이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
honeytip ll조회 21795l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

ㄱㅜㄱ
8282지님
보통 신나게 놀다가.. 30대 부근에서 노화+술담배+성인병 콤보로 오지요..
LGBT
허리디스크 거북목 이런 거 아닐까요...? 저 스물 초반인데 벌써 허리 아파서 침 맞으러 다녀요ㅎㅎ...
빵밍
스트레스로 면역체계 무너지면서 심하게 아파서 3년 다닌 직장도 퇴사하구 6개월넘게 치료중입니다... 치료비 무시못하는데 실비들어놔서 다행이에요ㅠㅠ흑흑...
최빠방  투모로우바이투게더🧸
스무살에 몸이 다 망가져서 스물하나에 실비 들었어요..
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
저는 딱 만 31세 무렵에 암에 걸리고 말았읍니다. 거짓말같겠지만 진짜입니다.
헉 지금은 괜찮으신가요..?
•••
아직 만 5년이 지나지 않아서 완치(제 경우에는 완전관해라고 합니다)는 아니지만 경과는 나쁘지 않아요. 병에 걸려보니 병이라는 게 건강관리 하라는 것 같은 느낌이라서 정말 손도 못 쓰는 말기 아니라면 오히려 좋을지도 모르겠다 생각이 들더라구요. 평소에 조금만 아파도 병원에 가는 습관을 들였던 게 극초기에 발견할 수 있었던 것 같아요. 다들 조금만 아파도 꼭 병원에 가셔요.
•••
젤리박사님 항상 건강하세요. ㅠㅠ 25살이었나 30살부터가 면역력 줄어들 시기라서 꼭 그 시기에 건강검진 자주 받기 시작해야된다고 하더라구요
•••
감사합니다. 지금은 건강합니다! 병원에 자주가서 위내시경도 하고 CT도 찍고 확인만하고 있어요. 모두들 건강하세요!
•••
에구 ㅠㅜ 앞으로는 쭉 건강하세요!
•••
혹시 어떻게 발견하셨나요..?
•••
어릴때 술을 너무 많이 먹었어서 위염을 달고 살았었고 숙취로 물조차 마실 수 없으면 위내시경을 받으러 다녔었어요. 강제금식을 했으니 위내시경 받을 수 있어서요. 그러다가 어느 날 위경련이 너무 심했고 눈 뜨자마자 또 위 내시경 받으러 자주 가던 동네 내과에 갔었고 결과가 조기위암으로 보인다고 소견서 써주셔서 대학병원에 가서 정밀검사 후에 발견했습니다. 위암은 아니였지만 위암으로도 보일 수 있고 진행 가능한 림프종으로 진단명이 나왔구요. 제 경우에는 가는 병원 의사마다 운이 좋았다고 하더라구요. 그 단계에서 발견을 하면 수술도 항암도 필요없었거든요. 아무튼 저는 진단 받은지 만 4년이 지났고 올 9월이 되면 만 5년으로 그 때 다시 검사를 해서 일단락이 될지 아니면 다시 산정특례대상자가 될지 정해질 것 같아요. 저는 암환자로 사는 사람 중에는 가장 아무일도 일어나지 않은 사람같아서 이런 글을 쓰기도 민망하지만 다들 병이 있다면 하루빨리 알아채서 잘 다스리기를 바랄게요.
•••
검사를 역시 자주 받는 게 중요한가보네요... 이야기해주셔서 감사합니다
•••
건강하시길 바라요
•••
704호  꼭 행복해야 해
전 원래 잘 다치고 부러지고 아파서
저희집은 보험이 빠방하죠

뽀쨕큥뽀쨕큥
굳이 안 아파도 실비는 들어두면 좋아요!
43000원이면 비싼 건가여...?
지원해주는 항목이랑 최대 지원금을 확인해보셔야 알아용
•••
허 묵  연모대 뇌과학 교수
수면부족과 과로가 일상이라 그런 것 같아요 ㅠㅠ...
송이나나
30지나고 간이랑폐랑 심장이랑 다문제생김 ... 다 정상이다가 앞자리바뀌고 훅감
ㄴ낟낟
전 25인데 올해부터 잇몸이 아프기 시작했어요 ㅠㅠ
에취
ㅋㅋ쟤네 보험광고였던거 같은데
헉스 파사삭...
•••
보험광고면 아무래도 어떤광고인지 밑에 써있어야하지않을까요.. 이건 진짜경험에서 나온 말같은데 실비는 제일싼거라도 들어두는거 맞고 아플거대비하면 보험 필요한거 맞아요
원래 돈없으면 아프지도 못합니다 ㄹㅇ

