공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공지철(42)ll조회 56014l 4
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이시언, '코로나19' 방지 위해 100만 원 기부... 악플세례에 인증글 삭제 | 인스티즈

배우 이시언이 코로나19 확산 방지를 위한 기부에 동참했다.  

이시언은 지난 27일 자신의 SNS에 "조금이나마 힘이 되셨으면 합니다"라는 글과 함께 희망브리지 전국재해구호협회에 100만 원을 이체한 화면을 공개했다.  

이어 "세윤 형님이 좋은 일 하신 거 보니 저도 하게 됐다"라고 적었다. 앞서 개그맨 유세윤은 아들과 함께 희망브리지 전국재해구호협회에 1000만 원을 기부했다.  

그러나 일부 네티즌은 "겨우 100만 원 내고 생색낸다"며 때아닌 악플로 눈살을 찌푸리게 했다. 이에 "금액이 중요한 게 아니라 마음이 중요하다", "왜 기부를 하고도 욕을 먹어야 하냐"는 반박글이 달리기도 했다.  

이후 이시언은 해당 게시글을 삭제했다.  

이시언, '코로나19' 방지 위해 100만 원 기부... 악플세례에 인증글 삭제 | 인스티즈

악플 다시는 분들은 1원이라도 기부 해보셨는지 ㅋㅋㅋ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

Peggy_Gou  Gudu_Records
미친것 같네요 댓글 단 본인들은 기부 하셨는지
4년 전
진짜 왜저래 그래서 본인들은 기부했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 말이 안나오네요
4년 전
군밤  💟
지들은 생각이나 해봤나 ㅋㅋㅋ
4년 전
악플 쩌네 진짜..
4년 전
,,? 백만원도 큰 돈인데....... 본인들은 기부하고 저런 댓 다는 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대배우님 상처 받지 않으셨으면,,,,,,
4년 전
Jihooooni  우리 다시 만나
댓글 다시는 본인들은 1원이라도 하셨는지
4년 전
지들은 기부 했나
4년 전
나세 히로오미  경계의 저편
징짜 대배우한테 왜그래요..본인 생돈 100만원 기부하는 거 쉽지 않은데..
4년 전
꾹븨  김 냄 쥰
그래서 고나리질 하는 본인들은 백원이라도 기부 했냐구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
정말 뇌를 거치지 않고 글 쓰는 사람들이 많네요...^^;
4년 전
지들은 10원도 기부안하면서 키보드앞에서 입턴다고 애국자아닙니다.
4년 전
와..
4년 전
진짜 웃기다 본인들은 기부 하지도 않았으면서 좋은 마음으로 기부한 사람한테 욕은 왜 하는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제발 안그래도 모두들 힘든데 저런짓 좀 하지말지... 사람이길 포기하지 않길...
4년 전
백 원이라도 기부하고 저런 말 하나?
4년 전
댕댕이냥  댕댕이냥
진짜 악플다시는분들 본인은 기부하시고 저런말 하시는건가요?? 왜 사람을 못잡아먹어서 안달입니까
4년 전
저런 사람들이 많다는게 놀랍다
4년 전
Henrik_Holm  henkehlom
이시언 님도 너무 피곤하겠어요... 인기 많아지고 인스타 와서 악플 다는 사람들이 너무 많아진 느낌 ㅜㅜㅜㅜ 우리 얼장한테 왜들 그러시는지ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기부해도 욕먹네요
4년 전
방성훈  콩콩콩
세상에.. 진짜로 인류애상실
4년 전
TOEIC  2/29 정기시험 취소
???? 본인들은 기부 하셨나요..?;
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
진짜 생각없다 연예인들이 기부하는 직업도 아니고 그걸 당연하게 생각하는 사람도 어이없고 금액가지고 고나리 하는것도 진짜 어이없네요 기부 100만원 넘게 하시고 비웃는거죠?
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
와 자기들은 뭐 10만원이라고 했나
4년 전
얼마를 하는거보다 중요한건 했다는거 아닐까요?
참 사람들 심보가..

4년 전
오늘도 뚠뚠  개미는 뚠뚠
왜 연예인이 꼭 기부를 해야한다고 생각하는 건지...
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
인증글 삭제... 진짜 안타깝다
4년 전
기부강요 진짜..
비난하는 분들 진짜로 단 1원이라도 해본적은 있으신지

