공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 마음속에 저☆장ll조회 76893l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

4년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
~해피엔딩~
4년 전

4년 전
저만... 불편한 거... 인가 봅니다... 굳이 저렇게 말 해야하나 싶구요...
4년 전
저두요... 그래도 감사한거... 아닌가요...?
4년 전
닉행일치라 너무 시강이잖아요..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조은 하루 되세요!!
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
33.. 그래도 생각나서 연락 준 거 같은데.. 좀 그렇네요
4년 전
4년 전
제가 사회생활을 그렇게 많이 해보진 않았지만 제 번호 지우셨나요? 에서 강한 갑질 스멜이 1차적으로 느껴지고 하루만에 탈주한 신입에서 블랙회사 스멜이 2차로 강하게 느껴지네요... 둘중 하나만 있었으면 그럴수있다 싶지만 저 짧은 대화에서 시그널이 두개나 있다는건 뭐랄까 일하기 좋은 환경은 아닐거 같아요. 면접관이 결정권자인건 내가 면접보러갔을때 뿐이고 불합격했으면 그냥 면접자가 아닌 고객1로 돌아가는건데 먼저 예의를 갖춰야죠. 번호지우셨나요? 는 좀 당황스럽네요. 회사 분위기마다 다르겠지만 제가 저 면접관 상사였으면 크게 질책했을거 같아요.
4년 전
NO.5  블락비짱
4년 전
4년 전
4년 전
저는 글쓴이의 말투에 대해 불편함을 느꼈습니다. 어차피 안 만날 사이라고 한들 사정 때문이라고 하는 면접관의 답장에 굳이 저렇게 비꼬면서 답장을 해야했나 싶었습니다. 거기에 불편함을 드러낸거구요.
4년 전
일반적인 관점에서 누구시죠?가 그렇게 공격적인 말투라고 생각되지는 않는데요...
4년 전
마지막 답장 때문에 불편하다고 느낀겁니다. 굳이 저렇게 비꼬아야 하나 싶어서요. 댓글 수정 중이었는데 댓글 달려서 바로 답댓 드립니다.
4년 전
쑤정에게
음 위에 언급했듯이 면접관이 갑의 위치에 있는건 면접이 진행되는 그 순간에 한정돼요. 탈락했으면 그냥 일반인1과 일반인2입니다 서로 예의를 지켜야되죠. 정상적인 사람이라면 첫인사가 제 번호 지우셨나요?가 아니라 xx회사 인사과 xxx입니다. 로 시작해야죠. 이건 회사생활 기본이에요. 기본예의잖아요.

4년 전
닉네임아직없음에게
저를 가르치시는 듯해서 조금 불편하네요. 저도 사회생활 해봐서 어떻게 답장을 해야 예의가 갖춰진 건지 알고 있습니다. 바로 윗댓을 확인 못 하신 것 같은데 제가 말하는 건 마지막 답장 때문입니다. 물론 글쓴이가 기분이 나빴다는 점 내용에서 잘 보입니다. 근데 저렇게 비꼬면서 하는 답장이 저는 불편하다 이겁니다. 글쓴이도 마지막 답장은 예의를 한참 벗어난 거 아닌가요?

4년 전
쑤정에게
가는말이 고와야 오는말이 곱다는 말이 있듯이 상대방이 상식적으로 행동해야 대답도 상식인의 수준에서 나오겠죠? 저 면접관(으로 추정) 개인이 사적인 자리에서 자기 이름달고 기본 예절을 안지키는건 누구도 상관할바 아니겠죠. 하지만 공적인 자리에서 자기 행동에 책임을 져야겠죠? 님을 가르치려는게 아니라 회사 분위기에 따라 다르겠지만 회사 이름달고 면접자한테 갑질하는건 크게 질책받을 일이 맞죠 일반적인 관점에서요~ 면접자가 말을 곱게하든 말든 그건 회사랑 아무 상관없어요. 남이니까. 근데 회사 인사팀 직원이 회사 이름달고 저런 실수를 한다? 이건 상급자까지 불려가서 문책당할 사안이에요. 변명의 여지는 없습니다.

