공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 16562l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대구 경북지역에 공정마스크를 배분해주는 (?) 공무차량을 따라다니면서 사재기하는 사람들이 많다고 합니다. 약국이나 마트에 들어가면 바로 따라 들어가서 1인공급량만큼 사는 걸 반복하는거죠. 선거때 개인확인하는 것처럼 동사무소에서 즈민번호 확인하고 나눠주면 좋겠어요
4년 전
4년 전
@최수빈  TXT
저희 동네에서는 이렇게 하고 있어요! 주민등록증 내고 10개 받아왔답니당 좋아요
4년 전
대체 뇌구조가 어떻게 되면 이런 엄중한 시기에 그런 행동들을 거침없이 할까요? 꼭 벌받으세요
4년 전
주민번호 확인하고 주는게 맞는거 같습니다
4년 전
ㅋㅋ..
4년 전
진짜 노답이였어요.....일처리하는게...ㅜㅜㅜ
괜히 비오는 날 1시간 넘개 서있었는데..사지도 못하고...ㅜㅜ

4년 전
민수  는 혼란스럽다
이렇게까지 해서 나눠주는 거 또 되파는 사람들 보면 참
4년 전
3월1일까지45kg만들기  건강이 재산이다
말만 하지 말고 피부에 와닿게 정책 해주시길 바랍니다. 희망고문도 아니고 뭐하는 건가요... 간절한 사람들은 애가 타요ㅠㅠ
4년 전
저진짜 정부 지지하는데 열심히 하는거 알고 계속 지지할건데...
이기사는 뭔가 민망하네요...

4년 전
왜 민망하세요? 대통령이 실무하는 자리가 아닌데 실무자 질책 맞는거 같아서 물어요 섣부른 대응발표 잘못 맞잖아요
4년 전
그것까지는 맞는데
질책 뭐 이런거면 그래야지 하는데
뭔 격노에 집중되있는거같아서 기사가.. 대통령이 격노했다는게 메인주젠게 뭔가 땡전뉴스같아서요..
질책 대책강구 뭐이런거가 아니라...
뭔가 기사가 민망해요

4년 전
아 기사 맥락이 민망하다는 거죠? 하도 저런식의 기사들이 제목부터 틀어 도배를 해대서 나라 망하라 염불해대는거 같아요
4년 전
저 어제 진짜 보이는 약국 다 들어갔는데 마스크못구해서 나왔네요ㅜㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Hermione Granger  ⚡Harry Potter⚡
뭘 잘못했는지 여쭤봐도 될까요?
4년 전
처음부터 뭘 잘못하셨나요...? 진짜 궁금해서요!
4년 전
Jenny  I♡SHINee
그냥 문대통령이 싫다고 하시는편이.... 무슨 잘못을 얼마나 했고 탄핵 얘기해서 이러는거라고 생각하시는것도 너무 추측이지 않나요?ㅠ
4년 전
혹시 어떤걸 잘못한건지 설명해주실수있나요?
4년 전
Daffodil  Lidoffad
어떤 점이 변했다는 건가요?
4년 전
윙블리  WINNER
?
4년 전

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
오전 근무만하는 시간우체국은 오전 11시부터 판매래요.저희 도(충청)는 공지에 그렇게 올라와 있더라구요
4년 전
제 생각엔 동사무소애서 명단 확인하고 사게 하는 게 제일 낫지 않나 싶네요
4년 전
오늘 긴급 의약품 후송차량 기사님이 약국에서 나와서 들어가 봤더니 아직도 마스크 3000원에 팔더라두요ㅠㅠ
4년 전
현직 약국직원입니다. 3천원에 파는 마스크는 약국에서 개별적으로 주문해서 파는 마스크일겁니다. 일부러 가격을 올려파는것도 아니고 코로나 사태 이전부터 제약회사에서 팔라고 하는 가격에 팔면 보통 2500~3000원 정도입니다.
4년 전
으앗 제조 업체에서 비싸게 파는군요... 알려주셔서 감사해요!!
4년 전
격노가 쫌 민망하긴 하지만 이제서야 세무조사니 그런거 한다고 마스크사재기 상인들이 헐가로막 넘기고 있대요
그동안 알아서 일을 안한건 맞나봐요

4년 전
가능하다면 신분증이라도 확인하고 판매하는걸로 바꾸는 건 안될까요 ㅠ.ㅠ 집 앞으론 확진자가 두명이나 다녀가고 바로 옆 아파트엔 확진자와 가족들이 자가격리 중인데 멀리 타 지역에서 차타고 오신 분들때문에 우체국에서 파는 거 기다려도 못샀어요 ㅠ.ㅠ 그 분들도 정말 필요하니까 멀리서 오는 수고를 하면서까지 온 것이니 제가 뭐라 할 수는 없고 이해는 가지만 아무래도 구하기 힘든 지역인데도 못구하니 ㅠ.ㅠ
4년 전
와들스  얘가 와들스입니다
경북 시골 사는데 마스크를 구할 수가 없어요... 우체국 갔더니 면단위에만 판다고 하곸ㅋㅋㅋ 면단위 갔더니 다 팔리고 없고.. 5인가족인데 마스크 3개 남았습니다.. 살려주세요..
4년 전
동사무소에서 명단확인하고 주는게 제일 좋지만 그렇게되면 관할 동사무소에서만 지급이 가능할거고, 어느세대가 받아갔는지 확인하는데 시간이 오래걸려서 배부가 늦어질거구요 동에서 직접 집으로 배부를 한다면 집집마다 방문해야하는데 근무시간중에는 안계신분들이 많지요...선거같이 개인확인을 하고 오려면 전담인력이 필요하고, 또 인원을 수용할 공간도 필요한데 사실 각 동사무소는 노후된 곳이 많아 그렇게 넓은 공간이 없는 곳이 더 많아요ㅠㅠ
4년 전