공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
류준열 강다니엘ll조회 65952l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
[단독] 이수만 SM 회장, 이달의 소녀에 자본투자 고려 | 인스티즈
이수만 프로듀서 이수만 SM엔터테인먼트 대표 프로듀서가 그룹 이달의 소녀의 가능성을 높게 평가했다.

28일 업계에 따르면 이수만 회장은 이달의 소녀 소속사인 블록베리크리에이티브 유상증자에 참여한다. 회사와 관계 없이 이수만 회장의 개인의 투자로 10억원을 출자하기로 한 것으로 알..

https://v.daum.net/v/20200228185332054

추천  1

이런 글은 어떠세요?

개인투자..10억...그렇군요..!
4년 전
somsomi0309  
네???? 우오...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
10억 부럽당...
4년 전
이달소 투자 가망성 있어요ㅠ 역시 sm...
4년 전
오......... 안 그래도 블록베리 자금 빵빵한데 신기하다
4년 전
헐 대박...이달소 더 뜨자
4년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
아니 근데 있는 아티스트부터....
나만 이렇게 생각하나요..??

4년 전
민초완댜님  BTS BoA
그러니까요...
4년 전
재휴니  재휴나 몸만와
저도 그렇게 생각,,,,,,,,,
4년 전
저두... ㅎ 딴 우물 팔 생각 마셨으면
4년 전
저도
4년 전
프로듀스101 박성우  종현아 꽃길만걷자
주주들 배당부터 좀,,^^
4년 전
있는 애들먼저 케어하고 부탁해요..
4년 전
입덕했네
4년 전
김채원  IZ*ONE
엔터 본사랑은 상관 없는 개인 투자라는데 sm 언급될 이유가 있나...
4년 전
박하나  KBS 위험한약속 차은동♡
4년 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
체리밤 커버 엄청 인상 깊게 보셨는갑네...
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입덕했나 보네
4년 전
소속가수나 제발 ㅜㅡㅜ
4년 전
야야야 애들이나 신경써 뭐하는거야
4년 전
머리아프네 또^^
4년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
개인 투자라 하더라도... 그 돈 다 에셈소속가수 덕분에 벌은건데 소속가수에 좀 신경써주면 별말 안했겠죠... 지금 팬들 다 불만 많은 상태고 가수 서포트 잘 안한다고 말나오는데 소속가수는 방치해둔 상태에서 다른 그룹을 지원하겠다고 하니 어이가 없어요...
4년 전
내이름은됴디오  sm 다 좋아함
그러니까요... 진짜 화가나요
4년 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
소속가수나 먼저 챙기면 말을 안해..
4년 전
슈주야_얼굴_축하해  9년만에9명이9집
개인투자라도 투자니까 그 그룹한테도 신경을 많이 쓰실텐데 그 시간에 슴돌부터 많이 챙겨주셨으면 좋겠어요. 그룹의 수장이 다른 곳에 신경을 쓰다보면 회사가 자연스럽게 흔들리는건 당연한거니까요. 회사 식구들부터 잘 챙겨주세요.

슴이 잘 돌아가면 이수만이 뭘하고 다니는지 알게 뭐에요. 잘 안돌아가고 있으니 문제죠...하...

