공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 65575l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

[공식입장전문] 빅히트 측"방탄소년단 4월 국내 콘서트 취소, 코로나19 확산 방지" | 인스티즈

스포츠조선닷컴 정안지 기자]그룹 방탄소년단 측이 코로나19 확산으로 오는 4월 예정이었던 국내 콘서트를 취소했다.

소속사 빅히트엔터테인먼트 측은 28일 공식 SNS를 통해 "4월 11일, 12일, 18일, 19일 잠실종합운동장 주경기장에서 진행 예정이었던 'BTS MAP OF THE SOUL TOUR - SEOUL' 공연이 취소됐다"고 알렸다.

빅히트는 코로나19의 전 세계적인 확산으로 오는 4월 공연 시점의 감염병 확산 상황이 예측 불가능하고, 공연 인력과 장비 등 국가 간 이동의 불확실성도 높아지고 있어 결국 취소를 결정했다.

빅히트 측은 "사태가 개선될 것으로 기대하고 있으나, 20만 관람객과 아티스트의 건강과 안전을 고려하고, 만에 하나 공연일에 임박하여 취소해야 할 경우 해외 관람객 및 공연 관련 업체, 스태프들의 피해가 커질 수 있어 불가피하게 공연 일정을 1개월 여 앞둔 지금 시점에 취소를 결정하게 됐다"고 설명했다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

하......
4년 전
ㅋ.....
4년 전
이런 상황에서는 어쩔 수 없죠...ㅠㅠ
4년 전
호석씨  호석만의꽃길이될게
신천지..
4년 전
신천지 내 인생의 크나큰 방해물이다 진짜
4년 전
ㅠㅠ하.........
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
ㅋ...
4년 전
꾹멘  정국을 데려와

4년 전

4년 전
진때문에싱글벙글  나의 위로와 감동
추첨제 도입하고 머오터, 스픽콘 이후에 첫 당첨이였는데........ 코로나랑 신천지 다른 의미로 절대 못잊을듯ㅋ..............
4년 전
하ㅜㅠ
4년 전
장비 문제도 있을 거고 4월이라해도 한달 조금 남은 거라 어떻게 될지 모르니까 그런 것 같아요 전 이해합니다 아쉬움의 크기를 서로 잴 수는 없을 거예요 화살이 엄한데로 날아가지 않기만을 바랄 뿐입니다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HOBIHOBI  방탄
어쩔수 없는건 알지만 그래도 눈물이..ㅠ
4년 전
다음콘때 꼭 갈수있길..ㅠㅠ
4년 전
신천지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신천지는 제발 내 눈에 띄지 않길
4년 전
ㅜㅜㅠㅜㅜ
4년 전
신천지ㅜㅜㅜㅜㅜㅏ ㅜㅜㅜㅜㅜ하 ㅜㅜㅜ
4년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
(해탈) 어쩔 수 없죠 뭐..
4년 전
BTSTXT  
신천지 줘팬다
4년 전
하신천지진짜로너네 ㅋ
4년 전
모노mono  bts
하휴.............
4년 전

4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
...
4년 전
신천지 제 눈에 띄지 마세요
4년 전
그래도 다행이네...눈물이 나지만 이게 맞는거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
해투도 취소하고 다음 공연 때 이번 콘 당첨/예매자들 혜택 주는 게 좋을 듯
4년 전
전정국 여자칭긔  정국이는 내 남자친구
엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....
4년 전
엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉..... 엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....엉엉엉엉엉.....
4년 전
정국이 호록 이거라도 안 하면 저 진짜 우울해죽어요
4년 전
찐설왕자  백설왕자님♡
그건 안 됩니다
4년 전
찐설왕자님도 석진이 호록 하세요....
4년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
전정국 여자칭긔에게
정국부인이 거절합니다

4년 전
정국아 결혼해에게
전 이미 정국이 여친이에요

4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
전정국 여자칭긔에게
넘 속상해요ㅠㅠㅠ
전 남준이 부인이랍니다

4년 전
미래의 남준부인에게
그건 전데요

4년 전
金南俊.建國에게
제가 남주니 와이프라구욧~~!!!!

4년 전
미래의 남준부인에게
어마맛 !!!!!!!

4년 전
金南俊.建國에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여기 댓글 덕분에 쫌 웃었어여...