4년 전
닉네임아직없음에게
가르치려는게 아니라고 하시지만 제가 기본 예의도 모르고 댓글 단 사람 마냥 이야기 하시니 기분이 안좋습니다. 윗댓에서 언급 했지만 저도 예의, 첫 인사 어떻게 하는 지 알고 있습니다. 닉네임님 의견 무시할 마음 없고 다 맞는 말인 거 아는데 가르치는 말투는 그만 해주셨으면 하네요.

4년 전
쑤정에게
네 즐티하세요ㅇㅇ

4년 전
4년 전
66 이미 예의를 벗어난 사람에게 예의차릴 필욘 없죠
4년 전
저도 걸러야 될 회사라고 판단되네요ㅠㅠ
4년 전
777 면접이 끝난 후 며칠이 지난 상황에서 그 사이에 저사람이 어느 회사를 들어갔을지 알고 저렇게 예의없이 말하는지 모르겠어요. 급했다면 그만큼 정중하게, 조심히 말했어야 했다고 생각듭니다.
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
4년 전
이게 맞습니다~!
그는 왜 하루하고 관두었을까요?
왜 제번호지우셨나요가 아 저번에 면접보셨던 00입니다 보다 먼저나오나여?
그리고 내일부터라니 ㅎ 걸러야할 회사맞아요

4년 전

넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
해피엔딩이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
? 이게 사이다인가 왜 하루지나 연락왔는지 물어보면 되는걸?
4년 전
진리는진리  rest you want
하루아니고 3일 지나서네요...!
4년 전
난 이해 안되는데... ... .. 말투 왜 저러지?? ?
4년 전
오뜨아빠  남도현성인되면들튀❤
하루만에 그만뒀다는 점에서 거릅니다 ㅋㅋ
4년 전
이다오닝  SF9💕
4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
4년 전
5555 저분도 그래서 안간다는거 같았는데
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
6666666666 그냥 봐도 쎄한데
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
PARAN  파란,빅스
4년 전
4년 전
4년 전

고동만  똥만이는 똑땅해
굳이 저렇게 말하나요?? 간절하지 않나봐요... 다른곳은 과연 합격할 수 있을까요
4년 전
게 얘기한거면서 뭔가 바른말 한거처럼 착각하는 사람들이 더러 있던데..
4년 전
쿨찐ㅋㅋ
4년 전
WOODz___01  행복하자
근데 밑도 끝도 없이 출근 맡겨논거처럼 물어보는거도 별로이긴함
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
22 이거죠 이미 첫 연락부터 존중이 없는데 개인적으론 사이다네요
4년 전
크리스티안  부르고스
4년 전
인성이 두릅  다들드셔보세여
444 저두요..
4년 전
저는 회사가 더 별론데요... 이미 불합격 확정된 면접자가 번호 지우는건 당연한건데 알바 대타 구하는것도 아니고 내일부터 출근 가능하세요? 하고 제 번호 지우셨나요 하면 당연히 기분나쁘죠. 회사도 한 식구 될 사람 구하는건데 업무상 연락을 주는거라면 자기소개부터 먼저 아닌가욥. 저는 카톡 주인 이해가요
4년 전
333 알바 대타도 저렇게 안할 거 같은...
4년 전
4년 전
4년 전
66완전 사이다
4년 전
7777솔까 이거지 저 뭐같은 태도, 말투때문에 더 저렇게 나간거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 예의없게 굴어서ㅎ
4년 전
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
크리스티안  부르고스
4년 전

대뜸 내일부터 나올수 있냐니.. 너무 무례한데요..
4년 전
V I N X E N  마른 논에 물대기
면접보고 능력보고 뽑은거고 to가 다시나서 연락한건데 저사람이 뭐 잘못한건 아니...자나요...ㅠ
4년 전
번호 삭제 안하고 있던게 더 무서운디...
4년 전
회사가요..?
4년 전