4년 전
다 좋은데요 소속가수를 좀 챙겨보세요
4년 전
쿤결단  WayV 쿤
슴돌부터 잘 챙겨주세요
4년 전
ㅇㅅㅇ!  사랑하자
그래요 다 좋아요 근데 소속가수한테나 그만큼 관심 좀 가져주세요
4년 전
yoona_lim  윤아방탄
하고 싶은 거 안 말릴테니 슴돌부터 좀...
4년 전
제 말이 이 말입니다ㅠ
4년 전
진자 제발요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ하
4년 전
잉피랑시티럽  kickit!127
개인돈이면 굳이 슴 언급할 이유가... 걍 돈많은 덕후의 덕질이네요
4년 전
개인 투자인데 왜 자꾸 소속 가수 언급을... ㅇㅅㅇ 솔직히 이달소 팬인데 기분 나빠용...
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
이달소 왜 마음에 들어하는지 알 것 같아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 대쪽같은 슴덕인 제가 마음에 들어요 ㅠㅠㅠㅠ 이달소 너무 죠아 ㅠㅠ
4년 전
저도ㅜㅜㅜㅜㅜ 체리밤 커버 보고 빠졌어요
4년 전
저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 노래 특히 슴 느낌나요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LΟΟΠΛ  이달의 소녀
입덕 제대로 하셨나봐요!!!
4년 전
이달소 입덕 하셨나
4년 전
이그루  달이 참 예쁘네요.
우와
4년 전
수만씨.... 제발 있는 아이돌부터 잘 관리하자니깐요....
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
아악 제발
4년 전
개인돈 투자면 ㄹㅇ 자기 맘 아닌가요? 맘에 들었나보죠... 회사돈으로 하는것도 아닌데 소속가수 얘기 나올일은 아닌듯
4년 전
우리 댕이  🌸EXO🌸
돈 많으면 입덕하고 저렇게 투자도 할수있고 부럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇년째 컴백못하는 에펙스한테부터 투자해주심 안될까요 슨생님
4년 전
수정스탈  오래보자
4년 전
4년 전
에펙은....멤버들이 두명빼고 계약만료로 다떠나서요
4년 전
개인투자니까... 뭐... 근데 소속아티스트부터 챙겨주세요..^^
4년 전
니네 소속 가수나 챙겨라 ㅠ~
4년 전
10년 넘게 슴덕인 제가 이달소 데뷔전부터 좋아했는데 진짜 취향이 똑같군요,,,,,,
4년 전
다 좋은데 집안 가수부터 좀...
4년 전
꼭 근무시간 외에 별도로 시간 내서 투자든 프로듀싱이든 하세요~~~

이리저리 일을 벌이기만 하시지 마시고~~~

4년 전
드림 고정부터 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
소속 아티스트도 제발좀요,,,,,,컴백 진짜
4년 전
이달소 뜨자 ㅎㅎ
4년 전
Sm에 있는 애들부터 신경써달라구요 ㅜㅜ
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
소속 아티스트 챙겨주세요 수만스앵님
4년 전
갈피  Heart Attack ?
🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️SM🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ 가수들 신경도 써주세요^^
4년 전
이달소 대박 ~~~
4년 전
레이겐 내아내  워너원,슈주,몹싸
와 대박 근데 블록베리 이미 돈 되게 많은 회사라 알고있는데 투자가 필요할까요? 돈은 많을수록 좋은거겠죠....?
4년 전
breeze_  소라마후
수만리~! 있는 친구들 먼저 신경써줘 맨~!
4년 전
breeze_  소라마후
우리 해찬이 믿고 츄라이~ 10억을 1000억으로 불려줄 친구야 투자해봐…
4년 전
슈화야  아이들
이달소 버터플라이 럽체모 ㄹㅇ명곡.....
4년 전
mycherieamour  a milkyway
......그래
4년 전
쁫띠  💎샤이니💎
이태민부터 케어해~~~~~~~~ 작년 3월 콘서트 때 곧 만나자고 신곡 3개나 보여줬는데 아직도 컴백 못한거 실화~~~~~ 군인 셋 전역 전엔 태민이 컴백 시켜야지~~~ 샤이니 올해 완전체라고 이 할아방탱아~~~~~~~
4년 전
_찬열해_  항상찬열이편
소속 아티스트부터 좀 챙겨요ㅎ...
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
그래요 다 좋아요 좋은데 소속 아티스트부터 챙기고 하세요...이사람아
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
개인 투자면 덕질 아닌가여???
4년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
소속가수들이 먼저 아닐까요^^ 누구는 맨날 천 쪼가리 앞에서 뮤비를 찍질않나 누구는 본인들이 느껴질만큼 전과 다르게 대우하질않나 ㅎㅎ 금쪽같은 내 아이들먼저 생각해주세요 어버지^^
4년 전
소속 가수부터 신경쓰지 왜 다른 소속사 생각하고있누...어이가 없네...본인의 꿈 슈퍼엠도 달성하니 아주 신이 나셨네..?ㅋ
4년 전
제발 소속가수나 좀 잘챙기고 다른것 좀
4년 전
소속가수도 좀 챙겼으면ㅠ
4년 전
소속가수나 챙겨주세요
4년 전
오아
4년 전
최애가 누구이실까...
4년 전
지금 주식 완전 바닥쳤는데..
4년 전
이달의소녀  츄츄

4년 전
#BBH  백현이 처돌이
지금 있는 소속사 식구들부터 챙기세요...
4년 전
어쩐지 슴덕ㄱ이었던 제가... 이달소 데뷔전부터 멤버들 개인 솔로 꼬박꼬박 챙겨보고 지금은 수영이들 때매 앓고 있습니다... 박수영 하수영 .....
4년 전
소속사 먼저 챙기세요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
기사 들어가면 사실무근이라는 말이 있는데요..?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
4년 전
Beentogood  못잃어 I.O.I
이달소대박나자ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ요즘푹빠졌다구요ㅠㅠ
4년 전
그래요
4년 전
달소달소~~~~~~~하트
4년 전
전 이달소랑 스엠 돌들이랑 많이 다르다고 생각했는데.. 이수만 선생님의 눈은 옳겠죠? 이달소 빵 뜨셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
4년 전
부디 소속가수들도 잘 챙겨주세요ㅠㅠㅠ 수만선생님
4년 전
사실무근이라는 기사 봤는데 뭐가 맞는걸까요??ㅠㅠ
4년 전
소속사 아티스트 신경 좀 써주세요....
4년 전
❤️❤️❤️❤️이달소❤️❤️❤️❤️
4년 전
X-EXO  꾹기중
사실무근이라고 하네요
4년 전
사실무근이라고 에스엠에서 기사냈어요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
있는 애들부터 케어하세요..
4년 전
있는 거나 잘하라고 하려했는데 사실무근...
4년 전
이달소 이미 돈 많은 회사인데.......
4년 전
소속 가수나 신경쓰지...
4년 전
일반사회교육과  사범대학
이달소 파이팅❤
4년 전
엔시티 코디나 노력하세요..
4년 전
기사 읽어보니까 사실무근이라는데여
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
ㅋㅋ
4년 전
하던거나 잘사셈요 ,,,
4년 전
있는 애들부터 챙겨주세요..ㅠ
4년 전
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
아이고 감사는 합니다
4년 전
소속가수한테부터 좀 잘해주시요^^
4년 전
사실무근이라니까 다행이네
4년 전
스엠덕후  슴돌글에 나타납니당
있는거나 잘해라 있는거나
4년 전
엑소한테나 잘하라고 좀..^^ 미니멀리즘 그만~
4년 전
이달의 소녀 소속사가 돈이 엄청 많다고 들었는데
4년 전
또 뭘할려고 어후 소속가수나 신경쓰소
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
이달소..! 가망성은 있죠ㅠㅠ 근데,,, 개인적 바램으론 소속 가수들부터 ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
오 대박
4년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
엄한 딴 그룹에 투자하니마니 하지 마시고 지금 있는 소속 가수 입에서 미니멀리즘같은 말 안나오게 잘 좀 해주세요
4년 전
일은 안 하고 덕질하고 계시네요. 일을 합시다 일!
4년 전
집안 좀 챙기세요
4년 전
❗️❗️❗️❗️사실 무근 기사입니다 ❗️❗️❗️❗️
4년 전
lm_____ltm  공계
개인돈이라 뭐라 할 순 없지만 그 돈 얻게 한 소속 가수나 잘 챙겨주세요...ㅎㅎㅎ
4년 전
이 말에 공감가네요. 소속 가수들 케어는 뒷전이면서 왜저러는지 모르겠어요
4년 전
있는 사람이나 챙기세요 되지도 않는 사업 키우지 말고... 엔터 맞는지 의문
4년 전
Before Our Spring  온유종현키민호태민
소속 가수 먼저 챙기고 하면 인정
4년 전
이달소 프로듀싱도 해줬다는데 수만리 안목은 예전부터 정확해서 이달소 엄청뜨겠네
4년 전
피셜로는 사실무근이니 상관은 없지만 스엠 내에서도 자산으로 말 많으신 분이 그 돈을 또 다른데 손대지 마시길...또 조사받지 마시고 프로듀싱에만 힘쓰세요 제발
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
사실무근이래요 언플인듯 소속가수나 신경쓰자
4년 전
회사 공식입장은 아니라는데.. 수록곡 참여는 맞는듯
4년 전
슴 가수들부터 좀 챙겨요 제발
4년 전
제발.. 있는 가수 케어먼저..ㅠㅠ
4년 전
엔시티나 먼저 챙기세요 뭐하는 겁니까 늦게 컴백시켜서 코로나 혼란속에 팬들도 못 만나고 한국 활동하게 생겼는데 작년 뭐하고 왜이리 뒤늦게 컴백시켜서 이게 뭡니까
4년 전
다른 회사 가수들 지원할거면 에쎔에서 은퇴하고 독단적 선택해오는 소속사 절차 바꾸고 딴 소속사가서 개인 덕질 하시던가여. 소속사 아티스트는 브이앱 하나도 소속사 눈치보고 틀게 만들면서 본인은 딴짓 엄청하시네
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
개인투자든 뭐든 일단 소속 아티스트부터 챙기시고 투자해주세요...ㅋㅋ....본인 하고싶은거 다 하면서 돈은 벌고싶다 이건가 짜증나네
4년 전
일단 소속가수들부터 잘 케어하시지...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ참나..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
소속 가수들부터 먼저..
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
가망성 있는 아티스트에게 투자하는것도 좋지만 소속 아티스트부터 신경써주길..^^
4년 전
sm 실세는 여전히 이수만 프로듀서인데 과유불급이라고 본인 손에 쥐어진 것들 먼저 완벽히 케어하면서 다른 영역에도 손 뻗었으면 좋겠네요 ^^ sm 내부 소스도 활용 제대로 못하는거 슴돌 파는 팬들 다 아는데 말이죠
4년 전
키냥  좋아하는 음식: 레몬우유
하던거나 잘 해 제발
4년 전
ㅎㅎ 제발..ㅜㅜ
4년 전
SM에 있는 아티스트 먼저 생각해주세요 ..
4년 전
아자 이달소 파이팅
4년 전
No.15 황민경  No.1보다빛나는only.1
근데 저 프로필사진은 몇년째 그대로네
4년 전

