공지가 닫혀있습니다 l 열기
서로가 서로에게 천국ll조회 152611l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

다들 그 곳에서는 편안히 쉬시길..
4년 전
그 곳에서는 하나님 품 안에서 행복하세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보고 싶다는 말도 혹여 네게 짐이 될까 몇 년째 입 밖으로 뱉지를 못하겠다 종현아 사랑해 너는 영원히 내 별이고 내 자랑이고 내 꿈이고 내 숨이야 너만큼 곱게 빛나는 사람을 여태 본 적이 없다 내 청춘 사랑해
4년 전
지녁지뇩  람지깅 지녀깅
다들 달게 주무세요
4년 전
그 곳은 따뜻하기를 항상 기도할게
4년 전
보고싶어 너무나 사랑해 더 이상 아프지마 종현아 오늘도 나의 자랑이 되어줘서 고마워
4년 전
박지민, 천사가 남긴 기적  아임 지민 투데이
다들 좋은 꿈 꿔 아프지 말고 슬프지 말고 울지 말고 거기선 행복하게 편안히 쉬어
4년 전
민초단  💙012101🖤
다들 사랑합니다 웃는 날만 가득했으면 좋겠어요
4년 전
시옷입  ´^`
거기는 따뜻하고 편안하겠죠? 그래도 이런 전염병을 몰라 다행이라 생각해요. 그곳에선 하고싶은거 다 하고 계시길 바래요.
4년 전
지금도 즐거운 시간들 보내고 있었으면 좋겠다 좋은 일만 가득하고있길
4년 전
사랑해 다들
4년 전
하고 싶은 거 다 하면서 편하길 바라요
4년 전
ㅠㅠ행복하세요
4년 전
어저께 본진 파느라 2013 sbs 가요대전 보는데 세 분 다 무대하는 모습 나오는거 보고 괜히 찡하더라구요.. 무대에서는 그렇게 빛나고 멋져보였는데 이제 볼 수 없다는게 너무 마음아프고ㅜㅜ 지금은 모두 편히 쉬시길 바라요...
4년 전
사랑해 다들 잘자
4년 전
종현아 내 욕심일 뿐이겠지만 그래도 나는 지금도 여전히 언제나 네가 보고싶어 정말 내 청춘 다 바쳐 널 사랑했고 앞으로도 그럴게 진짜진짜 너무 보고싶어 김종현
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
음.. 할말이 많은것 같은데 생각이 안나서요.. 행복하죠?
4년 전
언제까지나 너는 내 자랑일 거야 언제나 그랬듯 난 당신이 필요해요 종현아 지금도 그래
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
아직도 그리워
4년 전
당신의 웃음과 노래에 위로 받았고 마음이 따뜻했는데.. 그렇게 셀수 없는 행복과 감정들을 나만 받은 것 같아 미안해요. 보고싶고 미안하다는 말 밖에 못하겠어요. 그치만 고맙고 사랑해요..
4년 전
다들 너무 보고싶어요 진짜로 행복하세요 ...
4년 전
하말랭  정세운 하현상
많이 그립고 또 보고 싶습니다 부디 행복해지세요 그거 하나만 바랄게요
4년 전
너무 보고싶어요
4년 전
쵸코라떼  샤이니
내 첫사랑 종현아, 오늘도 너를 사랑해
4년 전
보고싶다 잘 지내고 있기를
4년 전
굔쥬님  19920708
편하게 쉬세요 그곳에서는
4년 전
다희  꿈은 일러스트레이터
다들 편안하게 잘 자요
4년 전
보고 싶어요 너무 보고 싶다
4년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
날이 따뜻해지니 햇살같은 네가 더 생각난다. 사랑해 알지?
4년 전
다들 너무 생각나네요.
모두 행복하게 잘 지내고 계시길 바랍니다

4년 전
Cat
다들 보고 싶네요 행복하게 잘 살고 있길
4년 전
이세상보다 그곳엔 따뜻한사람들이 많기를
힘들었던모든것들 다 잊어버리리고
아프지말고 항상 웃으며 편안히 쉬어요

4년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
종현아 널 사랑했던 십여년간의 세월동안 단 한순간도 행복하지 않았던적 없었어.
앞으로도 그럴거야 많이 사랑해 마음이 말에 담기지 않을만큼

4년 전
잘 지냈으면 좋겠다.
다들 보통같기를 바랄게요.

4년 전
너무 보고싶어요
4년 전
SKT T1 커즈  SKT T1 우승
전 지금 그리워 울고 있어요
거기선 힘들어하지말고 행복해야해요 알았죠?

4년 전
921019  너는 나의 청춘이야
보고싶어요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
다들 행복하셨으면 좋겠어요
4년 전
감히 어떻게 지내란 말은 안할게요 아프지마세요
4년 전
그곳은 따뜻한 봄이길
4년 전
잘 자
잘자요

4년 전
송경일  SHINee BTS
종현아 정말 보고 싶어
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
잘 자
4년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
나중에 내가 나이먹고 갔을때 본 세명이 다 웃고있길바라요
4년 전
너무 보고 싶어요 너무 그리워요
4년 전
소미  은우는 은우
다들 편안히 지내시길
4년 전
평안하시길..
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
잘자요
4년 전
다음 생엔 꼭 덜 예쁜 꽃으로 태어나 사람들이 꺾지 않길 바랄게요... 행복하세요
4년 전
목소리만 들어도 행복했던 친구야 보고싶다
4년 전
행복하세요
4년 전
보고싶다
4년 전
최낙타와 카라멜  내가니부인이다
모두들 행복한 모습으로 기억할게요 앞으로도 행복하세요
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
보고 싶어요
4년 전
그곳에선 편안하시길
4년 전
종현이 화면 딱 보이는데 저 인터페이스가 예전 인터페이스인게 보이니까 갑자기... 저는 아직 얼마 지나지 않은거 같고 얼마전 같았는데 시간은 흐르고 있었네요....
4년 전
종현아 봄이 오고있어
4년 전
극지의 시  무한화서
네 덕에 이번 겨울도 따뜻했어.
4년 전
權 志龍  배그는 오린이
보고싶어 설리야.. ㅠㅠ
4년 전
다 참았는데 잘 자에서 진짜 눈물날 뻔했어요...
4년 전
누리달물오름달  DSP.AA.SM
다들 잘 지내고 있죠?? 그곳에서는 행복하기만 하길, 아프지 않길 바라요.
하라야 잘 지내지? 보고싶어 많이
꿈에 한번만이라도 나와주라...

4년 전
셋 모두의 팬은 아니었지만 학창시절 추억이었던 사람들이라 이따금씩 글이 올라온걸 볼때마다 가슴이 먹먹해져요. 일년 이년 시간이 흐르고 셋 모두의 나이를 훌쩍 넘겼을때, 그때가되면 아 참 많이 어렸고 여렸던 사람들이었구나 생각이 들거같아요. 어린 나이에 일찍 사회에 발디뎌 상처도 많이 받고 참 많이 힘들었을텐데 정말 수고 많았어요. 먼 훗날 우리 모두가 곁으로 가게 된다면 그때 한번만 같이 콘서트 열어주세요. 그땐 꼭 보러갈게요.
4년 전
lm_____ltm  공계
쁘띠야 잘 지내고 있니? 그 곳에선 편안하길 바라. 너무 보고싶다. 괜찮다면 언젠가 내 꿈 속에 나타나주길 기다리고 있을게.
4년 전
보라탱이  I PURPLE U ෆ
거기서는 항상 행복하길....
4년 전
언제나 하고 싶은 대로, 바라는 대로 지내고 있기를 바랄게요 보고 싶다 정말
4년 전
종현아 나는 아직도 너의 음악을 들으면서 많은 위로 받고 있어 고맙고 진짜 많이 보고싶어. 셋다 거기선 항상 행복하길
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
행복만 가득한 기억만 가져가서 거기선 아프지말고 항상 행복하세요
4년 전
보고 싶다 그 곳에서는 평안하길
4년 전
코코링  고먐미세계최고
종현아 보고싶다 그곳에선 눈물겹게 행복하길 빌어
4년 전
진리야 보고 싶어
4년 전
90.04.08  우리 종현이
울 쁘띠 보고싶어
4년 전
아...ㅠㅠ
4년 전
아 우리 설리 보고 싶다
4년 전
보고싶어요ㅠㅠ..
4년 전
아이스크림 크레페  다이어트 는?
지금은 행복하길
4년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
부디 행복하세요❤️
4년 전
진기해  샤이니 정자매
보고싶다 진짜
4년 전
너로 인해 많이 행복했어 우리 언젠간 꼭 다시 만나자 종현아 많이 사랑해 고마워
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
모두 좋은 꿈 꾸고 계시기를....
4년 전
181338 땡  방탄방탄 방방탄
그리워요
4년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
사랑해 나의 봄
4년 전
NUE5T  뉴이스트💖
보고싶어요
4년 전
심창  동방신기JYJ
네가 아파하지않길 기도해
4년 전
우리 진리, 하라 언니 항상 행복했으면 좋겠다 미안해 고마워
4년 전
보고싶은 사람들
4년 전
네가 아파하지 않길 기도해
4년 전
세 분 다 아직도 실감이 안 나요... 너무 그립고 보고 싶어요... 저에게 정말 큰 행복을 준 분들이고 별과 같이 찬란히 빛나던 분들이 이제라도 편히 아프지 않고 행복하게 쉬었으면 좋겠어요...
4년 전
보고 싶다 진짜.. 다들 잘 지내고 계시길 행복하게만
4년 전
EXO Run  엑소이즈마이라이프
종현아 보고싶어
4년 전
모두 보고싶어요.....
그곳에서는 아프지말고 행복하세요