4년 전
진짜 궁금해서 그런데 어떤 점이..?
4년 전
굳이 번호를 삭제 안했다는 점이요
4년 전
삭제를 안 한 게 아니라 적힌 연락처를 보고 연락을 넣은 거 아닌가요....?
4년 전
그리고 금-월 인 것 보면 정말 발표가 늦어졌을수도 있다고 생각돼요
4년 전
22.. 인사과에서 개인적으로 저징한게 아니라 이력서 보고 연락했겠져..
4년 전
그건 생각 못 했네요 근데 굳이 저한테 말 안 해주셔도 돼요...
4년 전
(2020/2/29 11:48:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
...?그건 님도 마찬가지 아닌가요? 착각한 건 제 잘못 맞는데 제가 언제 댓글 달아 달라고 했나요...?
4년 전
오비토에게
제가 달아드린 건 의견에 대한 반박이지 의견 표출을 제지하는 답글이 아니였다고 생각하는데요. 커뮤니티에 의견을 표출하며 자신의 의견에 반박하는 의견은 달아달라고 한 적 없다는 건 너무 모순이죠. 커뮤니티는 일기장이 아니니까요.

4년 전
BTS : MAP OF THE SOUL : 7에게
혼잣말도 못쓰나요 의견이 안 맞으면 그냥 지나가주세요 왜 굳이 저한테 그러시는지 모르겠네요

4년 전
그게 왜무서운거???
4년 전
개인적으로 지원자가 멍예민
4년 전
면접관이 먼저 합격됐다 사정이 있어 늦게 연락드려 죄송하다 하면서 출근 가능한지 물어보면 좋았을텐뎁,,, 알바도 아니고 출근 맡겨놨나 하는 생각은 드네요!
4년 전
면접관이 예의가 없는 것 같아요 적어도 어느 회사에서 연락했고 이러이러해서 나와줄 수 있냐고 물어봐야하는게 예의 아닌가요? 밑도 끝도 없이 내일부터 출근 가능하냐고 묻고 번호 지웠냐고 하다니..
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
4년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
무슨 알바 구하듯이 연락하시네요
4년 전
르네르네   I'm your light
해피엔딩~ 합격하고 하루 만에 ㅌㅌ해본 입장으로서 저런 곳은 갈 곳이 못돼요
4년 전
제 번호 지우신 건가요는 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저건 백퍼 회사쪽이 무례 ㅋㅋ 출근 맡겨 놨나ㅋㅋ 최소한 어느 회사 담당자 누구입니다 인사말부터 나와야죠. 저렇게 무례하게 사회생활하면 없던 욕도 사서 먹어요.
4년 전
처음 연락할 때부터 소개하고 얘기를 해야하는거 아닌가 누군지 물었을 때 본인 번호 지웠냐는것도 이상한뎈ㅋㅋㅋㅋ 알바 합격문자도 저런식으로 안 오겠다
4년 전
번호 이름 저장돼있는 사이에서도 ㅇㅇ입니다. 뫄뫄 때문에 연락드려요.
라고 시작하는게 기본같은데...

4년 전
#Azure  우유니 사막
회사쪽이 굉장히 무례하네요 안하시기 잘한 듯
4년 전
제기준 사이다입니다
4년 전
문자 하나로 회사 수준 판단 가능...
4년 전
저런 선구안 감탄합니다
4년 전
진짜 회사 맞나...? 항상 유선으로 먼저 연락오고 자세한 내용은 메일로 보내던뎁..
그리고 회사 이름 걸고 하는 연락인데 저렇게 격식 없게 보낸다고여?? 진짜 회사면 ㅇㅇ의 인사담당자 ㅁㅁ입니다. 라고 보낼듯 싶은데