매우 tmi로 지인중에 실비도 보험도 없이 병원도 안다니고 54세 나이로 심근경색으로 돌아가신 분이 있습니다 협심증 분명 매번 왔겠지만 돌아가실때까지 참으신거죠 그분은 빨리 돌아가시고싶었대요
이런경우 아닌이상 무조건 병원가야하는데 입원비부터 치료비 보험없이 감당하기 힘들어요
보험찾아보시면 부모님께서 자녀 들어주신게 아마 대부분 있을걸요ㅣ

•••
기린그림
작년 말에 보험 만기됐는데 올해 초에 바로 사고났어요..ㅋㅋ 아직도 병원비 드는중이라 이것저것하면 500은 그냥 나오겠네요
여리랑열열  철없는 어린애처럼
맞말인듯 수험생 생활 오래하니까 거북목 척추측만 무릎통증 다 생김 치료비 너무 비싸
밍슈  엑소 이준기
직장다니기 시작하면서 안아픈곳이 없음..이래서 더 나이들면 어쩌나 싶네요..
헐 26때 어깨수술 ㅠㅠ
뀨우뀽  :)
제가 27에 허리디스크가 올 줄 몰랐죠 백만원 순삭이에요 ㅠㅠ
저도 정말 건강히 살아오다가 20대 중반에 스트레스 폭격탄 맞고 위 망가져서 실비 도움을 엄청 받았습니다... 실비 드세요...
머랭장인이상연
근데 틀린 말은 아니에요 언니 서른줄 들어서기 시작하니까 몸이 변하는게 보이더라구요.......
33살 닉보묜 알수있는건강상태...
밥길대장
27살에 당뇨판정....ㅠㅜ
tto005
젊었을 때부터 몸 관리하면 ㄱㅊ 던데 저도 그래서 22이지만 술 일절 안먹고 요가하고 바른샹활 중입니다...
애플톡톡
실비는 필수라서 ..근데 관리는 일찍하는게 쉬운건 맞지요
사자거북
질병은 아직 없지만 20대 중후반되니까 확실히 체력이 떨어지는 느낌이긴해요ㅠ주변언니,오빠들도 다 똑같은 소리하구요. 건강이 제일이니까 다들 관리 잘 하세요!
Roven
20대 중반인데 보험 한개도 없음...빨리 들어야하는데 뭐 들어야할지 모르겠다
목표 몸무게
근데 실비는 들어주시는 게 좋아요ㅠㅜㅜ 깁자기 코뼈 부러져서 엄미힌테 어떡하냐고 했더니 일단 카드로 긁고 실비청구하면 된다고 하셔서 저는 수술비용에 10퍼셈트밖에 안 냈습니다
옛날에는 거진 100프로 보상해주는 상품들이 많았는데 요즘은 계속 낮추는 추세니까 빨리 드는 게 좋대요
•••
980219 김정우
현재 27세
25에 자차 몰다가 교통사고 ㅠ
26에 과로로 전정기관장애 ㅠㅠ
자동차보험이랑 실비는 다행히 진작 들었구요
매도 빨리 맞는 게 낫다고
20대 중반 되자마자 터진 큰 사고들로 정신 차리고
한 단계 성숙해지고 많은 것을 깨닫는 과정을 거쳤습니다
그 날을 계기로 건강 관리도 인생 시간 계획 관리도
열심히 하며 살고 있어요...

진짜 만감이 교차했어요
항상 건강하고 밝은 나한테도 이런 일이..?
아 인생은 짧으면서도 길기 때문에
어떤 식으로든 이런 비극은
정말 누구든 한번씩 살면서 맞이하겠구나 하고
경각심이 들었어요.. 엉엉..
다들 항상 조심 및 대비하시고
그래도 이런 일이 닥치면
시행착오라고 자연히 받아들이시고 금방 일어나셔요!

