공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 14018l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그건 바로

서양권 언어 배울때 진입장벽 만드는 발음 甲 | 인스티즈

서양권 언어 배울때 진입장벽 만드는 발음 甲 | 인스티즈

여행,취업 등의 이유로 외국어를 배우는 게녀

이미 영어로 얼 고통을 맛봤기에 호기롭게 도전해본다

case1) 스페인 쪽 r

아르르르르ㅡㅡㅡㅡ
졸라 따라하기 힘듦
안되는 사람은 끝까지 안됨

case2) 프랑스 r

헝? 흐?
아무튼 힘듦 한국에서 잘 안내는소리임

발음 몇번 연습해보다가 현타오지게옴

역시 나는 한국인이다 차라리 영어를 하겠다 하고 시원하게 사이 멀어지는 경우도 많음

프랑스어 공부하다가 빡쳐서 글씀
나만그럴시 눈물의 칼삭

추천  5

이런 글은 어떠세요?

TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
예상적중이네요ㅋㅋ
4년 전
독일어 R은 또 으긁룩ㄹㄱ ㄹㄱ 발음 남
4년 전
저 아르르 못해서... 휴....
4년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
공감백배 ㅜㅜㅜ이탈리어 베우려고 책샀는데 현타계속옴요(༎ຶ ෴ ༎ຶ) 내혀야 말좀들어...
4년 전
프랑스어 R 가래 긁는 소리 내래서 어째어째 내면 그렇게 강하게 내면 독일식이라고 가래를 가볍게 긁으라고 함... 뭐 어쩌라는 거예요 진짜로...
4년 전
독일어도.......
4년 전
러시아어에도 있어요 р 알파벳 피라고 생각하실 수 있지만 에ㄹㄹㄹㄹ르 입니다
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
진짜로... 도대체 저걸 어떻게 맨날 말하고 사나 싶은 발음이 한 두 개가 아닙니다... 솔직히 프어나 스어는 그래 그러려니 하는데 제 전공어는 발음 자체가 ㄹㅇ 이게 머람? 싶은 것...
4년 전
#Azure  우유니 사막
스페인어 ㄹㅇ..
4년 전
스페인에도 근데 아르르르르 안 되는 사람들 많대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다들 알아는 듣는다구...
4년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
중국 r 도 레전드
한궈런 할때
그냥 런 하면 안돼양

4년 전
스페인어 ㄹㅇ 공감이여..........
4년 전
그치만 다른나라 친구들은 우리나라 ㅂ ㅍ ㅃ 구별 못 하더라구요ㅋㅋㅋ 그걸로 위안 삼습니다ㅠㅠ (스페인어 배울 때 스페인 r 때려친 1인)
4년 전
이거진짜 구분못하는거 너무신기해요
4년 전
맞아요 빵을 못하드라구요...방~~~이래서 빵이라고! 했더니 팡!!!이라고해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저거 아르르르
아!르르르르 라고 한국말로 발음하다가 점점 속도 빨리하는거 계속하면 돼요!!!!!!!
저도 평생 못하다가 얼마전에 스페인드라마보다가 현타와서 유튜브에 찾아서 배웠는데 진짜 처음하고 소리질렀음 ㅋㅋㅋㅋ
이분 영상 참고해봐요!!!

4년 전
아니 헐 대박••••저도 짐짜 평생 못했는데 방금 5분보고 따라했는데 조금씩 되기 시작했어요 아니 진짜 대박•••와 어케 이렇죠..? 와 감사합니다..
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저도 처음에 너무 황당했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 쉽게 할걸 평생 못하고 살았다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스페인어 짱 잘되어요
4년 전
하람  홍천기
아르르르르 아랍어도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ر 얘