4년 전
지들은 기부도 안하면서 ㄹㅇ 입만 살아가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못된 심보 자랑하는 것도 아니고 1원이라도 기부하면서 그런 말을 하는건지? 언제부터 기부가 의무가 됐고 기부하는 금액이 뭐가 중요해요 마음이 중요한거지; 세상에 꼬인 사람들 참 많다
4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
도대체 왜 금액으로 뭐라 하시는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 악플 다시는 분들 100원이라도기부 하셨는지 궁금하네요 ... 기부하는 자체가 멋진 일 아닌가요???
4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
아니,,,기부에 금액이 어디있나요,,,기부를 했다는 그 마음이 중요한거지,,,와우,,,,,,,,금액 가지고 악플이라니,,,
4년 전
하는게 중요한거지.... 참ㅋㅋ... 100이 너무 적으면 본인들이 보태서 천만원 채우면되겠네용ㅎ
4년 전
천, 억이 큰 돈이지 백이 작은 돈이 아니에요..ㅎ
4년 전
저런 악플 달 시간에 100원이라도 기부하셨는지...꼭 자격지심있는 애들이 저러네
4년 전
으 진짜 징글징글하다 저렇게 기부명단 하나하나 모아놓은것도 소름돋음
4년 전
민초단  💙012101🖤
저런 댓글 다는 사람 특징) 자기는 기부 1원도 안함
4년 전
백만원이 어디야ㅋㅋㅋㅋㅋ아 화나
4년 전
진짜 기부도 안하는 사람들ㅇ 악플다네요
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
연예인들은 십만원 기부하는 것조차도 별일 아니라고 생각하시나요....... 애초에 본인이 가진 것에서 조금이라도 기부하는 거 마음 먹는 자체가 쉬운 일이 아니에요 당연한건 더더욱 아니고요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
세상이 어떻게 돌아가는 건지... 기부만으로 칭찬받아 마땅한데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 이상한 사람들이다
4년 전
저건 진짜 상처받을거같은데..왜 비웃나요
4년 전
기부는 강요가 아니지 않나요...? 본인이 낼 수 있는 선에서 마음이 있어야 할 수 있는건데.. 이번 일로 상처 받으실거 생각하니까 마음이 안 좋네요ㅠㅠ 그렇게 아쉬우면 자기들이 하면 되지...
4년 전
본인들은 1원이라도 해놓고 저런 댓글 다나 쪽.팔린다 진짜...창피한 짓인줄 본인만 모르네
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
악플 쩌네... 기부가 의무인 것도 아니고 자기가 가능하다고 생각하는 선에서 하는 건데 저런 댓글 다는 사람들은 본인 전재산 기부하셨나봄
4년 전
러브레터  
지들은 기부하고 댓 다는 건지...
4년 전
토마디  Tom Hardy
웃긴다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람들은 기부 하기는 했나ㅠ 그냥 가만히 좀 있으세요ㅠ 백만원이면 어떻고 십만원이면 어때요 사람 성의를 저렇게 무시하네
4년 전
진짜 한심하다
4년 전
아휴...
4년 전
RSK
지들은 만원이라도 했을까; 진심 한심하네
4년 전
저 댓글다신 분들은 만원이라도 기부 하셨는지요
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
당신들은 백만원있냐구요 아니 그리고 기부자체가 중요한거 아닌가
4년 전
이시언한테 돈맡겨뒀나 왜저래진짜
4년 전
born hater 가사가 생각나네요 ㅋㅋ
4년 전
저는 기부 할 돈 100만원도 없는데여...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
댓글다신분들 다 돌려받을거예요 악플 좀 그만 다세요
4년 전
아니 왜저러지 진짜...본인들은 오만원도 못하실것같은데요
4년 전
해태폴라포  꿀맛
진짜 왜저래 앞에서는 아무말도 못할거면서...본인들은 다 기부하고 저러시는건가요ㅠㅠ
4년 전
돈벌기 시작하면서 기부라는게 정말 어려운 거구나 했어요.. 얼마를 벌든 선뜻 기부하는게 쉽지 않다는 걸 알고 있기에 대배우님 멋져요ㅠ
4년 전
lovenu  3701
금액이 중요한 게 아니라 마음이 중요한건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ사람들이 너무 못났어요
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
얼마나 꼬일대로 꼬이신 거지
4년 전
우빈악  흥흥흥
기부하는게 얼마가 중요한게 아니지 않나요....
4년 전
댓글 다신 분들 1000원이라도 하셨나요?
4년 전
와 진짜... 1원이라도 기부하고 저런 악플 다는지 정말 의문이네요
4년 전
100만원도 큰 돈입니다 본인들은 기부하고 저런 소리들을 하시는 건지 참 궁금하네요 금액이 중요한 것이 아니라 기부하려는 그 선행의 마음이 중요한 건데도요
4년 전
저런 댓글 단 사람들 재물운 다 사라지면 좋겠다
4년 전
기부했다는 글 보면 마음 따뜻해하면 되지 저걸보고 다른 사람이랑 비교하고 기분 나빠하면서 저런 댓글 달고 있는게 진짜 웃겨요 자기보다 나은 사람 같으니까 화나서 저러는 건가ㅋㅋ...
자기 쇼핑했다는 글도 올리는데 자기 돈 기부했다고 선행하고 자기 sns에 올리든말든 지네가 뭔 상관이래 거기에 굳이 찾아가서 저런 조롱댓을 달아야하나 인성 진짜

