이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
펭나잇 ll조회 61721l 8
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

됴르르됴르르  
검블유는 몰랐는데 너무 많이 따라했네..
김태리 (1990)
미스 슬로운도 보고 WWW도 봤는데 저 장면 너무 똑같아요
에펙  ♥️
우리가 중국 욕할 처지가 아니구나
222222............
•••
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
니게하지 진짜 재밌는데ㅠ
레두베루벳또
검블유는 미스 슬로운을 안봐서 모르지만 니게하지랑 이번생은 둘다 봤는데 좀 달라요 저렇게 붙여놓으면 비슷한데 스토리 흘러가는거랑 캐릭터들 설정이랑 친구들 다 달라요 분위기도 다르고
정식 리메이크 작품도 아닌데 세세한 부분이 다른건 당연한거 아닌가요? 처음부터 끝까지 똑같이 만들었다고 얘기하는게 아니잖아요
•••
스토리의 큰 틀인 계약결혼에 이르기까지의 과정 + 남주 여주의 캐릭터 설정 이게 똑같으면... 표절이죠
세세한 부분은 스토리 흐름에 큰 영향을 주지 않으니까 얼마든지 다르게 바꿀 수 있는거고요

•••
저는 캐릭터 설정도 저렇게 설명을 붙여놓으니까 비슷한가? 싶은데 제가 두 드라마를 봤을때는 배우분들 해석이 달라서 그런가 연상이 안되더라고요‥ 사실 계약결혼 설정도 드물지는 않고 큰 틀도 보면서 (이번생을 먼저봤어요) 니게하지가 떠오르진 않았어서 제 개인적인 견해를 적은겁니다!
•••
루비 길리스  Romantic Girl
니게하지 진짜 재미있게 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
6시
+ 사랑의 불시착
+ 응답하라 시리즈
+ 호텔 델루나

응답하라가요...:?헉...
•••
자차짱  사랑해요 말대신
헐....똑같은 부분이 많네요...ㅠ
•••
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
헐... 진짜 심한데요
•••
응답하라도요?!?!?!?
•••
냐몸미  냥파스
응답하라는 아마 응사가 일본만화 H2 표절논란? 있어서 그런 거 같아요..ㅠㅠ
•••
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
델루나요????
•••
우빈악  흥흥흥
사랑의 불시착도요??!!!
•••
윌리엄 벤틀리  쓸쓸하고 찬란하신
사랑의 불시착은 유명해요 작가지망생 글 표절 했습니다
•••
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
검블유 진짜 인생 드라마였는데 참,,,
니게하지 진짜 좋아하는데 이번생 보고 열받았어요 ㅋㅋ,,, 너무 너무 똑같아서 ㅎㅎ 주변 상황들, 분위기가 다르면 뭐해요 베이스는 너무 너무 똑같은데 ㅋㅋ 남자 캐릭터 설정도 너무 똑같고 진짜,,, 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
와 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니게하지 보고 이번생 봤는데 너무 똑같아서 화났어요...
•••