4년 전
미래의 남준부인에게
아미들은 귀엽다 학계의 전설.. 맞는말인거 같죠

4년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
미래의 남준부인에게
여기댓글 왜이러나요 ㅠㅠ 그럼 전 윤기부인 할게요 ㅠㅠㅠㅠ 다들 오늘은 봐줍시다 ㅜ

4년 전
Best of ARMY에게
ㅇㅋ윤기부인 알겠어요

4년 전
그럼 전 호석이 부인 할래요 ㅠㅠㅠㅠ 아니 지민이요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지민이부인 정구기부인 융기부인 다들 나중에 꼬옥 콘섵에서 만나욧 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미래의 남준부인에게
부인덜 사랑하오💜

4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
그럼 전 태형이 호록...
4년 전
두 시간이나 행복하셨겠어요 ㅎㅎ
4년 전
코다  ~~김석진 워더~~
어익후 전 석진부인입니다ㅠ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
상황이 상황인지라 예상은 했는데... 에고 ㅠㅠ
4년 전
전정꾸국  둠칫
진짜 욕 나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
ㅎ;
4년 전
강승윤과 송민호를 보자  4랑한다💙4랑하자
오...케이 바이
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
#Azure  우유니 사막
신천지 짜증나
4년 전
팬들도 엄청 속상한데 방탄은 더 속상하겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
김태형 보라해  호랑이 속 곰돌이
ㅠㅠ.....
4년 전
내 티켓... 50분 걸려서 잡은 내 자리... 엉엉...
4년 전
BEST OF ME  𝟙𝟛𝟘𝟞𝟙𝟛
신천지.............................................................................
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
생각을 안했던 건 아니지만 가슴이 애려요... 진짜 어쩔 수 없는건데 제 마음이 애린 것도 어쩔 수 없네여...
4년 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
ㅋ,,
4년 전
ㅎ...ㅎㅎ...ㅎㅎㅎㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어디로가는개미  난 믿어 우린 바로 가고 있어
무엇보다 멤버들이 콘서트 준비 열심히 하고 기다리고 있었을 텐데 너무 속상해하지 않았으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
저 진짜 제 인생의 큰 낙이었거든요......ㅎ ㅏ.......................
4년 전
신천지 포교활동하지마세요
제가 지금 인간이 아니라서요

4년 전
신천지분들 눈에 띄지 않게 몸 사리고 다니셔야 할 거에요🙃🙃
4년 전
너무나아름다운그대  방탄소년단 드림캐쳐
취소된거 너무너문 슬프지만 신천지 만나기만 해봐^^
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
신천지 진짜 눈 앞에 보이기만 해봐...욕으로 안 끝난다
4년 전
신천지 지금 눈앞에 있으면 눈돌아 갈거 같아요...
4년 전
신천지 진짜 나한테 포교하면 쌍욕 해도 될까요
잠실이랑 신논현에 참 많이 보였고 우리동네에 홍보 부스도 있었는데

4년 전
독서실 책상 1  정당한비판축복의사랑
와 ... 팬분들 엄청 치열하게 노력해서 티켓팅 하셨을텐데...... 신천지 제발 .... (심한욕)
4년 전
교주  망개
....
4년 전
진짜 짜증난다 이번 아니면 언제..
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
어쩔수없는거 알지만 눈물나여ㅠ 신천지 가만안둬여
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
속상해 죽을거같은데 애들이 더 속상하거 힘들까봐 그게 더 신경쓰이는거 있죠😭 10개월만의 정균데
4년 전
추첨제 도입 이후 첫 당첨...그리고 취소..신천지 내 눈에 띄면 그저 죽음 뿐.....
4년 전
ㅋㅋ..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 취켓팅 한다고 새벽 내내 이선좌라 싸웠는데 허무하네요^^,,,,신천지 내 눈에 띄면 진짜 죽여버린다
4년 전
야 신천지 보고있어?
진짜 말로 못해 아오 ㅋㅋ
야 진짜.. 하.. 너네 진짜 ^^... 하 ㅋㅋ..
진짜 화딱지 아오.. 후..

4년 전
귀여운 방탄이 보고 힐링하세요.. *^^*
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말

4년 전

4년 전
애옹융기  짐니
GIF

4년 전
눈물나ㅜ 언제봐방탄
4년 전
껄껄 ㅋㅋ
4년 전
어쩔 수 없는거랑 그럼에도 낙담이 큰거는 별개의 문제니까요..
정말 어쩔 수 없는 결정이긴 하지만 팬분들 속상한 마음도 이해는 되네요..
코로나가 얼른 진정이 됐으면 좋겠네요