•••
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
근데 광고같겠지만 진짜 실비는 들어두세요 병원에서 일하고있는데 비급여 항목 정말많습니다
어릴땐 운동하고 규칙적으로 생활하면 나이들어서도 안아플줄 알았어요
물론 운동도 안하고 술담배하는 분들보단 건강하지만 나이가 들면서 자연스레 아프게 되는 곳들이 있어요ㅠㅠ
가전제품도 10년, 15년 쓰면 잔고장이 생기잖아요
20년 30년 쓴 몸도 서서히 고장이납니다ㅠㅠ
다들 건강한 삶 사세요ㅠㅠ 그리고 다른 보험은 몰라도 실비만은 꼭꼭 드세요ㅠㅠ

실비 들어놔서 다행이에요ㅜㅜㅜ
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
실비가 뭐예요..??보험같은 건가융
실손보험이라고 감기로 병원갔다와도 병원비와 약값을 내돈만원 빼고 돌려받아요
그외에 응급실가면 10만원지원 등등 있지만
걍 일반병원가서 진료만받아도 보험금나오는게 실비예요

•••
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
감사합니다!!ㅜㅜ
•••
_PEACEMINUSONE
실비랑 뭐뭐 들어야하나요?
한량인
단독 실비는 필수입니다. 한 달에 만 원 꼴로 병원비 8-90% 지원 받는 거니까 나중에 아플 때 어떻게든 이득이 됩니다. 흔히 말하는 보험 팔이들의 수법은 앞서 말한 단독 실비 + 암, 뇌졸증, 입원 수당 등 기타 특약을 끼워서 파는 건데 필요 이상의 특약을 이것저것 넣다 보면 보험비가 5 만원, 10 만 원이 훌쩍 넘어가죠. 특약은 선택 사항이라 필수로 들어야 하는 건 아닌데 꼭 필요한 것처럼 교묘하게 말하면서 끼워서 파는 겁니다. 특약은 본인에게 필요한 것만 골라서, 해지 환급금이랑 물가 상승률 고려해서 드시면 됩니다. 어떻게 알았냐면 실비 없이 입원해서 백만 원 쌩돈 쓴 후에 소 잃고 뇌 약간 고치려고 빡세게 공부해서 알아낸 거라네요. 저도 알고 싶지 않았습니다...... 덧붙이자면 저는 단독 실비만 들어 놓고 매달 구천 원씩 내고 있습니다.
무릎담요
저는 20살때부터 신우신염 앓고 1년에 일주일씩 병원 입원해서 25살이 된 지금 실비도 못들고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 안아플때 실비 하나는 들어두세요 제발...
신우신염 사실 열만 39도 넘게 나는 별 거 아닌 병이지만 병원비는 70이 깨지고 밤에 열 너무 나서 응급실 가면 하룻밤에 40을 쓰실 수 있게 됩니다 여러분 제발 실비 들어줘요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
•••
reni
혹시나해서 실비만 들어놨어요..
코코호도
맞아요... 저도 20대 후반들어오면서 확 아프기 시작하더라고요. 운동 꼭 하시고 끼니 잘 챙겨드세요. 예전같지 않다는게 뭔지 알거같아요ㅠ
Jamie XX  TheXX
맞습니다 저는 25에 생겼고 이후 보험을 들 수 없는 병이었습니다.
스키틀즈사워
중학생 고등학생 분들도 스트레스 다들 조심하시길 저는 고2때 암걸렸었습니당,,,^^진짜 나이 들어서 걸릴줄만 알았는데 너무 충격이였어요....몸 관리 어릴때부터 챙기는게 진짜 중요해요 스트레스 특히 ...ㅠㅠ
헉 너무 어린 나이에...! 지금은 괜찮으신거죠?ㅠㅠ
•••
넵 지금은 괜찮아졌어요!!!! 2년동안 계속 병원 다니면서 완치 판정 받았답니당( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
•••
난눈화야
이건 진짜입니다 실비는 일찍들수록 가격도 니다
종합보험은 아니더라도 꼭 드세요 적어도 한국에서 밥벌어먹고 살고자하거나 음주가무를 좋아해도 실비.. 몇년부은거 한꺼번에 타먹는날 30대안에 옵니다..
(헬스하다 무릎나가서 지난해만 체외파 충격치료로 300만원 씀 )