저두여 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
•••
내이름은고난함정이죠  내 이름은 코난 탐정이죠
저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도요... 니게하지 인생드라만데ㅜㅜㅜㅜ
•••
케이티
헛...? 저 일드 먼저 보고 이번생도 봤는데 왜 몰랐죠 전..??!?!ㅠㅜㅜ근데 글 보니까 당황스럽네요.. 뭐랄까 캐릭터 진짜 비슷한데 배우들의 느낌? 이 너무 달라서 아무 생각 없었었어요ㅠㅜㅜ
정챈
미스슬로운보고 검블유 봤었는데 진짜 너무 똑같아서 보자마자 미스슬로운이랑 똑같다 느꼈어요 ㅠ
hunieez  엑소야세훈아사랑해
헐 이번생은 처음이라 진짜 좋아했는데,,,,,,
멋째이  귀요미
우리나라 드라마 심각하네요..ㅠㅠ왜 이런일이..
최연준사랑해
와 미스 슬로운... 재밌게 봤었는데 ㅠㅠ www는 안 봤어요
재언
이번생은 처음이라 진짜 좋아하는데... 몰랐움...
응아니야니생각
검블유 진짜 똑같....
Viva La Vida  Coldplay
이번생은 일본느낌많이 났었음..
박로  
둘 다 원작 너무 좋아해서 화나요......
호텔 델루나 나올줄...
경수마누라
사랑의 불시착도 표절이라해서 보다가 하차했어요ㅠㅠ
모대
사랑의 불시착 표절인거 알면서도 소비하는 사람들 많더라구요
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
검블유 진짜 좋아 했는데...!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
헐 이번생 진짜 좋아하는데 ... 표절인줄 진짜 몰랐네요 ㅠㅠㅠㅠ
ㅣ햇살ㅣ  뾰로롱
사랑의 불시착도 표절이죠 그래서 하나도 안 봄 드라마 작가 행보가 너무 웃겨서ㅋㅋ
NCT_  NEO
검블유 진짜몰랐다...
로딩 중  다시 로딩해보기
헐 둘 다 인생드라마급으로 좋아했는데... 몰랐네요
둘 다 인생 드라마인데...
끾꺆
베리킹
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
세세한 부분이 달라서 표절 아니에요~라고 하는건 너무 표절을 가볍게 여기는게 아닌가 싶네요. 세세한 부분이나 분위기가 다르면 뭐하나요? 관통하는 컨셉이 똑같은데. 봉준호 감독님께서 많이 비슷하지도 않은 원작 만화의 판권을 사셨다는 얘기가 생각나네요. 그 아이디어가 바로 천재적이라는 말씀과 함께요.
굥짤차
헐...tvn 너무 실망이네요..
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
이번 생은 처음이라 요즘 보고있는데 팍식..
DREAMS
제발 판권을 사오세요...
MOON CHILD  방탄 보라해💜
헐 둘 다 내 인생드라마였는데ㅠ
Agent of chaos
tvN은 표절에 대한 문제의식이 없군요
겸돌프  세븐틴 도겸
tvN도 참 대단하다
최 예원
니게하지랑 이번생 둘다 보고 굉장히 비슷하다고 생각은 했는데 표절이었군요 ㅠㅠㅠㅠ
표절 다 문제지만 내는 작품마다 표절 논란 되는 박지은 홍자매 작가들은 진심 제발 정신 좀 차리길. 얼마나 작가 능력이 없으면 매번 표절을 하는지 ㅋㅋㅋ
<박지은 표절작>
넝쿨당
별그대
푸바전
사랑의 불시착

<홍자매 표절작>
최고의사랑
주군의태양
화유기
호텔델루나

•••
넝쿨당도 표절이었나요?
유일하게 표절 아니었다는 글을 본 적 있는 것 같아서요

•••
네이트판에 올라온 사연을 거의 똑같이 베껴서 소재로 삼았대요. 따지고보면 완전한 표절은 아니지만 원래의 글이 있는만큼 표절에 가깝지 않나 생각이 듭니다
•••
황성열  하이스쿨 : 러브온
저는 맘카페에서 썰 가져온 걸루 알고 있어요
•••
츠푸
헐 이번생 진짜진짜재밌게봤는데.......ㅇ0ㅇ..!!!!!!
싸발라바
긍까요 저 니게하지 본 후에 이번 생은 봤는데 진짜 세부적인 캐릭 설정까지 비슷해서 좀,,,,
030306789  日Ⅵ
오마이갓 이번생...
딸!!!!!기
미스슬로운 보러가야집
저두욬ㅋㅋ
•••
YOUYOUYOU
이생첨 작가가 일본 작품 막 가져다 쓴게 처음도 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
지금 검블유 보고 있고 이번생 내 인생작인데 ... 헐랭방구
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
이번생은 니게하지가 너무 인생작이라 대체 얼마나 따라했나 보자 하고 봤는데 진짜 표절이라 할 수 밖에 없더라구요 너어무 똑같은데 이번생 주인공 커플을 제외한 주변 인물 살정이 너무 마음에 들어서 그 부분에서는 이번생도 너무 재밌게 봤네요ㅠ
자두자두
중국욕할게 아니네요
T1001101(TM)
사랑의불시착도 표절이에요
H appiness  whatever
보나
니게하지랑 이생첨은 진짜 너무...ㅠ 작가가 단순 소재의 유사성이라고 해명했던데 그럼 소재는 막 갖다써도 되나요
SF9다원  재간둥이
아니 곰블유...
승훈아
도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다 (니게하지) 진짜 재밌어요 여러분 도라마 코리아에서 보실 수 있습니당
우헹
이번생은 니게하지 판권산줄알고 재밌게보고 울고 그랬는데 판권 안샀단거 듣고 놀랐죠..
침침치미
드라마표절 생각보다 많아요.. 특히 표절많이하는 인기작가 몇몇은 여전히 인기있어서 뭔가 씁쓸한..
비비고향만두  그놈
저래도 소비해주는 사람 많잖아요ㅋㅋㅋㅋ욕 먹는것보다 이득보는게 더 많으니 굳이 중단할 이유가 없겠죠 꾸준히 표절하는 작가 작품도 매번 흥하는게 현실인데요 뭐
니게하지 진짜 재밌어요 몇 번을 돌려봐도 재밌습니다ㅜㅠ
동호롤롤롤
검블유 미스슬로운 다 봤는데 마지막 부분만 비슷하고 다 달라요
David Corenswet
이번생 본다음에 니게하지를 봤어요 표절논란 있는 줄 모르고 그냥 비티비 프리미어에 드라마가 있길래 보다가 내용이 너무 비슷해서 찾아보니 역시나 표절 논란이 있더라구요...
왜요?
사불이랑 응답하라 나올줄,,,
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
응답하라도 표절이에요?!
•••
위에 댓글 조금만 올려보시면 다른분이 응답하라 표절 얘기해놓은 링크 올리신거 있어요!
•••
빨간코♥
?? 호텔델루나는 표절아니지않나요? 작가가 표절했던 작가지 델루나는 표절아닌뎅
여러 작품 소재 섞어서 쓴 걸로 알아요 남주랑 여주 특징이 너무 똑같아서 https://instiz.net/name_enter/65481189
•••
쥬앙
근데 비혼주의 남주가 필요에 의해 계약 결혼 하는 소재 로설에서 오조오억번 봤는데... 여주도 돈 때문어 어쩔 수 없이 수락 이 조합 로설 한달에 한번은 나오는듯
오 저 첫번째거 원작이 더 재밌어보이네요 저거 봐야겠다
i DECIDE  iKON
검블유 되게 재밌게 봤었는데 충격적이다
조규현(33)
니게하지도 보고 이번생은 처음이라 도 봤는데.. 비슷한거 모르겠어요.. 계약결혼은 그냥 흔한 주제라..
honeytip
이번생은 처음이라 좋아했는데 실망이네요..
포도원츄우
근데 계약결혼 자체는 웹소설에서 거의 클리셰라... 딴 것들도 다 겹치는건 문제가 맞는데, 계약결혼 소재 자체는 베꼈다고 하기 어려울 것 같아여ㅠㅠ 물론 이생망은 캐릭터도 비슷해싀 얘기가 나오는 건 맞지만요ㅠㅠ
SONNY_7
미스슬로운 진짜 재밌는데ㅠㅠ www 안봐야겠다..
룰리랄라호홓오
이번생은 처음이라는 그냥 리메이크인줄 알았는데...표절이었네요
민규의 디너쇼
와... 세상에
슴덕슴덕  망하지마 망할 슴
검블유는 알았는데 이번생은 몰랐네요...충격적...
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
니게하지 진짜 재밌게 봐서 이번생 안봤어요 너무 괘씸
강에빠진햄지  햄지야어흥해바
제발 알면서도 소비하지 말았으면....
Eureka
기본 틀이 같으면 표절 맞아요 같은 뿌리에서 자랐는데 가지 개수랑 꽃 색깔이 다르다고 다른 나무라고 하지는 않잖아요? ㅎㅎ 니게하지랑 이번생은... ㅎ 심지어 니게하지가 훨씬 재밌고...
남우현워더  인피니트♡
허ㄱ,, 둘다 정말 재밌게 봤는데
박준식
개밥 줘 소밥 줘  할머니 밥 차려드려
미스슬로운 진짜 잘만든 영환데... 저걸 똑같이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하신 분들 미스슬로운 한번 봐부세요 진짜 제시키 차스테인 연기 미쳤어요
검블유 진짜 인생 드라마임데... 표절... ㅂㄷㅂㄷ
Jⅰmⅰn  방탄소년단
예지력상승 +사불
사불은 표절인거 알고 더 안봤습니다...

도 한 세  🎗
씨제이가 만드는 문화가 표절 문환가 보죠? ㅋ
별그대랑 넝쿨당 같은 드라마는 공중파에서 만들었지만 표절입니다
씨제이만 그러는게 아니고 그냥 드라마판이..

