공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
준쑤내꺼ll조회 10856l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

기네스 캔맥주 안에 이거 왜 있는지 아시는 분....? | 인스티즈 

기네스 캔맥주 안에 이거 왜 있는지 아시는 분....? | 인스티즈 

아빠가 맥주마시고 안에 뭐가 있다고 그러길래 냉장고에 넣어놔서 얼음 생긴 거 아니냐고 그랬는데 나중에 흔들어 보니까 저런 게 들어있어요.. 

고객센터에 연락하면 되나요? 

너무 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 왜 들어가있지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........... 

+ 반말금지 알려줘서 고맙슴당
추천  5

이런 글은 어떠세요?

아무 노래  나 일단 틀어
맛 유지시키랴고 에용!!
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
원래 들어있는 거에요?
4년 전
아무 노래  나 일단 틀어
저게 없음 불량이에요 기네스만 저렇게 들어있어용
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
헐 ? 대박
4년 전
원래 들어있지 않나...?
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
캔맥주 안에 원래 저런게 들어있어요?
4년 전
근데 요기 익잡 아니구 인포에용..!
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 옮길게요!!
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
어떻게 옮기는지 모르겠어요..
4년 전
더 차가워지라고 시원해지라고 맛있어지라고 그런겁니다
4년 전
인티 반말 안되요. 전부~~~
4년 전
익잡은 가능해요!
4년 전
네. [전부] 뜻은 여기 여러명에 대한 뜻이에요 ㅎㅎ
4년 전
지금은 전부 수정하셨네요
4년 전
'@'
인포 반말 안돼용!
4년 전
아니 순간 익잡인줄 알았자나용ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎ거품 및 더 맛나게 먹으래구요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 처음에 놀랐던ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#Azure  우유니 사막
캔에 잘 보면 적혀있어용 근데 인포라니 신기하네..
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
당황해서 아무데나 썼나봐여..
근데 어떻게 글을 옮겨야하는지 모르겠어요..

4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
ANS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼온글인줄...
4년 전
기네스 특유의 거품 있잖아요, 그 거품 (질소거품)을 내기 위한 보조 기구에요! 모든 캔에 다 있어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀여워용
4년 전
우왕 이런글에 존댓말로 댓글써있는거 보니까 신기하구 어색해용 우왕
4년 전
집에 기네스있는데 저도 좀있다 확인해봐야겠네요!!!!
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
혼자 놀래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ 이거 뭐냐고 불량아니냐고 ㅠㅠㅠ그랬어요... 그리고 캔 자세히 보니까 적혀져 있던.....
글을 잘 읽읍시다...ㅎ

4년 전
기네스 저거있는 캔맥은 캔 채로 먹는것보다 잔에 따라 마시는게 더 맛있데요!! 따라먹는게 더 맛있게 하기 위해 저게 들어있는겁니당
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
오.... 꿀팁 감사해요🥰
4년 전
you got a dream,  종인아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익잡인줄 알았어요...
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저도 너무 당황해서 아무데나 써버렸어요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 글을 못 옮기고 있는 중이에요...
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
앗 저거 질소볼이에용..기네스는 탄산맥주가 아니라 니트로 맥주에요. 뚜껑따는 순간부터 저기서 가스가 나와요!그래서 캔째로 마시면 맛없고 잔에 따라마셔야 제맛이 나와요
4년 전
잔을 살짝기울이고 기네스맥주를 따른다음 2분정도 지나고 드셔보세용. 흑맥주이기도 하고 2분딱 지났을때 검은색으로 바뀌는 그순간 마셔야 기네스 맛이 납니다. 공식적인 방법입니당
4년 전
헉ॱଳ͘ 그러면 볼에서 질소가 나오는건가요? 근데 그러면 따르면 질소의 효과가 없는거 아닌가요?? 이걸 잘 아시는 분을 첨 봬서 여쭤봅니당...!
4년 전
제가 기네스를 좋아하는데 맛이 다른게 신기해서 알아본거라 얕은 지식이긴한데ㅠㅠ제가 알기로는 저 볼 자체가 기술이 들어간거라서 뚜껑딸 때 압력차때문에 미세한 구멍으로 질소가스를 내뿜으면서 미세한 질소 거품을 만든대요. 원래 질소랑 소량의 탄산 자체가 맥주에 있긴하지만요! 그래서 잔에 따르면서 좁은 입구로 맥주와 질소가스와 섞이면서 나와요. 그러면 잔에 안따랐을때보다 골고루 더 잘 가스와 섞이겠죠?! 그리고 기네스잔에 따라내면 질소방울이 아주 자그마해서 벽면타고 오히려 폭포처럼 가라앉기 시작해요. 그러면서 더 잘 섞이는걸로 대충 알고있오요...얕은 지식이라 그냥 먹는 방법만 빠삭합니다ㅎㅎ..
4년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
헐 기네스 정말 좋아하는데 캔으로 마실 때마다 캔 맛이 너무 심하게 나서 캔은 피했는데ㅠㅠ 말씀해주신 방법으로 마셔봐야겠어요 감사합니다ㅠㅠ
1년 전
헐 대박
1년 전
준쑤내꺼  글쓴이
헐.... 그렇군요...... 몰랐었는데
이제는 알았으니 기네스의 진정한 맛을 느껴볼게요!! 감사합니댜🌝

4년 전
기네스 맛있나요???
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
나쁘지 않아요!
근데 저는 흑맥은 코젤이 제일 맛있었어요 ㅎㅎ

4년 전
크 맞아요 흑맥주는 코젤
4년 전
신기하네요! 저거 안마셔봐서 몰랐는데..
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
그쵸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 위에 맛있게 먹는 방법들 공유해주신거 보고 맛있게 마셔보세용>_<

4년 전
우지화  우리 함께하는 지금, 화양연화
꼭 잔에 따라드세요ㅠㅠ 인생 첫 술로 기네스 먹었었는데 어떻게 먹는지 몰라서 캔째로 먹었다 너무 맛 없어서 충격 먹었어요..
4년 전
오... 싱기하네유 저도 술 잘 몰라서 그냥 마실뻔
4년 전
우와 저렇게 들어있는거 저도 첨봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
거품 잘나게하는 구슬이에오
4년 전
잘 섞이라고 있는걸로 알아요
4년 전
준쑤내꺼  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르시는 분들도 진짜 많으시네ㅠㅠㅠㅠ
이 계기로 저처럼 당황하시는 분들이 줄었으면좋겠어요....
회원님들 덕에 월요일에 고객센터에서 경험할 뻔한 흑역사 생성을 막았네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
BEYONCE  Queen Bey
기네스 짱맛있죠.. 2년전이지만 댓글답니다 흑맥주 최고~~!!~~!! 흑맥주 특유의 진하고 쓴맛 좋아하면 기네스 쓴맛 안좋아하면 코젤.. 👍👍
1년 전
그래야 흑맥주가 맛있어서용
따를 때 거품이 맛있댔나

1년 전
컵에 따르고 시나몬 가루 뿌려 먹음 짱맛이예요
1년 전
2년 전....!
1년 전