공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 25594l 15
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

현재 흑인들한테 욕먹고 있는 래퍼 윤비 | 인스티즈

올 아이즈 온 미라는 영화,뮤지컬이있음

'올 아이즈 온 미'는 2007년 최초의 랩 뮤지컬로 화제를 모은 뒤 초연 이후 시즌 5까지 지속적인 사랑을 받아온 

'래퍼스 파라다이스'를 리메이크한 작품이다. 힙합 음악의 대표적인 아티스트 '투팍 아마루 사커'와 '노토리어스 비아이지'의 사건을 

모티브로 삼아 우리가 살아가고 있는 지금의 시대에 반추하여 미디어와 가짜 뉴스가 만들어 내는 폭력에 대해 이야기한다.

(자세한 내용은 http://www.zenithnews.com/news/articleView.html?idxno=138959 여기서 봐주셈)

이런 내용의 뮤지컬이고 보다시피 투팍을 중점적으로 비기나 유명 흑인 래퍼들의 일생이 그려진 뮤지컬임

그리고 이걸 한국에서 수입해서 1차 캐스팅 명단이 떴는데

그중 래퍼 비기의 역을 윤비라는 래퍼가 맡게됨

(↑윤비)

그리고....윤비의 인스타는 아주 난리가남

동양인이 비기의역을 맡는다고?????????동양인이 투팍?????????하면서 흑인들이 몰려와서 테러수준으로 난리를침

흑인 인어공주가 나왔다며 환호하던 인간들이 한국 뮤지컬에서 동양인이 비기역할을 맡았다고 인종차별이라며

한국이 흑인을 지운다, 왜 흑인 래퍼를 안쓰냐 하면서 난리가난것임

결국 윤비는 인스타라이브를 열어서 계속 설득을 했지만 1도 안듣고 

여전히 트윗이나 인스타에서 조롱중임

애초에 한국엔 활동중인 흑인 래퍼가없으며 더군다나 뮤지컬에 나올수있는 사람은 더더욱없음

한마디로 랩을 할수있는 흑인 배역 캐스팅 불가한 상황이고 그들 말대로면 이 뮤지컬의 모든 역에 흑인만 나와야함;

한국 뮤지컬인데요;; 한국판 드림걸즈에 흑인들 나와서 불렀냐고....동양인이 흑인 차별하면서 노예삼은것도아닌데

백인들한테보다 동양인들한테 제일 발작일으킴;; 정당하게 판권 사와서 만드는건데 진짜 별소리 다듣고...

흑인래퍼들 눈찢고 칭챙총거리던게 한두번이 아닌데 즈그들 동양인비하는 1도 생각안하고 흑인인권만 강요수준으로 멕이는중;

추천  15

이런 글은 어떠세요?

황민현×강다니엘  0809×1210
정말 왜 그럴까
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222222학교에서 백인흑인차별 항상배워서 우리는 차별안하고 조심하는데 오히려 차별은 그쪽이 제일많이함 ㅋ.............
4년 전
에효 왜저랩...
4년 전
공부좀해라  공부하자
진짜 댓글 상황 안타까움 지금. 흑인들 몰려와서 욕하고 윤비 해명하고 있네요..
4년 전
GNCD 김지범  범죽사
에효 진짜 왜 저러죠 ㅋㅋㅋ;
4년 전
제가 미국 있을때 느낀게 있는데 미국에서 태어나고 미국에서 자란 사람은 제가 한국에서 다른 인종이랑 말 한번 섞어 본 적 없다는 이야기를 이상하게 생각하더라구요. 왜냐면 자신들이 본 언론은 서양인이 동양에서 살고 있는 모습을 봐 왔으니 여러 인종은 어디서나 있는게 당연하다고 느끼는 사람이 많았어요.
4년 전
엥 아시아 영화나 드라마 가져다 쓸거면 동양인쓰지 왜 서양인 쓰냐 라는거랑 똑같은거 아닌가
4년 전
뭔 똥논리들이람,,,,,,,,,, 안타깝다 저분,,,ㅠㅠ
4년 전
양말  ㅇㅇ
진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리나라에 와서 한국어로 랩뮤지컬 해줄 흑인 있냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양말  ㅇㅇ
없으면서 어떡하라는건지ㅠㅠ
4년 전
진짜 왜 저러냐
4년 전
흑인만이 진짜 래퍼라고 생각하는건지....아직 오픈도 안했는데 괜히 연습하고 있는 사람 신경쓰이게 하지말고 본인들이 우리나라 와서 볼거 아니면 신경 끄시길.
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
어휴.....
4년 전
한국 뮤지컬이요 한국뮤지컬.. 배우랑 역할의 인종을 반드시 같게 해야 되는 의무 있냐고요..
4년 전
왜 저럴까요....
4년 전
인스타 테러도 웃기고
내로남불도 싫지만