•••
도 한 세  🎗
그쵸 그냥 제가 씨제이를 특히 싫어해서요ㅎㅎ
•••
SICAnim
연예인 말실수 하나에도, 아이돌 논란에도 용서없는 엄격한 도덕적기준을 들이대면서 사람죽일듯 달려들면서 드라마 표절에는 알아도 못본척 아닌척 한없이 너그러운 사람들...드라마 중에 시청률 잘나온 드라마들 보면 절반이상이 표절드라마, 스타작가중에 유명한 네임드들도 다 표절작가
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
마리버드
와 .. 충격이네요... 호텔델루나랑 응팔은 알고있었는데...
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
아악 이번생 ㄹㅇ?? 아 검블유느뉴알았는데 이번셍은 진짜 와
RSK
창피하다
휴닝가릥
받고 사랑의 불시착도 표절작 아닌가요 ㅠ
닭다리먹고삐야삐야  아직도 엑소? 여전히 엑소!
이번생 진짜 좋아했었는데 ㅠ
1TEAM 제현
댓으로 응답하라는 처음 알고 갑니다.. 본문은 다 알았는데..
물랑루즈
참... 드라마와 영화는 표절 문제가 심각한 것 같아요. 표절 해도 잘 모르고, 안다고 하더라도 소비가 쉽죠. 정말 답이 없네요..
iKON_동혁
저작권 의식 좀..
이랑이랑
둘 다 제 인생드라마라 충격이에요...몰랐어요..
인서울가즈아
검블유 몰랐어요.. 충격
가갸거겨고
홍자매 작품도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주군의 태양
최고의 사랑
호텔 델루나

특히 주군의 태양은 대사로 원작 이름 언급하면서 조롱까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인류애 탈탈..이 작가들은 표절 안하면 대본 못 쓰나봐요. 그리고 델루나는 방영당시 표절 언급하면 드라마 팬들 엄청 눈치주던거 아직도 기억합니다 그래서 글삭하게 하는것고 종종 보고 진짜 드라마 아까는 팬이면 그럴수가 있나 싶었습니다. 작가가 마땅히 비판 받아야할 부분은 받아야 하는거죠 그 작가들로 인해서 피해본 다른 작가들도 분명히 존재하구요

아 사랑의 불시착도 표절이에요~~~~많이 퍼졌는데 눈귀막귀하고 많이들 보시더라구요~~~
그리고 피리부는 사나이.라고 이것도 tvn드라마인데 이건 작가 지망생이 공모전에 낸 작품을 심사위원이었던 작가가 표절해서 대본을 쓴 작품이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 말세죠~~~~~무서워서 공모전에 작품 어떻게 출품하나

•••
그리고 이번생은 처음이라.도 원작이 일본에서 워낙 잘 된 작품이라 처음에 보고 너무 어이 없었습니다 저걸 표절할 생각을 했나 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간도 크다 싶고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ금방 걸릴텐데....위에 쉴드치는 사람들 보이는데 너무 빼박이니까 쉴드 치지 마세요.....창작하는거 그거 작은거 하나 하나가 다 사람 머리에서 나오는거고 다 그 사람들 피 땀이고 소중한 것들인데 아무리 저작권에 둔하고 예술계열 천시하는 나라라해도 그러는거 아니에요 드라마 하나 나오는데 얼마나 많은 노동과 시간들이 필요한데...그러지맙시다 진짜 대본이 하면 나오는줄 아나 누구는 표절 못해서 안하는줄 알고..하면 안되니까 안하고 하면 안되는거임 왜 알만큼 알고 짬빱 있는 사람들이 계속 표절을 할까
•••
無所有  최애가 아빠됨😂
세상에 검블유가요..?
빅톤_20161109
와 근데 검블유 뜻이 저건줄 몰랐어요,, 검사 블레스유인줄 알고 일부러안봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HarryPotter  Gryffindor
티비엔 드라마는 재밌는데 표절작 엄청 많더라구요 그래서 재밌는건가
소에리디봉
헐 이생첨 내 인생드라만데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이번생 제 인생드라마였는데...ㅠㅠ 충격
김제니사랑해
검블유랑 델루나 보려고 했는데...아 접어야겠다 사불은 알고있어서 안봤어요
Wu
내 니게하지.. ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
마주한우리둘
이번생 일본 원작 리메이크 한 거 아니였어요? 그렇게 알고 있었는데......
아니라면... 진짜 너무 똑같은 내용인데.....
•••
Nn99
(내용 없이 첨부한 댓글)
봉준호 감독은 진짜 여러모로 대단하고 멋있는 분이네요ㅠㅠㅠㅠ
•••
민윤기(a.k.a.SUGA)  속타오른다 임마
와...멋있어요..봉감독님 ㅠㅠ
•••
빵찬댛욘업홍  ?유말랑생일?
헉 두 작품 다 너무 좋아하는 작품인데 ..
로랑로랑
헐 이번생 인생드라마였는데 너무 충격이에요
VIXX♡  컨샙깡패 빅스가 돌아온다
둘 다 진짜 재밌게봤는데,,
플랑크톤  스폰지밥
진짜 몰랐네...
스노우 볼
사불 ㅋㅋㅋㅋ 제친구한테 표절작이라고하니 그 정도 각색은 흔한거 아니냐고하고 보더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 참
세미콜론
코이댄스가 드라마였구나
Pinterest  우리가! 남이가~!
미스 슬로운 진짜 재밌게 봤는데 검블유 보면서 연상 안됐어요.. 제가 둔한건가봐요......
헉 저도요... ㅠㅠ 저랑 똑같은 분이 계시다니 ㅠㅠ
•••
이상혁_  일개 알바생입니다
헐 저도요... 이렇게 비교하니까 진짜 비슷한거 느껴져요
•••
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
444...
•••
샤랄라 벛꽃
우리가 중국을 뭐라할 처지가 되진 않네요....
Sia Kate Isobelle Furler  Please don't cry
voice  🐰🐔🐰
헐 이번생은 몰랐는데
또리어멈
진짜 둘다 인생작인데 엉엉
코코 로샤
니게하지 진짜 재밌게 봤었는데ㅠㅠ
이번생 보자마자 니게하지 떠올랐음
도마도_재배자
아,,,,사랑불 왜 표절이야ㅠㅠㅠㅠㅠ진심으로 빠졌는데
헐....... 저작권에 더 예민해야 하는 직업인데 저렇게 대놓고..
박준원  Homebody
저도 사랑의 불시착 표절인거 알고 보다가 안봤어요... 사불측에서 입 싹 닦고 있는거 보고 정 떨어지더라구요
으샤라상
헐 이번생은 표절인거 첨알았네요,,
검블유 델루나 사불 다 보려고 했는제 표절이라서 못보고 있어요 진짜.......
세상에 저거 두 개 인생 드라마 였는데
서새봄  필라델피아 퓨전
이래서 김은숙드라마가 좋음..
사자거북
이런 거 보면 중국보고 뭐라할게되나 싶어요...표절이라고 말나왔던 것들도 결국 알면서도 재밌다고 보는 사람들 아직까지 많더라구요.
미스슬로운은 빼박 표절이에요 결말이 특히 똑같은데 솔직히 저걸 표절 아니라고 할 수 있나요.. 드라마 제목 자체가 www고 제일 중요한 파트인데
별개로 미스 슬로운 꼭 보세요 띵작 of 띵작이랍니다

박지훈(529)
tvN은 저작권의식이 부족한건가요.
재밌으면 대박나면 된다라는 건가?
호텔델루나
사랑의 불시착 ..도 있지 않나요

불시착 표절이에요??
•••
공모전 작품 표절이요
•••
맛집추천  배가고프다
경력 많은 선배 작가가 신인 작가 글 대놓고 베껴 쓴 거라 논란 많았어요
•••
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
와..... 진짜
•••
진짜 저작권의식 어디갔나요 스타들 써서 시청률만 잘뽑으면 된다는 건가 ㅋㅋ
•••
뿌뿌 'ㅅ'
미스 슬로운 진짜 재밌고 여주 넘 멋있어요 ㅠㅠ
후하르라후하
저는 사랑의 불시착이 충격이었어요 이번에 인티에서도 비슷한 글 봤던 것 같은데 표절은 표절이고 그거 소비하는 거 가지고 왜 뭐라하냐 넷사세 아니냐 이런 글 봐서.....
jesus1531277
미스 슬로운 진짜 재밌어요 ㅜㅜㅜ
극장에서 보는데 정말 주인공 너무 멋있고 두뇌 싸움 하는데 소름이 쫙