4년 전
지금 있는 소속가수들 한테나 잘하세요..제발
4년 전
여뤀이나 신경써주지 그러셨어요...
4년 전
adf
소속 가수나 좀 챙기지...
4년 전
이보세요. 에프엑스 5년째 공백기인거는 알고계세요?
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
가능성 많은 아티스트 후원해주고 투자해주고도 물론 중요하죠 근데 일단 본인 소속 가수들의 가능성 먼저 알아주시고 챙겨주셔야 하는 거 아닌가요?
4년 전
이번 신곡 프로듀싱에도 참여하셨다고 들었는데 맞나요?
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
헐 요즘 이달소 좋던데
4년 전
오오오 역시 안목이 높으심다
4년 전
KIMWOOSEOK  ❤우따따❤

4년 전
hae
스엠 소속 아티스트들이나 신경 썼으면 좋겠다 .. ㅎㅎ,
4년 전
지성 선배  21학번 수갑찰과
드림 내놔
4년 전
본인 회사 소속 아티스트부터 챙겨주세요~
4년 전
Don't worry  Be happy
이달소 원래 좋아하는데 이번 쏘왓에 참여하신거 보고 깜짝 놀랐어요. 자사에 아티스트들 잘 챙겨주시고 이달소도 챙겨주시는거라면 좋아요😯👍
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
소속사 가수들부터 잘 챙겨주세요 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
4년 전
영감탱 하던 거나 하라고요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화나게 하네
4년 전

4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
본인 회사부터 신경써주세요 ^^
4년 전
소속가수 먼저 ...
4년 전
7드림 살려~~~!!~!~!~!~!~!~!~!<!~!~!<!~🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥❌❌❌🔨🔨🔨🔨❗️❗️❗️❗️🤯
4년 전