공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 32453l 13
이 글은 4년 전 (2020/3/06) 게시물이에요

한국 살다간 외국인들의 후유증 | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋ

배달도 안되고 ....이거 진심 답답

추천  13

이런 글은 어떠세요?

우너자이저  012101💙🖤
인터넷 느려서 못 지낼것같아요...
4년 전
망개하리  화양연화
미국인데 5g도 느려서 답답해요
4년 전
왜 순간 5 gram으로 읽었지...
4년 전
망개하리  화양연화
그램만큼 미세한 미국 인터넷 속도 때문일까요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤랄라  스엠댕댕이와함께라면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 좋으시네요
4년 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어으,,, 진짜 답답하겠당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국최고
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핚ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 해외여행가면 느끼는 것들 바로 저겁니다
4년 전
한국 최고예요ㅠㅠ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
한국보다 느려요 진짜..? 이랗게만 쓰다보니까이 속도도 그냥그런거같은 느낌인데
4년 전
유튜브 틀자마자 재생 되는거 안될걸용
4년 전
쿠키런 로딩이 되게 길어여...ㅎ
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
굉장히....느립니다. 미국에. 10년넘게 살다가 한국 처음왔을때도 사실 잘 몰랐는데 한국에서 5년넘게 살다가 미국가니까 복장터지더라구요..ㅠ
4년 전
저 영국연수때는 기숙사나 학교에서 핸드폰 할 때 큰 차이 못느껴ㅆ능데(조금 느리긴 합니다) 기차타고 놀러다닐 때 핸드폰 안터져서 노래도 못듣고 다녔어요..
3년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
가끔 여행가면 폰 고장난 것 같은 느낌듬...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이토  
배달도안디곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배달도 안 되곸ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
튀어나와요 동물의 숲  아미보+/B1A4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ 지금 핀란드인데 너무너무 공감합니다.... 카페가려면 도심가야되고 카톡에서 사진 보내고 받는 게 이렇게 오래 걸릴 일이었나 싶고.. 마지막으로 뿌링클이 넘 먹고싶어요
4년 전
진짜 모르고 궁금햐서 여쭙는건데요...
핀란드도ㅜ인터넷 잘되있는 국가 아니에요...??? 그정도에요? 인터넷이랑 이동통신이랑은 또 다른건가