4년 전
회사쪽이 이상하네요 취직한다는 마음에 들떠서 호다닥 출근하겠다고 답장했음 고생길 열렸을 각..
4년 전
저런 연락 문자로 한데다 일정 맞게 연락준것도 아니면서 번호지웟네 마네 하는것부터가 헬 오픈 알림각
4년 전
애초에 ㅇㅇ회사입니다 면접합격했다 출근가능하냐가 순서아닌가요? 다짜고짜 출근가능?이런걸봐선 저라도 안가겠네요 알바자리도 아니고
4년 전
대뜸 내일부터 나올 수 있냐고 하면..ㅎㅎㅎ
4년 전
퇴근시간 지난 저녁시간에 어디라는 소개도 없이 대뜸 내일부터 출근하라고 하는 회사가 먼저 예의가 없는 것 같아요 ! 그 회사에 다니지 않으면 서로 갑을도 없을 관계인데 이미 자기가 갑인 것처럼 생각하는 것 같아서 저라도 안 갈 것 같네요, 일단 회사라고 해도 제 시간을 침해하는 건 불쾌해요 준비할 마음의 여유도 없이 갑자기 자고 일어나면 출근하라니 너무싫네요
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
번호 지우셨나요는 뭐지 전여친, 전남친도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사이다~
4년 전
회사쪽이 완전 이상한데...사정이생겨서 연락줄거면 처음부터 다 설명하고 출근가능하시냐고 물어봐야죠; 무슨 다짜고짜 출근가능하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ면접자 반응이 당연하다고 생각함 백퍼 이상한회사 절대 저런곳은 다니면안됨
4년 전
이미 내일부터 출근할수있냐고 물어본거에서 기분 팍상하고 들어가눈갓,,, 간절하고 안간절하고의 문제가 아니라 그냥 저회사는 가면 안되는곳이에요
4년 전
뭔 저런 사람이 면접담당자인지 모르겠네용... 회사 수준 알겠다 ㅎㅎ...
4년 전
저런회사 걸르믄게 맞아요 ㅋ
4년 전
저 상황에서 굽히고 들어갈 필요 없어요. 하루하고 도망간 게 예측되는 상황이면 굳이 나 또한 갈 필요 없는 거죠.
4년 전
알바 구하는 것도 아니고 오후까지 연락없으면 탈락 ㅋㅋㅋㅋ 짤주인은 더 좋은 회사 갈 자신 있으니까 안갔겠죠 왜 욕먹는지 이해가 안가네
4년 전
둘 다 별로지만 글쓴 쪽이 좀 더 불편하네요 후후
4년 전
이선균  야 붕어!
면접관을 옹호하려는게아니고 글쓴이가 사회경험이 너무 적어보여요 하루만에 누가 관둔게 일이힘들어서일수도 아니면 개인사유일수도있는데 그 사유를 저렇게 말하다뇨 생각보다 세상은 좁아요 전 전에 하루다니고 그만둔회사 대표님과 현 대표님이 친하셔서 회사 이야기 엄청 듣습니다 다 어떻게 연결될지모르는데 저렇게 대처하는건 앞을 생각안한것 같아요 그리구 면접관님도 누구누구 입니다 먼저 밝히시는게 맞구요
4년 전
저도 비슷한 경우는 있었는데 아 다르고 어 다르다고 생각합니다. 알바 대타도 저런식으로는 안구할 듯 해요. 내일 부터 나올 수 있냐는 말과 내 번호 지운거냐 라는 말에서 이미 갑질이 묻어나오는것 같아요. 면접관 자신의 신분을 먼저 밝히고 취업은 했는지 혹시 하지 않았다면 입사가 가능한지의 안부를 물었더라면 더 좋았을거라는 생각이 드네요. 출근을 맡겨 놓은 것처럼 당연하다는듯 묻는게 참... 글쓴이가 사회생활이 적은게 아니라 면접관 태도 부터가 잘못된거죠
4년 전
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 회사취직문자를 저렇게 통보하죠,,? 알바만도 못하네 진짜
4년 전
하다못해 알바대타도 일주일전에 스케쥴 물어서 양해구하고 하는데, 회사라는 곳에서 관등성명 대지도 않고 다짜고짜 내일부터 출근해달라? 그것도 평일 7시 넘긴 시간에? 갑을 이전에 전날 저녁 통보는 친구사이에서라도 하면 안되는 행동이라 생각됩니다.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 연락해서 내일 나오라고 한 점에서 이미 별론데 번호 지웠냐고 왜 물어보는거죠?ㅋㅋㅋ 알바구하는 것도 아니궁ㅎ!
4년 전
엥 전적으로 회사잘못.... 뭔 회사가 저리 주먹구구 식인지.... 최소 안녕하세요. 어디어디 입니다. 는 밝혀야지....
설령 상대방이 번호를 지우지 않았다해도 친구도 아니고 용건부터 저리 떡 내놓는게 어딨나요....게다가 전날 저녁에 갑자기 낼부터 출근 가능하냐니ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ저것만 봐도 회사가 얼마나 체계도 뭣도 없는지 알겠네요