4년 전
제정신 아닌 사람이 왜이리 많을까요...
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
감사하다고 하려고 들어왔는데 무슨...100만원이 땅파서 나오는 돈인가요
4년 전
그런 본인들은 백만원 이상의 금액을 기부하셨는지...? 그리고 남이사 백원을 기부하든 백만원을 기부하든, 자신이 가진 것을 나누고 싶어하는 그 마음이 예쁜거지 금액이 중요해요? 그렇게 금액이 중요한 분들은 본인들께서 모자란 기부 금액 더 보태서 기부하시던가요..
4년 전
백만원이 적은 돈이면 본인들도 좀 하지
4년 전
자기들은 기부나 하고 하는 말인지.. 백만원도 큰 돈이고 도움입니다. 진짜 인류애 상실
4년 전
와 사탄이다 사탄. 진심 자기들은 1원이라도 기부하고 저런 소리하는건가요?
4년 전
너네는 기부 했니?
4년 전
Maple Story  🍁
제정신?
4년 전
? 천원도 기부 안 할 놈들이 입만 살아가지고? 이렇게 오늘도 인류애가 뚝뚝 떨어집니다
4년 전
이마큰이마크  이마크다이마크!!!
백만 원이 땅 파면 나오는 돈인가...? 백만 원이 언제부터 적은 돈...? 악플 다는 사람들은 얼마나 큰돈을 기부하셨길래 적다고 운운하시는지^^...? 이시언 님은 좋은 마음으로 기부하셨는데 참.... 사람들이 왜 저렇게 꼬였는지.... 답답하다...
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
??????세상엔 참 이상한 사람들이 많네요
4년 전
왜저래... 꼬인 사람들이 많네
4년 전
백만원도 큰 돈인데 자기들은 기부도 안 하면서 말로 왜 상처주는지..
4년 전
기부는 당연한게 아닌데... 어떻게 금액으로 저러는지 이해가 안되네
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
그렇게 억단위 기부가 좋으시면 본인들이 구천구백만원 채우세요~~~~~~
4년 전
저분 전세금 떼어먹혔다고 그러던데 그런 와중에 기부해준 것만으로 감사한건데...지들은 만원도 기부 안하면서 남탓만 오지게 하네
4년 전
인간들 진짜 못됐다
4년 전
기부를 했다는 사실이 중요한거지 금액이 얼마인지는 중요하지 않아요
4년 전
박씨수집가  金泰亨
백만원이면 마스크가 몇장인데....
다들 기부 1000만원 이상은 기부하고 말하는 거겠죠?^^