4년 전
맞아요 나름 it 강국이라고 들었는데 한국의 속도에 비하면 비교할 수가 없는 것 같습니당 ㅎㅎㅎㅎ.. 저도 인터넷이랑 이동통신의 차이인지는 잘 모르겠어요...! 집에서 와이파이 쓰는데도 카톡 고화질 사진 다운받으려면 재보진 않았지만 체감상 하나에 20초 정도 걸려요 지하철에도 와이파이 있는데 갑갑해서 데이터 켜구요 ㅋㅋㅋ쿠ㅜ 근데 와이파이랑 데이터 속도 빠른 거 쓰는 거랑 거의 똑같은 것 같아요!
4년 전
이진혁은강쥐  3월 18일 첫방송
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답답하겠다 빠름의 민족
4년 전
저 유럽 갔을때지 진짜 한달동안 인터넷 끊고 살았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡 이미지도 천천히 보내져서 포기함
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감하고 갑니다
4년 전
나나세 예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Mr.Lindo  💜
진짜 여행가서 덕질할 때 짤 사진 안 떠서 답답해 죽어요
4년 전
중국 4g 미쳐요 진짜
4년 전
인터넷 느린거 속터지는데!!!!!
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
지하철에서 핸드폰이 되질 않습니다 따흑 ... 지하철 멀쩡하게 가다가 갑자기 멈추는 건 일상이고요 ..^^ 하...
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
아 이것은 강한 ttc의 냄새...
3년 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
아 세상에 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일년 365일 공사하는 ttc....
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
헉 이제보니 1년전 게시물이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 대도시에 살아서 인터넷은 그럭저럭 괜찮다고 생각하다가도 한국가면 신세계임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 게임 다운받는데 5분도 안걸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 지하철에서 핸드폰이 돼, 와 날씨 구리다고 인터넷이 끊기는일이 없어 등등
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우앙
4년 전
장 만 월  🌙
맞아용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 당근이당  캐럿🥕캐럿🥕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@nyanchan22  코지마 하루나
캐나다 살 때 지하철에서 핸드폰 사용 안 돼서 답답해 죽을 거 같았어요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라 진짜 돈만 많으면 살기 편하죠😭😭
4년 전
인터넷 느린게 진짜
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 답답할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그부분은 ㅇㅈ이죠..
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
한국 진짜 편해요...
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
배달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 해외살면 배달음식 엄청 생각날 것 같아요
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
진짜 짜증나보여서 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 진짜 인터넷 느린겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
캐나다에서는 느린거 딱히 못 느꼈는데,,, 대도시도 아녔는데
4년 전
후라보노  🌷
인터넷 느리고.. 안터지는 곳도 많고.. 지하철에서 잘 안터져서 너무 답답했어요ㅠ 전부 다 일찍 끝나고 인터넷으로 안되는 거 많구ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
밤 늦으면 밖에 못나가고...
4년 전
우버이츠 이즈 럽
4년 전
한국에서 돈만 많으면 진짜 살기 좋은 나라 같아요
4년 전
프라하인데 배달음식 먹고싶어요..
4년 전
영국인데 인터넷은 비슷함... 런던 아니고 지방도시인데 우버이츠 딜리버리루 있어서 배달도 잘됨 다만 한국의 배달음식이 그리울뿐ㅠㅠㅠㅠ 짜장면이랑 신전떡볶이 먹고싶다...
4년 전
말차라떼  정재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본은 어때요? 국토크기도 그렇고 같은 동양이라 it환경 비슷할거도 같은데 궁금..
4년 전
그래도 사이트가 막히지는 않자나요 ㅠ 중국에서는 가끔 카톡도 안들어가지는데 ㅠ ㅇㅌㅂ는 꿈이고 진짜 카톡,네이버마져도 안되면 무겁고 비싼 시계를 들고 다니는 느낌...
4년 전
밤늦게 못돌아다니는거 진짜 답답
4년 전
유럽인데 인정합니다..
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국에서 유튜브보면 한국 유툽 광고 5초 보는거에 곱절에곱절만큼 화나요.. 광고나오는데 5초 보는데15초 광고끝나고 영상 나오는데 최에소 5초 ........
4년 전
하... 진짜 와이파이... 와이파이... 그래도 요즘은 배달 문화 나름 꽤 커져서 좋긴 합니다만 한국의 배달음식은 없어서 딱히 시켜먹지도 않고... ㅎ...
3년 전
아스트로 All Yours  💜✨ONE✨💜
평소에는 데이터 느린거 크게 체감 못했는데 친구한테 카톡으로 사진 묶어보냈다가 너무 오래걸려서 속터질뻔 했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 30장 보내는데 최소 5분 이상 걸렸던거같아요....후 한국에선 한번에 쓱 잘 보내지는데
3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
일본에서 4g쓰는 거보다 한국 와파가 다 빨라서 놀랐눈데... 지금은 그 와파도 느려서ㅠ데이타 킵니거 ㅋㅋㅋ
3년 전
캐나다 살면서 크게 느리다고 느끼진 않는데 지하/터널/시외로 가면 전화가 안되고 인터넷도 안되서 답답 ㅠ
3년 전
인터넷 속도는 진짜 한국이...
3년 전
김원식.  🌟빅스 온앤오프💡
스페인에서 잠깐 살았었는데 생각보다 인터넷 빨라서 역으로 놀랐어요ㅋㅋㅋ 지하철에서도 가끔 터지고 배달도 나름 잘 돼있어서 크게 불편한 건 없었어요
3년 전
그래도 살다보니 적응되더라구옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화살  🌜💎🌛
😂
3년 전
살아보고 여행간곳 미국 캐나다 일본 중국 네덜란드 호주인데 우리나라만큼 빠른 곳 없어요
3년 전
yoona_lim  윤아방탄
미국 살면서 적응하다가 한국 오면 한동안 적응못하고 얼레벌레 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 빠른 대한민국..
3년 전
미국 엘에이 놀러가서 한인타운에 거의 박혀있었는뎈ㅋㅋㅋ진짜 건물이라고 데이터 느려지거나 안터졌을때는 그래 그럴수있지 싶다가 길걷다가도 안터지면 어ㄹㅏ? 이렇게 안터진다고?
한국 돌아와서 저 보고싶은 영상 싹다 몰아봤어요ㅎ..

3년 전
독일에서 교환학생 했는데 기차 안에서 핸드폰 자체가 안터지고 건물만 들어가도 데이터가 안터지고,, 버스타고 고속도로를 타는데도 갑자기 데이터 먹통 되고... 한국이 너무 그리웠습니다..
2년 전
닻별  초록빛 은하수
제목을 보고 그냥 하염없이 눈물이 나옹 하면서 들어오다지 나도 큰일났군
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전