4년 전
와 쎄다
4년 전
하다못해 알바도 전화 안받으면 문자로 어디 가게인지 알려주고 출근할 수 있냐고 물어보는데 회사가 아무리 갑이라고 해도 저런식으로 하다니 너무 예의가 없네요
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그런데 일반적으로 면접 볼 때 누굴 뽑을지 고민한 경우, 한쪽 연결했다가 그게 잘 안되면 다른 쪽에 생각 있는지 물어보긴 해요.. 그리고 하루 만에 그만두는 사람들 많습니다. 회사 문제가 아니라 본인 문제로. 생각보다 외울게 많아서 못 하겠어요. 하고 통보하는 사람도 많아요. 요즘 보면 직장을 알바처럼 안 가면 그만으로 생각하는 사람도 많더라고요.
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
제 번호 지우신 건가요 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 안지울 이유가 어디있나요
4년 전
오후 8시에 연락와서 내일 출근 가능하냐니... 차암내
4년 전
눈치빠르다~~~~
4년 전
저 시간에 연락해서 내일 출근 가능하냐고 하는건 예의가 아니죠~
4년 전
bbossong지뇽  인슾바나
저거 당해봤는데 우선 제가 차선책?이라는 사실부터 기분이 좋지 않습니다ㅋㅋ
일주일정도 다른 한명이랑 이리재고 저리재고 테스트 몇 번하고 제가 떨어졌는데 며칠뒤에 연락와서 출근가능하냐고 하는거부터 기분 안좋아졌었어요ㅜㅜㅜ
제가 굳이 왜 저를 두번째로 생각하는 회사를 저에게 첫번째로 남겨두겠습니까ㅎ
짱짱 대기업이나 공기업도아니면서....ㅎㅎ
당시에도 그 회사 안가고 저를 첫번째로 생각해주는 회사로 갔었어요

4년 전
알바 대타부른줄
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
아니 회사에서 문자를 저렇게 준다니...
원래 다 그런가 보통 그 문서화된 말투로 오던데

4년 전
심지어 저녁 8시...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
알바천국에서도 선연락올때 어디 회사인지 안 적혀있고 알바천국에서 보고 연락드렸습니다. 카톡아이디 이러거나 공고 없는데 연락온 곳 있음 찝찝해서 믿거하는데 어디인지 먼저 밝혔어야한다고 생각해요 그리고 금요일까지 연락 없으면 불합격이라고 회사가 먼저 룰을 지정했고 그 약속을 안 지킨것은 회사죠. 회사 사정이 있었음 합격일이 미뤄졌다고 사전공지 했었어야한다고 생각합니다.
4년 전
알바구할때도 저렇게 안하겠네...
4년 전
제 번호 지우셨나요부터 느껴짐 ㅋㅋ 피곤한 회사일 거라는게 알바 구할 때도 안 그럴 거 같은데
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
와 눈치 있으시네요 전 다른분이 뽑혔다가 나한테 연락한거라는거 눈치 못채고 네 가능합니다 이런식으로 대답했을거 같아요ㅠㅠ
4년 전
첨엔 오른쪽 저분도 말 저렇게까진 할필요없지않나라고 생각했는데
시간보니까 여덟시 문자해서 낼 출근가능하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
토이푸들  블랙크림화이트실버♡
하루 전날 저녁 8시에 대뜸 ㅇㅇ씨 내일부터 출근 가능하세요? 이게 더 잘못아닌가요... 일단 그것부터가 문젠데 연락처를 지워서 누구시냐고 했는데 아 ㅇㅇ회사입니다 이런식이 아니라 제 번호 지우신건가요? 이러는게 이해안가는데요... 취준생분을 을로 생각하시는듯한 태도여서 진짜 별로에요
4년 전
누구냐고 물어 볼 수 있는데 제 번호 지운거냐고 왜 묻지,,,지웠으니까 누구냐고 물은건데 굳이,,,
4년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
오 빠른 손절 잘했다
4년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
제 기준 글쓴이님 채용하고 싶어여 눈치가 여간 빠르신게 아니네여.. 그 점을 높이 사고 싶습니다..리얼루..
4년 전
음 정말 맡겨놓은 것처럼 일언반구 말도없이 당장 내일부터 출근 가능하냐고 묻는 거랑, 제 번호 지우셨어요? 라는 말에서부터 삘이 강하게 오네여,, 현명한 선택하신듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 알바도 아니고
4년 전
이보  王一博
일단 면접 본 사람이 저 회사만 본게 아닐 수도 있는데 어디 회사인지 밝히지도 않고 무작정 내일부터 출근할 수 있냐고 하는 것부터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
더 좋은 회사를 가던가 생각해보니 별로여서 며칠만에 관두는 신입들 많아요. 회사만의 문제가 아닙니다.
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
하루만에 관뒀는지 아닌지 모르는거잖아요 그냥 저분 추측인데 진짜 다른 사정이 있는건지 아무도 모르는 건데
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
아니 이게 댓글들이 서로 싸울만한건가...
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
내일부터 출근 가능하세요?가 아니고 OX회사 면접 담당자 입니다가 먼저 나왔어야죠
4년 전
다짜고짜 낼 출근 가능하세요?라니..여기 부터
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)