예시는 잘못됐네요.

인어공주는 가상 인물이고
드림걸즈도 수프림스의 실제 이야기에
영감을 받긴 했지만 가상 인물을
다룬 것인데 저건 정말 살아있던
인물이긴 하잖아요..

4년 전
어라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 따지면 엘리자벳 황후도 정말 실존 인물이고요 따지고 보면 외국에서 들어온 작품들 정말 많아요~
4년 전
이거 우리나라에서 하는 거죠....? 근데 왜 저 난리지? 감놔라 배놔라
4년 전
재키와이  영신 민식 윤백 혁
하 진짜 맴찢...윤백님 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
하...
4년 전
윤비 파이팅 ㅠㅠ ,,
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
그렇게 싫으면 본인들이 한국어 배워서 공연하던지... 배역 맡은 래퍼가 뭔 죄가 있다고...
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
아늬 본인들이 한국 와서 관람할 것도 아님서 왜 저런대 ...
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
이래서 백인 흑인 둘 다 별로예요
4년 전
RSK
설득을 왜 하져 와서 볼 것도 아닐텐데
4년 전
흑인들은 인종차별 하지말라면서 역으로 동양인 인종차별하는건 너무 많이 봐서 너무 싫어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 차별 받는건 싫고 차별은 또 하고싶다는건가
4년 전
이래서 흑인 인종차별 아무 생각 안듦.. 워낙 흑인이 동양인 차별 했어야지 내로남불의 표본인듯
4년 전
잔원우  SEVENTEEN
수준봐라...
4년 전
윤비한테 욕하는 흑인분들은 인어공주 실사화 영화에 대해선 어떻게 생각하는지 물어보고싶네요^^
4년 전
래퍼스파라다이스 재밌게 봤는데.. 예전에 래파도 진짜 배우들 열정을 다해 무대하셨고 다 실력도 좋은 분들이었는데 알지도 못하면서
4년 전
펄 사파이어 블루  BTS and SJ
인종차별 하지 말라면서, 더 하는 거 정말 별로다
4년 전
송태경  Love or Hate
그래서 전 흑인 인종차별 당하는 거에 그렇게 안타까운 마음 안 드는게 흑인이 동양인 차별하는 것도 엄청 심해서요 ㅋㅋㅋ 진짜 별로네요 인종차별 본인들이 당하는 건 안되고 본인들이 하는 건 되고 진정한 내로남불의 정석👏
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋ자기들 차별 당한 거는 빽빽대더니
4년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
본인이 하는게 역 차별인줄 모르고... 예민한 만큼 다른 차별에도 제발 예민하세요
4년 전
아니 한국 뮤지컬인데... 어이가 없네요
4년 전
한국에서 수입해서 하는거니까 한국사람 쓰는거지 흑인쓰는게 더 웃김
4년 전
매니악 같은 분들 있긴 한데,,, 욕 먹을 일인가 싶네요
4년 전
자기들 힙문화가 널리 퍼져 고마워하고 자랑스러워 하면 되지 못배운것들
4년 전
판의미로  _day6
....? 아마데우스같은 백인 주인공인 연극도 그냥 한국배우가 하는데..? 한국으로 들여와서 공연하는데 한국말할줄하는 흑인 래퍼도 없고
4년 전
엥 그럼 흑인 분이 오셔서 한국어로 유창하게 해주세요 그게 아니면 뭔데 볼 것도 해줄 것도 아니면서 흑인 안쓴다뭐라 할 자격이 있나 불법으로 공연하는 것도 아닌데 무슨 상관ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해의식 개쩜