4년 전
신천지 죽여 진짜 방탄도 나도 건강하자ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...하
4년 전
해투도 취소해주세요 해외도 위험해요
4년 전
이게 진짜일리 없어...
4년 전
한국만 취소하고 한국 콘서트 취소 공지에 해외팬 입장 먼저 생각하는 소속사... ㅋㅋ 신천지도 신천지지만 빅히트도 별로........
4년 전
국가마다 확진자가 다르잖아요......
4년 전
국가마다 확진자 검사 정도가 다르니까요......
4년 전
질병으로 인한 취소니 거기에 있는 부분은 이해는 하다만 당장 같은 달에 해외공연 하나가 더 있는 상태고 공지 내용이 이해가 안 돼서 쓴 말입니다
4년 전
첫 투어공연이 서울이기 때문에 먼저 취소한거 아닐까요 아직 해투 돈다고 땅땅도 아니니까 빅히트가 생각이 있으면 순차적으로 처리하겠죠
4년 전
현재 로즈볼 같은 경우는 추가 공연이 확정난 상태에서 그럴 것 같지는 않네요!
4년 전
버터이즈굿에게
로즈볼 추가는 이번 콘서트 취소 공지 나기 전 입니다. 이러한 점을 봤을 때 이번 취소와는 별개라고 생각할 수 있습니다. 또한 공연장 대관은 하루아침에 되는 것이 아닙니다. 적어도 몇달 전에는 대관을 해야 가능한 사항입니다. 또한, 아직 해외 콘서트 취소 관련 공지가 나오지 않은 것이지 투어를 강행한다고 소속사가 입장을 밝힌 것이 아닙니다. 방탄소년단의 일년 일정이 대부분 콘서트인 만큼 투어 취소 시 해당 기간에 어떠한 스케줄을 잡을 것이며, 이러한 상황을 어떻게 대처할 지와 같이 내부적으로 고려해야 하는 것들이 한 두가지가 아닐 것입니다. 그러니 해외 콘서트 관련해서 공지가 나올 때 까지 기다리는 것이 현명하다고 봅니다.

4년 전
김태형부인^ㅁ^에게
저는 그냥 제 생각을 말한 거뿐이에요 비단 이번 일로만 회사를 판단하는 것도 아니고요

4년 전
버터이즈굿에게
한국만 취소와 로즈볼 추가에 대해서 오해의 소지가 있을 것 같아 몇자 적은 것이지 결코 회사에 대한 비판에 대해 반박하려는 것이 아니었어요

4년 전
BTS CGV  우리 그자체로 빛나
이해는하지만 슬픈건 어쩔수없네요..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
복실이  아저씨 처돌이
헉.......
4년 전
아쉽지만 이해해요ㅠㅠㅠ 건강이최고 ㅠㅠㅠ
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
얘들아 건강해... ㅜㅜ
4년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
지금 상황에선 어쩔 수 없이 당연한건데.. 그런건데.. 눈에선 눈물이 나네요.. 네... 크흡......,.,
4년 전
aRMy.  ʚ 방탄소년단 ɞ
신천지들 밤길 조심하세요 진짜 ㅎ;
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
제 친구 이번에 역대급 자리 추첨되었다고 진짜 좋아했는데.,, 넘무 속상해여..
4년 전
신천지 죽어
4년 전
이해는 되는데 너무나 속상,,
4년 전
kiwi  🥝
애들 속상해할 게 제일 걱정... 정말 열심히 준비하고 있었을 텐데
4년 전
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무너무 속상할 뿐...........
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 속상해요,, 애들도 참 속상할 것 같구 ㅠㅠ 그냥 다들 건강하면 좋겠네요,,! 모두 아프지 맙시다 ㅠㅠ 조심조심
4년 전
맞는 결정이라고 생각해요 팬들과 아티스트를 생각해야죠...
4년 전
4년 전
정미키  김석진 처돌이
이해합니다ㅠㅠ근데 열심히 준비했을 방탄 많이 속상할까 봐 걱정..
4년 전
헉쉬
4년 전
들꽃  부드러운 미풍을 타고서
앞으로 신천지 보이면 비닐장갑 끼고 뒷통수 쌔리고 다니려고요
우리 방탄이들도 지금 많이 속상할텐데 그게 더 마음 아파요 하 진짜 신천지 불지르고싳다

4년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
ㅠ 콘서트 한다고 기대만빵이던 방탄이들이라 속상하네요.. 어쩔 수 없는 일이란거 알지만..ㅠㅠ
4년 전
자리잡았는데.....잡았는데...잡....
4년 전
.... ㅎ
4년 전
빅히트 이해는 해... 신천지는 이해 못 해... 마주치기만 해...
4년 전
팬분들 슬프시겠네요..... 근데 국내관람객 피해 이야기는 없네요 전문에는 있겠죠?
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
신천지 포교하지 마세요
다 엎어버릴 거니까