4년 전
회사맞나...? 알바같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기본도안된회사많넹
4년 전
와...눈치 대박...
저 회사 거르는게 맞네요
처음부터 끝까지ㅋㅋㅋㅋ
소개도 안하고 저시간에 내일 나올 수 있냐고 묻고 누구냐고 묻는데 번호 지웠냐고 되묻고 ㅋㅋㅋ 사정도 얼렁뚱땅 그냥 그랬다고만 넘어가고..
제대로 된 게 하나도 없네요

4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
번호를 지웠든 안지웠든 본인이 어딘지는 밝히고 본론을 들어가야죠..
다짜고짜 ~부터 출근 가능하세요? 하는 예의는 뭐죠..

4년 전
지원자님 눈치 빠르시네요 저였으면 몰랐을 거 같아욤...
4년 전
딸기마카룽  Shinin
제번호지우신건가요 보다는 면접관입니다가 날거같은..ㅠ
4년 전
본인 소개부터해야지 왜 번호 지웠냐하면...
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
음ㅠㅠ지원자 분이 이해가요ㅠㅠ
솔직히 자기랑 같은 위치에 있다고만 생각해도 번호 지우셨나요? 같은 질문은 못하지 않나요...? 그리고 애초에 5시 이후에 연락 없으면 불합격이라고 했는데 번복하고 사정이 있었다며 뒤늦게 연락한 건 면접관이 연락 처음부터 양해를 구하고 연락해도 모자를 판에... 뒤늦게 연락와서 대뜸없이 번호 지웠냐니요ㅠ
적어도 저는 00회사 000입니다. 말씀 드렸던 시간보다 늦게 연락드리는 점 양해부탁드립니다 정도만 됐어도 좋았을 걸요ㅠ

4년 전
으 회사가 별로네요 ㅠㅠ
4년 전
고바순  짱맛탱
오우 쿨하시다
4년 전
회사가 매우매우 별로인데요...
일단 면접만 본 상태에선 번호 저장 안 하는 게 흔한 상황인 거고 5시 이후에 연락 없으면 탈락이라고 미리 말을 해놓고선...
연락을 줄 때도 어디 회사 누구인데 출근 가능하시냐고 말하는 게 예의 아닌가요? 잘 거른 것 같은데