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
왜저래ㅠ
4년 전
한국뮤지컬에 한국인 쓴다는데 뭔소리여 저게
4년 전
애초에 모차르트같은 실존인물 바탕인 뮤지컬들도 다 한국인이 해요~~^^ 왜이래 정말! 다른 배역에 흑인이 있다면 모를까, 실력이 문제면 모를까, 흑인이 아니라서 까일바에는 안하면 되는건가요....? 정말 웃기네용
3년 전
진짜 역지사지 안 되는 인간들..별개로 흑인 인어공주 무조건 반대하는 사람들도 이런걸 보고 느끼는 점이 있으면 좋겠네요 지금 저사람들이랑 똑같은건데
3년 전
아일랜드 출신 영어선생님도 말씀하심 인권 중요하다고 흑인 인권은 그렇게 신경 써주면서 정작 동양인은 그 범주 안에 들어가지 않는다고 동양인 인권 대체 어디있어요?
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
어휴...
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
윤비 님 마음 고생 심하시겠어요...ㅠㅠ 응원할게요...ㅠㅜ
3년 전
자기버터칩  연애마렵다
백인이나 흑인이나 동양인을 제일 만만하게 보네요ㅎㅎ
3년 전
쏘니쏜  꺄륵
흑인들은 지네가 당하면 호소하면서 차별 멈춰달라고 난리더만 동양인한테 하는 짓들 보면 모순덩어리
3년 전
갑자기 Asian hate crime과 더불어 Black Lives Matter 가 생각나네요ㅎㅎ본인들이 당하면 큰일이고 아시안이 당하는건 별개의 일이고ㅎㅎㅎ수준이 낮아서 계산이 안되는건가ㅎㅎ
3년 전
내로남불 오지시네
3년 전
인어공주는 백인 인어의 이야기로 특정되지 않았기 때문에 캐스팅이 자유로운게 당연한데 저 역할은 살아있던 흑인래퍼의 이야기라 그런게 아닐까요? 뭐랄까 한국 역사뮤지컬이 수출되었는데 한국인 위인역을 ex)안중근의사 백인 또는 흑인 배우가 맡게 되는 것과 비슷한 상황같다고도 생각해요..(정서적인 거부감이) 그치만 저 역할에 흑인 배우를 캐스팅 안하는게 아니라 못하는것에 더 가깝다고도 생각합니다 요컨대 흑인들이 분노하는 것도 이해가고 한국측이 난감한 것도 이해가요
3년 전
2..
3년 전
그럼 우리나라에서 하는 뮤지컬들은 전부 서양사람 캐스팅 해서 해야 한다는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
예민한 부분인건 알지만 이번건 절대 이해x
어떠한 사실관계를 보고 화내는게 아니라 그냥
흑인을 언급해? 우릴 건드려??이런 폭군 느낌같아요

3년 전
마스상  파워
아무리 그래도 우리나라에서 하는건데 흑인 배우분 심지어 랩하는 배우를 어케 구하냐구요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 뭔 말도 안되는 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불
3년 전
역지사지 안되는 ㅋㅋ.. 동양인이 제일 만만한갑죠
3년 전
제가 못된 건지는 모르겠지만 흑인들도 동양인 차별 엄청 나서 흑인 인종차별 문제 나올 때 별 생각이 안나더라구요
3년 전
흑인은 차별이라고 받아들이기라도 하지 동양인은 차별이라고 인정도 안하니 화나기도 하고 씁쓸하기도 하네요
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
인어공주가 백인으로 특정되지 않았다고 생각하시는 분 많은데 인어공주도 진저를 대표하는 캐릭터라서 빨간 머리인 거 아니였나요?
누가 어느 캐릭터를 맡든 작품의 이야기를 잘 전달하면 괜찮다 생각해요!!

3년 전