핫뚜
아......지금도 몸이 이런데 더 나이들면 어떻게살지 모르겠네요 보험을 떠나 그냥 몸 자체가..ㅎㅎ
망고메로나
맞아요 저글이 광고든 아니든간에 무조간 안아플때 미리 실비 들어야돼여 그외에도 보험인 꼭 들어놓고 ㅠㅠ 저도 어렸을땐 제가 한번도 병원 입원같은거 안할줄 알았죠 ㅠㅠ 병원 가면 병원비 몇백은 금방 깨져요 그거 다 낼 여유 없으신분은 무조건 보험 미리 들어놔야돼여
비엠
실비 드세요. 꼭 드세요. 암보험도 드세요.. 20대에 큰병걸러서 고생한 경험에서 나오는 말입니다ㅠㅠ
엔시티재민
24까지 괜찮다가 25들어서자마자 건강챙기게 됐고 몸에 좋은 약 찾다가 결국 실비도 들엇슴미다...
푸스
안아프고 건강할때 보험 기본적인거 꼭 들어야해요 나중에 아프고 나면 보험 들기힘듭니다.....
nanami  아직 아기임!!
아프고 싶지 않은데 이런 거 보면 무서워요... ㅜㅜ
팡야
실비 꼭 드세요 병원에서 잠깐 일했는데 실비없으면 눈앞이 캄캄하겠더라구요.. 나이 어릴때 드세용
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
광고라고 한들 실비는 몸 건강할 때 꼭 들어놓으시는 게 좋아요 젊었을 때부터 드세요 나중에 아프면 들고 싶어도 못 들어요 꼭 하세용
팝콘각  마시쩡
실비있으면 비급여항목도 돈받을 수 있나욤..
육몽의 애마  서은마 입니다 ^^
나이먹으면서 후회되는것.. 일찍 안자고 끼니 안챙겨먹은거.... 진짜 나이 먹을수록 후회합니다 몸 다 망가져요ㅜㅜ
뿝빱
실비 들었지만 올해 스물다섯 갑자기 너무 무서워져요.. 큐ㅠㅠㅠ
크리스탈수_정  f(x)수정 nct윤오
20살도 안되어서 실비 들었습니다ㅎㅎㅎ 입퇴원 하도 많이해서 다른 보험 가입 못해요ㅎ
저도 30되어서 14만원짜리 들었는데 나중에 척추에 문제 생겨서 2번 입원했는데 실비없었으면 어쩔뻔했는지 몰라요..앞으로도 몇번이나 더 입원할 수도 있기 때문에 실비보험의 중요성을 크게 알고 있습니다
밤새벽
저는 18살때 디스크 터져서 걷지도 앉지도 못해서 시술하고 입원하고 뭐 해서 300 나왔는데 다 보험으로 퉁쳤읍니다... 보험의 중요성을 진짜 크게 느꼈어요ㅋㅋㅋㅋ
NCT 정우♡
근데 실비보험 하나 정도는 있는 거 좋은 것 같아요... 애기 때 들었으면 지금보다 더 좋았을텐데... 2년전에 실비 가입했는데 좋긴 하더라구요... 덕분에 60만원대인 척추 mri도 20만원대에 해결했어요...
휘뚜  루마뚜루
확실히 실비 있으면 좋아요 계단에서 굴러서 발목 인대 다 찢어졌는데 MRI 찍고 주사맞고 물리치료하고 이런 비용 어느 정도 지원 받으니까 다행이더라구요....ㅜㅠ
ExpectoPatronum
실비 최고,,, 병원 갈때마다 검사 빵빵하게 하고 옵니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실비 아니더라도 보험 아니었으면 어쩔뻔 했냐 할 정도로 잔병 달고 사는 사람이라서 진짜 우리나라 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금만 아파도 바로 병원가고 ㅠㅠㅠ
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/8 7:38 ~ 4/8 7:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/8 7:38 ~ 4/8 7:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation