공지가 닫혀있습니다 l 열기
워너워너워너원ll조회 43001l 5
이 글은 4년 전 (2020/3/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋ
4년 전
Louis 루이  애프터라이프
아 과거의 의식 잘못봐서 과거역사의식이라보고 두근거렸네...어찌됐건 좋은 발전이네요..
4년 전
222 역사의식 이야기일 줄 알았는데 아니네용..,,
4년 전
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
崔 勝澈  최 승철
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
888... ㅠㅠ
3년 전
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
101010...
3년 전

하아. 진짜
4년 전

4년 전
에케비 하카타 활동 때부터 봤던 사람이면 느꼈겠지만 확실히 사쿠쨩이 편해보여요
4년 전
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
4년 전
그 몇 백명에서 돋보여야한다고 생각하면 나같아도 미칠 거 같긴 함...
저긴 12명이고 노래나 안무도 괜찮고 팬들도 우대해준다고 생각하면 생각이 안 바뀌는 게 이상한데 역사관도 좀 바뀌었으면!

4년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
역사 의식 얘긴가????? 하면서 들어왔는데... 머쓱하네요
4년 전
소비안해요 돌아가
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
내가할게  누가할래
55제발ㅋ
3년 전
김 태형(V)  방탄소년단(BTS)
3년 전
3년 전
3년 전

치열한 경쟁에서 살아남기 위해 이기적이었던 성격이 많이 온화해졌나보네요. 이제 역사의식만 고쳐지면 정말 팬들 덕질할 맛 나겠어요
4년 전
근데 원래 인간은 살아가면서 가치관이나 생각이 바뀌는 법이니까 옛날의 모습으로 그 사람을 고정해서 판단할 수는 없다고 생각해요! 앞으로는 옛날과 달라진 모습을 보여주면 좋겠네요
4년 전
소비안함
4년 전
역사의식 얘기하는건줄 알았는데 저만 그렇게 알고 들어온게 아닌가보네요
4년 전
사쿠라 에케비때 멘탈 많이 안좋았었는데 최근에 말하는거보니까 내가 자신을 사랑해줄 수 있어야 나를 사랑해주시는 팬분들에 대한 예의인게 아닐까 라는 식의 말도하고 많이 좋아진거같아서 다행이에여
4년 전
호호 할머니도 웃고가옹~
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
기대한 내가 바보죠 뭐...
4년 전
장우검  张雨剑
혹시나했는데..역시나였네
4년 전
친구가 보여줬던 단체 줄넘기짤 생각하면 그렇구나...
4년 전
소비 ㄴㄴ
4년 전
쿠라 ㅠㅠㅠ❤️
4년 전
아 역사인식 얘기인줄 알았는데...
4년 전
근데 진짜 팬 아닌 입장에서도 저게 느껴지더라구요 마음에 여유가 생긴 것 같아요
4년 전
음..^^...
4년 전
사람은 살아가면서 주변환경에 따라 바뀌는거니까요 7년? 내내 몇백명사이에서 피말리는 경쟁할때랑은 다르겠죠 좋은방향으로 바뀌고 있는거 같네요 아직 어리니까 좋은쪽으로 인생이 많이 바뀌면 좋겠네요
4년 전
역사 의식인줄 알고 기대하고 들어왔는데.. 음..
4년 전
일본아이돌과 한국아이돌의 차이가 있으니... 사쿠라는 어릴때부터 친한으로 워낙 유명하고 한국아이돌에 동경이 많았기때문에 아마 아이즈원에 그렇게 목숨걸고 하지 않나 싶어요
4년 전
역사 관련인 줄 알고 호다닥 왔는데..ㅠㅠ
4년 전
역사의식바뀌었다는줄알았네염ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
역시 사람 쉽게 안변해..
4년 전
우익이었던 것 같은데 맞나요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
프로듀서가 우익이에욥
4년 전
역사관도 바뀌길 바랍니다...!
4년 전

4년 전
글쿤
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
그렇군요
4년 전
꾸라💖💖
4년 전
흠...그렇군요
4년 전
(2020/5/26 13:25:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
222...
4년 전
4년 전
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
555...
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
3년 전

글 쿤.
4년 전
헤롱  헤롱헤롱
그렇군. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re

4년 전
ㅋㅋㅋㅋ역사얘기아니구요 물론48에서는 본인이튀어야하는게 생존본능 이였겠지만 더좋은 방법이있었겠지만 본인의방법이잘못됐고 그걸본인이알지만모른척해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48기존팬들은 프듀48 사쿠라띄워주기인거 애초에알고있었고 사쿠라본인도 알고있을거란거 알고 ㅋㅋ 그래서 기존팬들은 그닥 좋아하지않아요

4년 전
에이케이비 시스템 자체가 사람 미치게 만드는 시스템인듯.. 제로섬 게임이다보니까 서로 뒤에서 험담하고 사건사고도 많고..
4년 전
행복늉  김곽강황최
오.... akb 일때 제가 생각했던 사쿠라 이미지는 딱 사쿠라가 말한 과거의 모습이었어요.....
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
일본에서는 아이돌..?이 염색 잘 안해요? 생각해보니까 못본거 같기도하고..
3년 전
미성년자 아이돌들한테 단정한 소녀의 외형? 같은걸 많이 강요(?) 하는 편이에요.
3년 전
염색에 엄청 보수적이더라고요
3년 전
나코 염색했다고 완전 매춘부 취급하면서 욕하더라구요 보면서 완전화났었어요
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
매춘부요...??? 와 진짜 너무하네요...
3년 전
혹시?....나하고들오왔는데 움....뭐 바껴봤자 소비안하지만..ㅇㅅㅇ
3년 전
(2020/5/26 12:45:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
이런글들 고소하면 자기얼굴에 침뱉기밖에 안됨요 ^^
3년 전
(2020/5/26 12:44:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
법적으로 여기있는 어떤 댓글 말씀하시는건데요? 어떤 매뉴얼이죠? 법이 판단할거라고 적으셨다가 바꾸셨네용
3년 전
(2020/5/26 12:45:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글에게
(2020/5/26 13:57:28에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
넵 역으로 식당에서 맛없는 음식 맛없다해도 고소당하고 타격 못하는 야구선수 못친다해도 고소당한 선례도 있죠 극소수의 선례로 미래를 판단하다니 무식하기 그지 없네요 대화 무의미하다고 판단해 알림 껐습니다:)

3년 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사도 힘들것네요.. 별걸 다 피디에프 딴다고 하니... 올바른 역사의식을 갖지 못해 소비 안한다는 댓글들밖에 없는디용?

3년 전
내가할게  누가할래
ㅋㅋㅋ
3년 전
그렇군요
3년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
프듀 48 다 봤는데 확실히 점점 편해지더라구요
3년 전
사쿠라 화이팅!
3년 전
오..마인드가 바뀐거 정말 잘됐네요..! 화이팅!
3년 전