공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 10710l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

....^^
4년 전
참...
4년 전
참 어렵네요
4년 전
ㅋㅋ...
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
흐음...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22..
4년 전
빵동혁  NCT 해찬
4년 전
44,,,
4년 전
55 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그것뿐만 아니라 모든 제조업 원재료격인 제품들 다 중국에 가있는데... ㅠㅠㅠ 쉽사리 못하죠 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
일부 마스크 필터의 소재도 중국에서 들여옵니다
4년 전

4년 전
대문 열고 닫듯이 쉽게 할 수 있었으면 왜 안했겠어요....
4년 전
블룸  
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
33...
4년 전
4년 전
4년 전
일본은 대문 열고 닫듯이 한거보면....
4년 전

입국한 중국인이 감염된건 멈춘지 오래죠
4년 전
하이하이~.~  바이바이~.~
입국금지가 쉬운건 아니죠...당장 수출입문제도 그렇고ㅠㅠ
4년 전
어려운 문제죠 다른 나라들은 Who에서 시킨것도 자국민을 위해 거역했던데..우리나라는 시켰다는거에 눈치를 보고...이거 저거 눈치만 보고 있으니...
이익추구냐 자국민보호냐.. 정치성향과 이익추구성향에 따른거라 참..이도저도 어렵고 욕먹죠

4년 전
수출에 의존해 사는 나라니까요...
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
하고싶다고해서 쉽게 되는게 아니죠..
4년 전
슴덕슴덕  망하지마 망할 슴
답답하지만 공감해요...입국 막는다고 해서 해결 될 것도 아닌 것 같고...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이미 늦었죠.. 전문가들이 주장하던 초기에 했어야하는건데
4년 전
누구보다 힘드신단걸 알기에 응원합니다!!!
4년 전
그저 다음엔 목소리 큰 나라에 태어나고싶어요ㅠㅠㅠ
4년 전
그래서 안 했더니 그래도 입국금지...
4년 전
Heize_Now  heizeheize
쉬운 거 아니죠..ㅜㅜㅜㅜ우리나라 중국 무역의존도도 높은데다가 경제면이든 어느 면이든 중국이랑 얽혀있는 게 너무 많으니ㅜㅜㅜㅜ요즘 중국 입국금지하지 왜 안 했냐식으로 좀 뭐랄까요 쉽게 말하시는 분들 많아보이는데 좀 자세히 알아보시고 얘기해주셨으면 좋겠어요.안 하고 싶어서 안 하는게 아니잖아요...많은 면을 생각해야하고 이래도 치이고 저래도 치일텐데 그리고 손해는 적어야 하고..참...쉽게 결정할 수가 없죠..
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
222.. 이러나 저러나 욕 먹는 상황이 안타까울뿐이에요ㅠㅠ
4년 전
에휴 참 어려운 것 같아요ㅠㅠ모쪼록 얼른 치료제가 개발돼길 바래봅니다..
4년 전
이승훈  강김송이
마스크 원자재는 어떡하죠 ㅠ
4년 전
근데 우리나라 중국인보다 다른나라 갔다온 자국민한테 걸리는 경우가 훨씬 많지 않아요?
4년 전
4년 전
333 그러게요
4년 전
444 저두 찾아보니까 이런 것 같은데 중국인 못들어오게 안해서 이렇게 된 거라는게 잘 이해가 안가요ㅠㅠ
4년 전
하나만으로 결정할 수는 없는거겠죠.
쉽지 않은 일임에도 분명하고요.
더 나은 선택이었기를 바랄 뿐이죠.
나라가 망하길 원하는 국민이 있나요?
코로나때문에 애쓰는 모든 대한민국 사람들 응원합니다.

