공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 30686l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 민폐천지
4년 전
만희한테 돈 만희 만희 달라구 그래~~~
4년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
아.. 진짜 악랄하고 악독하네여
4년 전
사회의 어두운 면을 반영한거네요. 신천지가. 분명 신천지가 지금 사태에서 민폐인 건 확실하지만 무분별한 혐오는 딱히 사태에 도움되지 않을 것 같아요.
4년 전
22 정말 공감합니다
4년 전
4년 전
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
분명 맞는 말씀이지만 솔직한 심정으로는 저런것까지 이해해야되나 싶네요,,,
4년 전
저런 사람들 돈 빼먹는 이만희... 답답하네요
4년 전
아 왜 신천지에 빠지는지 조금은 알 것 같네요
4년 전
사회 나가면 내 편 하나 찾기 어렵고 다들 마냥 차갑게만 느껴지고 그러는데.. 신천지 저런데 빠져들면 다들 잘해주고 소속감 느끼게 해주고 그러니까 당장은 얼마나 좋겠어요... 종교가 자기 자신 좀 먹는지도 모르고.......ㅜ
4년 전
그래서 대학생들 상대로 포교활동 많이 하죠.. 대학생 비율이 높다던데 힘든 사람들 꼬셔서 저러는거 참 추함ㅠㅠ 당장 신천지라는 이유만으로 저 분들 욕하기보다 어떻게 사이비에 안 빠지게 할 수 있을까를 생각해봐야 될 것 같네요
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
사회가 무서운 힘 없는 사람들을 더 사회에서 고립시키고 못 나가게하는게 참,,,
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
대학생이 딱 좋죠 이제 갓 성인 돼서 상황 판단 잘 못하는 사람도 있을 거고, 아직 어리둥절한데 취업이니 이제 성인이니 하면서 여기저기서 압박해오고 뭐라도 해야 할 것 같고 그러면서 눈에 들어오는 건 내 마음을 알아주면서 주변에 있어줄 사람들, 신천 꾸며낸 가짜 기자단 등의 단체 활동들
전부 마음이 빈 사람들을 공략하는 게 크다 봐요

4년 전
깅우석  ◡̈ ෆ ෆ
후...그럼 등록금이라고 하고...부모님한테 받아서...
그거 다 그쪽으로 가는건가요 ?ㅜㅜ 세상에..

4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
신천지에 빠진 사람들한텐 지푸라기라도 잡는 심정이었을진 모르겠는데 누군 아등바등 살고 싶어서 이렇게 고달프게 사는 거 아니잖아요. 결국 사람 사는 일 다 똑같은데..ㅋㅋㅋ... 내 맘 편하자고 택한 길이 남들한테 피해주는 일인데 그건 안 미안한가
4년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
이해하고 싶지 않아요 저도 저 분들처럼 힘들고 지쳐서
4년 전
22공감합니다 누군 안힘들어서 이렇게 살아가나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
384737  힝힝힝
4년 전
인생 팍팍한거 한둘도 아닌데 그렇다고 신천지로 다 빠지는것도 아니고 다들 어떻게든 살아가고 계세요 결국에는 다 본인 편하자고 신천지로 빠져서 남들한테 민폐끼치는 분들 절대 좋게 보이지 않네요
4년 전
222 은근히 옹호하는 댓글이 많이 보여서 놀랐어요 저긴 이해해선 안되는 범죄 단체인데...
4년 전
블룸  
4년 전
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
555힘들어도 버티고 다들 사는 거죠ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전