4년 전
연예인도 연예인이란 옷 벗으면 똑같은 일반인이에요!! ㅜㅜ
4년 전
ㄹㅇ본인들은 하고 말하시나
4년 전
상처받지 않으셨으면 좋겠어요
4년 전
본인들은 만원도 기부 안하면서 기부한사람을 조롱하다니..
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
기업도 아니고 개인이 100만원 기부한 거면 적은 금액도 아닌데요... 왜 저런 댓글을 다는 건지...
4년 전
연예인이라고 100만원이 적은돈인둘 아나.... 이시언님 진짜 상처였겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아짜증난다진짜 지들은10원이라도기부해봄???얼장님.....ㅠㅠ엄청상처받으셨겠다
4년 전
한심한것들 100만원이무슨껌값으로보이나보네 연예인이면 당연히몇억씩기부해야하는게 의무도아니고 무식한거티낸다정말
4년 전
와 서람들진짜
4년 전
본인들이나 기부하고나 말하지...언제부터 연예인이 기부해야 하는 사람들이 된 거지
4년 전
욕한 사람중에 기부한 사람 없을듯ㅋㅋ 100만원도 큰돈인데...이시언님 상처 안 받으셨으면ㅠ
4년 전
본인들은 10만원이라도 하실 수 있으신지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
솔직히 100만원도 큰돈인데,,, 참,,,
4년 전
기부를 해도 남한테 뭐라고 하면 안 되죠 기부는 강제가 아니에요...
4년 전
와....본인들은 하셨는지....저분 상황을 알지도 못하고 적게했네 뭐래녜 오지라퍼들 .... 이시언 멋지다 화이팅
4년 전
인성 진짜 ...속상하시겠네..ㅠㅠ
4년 전
악플 다시는 분들 십원 한 장이라도 다들 기부 하신건지... 100만원이 푼돈도 아니고 기부 한다는 자체에 의의를 둬야하는 거 아닌가
4년 전
20120408   Obsession
악플러들 중에 기부는 하시고 악플 다시는 건가요... 기부는 자유인데ㅠㅠㅠ 왜 강요를 하세요ㅠㅠㅠ 시언님 너무 멋있에요ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
Fromm.  봄은 겨울이 꾸는 꿈
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 댓글 다신 분들 다 100만원씩 하고 말씀하시는 거죠?
4년 전
와....진짜 저기에다 저렇게 댓글 단 사람은 너무 개념이 없는데여..
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
와 미칠것같다
4년 전
와 진짜 너무 못됐다 사람들..기부가 의무도 아닌데
4년 전
웨저래...
4년 전
백만원은 커녕 만원도 기부할 능력 없어보이는 것들이..으이그 ((이시언님))
4년 전
와 댓글 사람이냐 진짜
4년 전
기부 금액이 중요한가요 마음이 중요하지 진짜 적다고 욕하는 사람들 너무 못됐네요
4년 전
빛채경  에이프릴 윤채경
와 진짜 왜저러는거야...
4년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
이시언님 멋있어요! 악플러들은 제발... 본인은 100만원은 무슨 100원도 기부 안 했으면서 왜 저러지
4년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
좋은일을 해도 욕먹으니 누가 좋은일을 하겠어요.. 진짜 생각없는거 혼자 간직했으면 좋겠네요. 본인들 기부한것부터 인증해줬으면 ㅠ 저런댓글 쓰는거보면 본인들은 천만원씩은 기본으로 기부 한건가?어휴
4년 전
와...와... 어떻게 기부해도 악플이 달리는지 충격이네요
4년 전
오늘도 인류애 떨어지는 순간..
4년 전
기부를 해도 욕을 하는 이사람들의 심보는 대체 뭐지...
4년 전
어휴 해도 뭐라하네
4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
자기들은 10원 하나라도 기부하고 저런 댓글 다는 걸까요 ㅋㅋ 좋은 일을 해도 욕을 듣는데 누가 기부를 하려고 할까요
4년 전
본인들은 기부를 얼마나 하셨길래 저런 댓글 다시는 건가요 진짜 너무하시네요...
4년 전
다 부메랑처럼 돌아올 것. 정말 한심한 사람들이네요
4년 전
남우현 부인  🌴❤️
저런 댓글 다는 사람들은 다 기부 하고 하는 말인가요? 시언님 진짜 멋지세요ㅜㅜㅜ괜한 이상한 사람들 때문에 상처 안받으셨길ㅠㅠ
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
기부 1원이라도 해보고말해요;
4년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
기부하는 것에 액수가 뭐가 중요한가요 기부를 했다는 것 자체만으로 좋은 일 큰 일 하신건데 이시언님 정말 감사합니다!
4년 전
저런 댓글 다는 사람들은 기부나 해보셨을까 진짜ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
왜줘랩,,,
4년 전
저런 사람들이랑 같은 하늘아래 살기싫네요
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
좋은 일해도 욕 먹네.. ㅠㅠ
4년 전
강멜  🐾
띠용? 본인은 기부 하셨는지?
4년 전
본인들은 평소에도 기부 많이 하시는지 굉장히 궁금하네요. 기부는 의무가 아닌데
4년 전
금액이 뭐가 중요해요 대체
4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
와 ..
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
엥..? 금액이 중요한가요? 진짜 충격이다 이시언님 멋지세요!!!!
4년 전
옒공주  셉레벨
금액이 중요한게아니라 기부를 하는 마음이 중요한건데 ㅋㅋㅋㅋㄱ참...
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
왜저래.. 진짜 이해할수가 없다
4년 전
저렇게 댓글 단 사람들은 본인 힘든일 생겨도 아무도 기부 안해줄겁니다^^ 오롯이 본인 고통 다 짊어지시길 바라요
4년 전
기안84  그~ 저저저
아니 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱이 없어요 왜저런데요?
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
기부는 액수가 아니라 마음이 중요한거죠... 댓글 사람들 다 조사해서 얼마나 기부 했는지 보고싶네ㅎㅎㅎㅎ 아 기부를 1원도 안해서 조사가 안되겠구나?
4년 전
새벽엔 쿨피스  쿨피스는복숭아맛
기부를 하는 마음 그 자체가 중요한 건데 왜 금액을 따지는지... 악플단 사람들은 기부도 하지 않았을거 같은데요
4년 전
어후 왜 저래
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
???아니 뭐라는거야 너무 부끄럽다..
4년 전
하밤  빠라바바바밤
와 인성봐.....진짜 인류애 파사삭이다,,,지들은 100만원이라도 기부는 하고 저런 댓글 다는지 참....
4년 전
와 진짜 악마 많네요
4년 전
자기들은 100원이라도기부했나 애초에 기부할생각조차도 안했으면서
4년 전
펭구  🐧
전 제 통장에 20만원만 있어서 100만원 기부 못하는데요... 진짜 100만원도 큰 돈이에욬ㅋㅋ
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
왜저래 진짜...니들이나 좀 하세요
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
기부는 마음이에요 본인들은 누군가에게 도움이 되고 싶다는 마음으로 1원이라도 기부해 보신 적 있나요 키보드 뒤에 숨어서 남한테 상처 주는 짓 좀 제발 그만 하세요
4년 전
자기들 이야말로 웃긴데;
4년 전
본인들은 10원이라도 기부하셨나? 좋은 마음으로 기부하신 분한테 감놔라 배놔라.. 한국네티즌들 진짜 으....
4년 전
실눈겸진기  샤이니윤균상
연예인이라고해서 백만원 이백만원이 적은 돈인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인류애상실...ㅠㅜ다들 힘들게 버는거 아닌가욥...그렇게 번 돈 기부 쉽지않은데...으으ㅠㅜ
4년 전
자기들도 100만원 기부하라고하면 선뜻 내지는 못할텐데,,,?
4년 전
뭔.. 기부해보지도 않은 것들이 말이 많네
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
댓글 쓰신분들은 기부 하셨나요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
기부를 하는 것 자체가 큰 일이라고 생각해서요... 정작 본인들은 하셨는지
4년 전
와,,진짜 금액이 무슨 상관...
4년 전
저기 댓글 다신 분들 100원이라도 기부하셨는지.. 정말 금액이 중요한가요 이 상황에..
4년 전
저런 소리 하는 사람들 넌 왜 기부 안해라고 물으면 어떤 변명을 늘어놓을까..
4년 전
남의 돈이라고 너무 가볍게 보시네요
4년 전
진짜 사람들이 왜그러나요 신물나네요
4년 전
이렇게 조롱 당할 거면 아무도 기부 안 하겠다; 진짜 아무도 안 하겠어요
4년 전
아 진짜 짜증나네
제발 사람들 인성 어디갔냐고요..
기부했다는 연예인들 기사에 쓸데없이 다른 연예인들 다 끌고와서 기부안했녜마녜~
진짜 요즘 제정신 아닌 사람들이 뭐가 그렇게 당당하서 저러는거죠

4년 전
액수가 중요한가요??? 정말 인류애 상실이네요 ㅠㅠ 얼마나 상처받으셨을지...기부하고도 욕먹는 세상이라니....씁쓸하네요.
4년 전
기부하는사람들한테왜..... 악플을달지ㅜㅜ너무수준낮아서ㅜㅜ 못보겠음.
4년 전
JBJ95 KENTA  💙💛
이시언님한테 돈 맡겨놨나 ㅋㅋㅋ 악플 어이가 없네요. 100만원이 누구집 개이름도 아니고 어떤 직장인한테는 월급의 반일 수도 있는 금액인데
4년 전
딩딩디잉  정수정
아니... 마음이 중요한거 아닌가요..? 🤦🏻‍♀️
4년 전
기부를 해도 난리난리
그러는 님들은 1원 한 장이라도 기부했나요?

4년 전
돈 단위가 아니라 기부 한것에 의미를 두는건데,,, 그러는 님들은 기부를 하셨는지요,,,
4년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
인스타 댓글 진짜 무례하다
4년 전
눈을 의심..
4년 전
제정신인가...왜 저래
4년 전
진짜 나쁘다 사람들.. 이시언님 기부해주셔서 감사합니다!!
4년 전
100만원이 작은돈인가요? 본인들은 100만원씩 다 기부할 수 있는지 생각해보시길
4년 전
왜 내가 창피하지
4년 전
아니 진짜 저런댓글은 왜다는겈ㅋㅌㅌ
4년 전
댓글들 진짜 모자라보인다.. 인성 덜 된거 티내고 다니지 좀 말지
4년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
본인들은 기부 하지도 않으면서 적다느니 뭐하느니 거드는 거 창피한 줄 아세요
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
금액이 중요한가 진짜 어이없다
4년 전
아무노래  20.01.13 6PM
댓글 보면 다들 1억씩 기부한 줄 알겠어욬ㅋㅋ
4년 전
보통이  좋아요예요
저기 악플 다신 분들 살면서 기부해 본 적은 있으신지 모르겠네요
4년 전
저런 생각하면서 사는 사람 대체 사회에서 어떻게 사는거지... 저런 악플들 다 없애주고싶오요ㅠㅠ
4년 전
돌겠다
4년 전
진짜 못됐다.. 사람이 어떻게 저래?
4년 전
어휴...평소에 얼마나 꼬여있으면 저런 생각을 할 수 있는지 궁금하네요
4년 전
헐 사람들 진짜 너무한다... 본인들은 만원이라도 내셨나요
자기가 열심히 번 돈 좋은 마음으로 기부하는건데 금액이 중요한가요?ㅠㅠ
글 삭제하셨다는게 마음이 아프네요 이런 식이면 다음에 좋은 일 하시고 싶어도 부담돼서 못하실 거 같아요ㅠㅠ...

4년 전
하 진짜... 짜증나 돈 맡겨놨냐고요 누가 얼마 기부하던 마음이 중요한거지. 누가 얼마 기부했는지 기록하고 비교하는게 더 음침해요. 좋은 마음으로 한 기부에 저울질하면서 비교하지 말고 본인들이나 잘하시길... 악플 다는 당신들에겐 연예인들이 한 기부에 그 어떠한 혜택도 가지 않길🙏
4년 전
댓글 너무 민망해요...
4년 전
백만원도 못벌어서 자격지심 있나ㅋㅋ
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그럴 시간에 애플 가서 100만 원이라도 기부 좀 해보라고 전해주세요. 저 사람들 중에 아이폰 쓰는 사람도 있겠죠??
4년 전
본인들은 천원도 안했을거면서 진짜 아후
4년 전
금귤빛  바닷빛
내가 다 속상하고 화남... 이시언님 기부 감사해용
4년 전
10억을 기부한 사람이더라도 100만원 기부한 사람을 비난할 권리는 없어요. 좋은 일 하는데 왜 이시언씨가 욕을 먹어야 하나요..
4년 전
액수보다 기부한 거를 칭찬해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지들은 100만원 기부했나 ㅋㅋㅋ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
잘하셨다고 말씀드려도 모자를판에,,
4년 전
진짜 왜저러냐...
4년 전
댓글쓴사람들 기부는 해봤으려나....
4년 전
아니? 이게무슨?? 참 내가다 부끄럽다 돈 맡겨놓으셨나들
4년 전
사람들 진짜 못됐다... 본인들은 1억씩 기부했나보죠?
4년 전
진짜 너무하네... 천만원, 일억 기부하신 분들이 정말 대단하신 거지 백만원도 절대 작은 금액이 아닐 뿐더러 무엇보다 기부했다는 마음이 제일 중요하죠
4년 전
무서워서 기부도 못하겠다
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
왜 좋은 마음으로 기부하신 분한테.. 하 진짜 제가 다 속상해요
4년 전
저 댓글 다신분들 100만원 인증올ㄹㅣ십쇼..
4년 전
돈 맡겨놧나 어휴
4년 전
2020합격자  교육행정직 9급
와 소름돋아ㅜㅜ 저런 사람들하고는 우연이라도 스치기 싫다 진짜
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저런사람들은 기부도 안할거 같은데..
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
남의 흠 찾느라 바빠서 선행 할 시간이나 있겠어요
4년 전
가자니가  COYS
너무들하네...
4년 전
마오리족  박경보고있나?
진짜 어이없네..기부하고 욕하세요
4년 전
어휴 저분들이 1000기부 하시죠
4년 전
탈케이팝이뭐죠?  그런건못하는사람
금액이 중요한게 아니지 않나요ㅠㅠ
4년 전
아니 한게 중요하지 ㅎㅎㅎㅎ 본인들은 단돈만원이라도 기부하나요..ㅋㅋㅋ
4년 전
와.., 본인들은 100만원이상 기부하셨는지.., 무섭다 무서워
4년 전
한심,, 일부러 기부한 사람 찾아가서 악플 다는 심리 안봐도 뻔하네유
4년 전
만원도 아까워서 기부 못할거면서 말은
기부 맡겨놨나

