을 겨울, 시월애, 해무 빼고 다 봤네요
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 강하늘님 김무열님 나오신 기억의 밤 진짜 재밌게봤어요!
4년 전
부산행이라니... 댓글 보고 외국에서 좀비물로 평 좋았다는 거 처음 알았는데 진짜 의외네요. 역시 박찬욱 감독님 작품들 있을 줄 알았어요! 복수 3부작은 진짜 최고 ㅠㅠb 제 취향은 박찬욱, 봉준호, 김지운 이 세 분인데 이분들 작품 많아서 행복하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 올드보이 보면서 이게 왜 명작이라고 칭송받는지 이해가 안 갔어요... 스토리가 너무... 역겨웠습니다
4년 전
스릴러 진짜 좋아하는 사람인데 모럴 없어요 기분 나쁜 영화였어요
4년 전
추격자랑 금자씨 살인의 추억 장화 홍련은 재미있게 봤습니다
4년 전
송강호님 지분이 와...
4년 전
취향은 탈 수 있지만 대부분 명작이라고 할 수 있는 영화들이네요
4년 전
벌새가 없다니...
4년 전
갓갓 김씨표류기가 있다는 점에서 참각막 인정합니다 다들 김씨표류기 보세요 진짜 좋은 영화입니당
4년 전
송강호님 비중 무엇..멋있어..
4년 전
해무...?
4년 전
와 송강호....!!
4년 전
박찬욱 감독님 필모 깨기 재밌습니다.. 항상 여운이 남는 영화들ㅠㅠ
4년 전
박찬욱 감독님 복수 시리즈 꼭 보세요,,,
4년 전
다봐바야징ㅎ
4년 전
박쥐 진짜...너무 보기 힘들었어요 제가 고어류를 잘 못봐서 그런가...복나것은 순한맛이었던
금자씨는 재밌게 봤어요

4년 전
버닝 얘기가 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상당히 문학적인 영화라 그런지...개인적으로 영화는 보는 사람이 재밌다고 느끼거나 몰입할 수 있어야 하는게 첫번째라 생각해서 잘 만들었다고 느끼진 못했어요 향수처럼 원작소설과 차별화된 느낌도 못받았고..
4년 전
여기 영화 목록보고 깨달았는데 저는 영화 취향이 뭔가 찝찝한 요소를 숨겨두거나 차근차근 조용한 복선을 깔아두는 영화를 좋아하는것 같네요.....
글에 적힌 영화 중에선 버닝, 친절한금자씨, 장화홍련, 곡성, 괴물을 정말 인상깊게 봤어요...
그냥 한번보면 뭔지 모를 찝찝함과 여운 때문에 잊혀지지 않는 영화들이에요

3년 전
양세종°  11월에 전역해요❤
써니 같은 영화 또 나왔으면 좋겠다
재밌게 잘 봤는데
괴물, 설국열차도..

3년 전
전부 봄
3년 전
불한당은요...?
2년 전
송강호 배우님 지분...
1년 전