취업난도 일조한 부분이 분명히 있는거네요... 젊고 힘은 넘치는데 기회도 없고 느는건 열등감 불안감 좌절감 뿐인 사회에 있다가 '여기에 열정을 쏟아도 돼' 라고 말해주는 것만으로도 저렇게 온 몸 던져 달려드는 청년들이 참 씁쓸합니다.. 물론 신천지 사이비에다 현 상황을 만든 주범이지만 무엇이 그들을 그렇게 만들었는지에 대해서도 생각해볼 사회적 책임이 우리 모두에게 있지 않나 싶네요
4년 전
민폐갑
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
헐 저희지역 첫 확진자 대학생 신천지인데 신천지제공 명단에서도 누락에 대구에서 자가격리 하란말 어기고 본가로 내려온거라던데...... 이런상황일수 있네요 부모님 마음 찢어지시듯....
4년 전
혹시 여수....? 하 진짜 짜증나 죽겠어요. 가족들은 무슨 죄고 지금 안그래도 어제 순천에 한명 나와서 여순광 사람들 다 불안해하는데ㅠㅠ
신천지 그냥 다 사라졌으면 좋겠어요...

4년 전
맞아요 여수.. 여순광은 공단때매 그냥 하나나 다름없는데 안그래도 저쪽 현장 폐쇄됐다고 하고 이게 무슨 민폐인가요 건설회사는 하루라도 날짜 줄여야되는데..
4년 전
신천지만 아니었음 여수,순천도 안걸렸을건데^^ 어휴 정말 이게 무슨 짓인지~~
4년 전
어제 오늘 계속 불안하네요ㅠㅠ
4년 전
진짜 민폐다.. 지역에 큰 피해 없길 기도할게요ㅜㅠ
4년 전
감사해요ㅠㅜ 야꾸르트 님네도 조심하세요!!
4년 전
하 진짜...노답 민폐의 끝판왕이네요...
4년 전
진짜 밉긴한데 한편으로 개개인으로 볼 땐 좀 짠하기두.. 저렇게 개인의 심리를 이용해서 돈빼먹기 ㅠㅠ 하는데 얼마나 멘탈이 약하면 당하나 그런 생각도 들어유
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
이해하고싶지않다..
4년 전
또 다른 이유 있었어요 이건 좀 화나는 이유긴한데... 자기들이 지금까지 전도하려고 주변 사람한테 깔아놨는데 14일동안 자신이 나타나지 않으면 그게 다 무가 되어버려서 꺼려하는 거라고ㅠㅠ 신천지는 14만 4천등 안에 들어야하는데 여기에 포교 점수도 있더라고요
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
수법이 너무 교묘해요. 그 사람을 현혹할 수 있게 플랜을 짜고 거짓말로 현혹하니까 사회에 치이고 삶에 치이는 대학생들이 피해자가 된 것 같아요...
4년 전
와 진짜 사람 쪽쪽 빨아먹는구나 온전히 열정을 쏟아부을 수 있는곳이라며 사람 하나한테 불을 피워놓고 스스로 타게 만드니... 끝이 안좋을 수밖에
4년 전
아 애초에 자가격리라는 개념이 흔들리는군요..
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
신천지가 교리 자체는 별 거 없고 오히려 조잡한 부분이 많은데, 전도법이 아주 교활하고 똑똑해서 빠지게 된다네요..거기서도 영 아닐 것 같은 사람이면 센터과정인가 거기서 안 데려간다고...실제로 신천지인ㄱ 집에서 알게되서 집에 갖히게 되고 연락 안 되면 경찰 대동해서 데려가기도 한데요ㅜㅜ 상담소 가면 막 안 좋은 일 겪는다 겁주기도 하고ㅜㅜ
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
민폐 천지
4년 전
그렇군요 그치만 이해할 필요는 없는듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이해해주기 싫네요. 손님이 없어서 무급으로 일주일 넘게 쉬어야 되서 욕밖에 안나와요. 당장에 4월 생활비가 걱정이네요...
4년 전
오베론  밤의 어둠을 몰아냅시다
그렇게 신천지가 좋고 위안되면 자기만 믿으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄한 사람 끌어들이지 말고
4년 전
인생 날먹하고싶다는걸로 들리네영
4년 전
그냥 지금이라도 정신차렸으면 좋겠네요
4년 전
ㅋㅋㅋ누군 안 힘든가요... 지금이라도 정신차리시고 현실로 돌아오세요
4년 전
SS501 허영생  SS501
신천지 제발 가만희 있어라,,,,! 이만희 돌만희🤬🤬
4년 전