4년 전
다른연예인들이 너무많은 금액을 기부하니까 이시언씨의 기부금액이 적어보일수는있는데 기부를 하신다는거에 의미가 있는거니까요..사람들은 저렇게 비난할 자격도 없으면서ㅠㅠ
4년 전
저런 사람들 특징 만원도 기부 안 해봄
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
옴마야 ~ 100만원은 땅파면 나오는줄 아나 이시언씨 대단해요 다시봤어요 응원합니다
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
좋은 일 해도 욕을 먹네... 다신 기부 안 하고 싶으실 듯
4년 전
JΙMΙN  쒜 스킨홈가기
진짜 악마다
4년 전
내가 얼마를 벌든 기부를 한다는게 어려운일인데 왜저러는지참,,
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
10만원, 1만원이라도 기부를 좀 하시고 그런 말 하시는건가?
4년 전
본인들은 1원이라도 기부하셨는지... 못된 사람들
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
와... 진짜 심하네
4년 전
액션배우 길라임  최대한 곱게 말한거야
연예인이라고해서 기부를 눈치봐가면서 해야한다니 참... 기사나는거 의식해서 무조건 많이 해야한다니......
4년 전
저렇게 댓글 다는 본인들은 하셨는지ㅠㅠ 진짜 한심
4년 전
정작 10원도 기부 안 했을 사람들이 왜 잣대를 들어대요 ㅋㅋ
4년 전
도대체 무슨 심보로 저런 댓글을 다는 걸까요...? 백만원도 절대 적은 돈 아니고 ㅠㅠ 좋은 일 하셨는데 어유... 제가 다 속상하네요
4년 전
자기네들은 기부에 기 자도 해본적 없으면서
4년 전
워너원 성우  012101
기부가 의무도 아니고 참 ㅋㅋ... 댓글 다신분들은 천원이라도 기부 하셨으려나
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
진짜 못됐다
4년 전
저 댓글 단 사람 중에 기부하신 분 손 좀...?
4년 전
와 진짜 그쪽들은 얼마나 잘나셨길래 ㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
에바ㅠㅠ 본인들은 만원이나 냈나
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
아니 ㅋㅋ 저기 악플 다신 분들 중에서 1원이라도 기부하신 분들이 있나요?
4년 전
와우...
4년 전
너무 싫어요 진짜 저렇게 훈수 둘 시간 있으면 직접 기부하시길... 살면서 기부 10원도 안 해본 사람들이 꼭 저런 댓글 달더라 최악이네요 인성이 썩어문드러짐
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
제발 저 사람들 휴대폰 뺐었으면
4년 전
Cat
기부나 해 보고 말해라
4년 전
본인들은 뭘 잘했다고 악플다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 못됐다
4년 전
김원필 아내  피리미리야
악플 쓴 사람들은 1000원이라도 기부한 걸까... 왜 저래 대체;
4년 전
아 왜저러지 다들
4년 전
얼마나 열등감에 시달리면 기부 인증글에 가서 저런 댓글을 쓰고 있을까 싶네요 좋은 일 하시고도 불쾌한 댓글로 게시물 삭제하셨을 거 생각하니 제가 다 속상하네요,,,
4년 전
악플러들진짜 너무하네요...백만원이든 일억이든 그게 무슨상관이죠 마음이중요한거지...이시언님 상처받았을까봐 슬프네요ㅜㅜ
4년 전
MOONCHILD_  BTS
와 진짜 인간 맞나
4년 전
Daffodil  Lidoffad
기부도 안하는 사람들이 비꼬기만 잘하네..
어떤 액수라도 어려운 상황에 처한 사람들에게 힘을 주기 위해 낸다는 건 대단하고 칭찬받아 마땅한 일인데요 게다가 100만원이 적은 돈이 아닌데요

4년 전
진짜 사탄도 한 수 접고 갈 지경
4년 전
진짜 미친 사람들 많다....
4년 전
인류애 상실...
4년 전
와 진짜 너무 혐오스럽다..
4년 전
인류애상실.. 저런사람들때문에 기부문화망치는거예요진짜
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
백만원 뭐가 어때서요... 맡겨놨나요? 금액이 뭐가 중요해요 그 금액을 기부하기까지의 마음이 중요하지
4년 전
상처 안 받으셨으면,,,
4년 전
할 짓 없나...
진짜 왜 저러냐

