공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 151851l 13
이 글은 4년 전 (2020/3/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

개인적으로 저런 반응이면 억울해서라도 자살안할거같아요
4년 전
나 죽어도 주변에 아무런 영향없는데 나만 죽으면 뭐해? 이런생각들듯
4년 전
주변에 영향을 주려고 자살 생각을 하진 않아요 ㅠ 그냥 나도 모르게 생각이 됩니다,,
4년 전
됴....은.친구네요 ㅎㅎㅎ 친구가 많아서 자살하기 힘들겟어요
4년 전
아틀란티스  홀롤롤로
제 친구도 자살하겠다고 뛰쳐나간 적 있는데 식겁해서 당장 뛰어나가서 말리게 되던데...
4년 전
어머니 고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
모자이크가 소용이 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
장난 잘치는 성격인데도 뭔가 마상 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이현욱  반오십 축하해 반백도 함께
우리엄마한테왜일렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 장난스럽게 받아들이면서도 한편은 걱정하는게 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
444 뭔가 걱정 안하고 하지 말라는 말투지만 걱정하는 말투...
4년 전
555 아무렇지 않게 장난인것처럼 받으려면서도 걱정하고있는 듯한...
4년 전
4년 전
부자농부  오늘도 행복한
4년 전
4년 전
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
4년 전
highlight.  하이라이트 오래보자
4년 전
4년 전
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
17,,ㅠㅠㅠ
4년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
맞자욬ㅋㅋㅋ 마지막ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
4년 전
202020202020_0
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
4년 전
4년 전
4년 전

쪼2  우리워너원사랑합니다
마지맏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아마 저런 말 하는 것 자체가 장난일 거 알아서 그런거 아닐까요?? 저래놓고 진짜 우울하면 달려올 사람들ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋ
4년 전
고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
다들 장난은 치지만 속으로는 엄청 놀라고 헉했을듯...
4년 전
마지막 고기반찬 먹고 싶은가봐여가 킬포ㅋㅋㅌㅌㅊㅊㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅊㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
벌써 죽었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
욕은 모자이크 해놔도 보이네
4년 전
어머니~~~~고기반찬 먹고 싶은가봐요ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
답이 없네 벌써 죽었냐? 이거 왜케 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고기반찬ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저렇게 반응해주는게 더 좋다 ㅜㅜ 저한테 세차하자고 말해줬다면 ㅍ펑펑 울었을듯 ㅠ
4년 전
222 세차하자는게 왤케 감동인지
4년 전
333 세차 보고 울컥
4년 전
444ㅠㅠㅠ세차ㅠㅠ
4년 전
5555ㅠ
4년 전
55 새차 진짜 감동 ㅜㅜ
4년 전
77세차좌ㅠㅠ
4년 전
단호박.  단호하다.
888.
4년 전
4년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
4년 전
4년 전

저런 식의 위로도 좋은것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
永野 芽郁  ि०॰०ॢी
고기반찬~
4년 전
고기반찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 친구 부모님께 말투차이나게 깍듯한건 K-국 근본이지욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고기반찬 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막 친구 자비없다 정말 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  셋쇼마루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이민형 부인  애옹
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
친구들 센스ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
고기반찬ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 저런 위로가 더 위안 되고 좋아여
4년 전
사랑한다, 세차하러 가자 이 말이 왤케 감동적이지 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저라면 별로..
4년 전
아니 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
몇몇 반응 빼고는 참 좋네요 저런식으로 약속을 잡거나 계획을 물어본다거나 자살에 대해 직접적으로 묻는 게 오히려 더 좋아요
4년 전
직접적으로 묻는게 왜 더 좋은가용?
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
음 이유는 자세히 모르겠지만 전공책에서 누군가 자살하고 싶다 얘기했을때 돌려말하는 거 보다 자살에 대해 직접적으로 묻는 게 더 좋다고 하더라구요
4년 전
배고팟  다이어트
자살을 막기 위해서 직접적으로 묻는게 좋아요! 자살 생각이있다면 그 다음은 자살계획을 묻습니다. 자살에 대해 간접적으로 묻는 것 보다는 직접적으로 묻는게 생명을 더 많이 구한대요
4년 전
원래 저런 사이이니까 저런식의 장난도 먼저 칠수 있는거겠죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한편으론 걱정하는것도 보이네요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
벌써 죽었냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벌써죽었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
ㅋㅋㅋㅋ친구 많아서 좋겠따
4년 전
Kim Taehyung  타니들사랑맨날해💜
ㅇㅈ 그것도 불알친구가 저렇게 많네요 ㅜ
4년 전
Kim Taehyung  타니들사랑맨날해💜
긍정의답변 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생각나  상균아💙
세차하자 너무 감동
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
일름보 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민수  는 혼란스럽다
빡쳐서라도 안할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 자살에 반대한다랑 힘들면 죽어야지 찬성한다 이부분 넘 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
구쯔  사랑해💕
절대 죽을 생각이 없는 걸 아는 친구들
4년 전
고기반찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차라리 자살의 반댓말은 살자야^^!! 이딴 공감능력 떨어지는 어설픈 위로보다는 백배나은듯...
4년 전
자살한다고 보낼 친구있는 사람이면 자살하면 안돼요..
4년 전
아데드  랄라
어머니한테 이른게 제일 웃김
4년 전
김민석 배우  사랑해ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 친구들도 이상한 말 계속하면서 자살한다는 친구가 어이없어서라도 웃게 만들어주는 것 같은뎅,, 그러면서 다른 주제로 대화 바뀌고 잠깐이라도 그 생각 안하게 되면 좋은거죵 ~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
세차친구 감동 ㅠㅠㅠㅠ 고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세차 친구는 좀 감동인데... ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭구들 유쾌
4년 전
_우기련  연아
위에 머 파는지 모른댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐친들... 그래도 다들 걱정하는게 눈에 보여요
4년 전
마지막 어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
걱정하는게 보인다 진짜 저렇게 보내면서 집 앞으로 오고 있을 것 같은 친구들이네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
장난으로 보낸거라면 보낸 사람도 별로고 반응도 별로고 그냥 이 글이 별로 죽음이 그렇게 가벼워보이나
4년 전
한줄기빛  DT SUGA
22 저도 저런 장난 싫어요
4년 전
3 장난이면 더 별로 ..
4년 전
저는 진지하게 자살을 생각해본적 있는 사람으로서 오히려 저런 말이 더 위로가 되는것 같아요!
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일렀어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
찐생친구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
고기반찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우현나라  인피니트인생
진짜 찐친그들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 어머니한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  포도알 호록
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어피치  APEACH
진짜배기넼ㅋㅋㅋ
4년 전
다 진정한 친구들이에여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사람마다 반응 다 다를 수도 있는 거져 뭐 ㅋㅋ
4년 전
김민규야  아 왜애~!
일부러 뭔가 더 익살스럽게 말하면서 화제 돌리는 거 같아요... 일른 거 신의 한숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세차같이하고 맛있는거 먹고 죽으라는 친구 말은 그렇게 해도 걱정하는게 한눈에 보이는데 ㅠㅠㅠㅠ 고기반찬도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 저런걸로 떠보는 건 별로 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런 장난은 대체 왜하는지
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저런거 스스럼없이 보낼 친구들 많은게 더 부럽..
4년 전
ㅠㅠ 저런 장난 왜치는지 ㅠㅠ 어릴 때 저런 장난 받아본 적 있었는데 진짜 지치고 짜증났어요.. 친구들이 반응 잘해줘서 다행이지만...
4년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
도기반찬ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 마지막 ㅋㅋㅋ
4년 전
뭔가 다들 무서워서 장난일거야하면서 가볍게 반응하는거 아닐까?
아니면 하도 평소에 장난을 많이쳐서 씨알도 안먹히는건지도...ㅋㅋ

