공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 29501l
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저는 극건성인데 모공이하나도없는거같아요 원래이런가요?? 궁금해서
4년 전
모공자체가 뭔지 잘모르겠어요
4년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
나이가 어리신가요? 아직 어리시면 잘 보이지 않을 수 있어요! 만약 성인이시라면.. 축하합니다. 모공이 매우 작아 잘 보이지 않는 것입니다. 극건성도 사람에 따라 모공이 매우 넓을 수 있습니다. 제가 그렇거든요...허허
4년 전
원래 건성은 모공이 잘 안보이는 피부타입으로 알고있어요! 건성은 모공보다는 주름을 주의하셔야해요 ㅎㅎ
4년 전
자연스러운 노화를 사랑하려 노력해봐야겠어요!🐥
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내 별님 차차  2020/10/07
222저두영
4년 전
4년 전
4년 전
제주촌년  혼저옵서예~
55 저두여,, 혹시 아침에도 폼플 해야할까여...?ㅠ
4년 전
이 글 내용 예전에는 밤에 씻고 자는 게 중요한 이유로 봤었는데,,ㅋㅋㅋㅋ아침 저녁 둘 다 잘 씻으면 더 좋겠네용
4년 전
장원  페퍼톤스
4년 전
아침엔 클렌징워터로 닦고 물세수 하는데 넘나 개운하고 좋아용
4년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
잘 때 먼지나 이물질이 얼굴에 많이 붙는데 물로만 세안하면 잘 안 떨어진다구 약산성 등의 세지 않은 폼클렌징으로 세안하는 게 좋다네용
4년 전
리관린  012101💙🖤
근데 저는 이거 보기전에도 그냥 아침에 일어나면 유분기가 많이 느껴져서 폼클 꼭해요 세정력 약하고 마일드한걸로 딱 유분기정도만 제거 되게 개운한 느낌이라 좋아요!
4년 전
알 이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밤에 크림 듬뿍 바르고 자면 아침세안 꼭 하라고해서 하고 있어요.
4년 전
그냥 피부는 타고나야...
4년 전
아침에 클렌징워터로 한번 닦으면 솜이 누렇게 변해요 그러고 물세안만 합니다
확실히 자잘한 뾰루지가 덜 나요

4년 전
임일(林一)  린 이
근데 아침엔 물세수가 좋다고 어디서 본거같은데요ㅠㅠ인터넷에 검색해보니 물세수 안좋대요....
4년 전
wanna___one  012101💙🖤
녜.....? 2n년 동안 아침엔 물세수만 했는데,,,,,이럴수가,,,
4년 전
전 그래서 걍 아침저녁으로 샤워 두번합니다 ㅎ...
4년 전
저..저는 안나가면 세수도 안하는데...
4년 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
..^^ 저두..ㅎ
4년 전
저도 원래 아침에 물세안만 하다가 베개 먼지고 각질, 머리카락 붙었을거라 생각하니까 그뒤로는 약한 폼클로 닦거나 클렌징 워터로 닦아영
4년 전
세안도 중요하지만 진짜 중요한건 베개커버에요 면 100% 에 자주 세탁해줘야해요
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
세수해야지
4년 전
PEACEPLUSONE   ◡̈
밥먹고씻어야지
4년 전
이글보고 바로세수하고싶어졌어요ㅠ
4년 전
헐 이 글보고 세수하러 갑니다~
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
제가 알기론 아침 물세수 좋다는 거 사바사라고 피지 분비 많으신 분들은 약산성으로 세안하는 게 좋다고 알고 있습니다
근데 애초에 피부 자체가 그냥 사바사인 것 같아여...피지 분비 많아도 세수 하든 말든 모공 그대로고 트러블 안 나는 사람이 있는가하면 저는 뭘 해도 뒤집어져요 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
포항시  경상북도
아침엔... 나갈 때만 씻는데.....
4년 전
저는 약산성클폼 씁니다...
4년 전
으악...
4년 전