4년 전
항상 무언가에 화내고 싶은 사람들이 많은 것 같아요. 도대체 어떻게 살아왔길래 저런 생각을 하는 걸까..
4년 전
진짜 무례하네요... 와
4년 전
We will be back  방탄
진짜 다들 선 넘으시네...
4년 전
사람들 진짜 못났다.. 이시언님 상처받지마세요ㅠㅠ
4년 전
100만 원도 큰돈인데... 땅 파보세요 100만 원 나오나... 최저시급으로 일하면 116시간을 일해야 100만 원 겨우 받을수있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
와 진짜 별..
4년 전
차영진  PromiseOfTheYear
와.....진심인가 기부하고 욕먹는 건 또 뭔상황이야....ㅋㅋㅋㅋ 다른 연예인들이랑 비교질하는것도 웃기네요 자기들은 뭐했다고 저런것까지 줄세우면서 조롱하는지ㅋㅋ
4년 전
정연관  NYXL
이시언씨 힘내세요.. 저런 말도 안되는 댓글 보지마시길 ㅜㅜ..
4년 전
지네들은 1000원이라도 내고 저런 소리하나
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
못났다 못났어
4년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
되게 100만원 선뜻 기부하기 어려운건데 저분들은 쉽게 생각하시나보네요....
4년 전
왜그러냐....
4년 전
별로다... 금액이 중요한가요 남을 위해 정성을 투자하는 게 중요한거죠
4년 전
진짜 악플 계정 실명제 제발... 이거 누가 도입해서 실행해주세요 이건 진짜 아닌거 같아요
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
와 사람들 진짜 못됐네요; 자기들은 기부 하지도 않았으면서
4년 전
겨우? 겨우라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아니 연예인들한테 기부금 맡겨두셨어요? 기부 안하면 명단 만들어 악플 달고 기부 해도 악플 달고.. 진짜 부끄러운 줄 아세요
4년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
저런 악플 다는 인간들 통장잔고 100원도 없을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런 말 하시는 분 중에 100만원? 아니 1만원이라도 기부해보신 분들은 없을거 같아요 저런 사람들은 진짜 본인이 쓴 댓글들 이마에 붙이고 다니게 해주고 싶어요
4년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
와...기부는 하는게 중요한거지 금액이 중요한게 아닌데... 그리고 100만원도 엄청 큰 돈인데 적다고 욕하는거 보니깐 정말 화가나네요.. 상처받으셨을까봐 너무 걱정되고ㅠㅠ저런 식으로 반응하면 누가 무서워서 기부 하겠나요..아 진짜 화나요
4년 전
액수가 뭐가 중요한지 모르겠네요 악플 다는 사람들은 기부나 하고 말했으면...
4년 전
왜 남이 기부한 돈으로 본인들이 생색을 내는건지ㅎ 본인들은 기부를 하고 저런 말을 하는건가
4년 전
소소사  전동석
인스타 악플러가 더 독한거 같아요. 연예인 개인페이지에 말하는건데 인성하고는..
4년 전
와,,,
4년 전
이시언님 팬이라서 그런 게 아니고 정말 기분 나쁜 상황이네요 남이 기부를 하는 거에 대해서 기부한 사람도 기부 안 한 사람도 말할 권리가 없는데 액수가 얼마니 그런 거 진짜 한심하고 애잔해요 누가 얼마를 하든 그게 무슨 상관일까요 참..
4년 전
지들은 1원도 기부 안했겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 사람들은 진짜 머리에 뭐가 든지 궁금하네요
4년 전
난다 악플
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
기부가 하는거에 의미가 있는거지 공인이라고 다 수억씩 기부해야하나요 진짜 댓글 다시는 분들은 천원이라도 기부하셨는지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
유민호  드림즈
본인들도 기부하고 욕하시는거겠죠?
4년 전
액수가 왜 중요하죠? 그저 기부하는 자체만으로도 대단한 일인데ㅠㅠ 악플 진짜...
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
진짜 기부하고도 욕먹는게 말이되냐..
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
응원드리고 싶네요
4년 전
똑같이 백만원 하고 말하던가요.. 저래서야 기부 할 사람도 안하겠어요.
4년 전
뭐여... 기부하고 말하는건가 혹시
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
본인들은 기본 천만원씩 기부했으니 저런 소리 하는거겠죠? 남의 돈은 천원도 우습게 아는거 아닙니다..
4년 전
사람들이 다들 머리가 어떻게 됐나.........댓글 보고있을수록 인류애 사라지는기분이라 빠르게 넘겻습니다.
지들은 100만원 기부하고 저런말하는지 묻고싶네요. 좋아요 누른놈은 또뭐고 ㅋㅋㅋ아 진짜 댓글보자마자 입이 떡벌어졌습니다. 사람들이 어떻게 저렇게 이기적일수가 있죠.와.............미쳤다.