4년 전
누군가 날 꼭 안아주는 꿈  나 그 꿈속에 살 순 없었나
사랑해
4년 전
이달의 소녀 츄  점점더두근대는맘
잘 자 내 사랑들
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
보고싶어요 정말로
4년 전
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
보고 싶어 종현아 보고 싶어 보고 싶어 사랑한다 고맙다 이 말 한 번 제대로 못 전한 게 아직까지도 한이 된다 내 세상에 살아줘서 고마워 너라는 사람을 알게 된 게 내가 겪은 최고의 행운이야 사랑해 사랑해 내 겨울 내 자랑 내 종현아 보고싶어
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
종현아 보고싶어..그곳에선 아프지말고 편안하길 바래.. 평생 남겨주고 간 노래 들으면서 잊지않고 생각할게 사랑해
4년 전
사랑해 사랑합니다
4년 전
편안하고 행복하길 그거면 돼
4년 전
종현아 네가 아파하지 않길 기도해 꼭 행복하렴
4년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
먹먹해지네요 그곳에선 행복했으면 좋겠어요
4년 전
프로듀스101 박성우  종현아 꽃길만걷자
많이 보고싶어
4년 전
진짜 그곳에서는 행복만 했으면 좋겠어요..
4년 전
샤이니김종현  세상에서가장소중한
많이 좋아하고 있어요 여전히 내 삶을 채워주는 노래와 글과 위로들 항상 고마워요 행복하길 바래💎
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
종현아 보고싶어
4년 전
대상샤이니  파워덕질
잘 자
4년 전
현이 보고싶다..
4년 전
사랑합니다 먼훗날 다시 만날 수 있다면 좋겠어요 꼭 행복하세요
4년 전
金藝琳  💜김예림💜
보고싶어요
4년 전
탬탬타임  넌나의샤이니덕후
사랑해 보고싶어 내 자랑
4년 전
애기치즈  5HINee
우리 곁에 와줘서 고마워 , 잘 지내?
보고싶어 항상
우리 잘 지내니까 걱정하지 말고 아프지 말고 밤에 잠 못이루지 말고 푹 자.
내 사랑 오늘도 사랑해

4년 전
편히 지내기를..
4년 전
너무 보고 싶어
4년 전
모두 보고싶어요
4년 전
사랑해 종현아
4년 전
쿱쳴  승철이행복만해
진리야 보고싶다
4년 전
모두 편안하길
4년 전
세훈왕자  비비나라의 세훈공주
너무 보고싶다.... 진리야 내 꿈에 한번 나와주라 너무 보고싶어 진리야 내가 너무너무 사랑해
4년 전
하라야 요즘 흔적을 보면 팬이 걱정을 하는게 싫어서 아픈모습을 참으려했던 모습이 많아서 더 마음이 아려..거기서는 꼭 너가 먼저이기를 바랄게 보고싶다 하라야
4년 전
다 사랑해
4년 전
믿음소망사랑  그 중에 제일은 사랑이라
김쁘띠..
미안하고 고마워
보고싶다

4년 전
잘자고 좋은꿈꿔 종현아 진리야 하라야
4년 전
보고 싶어요
4년 전
아 종현이진짜........아......
4년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
그곳에선 늘 행복하고 따뜻하길..
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
곧 만날 봄 기다릴게
4년 전
그곳에서는 편히 쉬시길
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
우리예쁜진리
4년 전
그곳에서는 항상 이쁘게 행복하게 활짝 웃고 지내기를,,
4년 전
잘 자요
4년 전
여전히 사랑해. 널 사랑하지 않았던 시간이 너무 아깝다
네가 말했듯이 너를 덜 아파하고, 더 기억할 수 있었으면 좋겠다 정말로 보고싶어