4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
하...
4년 전
투어의 시작은 꼭 한국에서 함께 하고 싶었는데...
4년 전
아이리쉬밤  우정은?
속상하다ㅠㅠㅠ
4년 전
울고싶다
4년 전
너무 속상하다...
4년 전
신천지 길가다 보이면 머리채잡아야지 우울함이 풀릴갓같네여 ㅠㅠ
4년 전
정호석(방탄소년단)  방탄방탄방방탄
애들도 엄청 열심히 준비했을텐데 허망하고 속상하네요
4년 전
쀼뷰븁뷰쀼  인피방탄투본진팝니다💕💛💜
방탄 입덕하고 처음 당첨 된 콘서트라 너무 신나고 기뻤는데 이게 무슨... 자고 일어나서 가장 먼저 본 게 이거라니...
4년 전
진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
하.............................
4년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
누굴탓 할수가 없어서 더 우울하네요..... 신천지탓하면 되겠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 속상해서 말이 안 나온다...
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
4년 전
Mr. Almighty  아포방포 보라해
너무 아쉽고 속상한데 가수 팬 모두를 위한 거라고 생각하려구요....
4년 전
태태어  건강맨날하고
4년 전
어쩔 수 없죠 뭐... 안전이 제일 중요하니까...
4년 전
으아니.  고양이 유튜버💛
🤯🤯
(⛪🎭),💥🤛👊💥, 🎭👈🔪, 👇♨️😈=🎭♨️, 🐶💩👅
아시겠어요?!?

4년 전
으아니.  고양이 유튜버💛
이렇게밖에 못말한다는게 참ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 눈뜨자마자 봉변당함 ㅠㅠ 아 이번에 티켓팅 성공햤는데
4년 전
자살하러 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 재밌네요
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
신천지.....
4년 전
신천지 이리 와봐
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들도 얼마나 속상할까ㅠㅠ
4년 전
BTS WORLD  드디어 취직했습니다
신천지 제 눈에 보이면.....결코...단순히 돌아갈수는 없을것같네요...
4년 전
으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!으아아악!!!!!!!!!
4년 전
이전에는 말 걸면 무시했지만 .. 이 후로는 길 가다가 심리테스트 어쩌고 하면서 말 걸기만 해봐 ..............................
4년 전
이글을 신천지도 보고 있겠죠
당신들은 사탄입니다.. 알고 있으라고요

4년 전
윤기굥기  애--옹!
ㅎ,,,,앞으로 길에서 말 걸면 바로 칼차단,,,
4년 전
전정국님  넌 나의 모든 모서릴 잠식
ㅋ.... 내 중앙... 안녕ㅋ..
4년 전
예상은 했지만.. 설마 했는데 ㅜㅜ
4년 전
전정쿠  내꺼
엉엉....잘가 내자리....
4년 전
ВТS 지민  & 도경수❣
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
진짜 너무속상하다
4년 전
BTS_민슈가  ❤️
신천지....보이기만 해라....
4년 전
외국 거주 + 그라운드 당첨 + 티켓팅까지 성공 = 나 = 신천지 눈에 띄면 진짜 죽일 수도 있는 사람 = 나 = 건들면 물어요