돼지이  익숙한게무서운거야
검블유 여자들이 다 해먹어서 너무 좋았는데 표절인거 보고 팍 식었어요.. 배우들은 무슨죄
유나
둘 다 몇 안 되는 인생 드라만데...ㅠㅠ
공룡참새  언제나 이 자리에
티비엔 표절작 은근 엄청 많다
인생의경수
대박 응팔... 그대로 갖다썻네요ㅜㅜ 저는 오마쥬랑 표절이 뭐가 다른지 모르겠어요...
곽팔의  좋은날
방영 중에도 계속 표절 논란 있었던 드라마ㅠㅠ
해시태그
와 전혀 몰랐어요...
디어
둘 다 거의 인생드라마였는데...
구자욱(NO.5)  하나 쌔리라
응답하라ㅋㅋㅋ고백이 메인 테마곡인 거 어이 상실...표절이라고 인정하는 꼴
tvn 요새 표절의혹 있는 작품들 너무 많네요. 불시착도 표절의혹 있었잖아요
션덕션덕  그뉵매앤~
헐 저 이번생은처음이라랑 도망치는건어쩌구 둘다 봤는데 어 뭐지? 그거랑 비슷하네 한 생각 1도 안 해봤어요 헐... 대박..ㄷㄷ
soo hyun  눈사람
둘 다 거의 인생 드라마인데...
갓세븐녕긔  WGGOT7DAY6SKZJYP
델루나 사불...
걸스데이 YURA
어쩐지...이번생은 보면서 무슨 드라마랑 내용이 비슷한거 같다고 느꼈는데...내가 재밌게 봤던 일드였어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바본가 나...
부 끄  부씨네 막내
검블유 좋아했던 제가 실망스럽네요 다신 안봐
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
호텔 델루나도 표절했는데...ㅎ..
헐 정말요? 혹시 원작이 그 예전에 공모전 올라온 만화일까요? 저 호텔델루나 처음에 홍보할 때 보면서 그 만화가 생각나서 표절인가? 했는데 작가들이 워낙 그런 논란도 많았고... 근데 끝날 때까지 별 얘기 없길래 이번엔 아닌가보다 했는데...
•••
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
그건 잘 모르겠지만 델루나에서 나온 사극씬이 중국드라마 '동궁'을 표절했어요!
•••
아 그렇군요 ㅠㅠ 꽤 재밌게 본 작품인데 아쉽네요 진짜 ㅠㅠㅠ 답글 감사합니다!
•••
초내 대신  가장 빛나는
일본만화를 표절했다는 의혹을 받고 있어요.
Xxx홀릭 / 우세모노 여관 / 펫 숍 오브 호러즈
개인적으로 홀릭+우세모노 짬뽕해놓은 느낌을 받고 중도하차했습니다ㅠ

•••
딜라잍
둘다 진짜 조아하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어 이생첨이랑 부끄도망도움 저거는 본건데도 표절인거 몰랐.....ㅠㅠ
윤루트  김블루 커여워💙
검블유ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 저 포스터 배우 셋 조합이 너무 좋았는데... 당당해서 너무 좋았는데 하...
나의 우주, 하늘, 빛  유니버스의 펜타곤
헐 검블유 제 인생 드라마 톱 투였는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
백쿄나
헐 이번생,,,,, 진짜 좋아하는 드라마인데ㅠㅠ
검블유 볼려고 했는데ㅠㅠ
강영현146.2  데이식스잔나비
이번생ㅠㅠ 그래도 내 인생드라마
이치가야 아리사  쵸마마
둘 다 안 봤는데 진짜 비슷하네요..
장긍정  같이가자 인피니트
❗️사랑의 불시착❗️
심지어 공모전 작품 표절작인데
잘돼서 너무 신기했어요

•••
...!! 헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심각하네요 진짜ㅠㅠ
•••
그니까요...그래서 전 불매합니다!
•••
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
둘다 제 인생드인데 몰랐어요...
두둔
이번생은 저 일드 안봤지만 갠적으로 그냥 드라마 자체에서 일본 특유의 느낌 많이 나더라구요... 특히 메인커플이 되게 일본스러웠음
그래서 둘 다 안 보고 있어요 특히 니게하지는 인생 드라마라 정말...
김점례  ٩(●'▿'●)۶
한국도 짝퉁에 표절은 물론 도용까지 엄청나서
애초에 국산은 일단 거르고 봄...

밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
배인혁♥
둘다 인생작인데ㅠㅠㅠ
Mark Gooksoo
이번생은이랑 니게하지 둘 다 봤는데
비슷하다는 생각 못 했어요...
계약결혼이라는 큰 테두리는 그렇게 느껴질 수
있지만 드라마의 분위기라든지..
전혀 다르다고 생각했는데요ㅜㅜ

mycherieamour  a milkyway
미스슬로운 진~~~~~~~짜 재밌어요 ㅠㅠㅜㅠ제시카팬됐어요..
mycherieamour  a milkyway
검블유는 안봐서모르겠지만...미스슬로운 진짜 추천합니다
•••
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
검블유 내 탑3 안에 드는 드라마인데ㅠ
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
헐 검블유 진짜 인생 드라마였ㄴ데 ......
파랑랑파
두개 다 너무 좋아했는데...트괴 검블유는 너무 좋아했는데ㅠ
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
와.. 이번생은 표절인지 지금 알았어요.. 진짜 표절 진짜 강화해야 한다고 생각해요 이거는 그냥 도둑질 수준 하...
말만하자 말만  히-히히히힝
윤오에게
이번생은 처음이라는 진짜 인생드라마였는데 표절작인거 알고나서 정이 뚝 떨어졌죠,,,
아흥흥흥흥  아,그래요?
검블유 정말 좋아했었는데, 표절이었다니... 너무 충격적이네요
엑소 김수호  @kimjuncotton
헐 검블유...
슈가해
사불도...ㅌㅂ엔은아니지만
임꾸꿍이  몬스타엑스
니게하지 정말 재미있는데ㅠㅜㅜㅜㅜ
jamjam
유독 tvn이 표절적이 많네요... 공중파에서 다 도망오신 것 같은 느낌이 드네요
소년과함께
헉 충격....
당근목  당신께 침몰하겠습니다
검블유 인생 드라마였는데......
제발 표절하는 사람들 싹다 망하면 좋겠어요 ㅠㅠ

두부먹게
이번생이랑 니게하지 둘다 봤지만 표절이라고 생각해본적 없는데...
큰틀은 비슷해도 세부내용은 달라서요
•••
볘힌
일드보고 이번생 봤는데 분위기나 내용이 비슷하긴 했어도 표절인줄 몰랐네요.,
STEINWAY & SONS
사랑의 불시착도 작가 공모전에 출품된 대본 그대로 베낀거..
헐....이건 진짜 너무하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 공모전 왜 한 건지 현타올 거 같아요
•••
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐 검블유..대사부분 빼고는 정말 잘 만들었다 싶었는데....리메이크라해도 믿을 정도 아닌가요ㅠ
새 소 년  하이라이트
이번생은 처음이라 너무 좋아해서 대본집도 샀는데.. ㅠㅠ 제발 표절 좀 그만합시다 진짜... 돈밖에 눈에 없는건가..
New Hope Club
둘다 인생드였는데 진짜라면 팍식이네요.... 와
고바순  짱맛탱
이번생은 처음이라 봤었는데,,
somsomi0309  
니게하지... 너무 좋아하는 작품인데 이런식으로 표절당하다니.. 몰랐네 참 제발 티비엔 반성해~ 표절에 입 꾹닫고 넘어가는거 지친다
lovejjean
둘다재밌게정주행한드라마였는데...
미스슬로운 진짜 재밌게 봤는데 몰랐네요..
고냥이발바다닫
양심도 참 없다....표절이라는 증거가 저렇게 많은데 아니라고 말만하면 넘어가니까 계속 하고 근데 또 그게 흥하니까 더 표절하고... 어차피 넘어가니까 해도되겠지라는 생각이 이미 깔려있는듯.....
이번생이랑 일본그라마 둘다 봤는데 설정은 비슷하지만 그렇다고 막 똑같지는 않았.... 일본드라마 초반반 봐서 그런건가...?.? 이번생 인짜 인생작인데ㅠㅠ
미스 슬로운 제가 넘 애정하는 영화라 표절 사실 잘 알고 있었는데 밑에는 몰랐네요
권태니  에이코닉3개월차모델
둥둥가리가리
이번생 정말 인생드라마 중 하난데 저 표절논란(사실상 팩트) 때문에 주변에 추천은 못하는 작품임ㅠ
정호석(27)
응답하라 시리즈 나올줄 알았는데
방탄소년  
그래서 다 안 봤어요.. ㅜ
우주최강배우  김남길
오 둘다 안 봤다
치즈1  도경수x이지은
레몬맛포도
검블유 미스슬로운 둘다 봤는데 그것도 재밌게.. 내용 흐름은 정말 저렇게 비슷했군요.. 분위기가 전혀 달라서 생각 못했었네요
핱나요정  워다름여운
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
며칠전에 이번생은 처음이라 정주행 끝내서 아직 여운이 가시지 않았은데 표절이라니
녜주  LOONA
헐...? 니게하지 먼저보고 얼마전에 이번생 봤는데 전혀 비슷하게 안느껴졌어요. 제가 못 알아차린건지... 위장결혼 이라는 점은 같지만 내용상 너무 달라서 표절인지는 모르겠네요.
누미쩡
봉준호 감독님도 설국열차 만들 때 [설원에서 하염없이 달리는 기차]를 다룬 프랑스 만화에게서 판권을 사서 영화를 만들었다고 했었어요
그 내용 자체를 사오는 것이 아니라 [끝없이 달리는 기차]라는 아이디어를 산거라고 그게 대단한 창작이라고 하신 것처럼
이건 너무 부끄러운 표절이라고 생각합니다 ㅠㅠ 차라리 리메이크라던지 아님 참조를 했다던지 명확한 의견을 주셨으면 좋았겠네요