4년 전
선샘미!  저건 뭐에요?!
생전에 많이 사랑해주지 못하고, 응원해주지 못해서 미안해요. 꼭 부디 그 곳에서는 슬픈 날 없이 편안한 마음으로 지냈으면 좋겠어요.
4년 전
우리 쫑 너무 많이 보고싶다.. 봄 때 다시 만나
4년 전
그곳에선 행복하고 편안하게 상처받지 않고 지내길...
4년 전
남우현워더  인피니트♡
다들 편히 쉬세요
4년 전
아리다
4년 전
일년만기다려  울지 말고 천천히 말해봐
그곳은 편안하길 진심으로 바랍니다..
4년 전
우리 진리 많이 사랑해.
4년 전
너무너무 보고 싶어요
4년 전
진리야 사랑해
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
그 곳에서는 행복하길...
4년 전
치즈1  도경수x이지은
구하라 인스타그램이 제일 기억ㅇ ㅔ 남아요..
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
세 분 다 그 곳에서는 매일이 따스하고 행복하게 지낼 수 있기를 바라요..
4년 전
설리야 내 사랑 진리야 항상 보고 싶고 그곳에선 부디 편히 쉬길 바래 사랑해
4년 전
그곳에서는 꼭 행복하세요..
4년 전
잘자고 좋은 꿈 꾸세요
4년 전
하라야 행복해
4년 전
다들 아프지 말고 행복하세요
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
행복하세요
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
모두 안온한... 하루 되길. 잘 자요.
4년 전
pipe dream  위너 블랙핑크
보고싶어요 정말 많이
4년 전
아직도 안믿겨
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
종현아 그곳에선 행복하고 편안하길 바래 보고싶어 나의 사랑 나의 자랑
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
내가 무슨 말을 해야할까.보고싶고 사랑한다는 말 밖에..
4년 전
언제나너희편  5늘처럼 2렇게 5래보자
덕분에 함께한 모든 날이 따뜻했어. 고마워 나의 자랑.
4년 전
다들 부디 편히 쉬세요
4년 전
보고 싶어 진짜 보고 싶어 보고 싶어
4년 전
보조개왕자.^_^.  샤이니 비투비 빅스
종현아 사랑해
4년 전
배신자  상균이의 이름을 외쳐주지마세요
진리야 행복하자 사랑해
4년 전
ITZY유나  ITZY?ITZY!
잘자 왜이렇게 마음 아프지
4년 전
모두 너무 아름다운 사람들 벌써 3월이다 잘 자 푹 자
4년 전
우리 종현이 많이 많이 행복해야해
세상에서 가장 행복한 사람이었으면 좋겠어
김종현 진짜 보고싶다 김종현이라고 부르면 어디서든 나타날 것 같은데...
들리지 않겠지만 종현아 사랑해

4년 전
아프지 말아요 이젠
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
내 사람아 늘 행복해야돼
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
잘자요
4년 전
마음아프다 진짜.. 너무너무 예뻤던 사람들
4년 전
형준아  셀카 풀어주라
다들 보고싶네요... 하라야 잘자, 행복해
4년 전
에너제틱 (Energetic)  너와매일이MAY💖
모두 행복하고 아프지 않길 바라요
4년 전
김기범 (30)  사랑해
셋 다 행복해야 해요 꼭 그래야 해요
4년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
많이 보고 싶어요 아주 많이
4년 전
미안해요
4년 전
여전히 매일 목소리 듣고있어
4년 전
진짜 다 안믿긴다...다들 또 글 올려줄거같아요 아..ㅠ
4년 전
종현님 진리님 하라님 다 편히 쉬세요
4년 전
우리 공주 보고싶다
4년 전
이제와서 보니 마음 아프네요.... 다들 행복하시길...
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
다들 꼭 행복하세요
4년 전
adf
정말 보고싶어요
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
잘 자 사랑해
4년 전
종현아 먼 훗날 우리가 다시 만난다면 꼭 안아주고싶다 세 분 모두 거기선 행복만 하세요
4년 전
허묵  恋与制作人 许墨
내 학창 시절 우상들 고마웠어요
그곳에선 편히 쉬기를

4년 전
종현아넌빛이나  덕분에 내 평생이 따뜻해❤️
먼 훗날 다시 만나자
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
좋은 꿈만 꾸세요
4년 전
하라언니 행복해야돼요
4년 전
모두 아프지 마세요 제발
4년 전
종혀이  나의 자랑
종현아 아프지 말고 행복하길 바라.
모두들 아프지 않고 행복하길...