내 왕복 비행기티켓 취소 수수료는 신천지가 물어주나요? 지금 진짜 다 부셔버릴 수 있음

4년 전
레드벨벳 슬ㄱ1  AnswerLovemyself
애들도 정말 많이 준비하고 기대했을텐데 어쩌면 저보다 더 속상하겠죠 ㅜㅜㅜ 인생 첫 그라 안녕,, 한달동안 너 생각에 버틸 수 있었다,,, 부디 다음에 꼭 만나자,,,
4년 전
하...
4년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
예상하고 티켓팅 했지만 속상하다아아,,,,,,,,, 잠잠해졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
속상하다
4년 전
아 지금 이 기분을 뭐라고 해야 되지 2천자 다 채워도 부족할 것 같은데...
4년 전
전정국_방탄  정국아 보라해
아 오늘 눈뜨자마자 울뻔했네요..^^
4년 전
속상한데 애들 생각하니 더 속상.. 코로나 부셔버려야하는데ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........하
4년 전
김석진 민윤기 최수빈  핳핳핳유얼조크가이
멘탈 탈출....ㅎㅎㅎ
4년 전
진짜 다들 힘내세요ㅠㅠ 얼마나 속상한 분들 많을까ㅜㅜ 우리 방탄ㅠㅠㅠㅠ 콘서트 얼마나 좋아하는지 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
야 티켓 차피 뽑아놨잖냐 이렇게된거 티켓이라도 보내줘라~~~
4년 전
진짜 너무 속상하고 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
탄이들 생각하니 진짜 너무 속상해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지미니는 에인젤  💜방탄소년단💜
신천지 진짜 가만안도 ㅋㅋㅋㅋ..... 하
4년 전
어쩔수없지만ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안그래도 세계적으로 인기 많고 해외 방송,콘서트 하느라 한국에서 콘서트 하는건 오랜만 아닌가요? 팬들은 진짜 너무 아쉬울것같아요..진짜 슬플것같아요 괜히 감정이입돼서 저도 슬프네여ㅠㅠ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
좋은결정이네요 팬들도 이해해줄거에요
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
이게 옳은 결정이에요 !
4년 전
어쩔수없쥬......ㅠㅠ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아고ㅠㅜㅜㅠ 그 연기는 안 됐던거에요? 잠정이라도 연기하지 취소됐구나ㅠㅠ
4년 전
인생... 오늘은 아무것도 하고 싶지 않아요 울고 싶어요
4년 전
올콘 티켓이 있는데 왜 못가니.... 김첨지가 이런 기분이었을까요
4년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
4년 전
ㅎㅎ..ㅠ
4년 전
그저 속상할뿐 ....
4년 전
ㅋ... 내 첫 당첨... 레전드 자리얐는데
4년 전
BTS_YOLO  7
으앙 어쩔 수 없지만 너무 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
아쉽다ㅠ.... 어쩔 수 없지요ㅠㅠ
4년 전
첫 당첨인데...너무 속상한데..취소하는게 맞긴 하니까요...진짜 너무 속상합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋ...첫..추첨당첨..그라운드... 비행기 왕복 취소 수수료....ㅎㅎ....
4년 전
BTS_SG  어거스트 디
신천지 만나면 찢어요 내 올콘 후...🚬
4년 전
누구보다 열심히 준비했을 멤버들은 물론이고 애타게 기다리고 바라왔던 콘서트를 가지 못하게 된 팬들에게 모두 속상하고 아쉬움만이 남았네요 정말 신천지때문에 화도나고 답답하지만 아무것도 못하는게 제일 화나요
4년 전
花樣年華pt.1  전정국 워더♥
하.....진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
넌 내게 호수야  빠져죽고 싶어 잠겨죽고 싶어
신천지🔫🔫🔫🔫
4년 전
4년 전
  먹는거
내 손으로 잡은 첫,막콘...
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
어쩔수없는거지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 안좋네여 다들 힘내세요,,,
4년 전
아 진짜 너무 속상해요
4년 전
죽고싶다..
4년 전
애옹이 입동굴  애-옹
하..
4년 전
김석바  💟
올해는 꼭 봐야 하는데......
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 대박
4년 전
ㅎㅎ죽고싶네욤
4년 전
#김석진  이찌니코찌니석찌니♡
ㅎㅎ...생애 처음으로 티켓팅 성공했는데..핳하
4년 전
ㅎㅎ일년치 삶의 이유가 사라졌어요
4년 전
22222너무 허탈....4월만 바라보며 살았는데....
4년 전
토닥토닥...
4년 전
고래밥라이스  더 높이
신천지 마주치지맙시다
4년 전
진짜 나도 속상한데 멤버들 얼마나 속상할까.. 진짜 상황이 너무 안타까워요
4년 전
신천지 개 것들 미들아 치네 너네끼리 저기가서 뒤지라고
4년 전
내 그라...내 티켓팅.. 신천지 가만안둬 ㅠㅠ
4년 전
빅히트 잘했어 솔직히 당연한 일이야 연기해봣자 이 사태가 언제 없어질지 모르니까 속상해 하지마 그대신 신천지들 내눈에 띄이면 진짜 각오해라
4년 전
  지민아사랑해
팬들도 속상하구....애들은 더 속상하겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
내 추첨 티켓 안녕..제발 다음에 다시만나 내 티켓아ㅠㅠㅜ 신천지 가만안둬...
4년 전
누가 꿈이라고 해줘..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
연기하시지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지 차에 타봐
4년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
오늘부터 사냥 나갑니다...
4년 전
속상하다,,, 애들은 얼마나 속상할까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지 보이면 진짜 싸대기 때린다 내 앞에 나타나지마 진짜 짜증나니까
4년 전
하... 밤길 조심하세요 물론 주어는 방탄 빅히트 아닙니다
4년 전
4년 전
진짜 공지를 꼭 이렇게 써야 하나요 한국팬들 외국콘가면 스토커싸이코취급하면서 올지 안 올지도 모르는 외국팬들은 국빈대접하는게.. 진짜 졸도할 것 같음... 한국팬들은 뭐 면역력이 맥스라 취소될 것 같으면서도 티켓팅했나 티켓팅을 무리하게 강행한 이유도 어디에 없고 한국팬들 걱정하는 내용도 없으니 외국가수 공지 번역한 줄 알겠네요
4년 전
꾸꾸야꾸꾸야  정국이랑 결혼💜
길가다가 말 걸기만 해봐라 신천지... 첫 추첨 당첨인데 이렇게 허무하게 날려버리게 되네요
4년 전
눈물나요
4년 전
ㅎ....
4년 전
박지민 매력..있나?  매력..있다
속상...
4년 전