4년 전
고기반찬ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
습관이야  이짜나...내가..
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 친구가 저러면 자살하려고 마음 먹어도 웃음이 나올 것 깉아요 긴장 풀어주는 느낌....ㅜㅜㅜ 진짜 친하다면요
4년 전
세챀ㅋ
4년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
막짤뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 너뭌ㅋㅋㅋ위에 내용이랑 상관없잌ㅋㅋ너무 뜬금없이 2줄짜리 준비된 멘트 날려서 장난인줄 알구 다 저렇게 받아친것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
4년 전
고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
억울해서 안죽을듯ㅋㅋㅋ
4년 전
베네딕트  컴버배치
아 고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코딱지맛있다  옴뇸뇸
저런 친구들이 있어서 부럽다는 생각이 드네요
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
좋은 친구 뒀네요
4년 전
걱정하는거 보이고 오히려 잊게끔 만들어주는거 같아서 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저런 친구들 있으면 참 행복할 것 같아요
4년 전
찐이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
엄마한테 이르깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세차하러 가자는 친구한테 좀 감동먹음
4년 전
Aaron  Kwak
아 고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
찐칭구들이 있어서 그래도 버틸수 있겠군여!!
4년 전
고기반찬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
Cat
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 은연 중에 걱정하고 있네 ㅠㅠㅠ
4년 전
세차하러 가자는 친구는 진짜 걱정하는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 유쾌
4년 전
딤섬  호록
힘들면 죽어야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
세차 너무 감동......
4년 전
좋은 친구들이네
4년 전
어머니~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흠...진지한 분들은 자살 이야기 하는데 장난 쳐서 눈쌀 찌푸려지고 별로라고 하시는데 오히려 저런 방법이 자살을 예방하는데 훨씬 더 큰 예방이 됩니다. 가까운 친구들이 저렇게 평소처럼 말해주면 좋아요.
4년 전
222공감해요
4년 전
엄마한테ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
훈훈하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
KENN  츠키우타 아이나나 2기 나와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ아 너무현실반응ㅋㅋㅋㅋ유쾌해서 좋네요
4년 전
엄마한팈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋ고기반찬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
벌써 죽었냨ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
4년 전
진지하게 걱정하기엔 부끄러워서 아닌 척하면서 말리는 그런 느낌아닌 느낌ㅎㅎ
4년 전
김 준규  데이식스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 말해주면 진짜 좋은가요?
전 글만 읽어도 아픈데
물론 사람마다 다른건 있겠지만 좋은거라는 댓글이 많네요

3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3년 전
닻별  초록빛 은하수
뭐 친구 성향은 다 다른거니까욬ㅋㅋ 아무렇지 않은 반응 하는것도 나름의 방법이라고 생각해요
3년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 말해도 걱정해주는거 느껴지네요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어머니한텤ㅋㅋㅋㅋ찐친이네요
2년 전
와카츠키류타로  러브레보 부흥운동
어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전