4년 전
제 번호 지우신건가요가 너무..받자마자 띠용할듯
4년 전
전후 상황 설명도 없이 내일부터 출근 가능하냐고 묻는거부터 기본 예의가 없어보임..
4년 전
저녁 8시에 내일부터 출근 가능하냐 물어보면 갑질 아니면 뭔지
4년 전
누가봐도 갑질 회사처럼 보이는데요.. 잘 거른 거라고 생각해요
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
읭 어느 회사 무슨 담당자라고 소개 먼저 하는 게 예의 아닌가...
4년 전
회사가 무슨 옆집에 있는 것도 아니고 대뜸 내일 출근 가능하신가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둘다 별로다
4년 전
회사 별로
4년 전
굳이 저렇게 비꼬는 말투도 전 별로긴한데 담당자도 첨에 연락할때 자기를 밝히고 내용을 말히는게 예의고 상식 아닌가싶네요 안녕하세요 어느회사 면접담당자 누구입니다 이러이러한 사정이 있어서 면접 인사 결과 연락이 늦어진점 죄송합니다 하구 본론 들어가야죠
4년 전
4년 전
4년 전
둘 다 별로
4년 전
4년 전
하루하고 관둔분이 그냥 다른데 취직된 걸 수도 있는데....
4년 전
불합격이라고하고선 대뜸 내일부터 출근하라고 연락하다니.. 그것도 바로 전날에 다음날부터 출근하라뇨... 알바도 아니고 취직이면 한 회사고 기업이잖아요 보통 면접보고 합격한 사람한테 언제부터 출근하겠냐 물어보고 조정해서 합니다 저건 너무 예의없죠 어느회사 누구 다 저번에 면접보신거 최종합격자가 사정이 있다고 하던가 탈락됐다고 하든가 그래서 합격하셨다 라고 해야죠 누구시죠라고 물어봤는데 대답도 안하고 번호 지웠냐곸ㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
면접관분께서 먼저 자신을 밝힌 다음에 사정 설명을 하시고 나와주실수있냐고 하시면 상황이 다르지 않을까 싶네요..
사람마다 관점이 다를수도 있지만 제 사회 기준에서 이런건 기본이라고 생각해요 ㅠ

4년 전
회사 진짜 별로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둘다 이상하긴한데 취준했던 입장에선 회사측이 더 싫음ㅠㅠㅠ
4년 전
저런 회사는 걸러야 합니다... 정말 저 분이 똑똑한 것임
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
사이다
4년 전
양매화  사랑하자
합격 발표가 끝난 시점에서 앞뒤 설명 없이 당장 내일 출근 가능하신가요 한 거부터가 거를만 함
4년 전
Rowen  ˎ₍•ʚ•₎ˏෆ
취준하던 사람 입장에서 회사 측 정말 별로...
4년 전
구멍가게 수준 아닌가 저 정도면..
4년 전
김기범 (30)  사랑해
뭐 또 볼 사람도 아닌데요
4년 전
집앞 슈퍼에서 면접을 봐도 ㅇㅇ슈퍼인데 면접 합격했다고 언제쯤 출근 가능하냐고 물어보는데요..
4년 전
그리고 누구냐고 물어보면 재깍 대답이나 해줄것이지 번호 지운거냐고는 왜 물어봄 띠껍고
4년 전
저런회사는 웬만해서 돈급한거아니면 들어가지않는게좋음.. 말그대로 무체계 담당자 예의없는것만봐도..
4년 전
별로다..
4년 전
쎄한 곳은 안가는게 나아요
4년 전
너무 트위터식 웅앵...
4년 전
알바면접도 아니고..회사면접이여..? 와 그럼 좀...;
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
최종을 잘 골랐어야죠 ㅋㅋ
4년 전
저런 경우 실제로 당하면 정말 기분나쁩니다... 개인사정으로 그만 사람이였으면 면접을 보지도 않았겠죠 하루만에 그만둘 개인사정이 얼마나 있겠어요. 저도 전에 저런식으로 연락왔었는데 이미 타인의 대타마냥 당연하게 연락오는게 기분나쁜거죠. 솔직히 본인회사 말하고 내일 나올 수 있냐해도 기분나쁜일이예요
4년 전
알바천국보고 연락하는거같은그런..
면접관은 알바부르듯이 무슨 저렇게 보내놓고
기분나쁘다해도 그렇지 저렇게 말하는 저사람도 문제고...

4년 전