4년 전
이걸로 까는 사람들은 좀 알고 깠으면ㅠㅠ 에휴
4년 전
어쩔 수 없잖아요 그리고 중국에서 우리나라로 입국하는 사람들 중 우리나라 사람들도 엄청 많다는 기사 봤어요
4년 전
쉬운거 아닌거 아는데 걍 중국이 하는 짓이 얌체같아서 빡쳐요
4년 전
입국금지해봤자 실익이 없는데요 뭘.. 진작 금지한 이탈리아 싱가폴도 확진자 급증하고 있고 입국금지보다 관리가 중요한데 신천지...(이마짚)
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
이해는 다 가면서도 중국 하는 행동을 보면 너무 짜증나고... ㅠㅠㅠ 그래도 정부는 최대한으로 노력하고 있다고 생각해요!
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
이성적으로 생각해야할 문제인데 너무 한가지만 보고 밀어붙이다 많은걸 잃을수있다는걸 아셔야합니나ㅜㅜ..
4년 전
입국금지가 쉬운 게 아니죠... 무역에 의존하는 우리나라가 쉽게 내릴 수 있는 결정은 더더욱 아니구요..
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
이래서 정치가 힘든거같아요 물론 맘같아선 입국금지하고싶지만 현실을 보면...
4년 전
정말 어렵네요
4년 전
이미 분위기 상 금지 대상이 되고있는데 뭘 ㅋㅋㅋ
4년 전
음....
4년 전
상황이 참 안타깝네요 맘같아선 금지하고도 남았죠... 하 근데 중국은 진짜 얄밉고 짜증나요 하는짓이
4년 전
중국이 뭐만하면 나라경제망한다던 경제학자들 이럴때는 조용하네요
4년 전
다른 기사 보니 초기는 몰라도 지금은 소용없다는 발언 하셨는데 초기에는 입국금지가 효과 있다는 말 아닌가요? 알면서 왜 안닫으셨는지 궁금
4년 전
수출 수입으로 먹고사는 나라이기 때문에 어쩔수 없는 문제 같아요...
4년 전
재계에서도 반대하는 분위기...
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
맘 같아서는 백번이고 금지하고 싶을걸요.. 그게 안 되니까 그렇지.. 뭐만하면 정부 욕.. 진절머리ㅠㅠ
4년 전
2222ㅠㅠ
4년 전
행실이 금지하고싶지 않아하는거같은데..
4년 전
참 어렵다
4년 전
수출 수입에 의존도가 큰 나라라 어쩔 수 없겠죠...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이미 입국금지다 하는 분들은 50여개 나라 모두가 한국인 전체를 대상으로 하는 게 아닌 건 알고 계시는지ㅠ특정 지역 방문한 한국인 입국 금지국 혹은 검역 강화가 대부분이에요ㅠ 그런거는 우리나라도 중국을 대상으로 했었고, 했는데도 불구하고 중국인 입국금지를 외치는 건 중국인 전체를 대상으로 금지하라는 뜻이니 그렇게 했다가는 다른나라도 한국인 전체를 대상으로 금지 할 수 있어서 조심스럽다는 것 같은데요,,제가 잘못이해한건지,,
4년 전
마스크 필터도 국내마스크 생산의 40프로를 중국에서 수입해온대요ㅠ 입국금지 시키면 이것도 힘들어지는거라 저는 입국금지에 찬성안해요ㅠㅠ
4년 전
이미 우리나라는 중국에서 입국금지 비슷하게 겪고있어요. 공항에서 입국하자마자 강제격리당하고있고 중국 호텔에서는 한국인 받지도 않구요. 그런데 얼마전에 또 중국에 60억어치 의료물품을 정부에서 지원했더군요. 우리나라 의사분들은 마스크가 없어서 재활용하고있고, 방호복이 없다고 가운을 입고 환자를 돌보라고 하면서
중국에는 정부에서 마스크에 방호복에 보호경, 손소독제까지 보내주고 있던데 이 부분에 대해서는 어떻게 설명할 수 있나요?

4년 전
4년 전
외교부가 국 미래통합당 의원실에 제출한 ‘대(對)중국 코로나 구호물품 발송 내역 및 계획 일지’에 따르면, 정부는 27일 랴오닝성ㆍ지린성에 라텍스장갑 1만5000장을 지원했다. 그 외 지역에도 마스크ㆍ방호복ㆍ보호경 등 총 60억원 어치의 구호물품을 중국에 지원하고 있다.
4년 전
세부적으로 살펴보면, 지난 4일 충칭시에 마스크ㆍ방호복ㆍ보호경ㆍ라텍스장갑 각 3만개씩과 손세정제2400개를 지원했다.
4년 전
지난 14~17일에는 안후이성ㆍ저장성ㆍ장쑤성ㆍ샹하이시에 라텍스장갑 5만장, 분무형 소독기 600대, 발전기 5대, 식수정화제 4박스, 담요 2000장이 지원됐다.
4년 전
특히 국내 확진자 505명이 늘어나 하루 증가로 최고치를 기록한 27일에도 랴오닝성ㆍ지린성에 라텍스장갑 1만8000장을 지원한 것으로 나타났다
4년 전