4년 전
딤섬  호록
헉 아는분 여기 가신다고 엄청 좋아하셨는데 속상하시겠다 ㅜㅜ
4년 전
진짜 너무 속상하다..
4년 전
씨아랑해  💜
진짜... 당연히 취소될 거라고 생각은 했지만 막상 취소라니까 오열... ㅋㅋ ㅜㅜ 그래도 빅힛 잘했어요,,, 아티스트 보호가 최고...
4년 전
신천지가 아주 선물을 거하게주네 하..........
4년 전
극도의...스트레스...
4년 전
정국.  G.C.F
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국.  G.C.F
🤦‍♀️
4년 전
신천지^^ 지나가다 꼭 만납시다:)
4년 전
신천지 죽어 진짜 ㅠㅠ
4년 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
우리가 만나서 같이 놀고 웃으면 좋았을 텐데 정말로 큰 아쉬움이 남네요... 그리고 신천지는 두고 봅시다 딱 기다려요
4년 전
신천지....(입에담을수없는비속어)
4년 전
길가다가 신천지한테 붙잡히면 너 죽고 나 경찰서가는거다...
4년 전
신천지 ㅈㄱ
4년 전
:김남준  아님 알엠
예상은 했지만...ㅎ...하...하ㅏ..
4년 전
가장 깊은 밤에  더 빛나는 별빛
근데 해외투어는 왜 하는거죠.. 취소될거면 다 취소되는게 맞지않나요
4년 전
이제 차근차근 상황보면서 취소되지않을까요??
4년 전
222 저도 이럴꺼 같아요. 애들 열심히 준비했을텐데 ㅠㅠ
4년 전
헐??????????????? 에바다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 해외콘 취소되나 안되나 볼겁니다 날짜 얼마 차이도 안나는데 그 위험한곳에 울 애들 보내기만해봐
4년 전
신천지 ㅂㄷㅂㄷ....
4년 전
헉.. 내 친구 어케... 신천지 땜에 뭔일이야 진ㅁ자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어휴
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
우리만큼 애들도 엄청 속상할 것 같아요.....ㅠㅠ
4년 전
근데 방탄은 세계 각국 팬들 엄청 올 거 같아서 이게 맞는 거 같아요 안타깝지만ㅠㅠ
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
그냥 지금 가장 속상한 건 지금의 상황으로 인해서 방탄소년단의 그 오랜 노력이 겨우 공방 3회로 한국에서는 마무리 되어버리게 되었다는 것 그래서 가장 힘들고 허무할 방탄소년단이 이 상황에 대해 팬들에게 미안해할까봐, 속상한 얼굴로 사과할까봐 그게 제일 속상해요 소년단은 아무 잘못 없는데, 그저 열심히 앨범 준비 콘 준비만 했을 뿐인데..
4년 전
빅히트도 최대한 콘서트 강행해보려고 노력한거 다 아는데 그래도 티켓팅 강행은 하지 말지 그랬어요.. 그냥 이 모든 상황이 참 속상해요... 그리고 신천지들은 정말 내 눈에 띄기만 해봐 진짜 정말 먼 곳으로 보내줄 것..^^
4년 전
4월의 봄  따뜻한 17일
2 .. 빅히트에서도 콘서트 하려 했던 건 아는데 티켓팅한지 얼마 안지나서 최소 되니까 희망고문 같고 그래요 ㅋㅋㅋㅋ 티켓팅 강행은 하지 말지...
4년 전
독방 글 참고하니 서울시 공문이 티켓팅 다음날 내려왔다고 합니다 ㅠ
4년 전
턔태  BTS
33 티켓팅 강행 ...
4년 전
서울시에서 공문 티켓팅 다음날 내려왔대요..ㅠ
4년 전
독방에 글 보니까 서울시에서 공문이 티켓팅 다음날에 내려왔다고 해요
4년 전
네 저도 그 글 봤습니다 다만 코로나로 말미암은 상황이 티켓팅 전에도 콘서트를 연기하거나 취소해야 할 것 같다라는 말들이 나올 만큼 심각했기 때문에 비록 어떤 공문은 내려온게 없다고 해도 빅히트가 충분히 상황을 고려해서 티켓팅을 잠정 연기라도 했어야 한다고 생각해 속상한 마음으로 단 댓글입니다. 물론 빅히트도 당연 콘서트에 많은 노력과 자본을 투자했을 거고, 그렇기 때문에 좋지 못한 상황에서도 콘서트를 어떻게든 진행해 보려는 의지로 티켓팅을 강행했겠죠. 하지만 티켓팅 강행에도 불구하고 결국 콘서트는 취소되었고, 티켓팅을 위해 많은 시간과 비용을 들여가며 마음을 졸여야 했던 팬의 입장에서는 그러한 빅히트의 결정이 참 아쉬움이 남아서요. 당연 콘서트 취소 자체에 반대하고 반발하는 건 아닙니다. 상황이 이렇게 될 것이 어느정도 예상이 됐었기 때문에 빅히트가 좀 더 빨리 상황판단을 했었더라면 하는 것 뿐이에요..
4년 전
아쉽지만 잘한 일이네요 방탄 보려고 한국은 물론 전세계에서도 많은 사람들이 모일 텐데 사전에 방지하는 것만으로도 모두의 안전을 고려한 결정 같아 보여요
4년 전
TT  타니아부지
진짜 31번 내눈에 띄지마라
4년 전
이만희!!!!!!!!!!!
4년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
현명한 결정이라고 생각합니다. 마음의 공허함과 아쉬움은 어쩔 수 없나봐요.. 다들 건강하길
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
신천지 진짜 다 없애버린다 진짜
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
신천지 가다가 나한테 걸리면 각오해라
4년 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
😭😭😭😭😭😭😭😭
4년 전
신천지 진짜 죽어
4년 전
티켓취소 카톡온거 보고 진짜 맴찢.. 어쩔수없는거지만 화는 나네요..
4년 전
진짜루 속상해요ㅠㅠ...코로나 어서 잠잠해지길.
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아니 그냥 전세계 취소 해달라구여~ 다른 나라도 청정지역이 아니야~~
4년 전
와 제가 다 속상하네요 ㅠ 티켓팅은 한거로 아는데 콘서트 연기는 어려운건가
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
아오 신천지...
4년 전
내 인생자리였는데 어쩐지 운이 좋더라
4년 전
길가다가 마주치기만 해봐 신천지 진짜ㅋㅋ
4년 전
신천지 보이기만 해봐
4년 전
진짜... 스트레스......
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
내 정국이가 안전하다면 그걸로 됐어...ㅠ
4년 전
탄또  ON
방탄은 건강만 해...
4년 전
탄또  ON
신천지는 내가 없앨게...
4년 전
쪼코찐빵  방탄소년단
내 첫 콘서튼데..ㅎㅎ 애들이 너무 미안해 하지 않았으면 좋겠다 ..
4년 전
속상해.. 진짜 너무 속상해.. 근데 애들이 더 속상하겠지..? 탄이들은 미안해하지두말고 건강하기만해.. 그거면.. 그거면 됐어..ㅜㅜ 아니 안됐어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지 보이기만해 진짜 다 찢어버릴거야아아아아아아ㅏ아앙ㄱ
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
와 가시는 분들 조금은 예상하셨겠지만 진짜......
4년 전
취소될 거라고 예상은 했는데 막상 취소되니까 싱숭생숭하네... 내 올콘... 🤦‍♀️
4년 전
한빛마을  넌 나의 사랑 자랑

4년 전
아..
4년 전
됐어 우리애들 우리팬들 건강이 중요하지...어차피 취소될것 감수하고 티켓팅 한거니까..윤기 따라서 환불된걸로 기부나 하러가야겠다..
4년 전
꿈이라고 해주세요...
4년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
ㅎ...진짜...빡치네요
4년 전
속상하긴 한데...진짜 속상한데.. 그래도 상황이 취소할 수 밖에 없으니까... 애들 건강 먼저 챙기는게 당연하니깐.....ㅜㅜ
4년 전
신천지 가만안둬 아 스트레스
4년 전
남준이가나라세우면이민갈거야  남준아 건국해💜영부인=나💜
티켓팅 성공하긴 했지만 취소될 거라는 거 어느 정도 예상했었어요..상황이 이런데 콘서트는 엄청난 인파가 전국 각지에서 모이는 거니까ㅠㅠ 아쉽긴하지만 어쩔 수 없죠 빨리 코로나 잠잠해지고 신천지빼고 다른 확진자들 빨리 완치되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
민뉸  치킨다이어트중
신천지 갈아버려
4년 전
4년 전
노란쿠키  냠냠
진짜 아쉽지만 어쩔 수 없으니...ㅠㅠㅠ 다음 콘서트 하면 꼭 갈게요
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
그저 착잡..
4년 전
죽여버려신천지진짜
4년 전
해투도 취소되면 진짜 신천지에 불지르러갑니다
4년 전
정순이  (23살)
취소하는게 맞긴하지요 ㅠㅠㅠㅜㅡㅠㅜㅡ 그래도 속상행 ㅠㅠㅠㅜㅜ엉엉
4년 전
신천지 확진자들 보면 진짜 화가 나요. 저도 저대로 속상하고 그렇지만 회사 측도 이해가 되니까 팬이며 방탄이며 회사도 그냥 다 안타깝고 그래요... 후... 오늘은 술 마시는 걸로
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
ㅜㅜ
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
4년 전
신천지 마주치기만 해봐 아주 지구 끝까지 쫓아갈거니까
4년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
하..
4년 전
와....
4년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
ㅠㅠㅠㅠ,,,
4년 전
이해해....그치만 속상해...끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭 끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭끟ㅂ,,끄릅흡ㅁ😭
4년 전
신천지 그냥 죽어
4년 전
ㅅㅊㅈ 진짜...
4년 전
애들 생각하면 저게 맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 전 어떡하죠..?
4년 전
호석씨아랑해  세워줘 방탄국✨
신천지 퉤
4년 전
잘있어라세상아  내일이 없는 휴학생
GIF
저 지금 진짜 눈에 뵈는게 없어요 신천지 때문에 내 개인 일정도 다 꼬였는데 이제는 콘서트 취소까지 하... 머리는 이해하는데 속상함은 안가시네 진짜 내 눈에 띄기만 해봐...

4년 전
보고싶다 너무너무 보고싶다ㅠㅠ..
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
신천지....................
4년 전
아쉽지만 어쩔수없죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Hide 0n bush  SKT T1
눈물난다 진짜
4년 전
내 티켓 돌려줘... 이눔들아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
티켓팅전에 취소하거나 표는 그대로인채로 연기했으면 더 좋았을텐데 쉽네요ㅠㅜㅠ
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
내 첫 당첨... 신천지 잊지 않겠다 ㅂㄷㅂㄷ...
돌출 바로 옆인데 아 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
내티켓...ㅠㅠㅠ
4년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
신천지 정말.. 싫어요
4년 전
올콘이였는뎋ㅎㅎㅎ 진짜 마음 찢어져요 어쩔 수 없다는 걸 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
취소될거 어느정도 예상은 했는데 막상 일어나자마자 보는 취소 문자는...😭😭😭
4년 전
...
4년 전
😞...
4년 전
훌찌락
4년 전
박지민,  방탄소년단
나도 속상하지만 진짜 방탄도 속상할 것 같아서 더 슬픔😢😢
4년 전
JΙMΙN  쒜 스킨홈가기
진짜 여러모로 속이 썩었어요 취소 예상했어요 잘한 결정이구요. 아쉬운 마음은 둘째치고 누구든 충분히 예상할 수 있었던 부분인데 티켓팅 진행된게 단지 좀 씁쓸합니다. 그것도 단 이틀 차이로 결정된 것도 백번 이해한다쳐도 너무 배려가 없지 않았나 싶네요.
4년 전
22..말씀 다 받아요. 팬들에 대한 배려가 정말 부족했었던 것 같아요ㅠ 취소하는 이유는 이해하나 티켓팅 전까지 코로나 경보단계가 심각까지 올랐어서 상황을 지켜보기 위해 티켓팅 연기를 했었더라면 더 좋았을거라는 생각이 들어요. 저도 콘서트 취소를 예상해서 티켓팅 하는 것에 의문이 들었던만큼 회사도 미리 예상을 했었을텐데..너무 씁쓸하고 슬프네요
4년 전
JΙMΙN  쒜 스킨홈가기
그러게요.... 저 스스로도 과연 콘서트가 진행될까 의문을 가지면서도 결국 못가면 나만 아쉬운 상황이니 이틀밤을 새가면서 진행해서 겨우 한자리 얻게되자마자 바로 취소처리라니.... 빠른 결정을 내려줬더라면 지금보다는 덜 마음 상하지 않았을까 싶네요. 저보다 더 최악의 상황에서 티켓팅 겨우 하신분들도 수두룩할텐데요.... 또한 해외팬분들만 한국방문 하기위한 과정이 어려운게 아니라 지방분들 역시 서울 방문하기 위해서 준비해야하는 과정이 많은데 공지 본문에서는 국내팬이 받아야할 피해 언급은 단 한줄도 없는게 참....... 여러모로 속이 썩어가는 날입니다
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직두 슬프다.......예상 안한건 아니지만.....내 포도 잘가.....
4년 전
족금 속상하네여.... 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
드뷔시  cheo dol-i
코로나 잠잠해지지 않으면 서울콘에서 그치지 않고 해외콘도 취소되겠죠... 멤버들과 아미들을 위해서 그래야만 할테구요
모두가 아쉽고 속상하지만...
제발 제발 일단 다들 건강만 해요ㅠㅠㅠ진짜 우리 멤버들 우리 아미들 건강해야해여ㅠㅠㅠ

4년 전
Louder than bombs  김태형 부인
하루종일 눈물나서 죽는 줄
4년 전
신...천...지....(데스노트)
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
ㅠㅠ... 콘서트 가게 되어 기뻤는데... 하지만 우리 애들이 안전하다면 그걸로 됐어요... ㅠㅠ
저보다 더 속상한건 우리 방탄일테니까요... ㅠ.ㅠ....
엉엉 그래도 내 자리 좋았는데 똑땅해여 ㅠㅠ

4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
아쉽지만 다음을 기약할게요ㅠㅠ 탄이들 해외 많이 나가는데 코로나 조심하길 🙏🙏
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
너무 안타깝지만 팬분들과 아티스트들의 건강이 먼저니까....
4년 전
퓨ㅠㅠ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
신천지... ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
힘들고 속상하고 신천지 코로나19 함께 박멸 원합니다 모두 건강하게 다시 만나길....
4년 전
15년도때도 취소되서 엄청 속상했는데 그때와 같은 기분이네요,,,
4년 전