4년 전
다들 이제 힘들어하지 말고 평온했으면 좋겠네요
4년 전
그곳에선 편히 쉬세요
4년 전
보고싶어요
4년 전
평안하시길 오늘도 바랍니다.
3년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
보고 싶습니다
3년 전
김종현  SHINee
💎💎💎💎💎
3년 전
잘자요 행복해요
3년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
우리 진리 보고싶다
3년 전
앨리th  SHINee💎
보고싶다
3년 전
잘 자
3년 전
지금은 행복해하고 있을까요..? 부디 아프지 않길 부디 상처받지 않길 바라요 그립습니다
3년 전
WooWakgood  JennyHoon
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
보고 싶다 거기선 아무 걱정없이 행복하길...
3년 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
보고 싶다 아직도 그 웃는 얼굴이 기억에 선한데
3년 전
안녕
3년 전
가끔 딱 떠오를 때가 있어요. 그럴 때마다 항상 행복하길 바라고 있습니다.
3년 전
공주야 보고싶어 내일 생일이네 축하해 행복한 꿈꾸고 있지?
3년 전
잘자요
3년 전
보고싶어요 한 번만 더 웃는 모습을 보고싶어요
이제 누구에게도 간섭받지 않고 영원히 행복하길

3년 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
잘 자요 좋은 꿈 꾸길 바래요
3년 전
東昊  가만안도 강동호
여전히 실감이 안나요..어딘가에 웃으며 잘 지내고 있을 것 같은 느낌
다들 그곳에선 항상 평안하고 행복하시길..

3년 전
항상 평안 속에서 행복시길 바라요
3년 전
송빵이  💛송이송이빵빵💛
아직도 생각하면 가슴이 먹먹해요...말로 설명할 수 없는 그런 감정..참 보고싶네요
3년 전
너무 보고싶어 ㅠㅠ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아직도 널 많이 좋아해 종현아
3년 전
냉면  홀로로로롤
온 마음 다해 평안하길 기도해요
3년 전
오!나의구원자  모든 사랑을 그대에게
곧 다가올 너의 생일에 더욱더 보고 싶다 종현아
종현아 정말 많이 사랑해

3년 전
Jinri  :)
보고싶다
3년 전
종현아 보고싶다 여전히 널 좋아하고있어 고마운게 너무 많다 그냥 사랑해 종현아
3년 전
사랑해 너무너무 보고싶다
3년 전
보고싶다 진짜 너무너무
3년 전
에휴.. 악플 보며 참 힘들겠다, 너무 예쁜 사람들인데, 보며 마음 아팠는데.. 그 마음이 언제나 그렇게 될 줄이야... 왜들 그렇게 미워했는지.. 어떤 사람인 지 알 지도 못하면서ㅜㅜ
3년 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
벚꽃 폈더라 한적하게 벚꽃놀이도 하고 돗자리도 펴고 놀아 그냥 행복하고 여유롭게 살아
3년 전
종현씨 보고싶어요 노래 잘 듣고 있어요
3년 전
세 분 다 잘 지내고 계신가요? 가끔 유투브 보다가 알고리즘 덕분에 옛 영상으로 가끔 세 분을 볼 때가 있는데 영상 속에서 환하게 웃고 장난도 치는 모습을 보면 흐뭇하다가도 영상 끝엔 눈물이 나더라고요. 제가 좋아했던 연예인들이라 더 그럴 수도 있겠네요. 아직도 세 분의 노래를 가끔 듣습니다. 신나는 댄스곡도 잔잔한 발라드도 모두 들으면 신나고 왠지 위로가 되기도 합니다. 세 분도 부디 이젠 누군가에게 위로도 받고 본인이 하고 싶은 대로 편하게 지내셨으면 좋겠습니다. 많이 좋아했고 앞으로도 잊지 않고 좋아할게요.
3년 전
보고싶다 종현아...
3년 전
오늘 진리생일이라 더 생각나네요
티 안내던 진리라 더 안쓰럽다..

3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
아무리 빛나던 순간이 길었어도 결국 이르나 늦으나 생은 한순간에 스러지는 거죠 부디 그곳에서 그 선택에 후회없길 바랍니다
3년 전
다들 잘 지내는거지?
3년 전
진리야 생일 축하해 여기 봄은 따뜻해
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
항상 행복하기를 바랄게요
3년 전
종현아 아직도 겨울엔 니 생각만 나 너가 가고 난 겨울은 너무 춥다
3년 전
오늘도 많이 보고싶어 곧 우리종현이 생일이네 그냥 너무 보고싶고 또 문득 생각나고 그러네 사랑해 진짜 많이
3년 전
아직도 안믿겨요..
3년 전
뭔가 듣고싶은말을 하신것같아요.. 다들 아프지말고 부디 편안하길 바랍니다..
3년 전
진리야~~ 너무 보고싶다
3년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
편히 쉬세요
3년 전