4년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
좀 고깝다는 생각이 들 수는 있다고는 생각하지만 저걸 굳이 댓글로 남기는거 보면 참...
4년 전
진영아 넌 어떻게 그렇게 완벽해?  백현이너와의결혼준비
정말 너무하네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
연예인이라고 단위수가 중요한건지..
마음아프네요

4년 전
자몽종현  샤이니
와 기부하고도 욕먹어버리네,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜못됐다,,
4년 전
Χ
본인들은 만원이라도 기부는 하고 말하는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일한 사람한테 왜들 그러지
4년 전
기부해본 사람들은 절대 기부하는 사람 절대 욕 안한다,
4년 전
진짜 사람들 못났다..........
4년 전
맞아요!!
4년 전
기부에 동참하는 마음이 좋은 거 아닌가요? 선한 영향력이라는 걸 왜 무시하는 건지ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 금액 적다고 뭐라하시는 분들 10원이라도 기부하고 그러는 건지... ㅠㅠ
4년 전
너무하다 진짜ㅠㅠㅠ 좋은 마음에 기부한건데
4년 전
진짜못됐다
4년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
그러는 본인들은 기부 했나용??
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
진짜 저런 댓글이 달렸어요 ??
4년 전
진짜 연예인이 봉이지 봉이야... 부디 이시언 님이 상처 많이 안 받으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 최근에 안좋은 일도 겪으셨다고 들었는데...
4년 전
조금이라도 보탬이 되고자 하는 그 마음이 예쁜거죠.. 많이 벌면 100만원이 큰돈 아닌줄 아는건가 금수저라 물려받은
재산도 아니고 열심히 일한 대가인데.. 나 쓰기에도 아까운데 기부에 쓰는게 얼마나 대단한 건데요 그러는 악플러들은 자기 수입 감안해서 한 10만원이라도 기부했는지? 아 수입이 없으려나?^^

4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
아 좀 .. 자기가 그렇게 못났다는 걸 알리고 싶나요 ??????
4년 전
진짜 못난 사람들 많다 그렇게 살지마세요 진짜...안타깝다
4년 전
와... 진짜 저 악마들
4년 전
진짜 못됐다
4년 전
참....설마 이런 일이 일어날까 했는데 일어나버리네요.
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
진짜 정신병걸릴듯...선행한건데도 욕을 먹다니요........
4년 전
우현히  우리는 해피엔딩 아닌 네버엔딩
100만원은 무슨 땅파면 나오는 돈인가요? 기부 금액 맞겨놨나요? 오늘도 사탄이 일자리를 잃었네요... 저놈의 그지근성 정말...
4년 전
아...진짜 상처다..
4년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
힘내세요 시언님 좋은 일 하신거에요진짜..
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
이시언님한테 돈 맡겨놨나요 심보들 참 고약하네요 저런 댓글 다는 사람들은 과연 만원이라도 기부했나 모르겠어요
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
백만 원이든 천만 원이든 하물며 지갑에 든 만 원, 천 원짜리든 본인이 번 돈 아무 대가 없이 준다는 게 어디 쉬운 일인지요. 연예인 직업에 많이 벌면서 그것밖에 못 내냐 같은 뉘앙스로 느껴지는데, 기부 자체와 금액은 자유와 선택의 의지이지 누군가와의 비교 잣대가 아닙니다.
4년 전
본인들은 백원이라도 기부하셨나요? 왜 좋은일하시고 욕먹어야하는지ㅜ
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
금액이 문제인게 아니라 100만원도 큰돈이에요...그냥 앉아있으면 100만원 벌리는줄 아나 ㅠ
4년 전
참나 돈 많아도 본인만 생각하고 남한테 안 쓰는 사람이 얼마나 많은데 기부로써 돕겠다는 마음에 의의가 있지 금액을 왜 님들이 강제하시는지 모르겠네염 백만 원 낸 게 불만이면 그쪽이 대신 더 많이 기부하시든가 할 수 있는 건 인스타에 댓글 달기가 전부죠? ㅋㅋ
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
진짜 못됐다 다 처벌 받았으면
4년 전
금액이 중요하나요? 본인들은 100원이나 기부하고 저런말 하는지 모르겠다..
4년 전
와..사람인가... 기부는 마음이중요하지...와...
4년 전
못됐네요 정말...기부강요를 왜 하는건지.
4년 전
진짜 못나고 못되고 삐뚤어진 사람들.. 이시언님 상처 많이 입으셨겠어요ㅜㅜ
4년 전
아니 댓글에 누구는 얼마 누구는 얼마 하면서 기부 줄세우기는 왜 하는 거예요... 그걸 왜 다 줄줄 외우고 있는지가 제일 궁금해요
4년 전
남준이부인  죽기전 이루고싶은꿈
사람들 심보참...기부는 마음이죠 얼마를하든 했다는 마음이 좋은거아니가 그러는 본인들이 뭔데 그런 댓글 아무렇지 않게 다는거지 기부를 보여주려고 하는것도아니고
4년 전
(NANA)  (.◜◡◝ )
본인들이나 100만원씩 기부하고 댓글 다는건가... 와
4년 전
기부에 액수보단 마음 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 사정에 맞게 하는거지 참나
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
안하는 사람한테도 그렇게 욕하시나요? 기부는 자기 맘인거고, 액수도 하는 사람 맘인데 0이 두개 빠졌다느니 뭐니 조롱하고 참 웃기지도 않네요
4년 전
왜 저래 진짜... 저거 다 악플인건 알고 쓰나
알든 모르든 진짜 못됐네요 사람들이

4년 전