4년 전
호순영시  세븐틴
프랑스어 진짜 어우 전공하려고 강의 들었다가 빠르게 유턴했습니다 ^^...
4년 전
쏠쏠해  주군
아르르르 안되는 사람 ㄴㅇㄴ....
4년 전
코엑스  COEX
와 독어 배우는데 ㅇㅈ
4년 전
저는 위(u) 발음이요.....!!!!! 입모양은 ㅜ인데 입 안에선 ㅣ 소리를 내는게 넘 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
얼 보자마자 왜 장위안이떠오르죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
콜라 마시다가 뿜을 뻔 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 적절한 것
4년 전
아드드드..아드드드..
4년 전
저 아를ㄹㄹㄹㄹㄹ 20년 못하다가 어떤 동영상 보고 트여서 할 수 있게돼써요 이제 스페인어할 때 당당하게 아를ㄹㄹㄹ 합니다
4년 전
그 동영상이 뭔가요ㅠㅠ 저도 2n년째 못하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
어 어처구니 없으시겠지만 이 영상이에요...

언니가 이거 보라고 보냈는데 이거 보고도 그래도 난 안 된다고!!!! 아를ㄹㄹㄹ! 했는데 돼서 놀랐숩니다...!

4년 전
그 동영상 저도 줄 서봅니다
4년 전
실몽하실거예요...😂 위에ㅜ있습니당 ㅠ
4년 전
감사합니당 😆
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극공감...
4년 전
스페인어 아를ㄹㄹㄹㄹ 아무리 영상을 따라해도 못하겠어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 스페인어 알ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ이거 안되면 못배우나요🥥..?
4년 전
프랑스어 R발음 꿀팁! 기분좋은 호랑이가 그릉그릉 하는 소리 따라하면 됩니다^^
4년 전
어머나 정말 쉽네요^^
4년 전
저도 처음에 듣고 엄청 화냈는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다보니 되긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나중에 한번 따라해봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리관린  012101💙🖤
프랑스어 ㄹㅇ 인정이욬ㅋㅋㅋ 잘 될때 쾌감느껴지곸ㅋㅋㅋㅋ 대신 그만큼 힘듦 ㅠㅠ
4년 전
예상적중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프랑스어 배울때 r발음 잘 나오면 세상뿌듯... 스페인어는 한번 성공해보고 싶네요...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
아르르르 어떻게해요 ㅠㅠㅠㅠ 2N년째 못하는중..
4년 전
이번에 프랑스어 교양 광탈 당했는데 다행인 건가^^?
4년 전
저는 독일어 하는데 흐 발음이 자연스럽게 안되더라고요ㅠㅠ
4년 전
閏伍  dream lab
프랑스어 배우고 싶은데 r 발음 알고 바로 포기했읍니당,,^^ 우리말 최고
4년 전
아르르르르 끝까지 안되는거 저네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
따르릉 못해요...
4년 전
외국어를 포기하니 마음은 편하네요...
4년 전
엑스원 승연  프로듀스 x 101
동양권에선 중국어도...한 r합니다....ㅎ
4년 전
독일어 r도 장난ㅇㅏ님...
3년 전
독일어 얘기하려고 내려왔는데 ㅎㅎㅎ
3년 전
kirsche  🍒🐿
스페인어 하다가 r 발음 짜증나서 독일어 해봤는데 독일어 r도 굉장하더군여,,, 한국어도 제대로 못하면서 뭔 언어를 배워보겠다구,,,
3년 전
에ㅔㄹㄱㅎ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
봉쥬ㄹ흐
3년 전
¡6v6¡  이데아아메시아아아아
독일아 r할 때도ㅠ
3년 전
정작 프랑스 본토 애들도 저 r발음 못 하는 애들 많아용 흉내내는 것처럼 하지 ㅎㅎ
3년 전
진짜 공감이 가네요
3년 전
독일어 r발음 하는 영상이나 꿀팁 아시는분ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
스페인어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저 아르르르르 잘해서 스페인친구가 칭찬해줬었는데 아르르르는 진짜 잘 할 수 있는데 그걸로 단어를 말하는건 못하겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중국어 shi zhi chi 이거도 은근 어려워하더라구여
6개월 전