냥펀치
니게하지 정말 재미있게 봤는데...
우익 + 조작 + 접대부 대동  SBS 삼일절이다 정신차리자❣
헐 검블유랑 미스슬로운 둘 다 봤는데 표절인줄 몰랐네요
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
헐 두번째거 일본만화 요즘 보고있는데...좀 그렇긴 하네요
헐 둘다 인생드라마인데...
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
진심 니게하지 + 호시노겐 팬으로서 이번생은 좀.....ㅠ ㅠ 많이들 모르시는것 같아 답답했음
헤이즈 (Heize)  만추
사랑의 불시착도 표절작이라고 해서 안 봤는데 정말 인기 많더라구요 ㅠㅠ...
현아  인피니트 뉴이스트
와 둘 다 좋아하는 드라마고 검블유는 최근에 재탕까지 했는데,,,, 미스 슬로운 보러 가야겠어요 ㅠㅠ
박희희
부끄럽네요
초강철맷돼지  말랑꿀떡복숭아 (´◉♡◉`)
미스슬로운이 얼마나 유명한 작품인데 그걸 표절하다니..
몽쁘디레브  김우석 사랑해
두 작품 너무 좋아했는데 실망이네요ㅠ
양양
이번생 검블유 델루나 사불 진짜 표절드인 거 모르고 봤으면 인생드라마 될 뻔
델루나도 표절인가요?? 아 진짜 충격이네
•••
Dakota jhonson
정말 이생처 인생드라마중하나였는데,,,, ㅜㅜㅜㅜ충격이네요 ㅠㅠ 보면서도 약간 일본드라마같은 느낌받긴했었는데,,,, ㅜ
저는 니게하지 보구 이생처 표절인거 알고 안 봤는데 친구들한테 말해줬더니 처음에 제목 듣고 읭? 하길래 그게 이생처 원작이라고 이생처가 니게하지 표절한거랬는데 이생처가 더 재밌다고 저 이상한 사람 취급했었어요 표절작 보는 너네가 더 이상해 친구들아...
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
헉 드라마 절대 안보는 저도 미스슬로운이랑 니게하지 아는데...
간Zi왈
사불도....우리나라도 창작물에대한 인식이 높아졌음 좋겠어요ㅠㅠ
연금복권
부끄럽다
그린티라떼
미스슬로운 몰입도 진짜 엄청나게 봤는데! (검블유는 안봄)
원피스 루피
아으 진짜.. 내 얼굴이 빨개지는 느낌
니게하지 ㄹㅇ 명드
TREASURE
티비엔 예능에서도 가끔 보이더니... 드라마도...ㅠ 국가망신
별림
아아아.....
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
이번생은 니게히지 리메이크?드라마 아니였어요???
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/1 7:50 ~ 4/1 7:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/1 7:50 ~ 4/1 7:52 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation