공지가 닫혀있습니다 l 열기
맠맠잉ll조회 126041l 13
이 글은 4년 전 (2020/3/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

극공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
월급 받으면 뭐 살지 받기도 전부터 생각해요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
어우 제가 버니까 엄청 쓰죠. 이만큼만 쓰자ㅋㅋㅋ
4년 전
너무공감되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
역시 나만 그런게 아니네요. 내가 돈 버는데 이것도 못해?!?!?!?!란 생각에^^ ㄹㅇ 흥청망청
4년 전
케일 헤니투스  장래희망 돈 많은 백수
그리고 원래 월급은 들어온 지 일주일도 안 돼서 없어지는 게 당연한 거 아니였나요??
4년 전
우조엔터 최진화  최진화사랑해
일주일이나... 긴시간 함께하네요. 부럽
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
아직 입사도 안했는데 뭐할지 리스트 적어놨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케켘
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에는 한달에 오만원씩 받은걸로 모아모아서
콘서트도 가고.. 앨범도 사고 모든 팬질을 할 수 있었는데

나는 왜.. 그때보다 배는 버는데...
콘서트 갈 돈도 빠듯하고.. 앨범살돈도 빠듯하고......

예전에는 200원짜리 간식이면 하루 행복했는데
이제는 2000cc쯤은 마셔야 행복해져여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
2000ccㅋㅋㅋㅋㅋ잘드시네욥
4년 전
2000cc여?!? 대단해여..
4년 전
앗.. 내 주량 머쓱..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주량 이전에 배 안 불러요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
변기 멀쩡해요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 화장실 왔다갔다 한다고 이천 다 못마실듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

아 진짜 공감이욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 공감ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 격공 내가 이돈벌라고 그러게 고생했는데 플렉스해줘야지 ㅋㅋㅋ
4년 전
놀란 고앵쓰  냐앙!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감해요ㅠㅠㅠㅠ 돈모으기 어렵습니다ㅠ
4년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
ㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 삶의 질을 월급 탕진으로 바꿈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 알바하면 꽁으로 돈 버는 느낌이라 펑펑 씀
4년 전
JIEUN  I💜U
ㅋㅋㅋ 반대가 되네요
4년 전
태태는 소중해  앞으로도 잘부탁해
너무 격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 알바하면 곧 또 들어온다 생각해서인지....펑펑 써요
용돈은 그돈 사라지면 답이 없어서 아끼고 아끼는데

4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋ용돈받을땐 약간 한정적이고.. 계획세우ㅏ야될것같고그랬는데 돈버니까 아어차피 또버는데뭐 아몰라 이러면서 지름ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
이건 약간 완전독립하면서 직장일해야 공감될 것 같아요 알바는 뭔가 보너스느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
골든차일드 이대열  인피니트골차울림즈❤
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이만큼 벌었는데 이정돈 보상은 해야지! 하면거 막지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈벌고 여행에 다 씀..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈을 버니깐 뭐 다음달 열심히 일하면 되지 라는 생각으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 펑펑 쓰고 또 후회하고 또 펑펑 쓰고 후회하는거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감된닼ㅋㅋㅋ내가 이거벌려고 그 고생을 했는데 이거 하나 못사?!?이런 생각듦
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
진짜공감이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈받을땐 더 달라고 하기 죄송해서 애껴썼는데 ... 지금은 .....
4년 전
등심이♥  1992.10.21
완전 인정!! 내가 버는데 이정도도 못먹어?? 이러면서 더 씀 ㅋㅋㅋ
4년 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
처음 일 시작했을때야 한두달정도 에고 ... 이거사려면 몇시간이 날아가는구나 ㅜㅜ 하는데 나중가면 본문대로 ㅋㅋ
4년 전
사랑아정국해  방무행알💜
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도는 써도 돼~~또 월급 들어오는데 뭐ㅎㅎㅎ이 마인드ㅎㅎㅎ
4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
너무 공감되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 어릴 때는 자제를 못 해서 그 어린 나이에 뭐 어디다가 썼는지 모르겠는데 저축 하나도 안 하고 한달에 90-100 펑펑 쓰고 이제 와서 땅을 치고 후회함미다
4년 전
19960717  전원우
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 못 아껴요...
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜ㅇㅈ 이미 돈쓸계획 싹 정해져있음
4년 전
ㅇㅈ입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 싶은거 다 사고 막 써요...택시도 자주 타고
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
아무리 힘들게 벌어도 씀씀이는 안 고쳐지더라규욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ ㅇㅈ 진짜 버는족족 다씀
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
근데 저는 진짜 제가 벌어보니까 돈 아까운 걸 알겠드라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 적금 많이 넣어요ㅜ
4년 전
ㅇㅈ 배달음식 맨날 시켜먹어요... 배달팁 4000이어도 거침없이 결제함
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미니밈  •᷄ʚ •᷅
월급은 스쳐지나가는거 아닌가여??ㅎㅎ
4년 전
와 인정ㅋㅋㅋㅋ예전엔 만원짜리 티셔츠도 살까말까 수십번 망설였는데 이제는 4만원짜리 셔츠 8만원짜리 앨범 턱턱 삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나만없어  애옹이.....
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비 규모가 달라짐 합리화하면서 사고 싶은 거 다 삽니다....
4년 전
저도 그럼 ㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
마자옄ㅋㅋㅋ 내가! 어! 이돈 벌려고! 그 고생을 했는데! 이렇게 합리화 하고 쇼핑ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
저도 그랬었는데 독립하면서 돈아까운거 알기 시작했어욬ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 하.....
4년 전
맞아요 오히려 엄마 카드 썼을 땐 엄청 아끼고 그랬는데 제가 벌어서 쓰니까 더 흥청망청 씁니다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 벌면 아 이정도는 날 위한 선물이다 하고 쓰게돼요
4년 전
헉 저는 자꾸 연연하게 되던데 이거 먹으면 알바 30분 날라간다 생각하면 못목겠어요 ㅠㅠ
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오히려 용돈 받아서 쓸 때가 더 소중해서 안 쓰게 돼요 ㅠ
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대학생 때 오만원이랑 지금 오만원은 크기가 다르게 느껴져요
4년 전
다음달 월급받기전부터 뭘살지 생각하고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
덕질에 돈을 쓰면 쓸수록 만족을 모르는... 그러다 최애가 홍보하는 명품까지 손대더라구요 ㅋㅋㅋ..하..
4년 전
망개잎  ✧ (•ө•) ✧
5만원짜리 소비를 한다: 5시간 일하고 이 행복을 얻을 수 있다니!
4년 전
잊누너  이준호 당장 제대해
맞아요 돈 더 쓰게 돼요 씀씀이가 커집니다...
4년 전
근데 부모가 말하는 뜻은 다르지않나?
부모가버는 돈은 벌어도 가족을위해써야하고
당연히 쓰고싶은거사고싶은거 못쓰고 아까워하시는거같은데 그돈이면 짜라리..이런 마인드실거고
자식들은 자식이 없으니 본인이번돈으로 뭘해도 상관없다 이런 마인드인거고

4년 전
ㄹㅇ입니다...
나이먹은 지금은 저축의 중요성을 깨달았지만용

4년 전
남우현워더  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daum  Daum
다음달에 또 돈이 들온다는생각에 더 펑펑쓰게되던데,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피유  트위치TV 피유
너무공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 저마인드로

4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
내가 어? 번 돈으로 말이야 어? 이 정도도 못 써!!? 하는 마음가짐으로 소비합니댜.. 정말 행복☺️
4년 전
맞아요ㅠ 버는 만큼 내 자산이 많아졌다는 생각에 펑펑 쓰게 되더라구요
4년 전
박경(죽)부인  엑소
헐 진짜 공감이여ㅜㅜㅜ 저는 너가 그렇게 힘들게 번 돈 막 쓰고 싶냐고 하시는데 힘들게 벌어서 막 쓰고 싶은 겁니다 어머니ㅠㅠ
4년 전
그래서 출근 택시 퇴근 택시를 하는 삶 즐기고 있습니다~~~~~~
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
진짜 공감되욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 더 못쓰겠던데...한푼이라도 더 모아서 내 노후를 편하게 해야겠다 생각이에요...젊을때 좀 덜 쓰고 노후에 흥청망청 해보겠습니다...
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 돈 벌고 나서 씀씀이 너무커졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 플렉스 덩어리 되버리는...
4년 전
adoring  you are so
누가 내 얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정2룬  비투비
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 이만큼이나 있네? 하고 더 쓰게 돼요..
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박졔형  DAY6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이럴라고 돈 벌었지 내가~!~~! 하면서 카드 긁고 뭐 사고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ버는 돈도 용돈보다 많아지니까 손도 커지고ㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 지금도 벌써 또 돈이 없어요...^^
4년 전
이럴려고 돈벌었지! 하고 걍 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 돈인데 뭐!!! 이런 심리가 매우 강해지던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱ 어째 용돈받을때보다 돈은 많이 버는데 부족한건 항상같을까요,,
4년 전
마자옅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이거라도 안 쓰면 돈을 왜 벌어!!!!왜!!!
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바하고 월급받고 바로 올영가서 20만원 지르고 보기...~!~!~!!!~!!~
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미자때는 엄마돈으로 콘서트가서 눈치보였는데 지금은 내 돈 내가 쓰는데 뭐 하면서 올콘뛴다
4년 전
내가 벌면 더 쓰게 됩니다 내가 버는데 이것도 못 먹을까? 이것도 못 입을까?
4년 전
MAMAMOO 문별이  달이 태양을 가릴 때
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이다 저만 구런 게 아니었군요
4년 전
진짜 통이 커졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고싶은거 고민도 안하고 막사고 내가 죽어라 번돈인데 누가 뭐라하랴 이런맘으로 펑펑 씁니다.....
4년 전
아 인정이여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 더쓰는 큰일사태;예전엔 돈이 없어서 못 먹었지 이젠...
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일 퇴근길에 수고한 나를 위해 케이크 한조각 사는거 하나두 안아깝다고요 학생때는 군것질에 진짜 돈 아꼈었는데
4년 전
박로  
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴려고 돈버는거지 하면서 더 씀ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅇㅈ 내가 돈벌려는 이유...
4년 전
공감 ㅋㅋㅋㅋ이렇게 고생했눈데 내가 이 마카롱도 못먹어??? 이런식으로 마구씁니다.....
4년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
완전 공감이요ㅋㅋㅋㅋ 제 용돈보다 알바하면서 버는 돈이 더 크니까 더 돈을 팍팍쓰게되는 경향이 있더라구요ㅋㅋㅋㅋ 내가 그렇게 고생을 했는데.. 이 심리 때문에ㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ플렉스 인생^^...
4년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕공감되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㅎㅎㅎ공감
4년 전
돈벌고 더 아까운지 모르고 펑펑 씀 ^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감이요
4년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
공감....
4년 전
Doo  졸업하고싶다
처음엔 본문처럼 보상심리로 더더욱 팡팡썻는데 시간이 지나니까 내가 얼마나 고생했는데 나중에 남은게 없으면 어떡하지 하고 느껴져서 용돈받을때보다 줄이게 되더라고요..
이젠 두가지 마음이 같이 공존...썻다아꼈다 반복중입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅇㅈ 버는 돈이 커진다? 씀씀이도 아주고냥 똑같이 커진다 이말이에요~!
4년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈받아 쓸 때는 굉장히 눈치보이고 뭐 다른데에 못쓰겠고 딱 필요한 곳에만 썼는뎈ㅋㅋㅋ 직접 벌어보니 힘들게 벌었으니 플렉스해보자!!! 이러면서 흥청망청ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
완전 공감.. 특히 먹는거에 아끼지 않아요 보상이라는 생각으로 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
와 난 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠도 그랬었는데 지금은 내가 번 돈인데 써도 되지 이러면서 질러욬ㅋㅋㅋ
4년 전
세미콜론  친구등록 환영합니다 🖤
ㅇㄱㄹㅇㅇㄱㄹㅇ 뼈부러졌습니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정하고 갑니다..... 내돈 최 고
4년 전
이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배달음식으로만 이삼십은 쓰는거 같아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
면토끼룩  에리시온?
ㅇㅈ... 고닥교때는 한달에 오만원이면 간식 사묵고 까페가고 다했는데 지금 120쓰는데 모자라요....
4년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
이러려고 돈 벌지 껄껄껄~~~~~~~~~
4년 전
공감 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜공감ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
완전 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ..
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
그렇긴한데 통신비 교통비 한번에 빠져나가고 나면 그냥 쓸 돈이 없음 ㅜ ㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
헐 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 더 쓰게돼요..
4년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
ㅇㅈ....
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 내가 돈 벌어서 뭐 하나!!! 하는 마음으로 택시 타고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
테이저건공주  지지직
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪼끔씩모으고 나머지는 먹고싶은거 입고싶은거 다사요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
베리베리 유강민(03)  프사는 홍민찬♡
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
툭하면 택시타는 몽총이에요 제가
4년 전
ㅇㅈ이요 ㅋㅋ 아니 내가 이거 사려고 돈버는거지~!~!~!~!~정신임...
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TAE
이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버니까 더 쓰는.....아 내돈인데 머 내가 쓰려고 벌지 아끼려고 버나 이래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정승같이 벌어서 쓸거에요ㅋㅋㅋ속터지는데는 돈쓰는게 제일입니다
4년 전
극공감이요 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 친구랑 똑같아서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무공감ㅋㅋㅋ 이러려고 돈버는거지~!하면섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 저 용돈받을때는 달에 30 썼는데 지금은 신용카드만 달에 5~60이라구요ㅠㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈버니까 더신나게쓰게되욬ㅋㅋㅋ
4년 전
잉정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 공감 ㅋㅋㅋ
4년 전
새 소 년  하이라이트
전엔 한달에 20가지고 올콘뛰고 알뜰살뜰 잘 살았는데 알바로 85벌면서 기본 60은 나가는거같아요,, 사치쟁이..
4년 전
인정 그래도 아껴서 적금도 넣고 하려고 하지만 내가 힘들게 번 돈 열심히 써야지,,^_^
4년 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 알바비 다 탕진해써요 ㅎㅅㅎ
4년 전
박지민 손  꼼데 엄마
와 진짜요 내가 버니까 더 쓰게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 아마 가정이 생기고 자식이 생기면 어머니 마인드가 되겠죠
아직 감당할 게 내 몸뚱이 뿐이기 땜시 이렇게 쓸 수 있는 것..

4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 돈 쓰는 스케일이 달라져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 내가 번 돈인데 이 정도는 많이 쓰는 것도 아니지 않나? 이런 생각으로
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
솔직히 대공감 이럴려고 돈 벌지 하며 막 쓰다가 월급 받은지 5일만에 탕진잼
4년 전
옹성우(950825)  ✨나의 우주, 나의 별✨
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ진짜 버는 만큼 쓰게됩니다ㅠㅠㅠ
내가 이 맛에 뭐같이 일했지!!! 하고 보상심리로다가 왕창 갖다 바치는 거 같아요 ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈

4년 전
공감..
4년 전
딩고  보라해
그래서 월급받고 당일에 다 씁니다 .. ^*
4년 전
맞아요....오히려 부모님이 주신 돈을 더 못쓰겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 돈은 그냥 스쳐지나갑니다
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
공감이요...
4년 전
어릴때는 택시비 무서워서 못탔는데 요즘에 택시비 더 올랐는데도 무서운줄 모르고 신나게 타고다님ㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ택시 꼬박꼬박 타고 마카롱이나 케잌같은거도 자주 사먹고...흙
4년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
공감이요
4년 전
공감
4년 전
Kid milli.  올해도 우리꺼
정확해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 돈 생기니까 엄청 사게 됨,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 ^^ 쓰는 법을 배우는중...
4년 전
로비왯지  슈주야 사랑해♥
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요...^^ 정신적인 스트레스에 보상이 필요함
4년 전
ㅇㅈ너무행복한걸료
4년 전
솔직히 내가 일해서 번 돈은 내 돈인데... 어디에 쓰나 내 마음이지 더 아끼는 건 없어도 더 씀씀이가 세지는
4년 전
집에  보내줘
아 ㄹㅇ 전철 잘 안 타게되고 기본 4만원 택시 자주 타고 군것질도 거의 안 하는 수준이었는데 단 거 툭하면 사먹다보니 몇십년만에 충치까지 생겻음..
4년 전
ㅇㅈ돈벌고 더 막씀 매일 배달음식생활 짜릿해~!~!~!
4년 전
고진감래  苦盡甘來
이거 ㄹㅇ이에요
4년 전
이 정신  910915
후....130만원이상써도 모자라는 인생....월세 포함이긴한데
4년 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
ㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋ맞는말
4년 전
hsh
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저는 더 무조건 아끼게 됐어요
뭘 먹어도 아...이거 한시간 반짜리... 하면서 가격을 시급으로 환산하게 됨

4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ 겁나 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 학생땐 무조건 버스 집밥이었는데 취직하고 무조건 택시 배달음식.....
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
ㅇㅈㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ사고싶은거도 사고 먹고싶은거 먹고 오히려 그래욬ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 안경 비싼거 샀는데 비싼거라고 애지중지 하는게 아니라 오히려 내가 산거야 뭐!하면서 막굴리게 되욬ㅈㅋㅋㄱㄱㅋㅈ
4년 전
린르사체  론쏭 내한해줘
ㅇㅈ... 친구들만나면 다 돈벌어서 흥청망청 돈쓰고ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고싶은거그냥다사고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바할땐 뭐 사려고할때마다 아..이건몇시간해야지벌수있네.. 했다가 직장다니니..주체할수없네요....

4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㅎㅎㅎㅎㅎ 인정.. 월급받으면 일주일이면 동나던걸요..!?
4년 전
ㄹㅇ... 지금 출근도 택시로 하는중...^^
4년 전
당근을 찾습니다  쓰으으긁 증구가 형 당근 봤냐
후 제가 벌기 시작하면서 과과과소비 도졌습니다... 왜이러지
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
나다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나나세 예뻐♡  예쁜게 최고야
공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씀씀이 더 커졌어요....
4년 전
인정 아주 카드값이 하...... ㅠ
4년 전
마자여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 망나니됐어요,,, 흥청망청 표본임,,,,,
4년 전
ㅇㅈ 월급이 오를수록 지출도 오릅니다. 그냥 수익에서 지출 퍼센트는 고정인 듯
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 돈 벌면서 씀씀이 진짜 커졌어요ㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
이재욱(980510)  세상의 모든 재욱
공감합니다 ....
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
공감ㅋㅋㅋㅋ용돈보다 액수도 커지니까 흥청망청~~~!
4년 전
ㄹㅇ 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈 벌면서 더 탕진잼임 예전엔 주시는 용돈에서 엄청 아껴썼는데
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
ㅇㅈ 먹고 살라고 하는 짓인데 이정도는 ~ 하면서 플랙스,,
4년 전
버는 돈이 생긴만큼 씀씀이가 커져요
4년 전
이게 무슨  Sechs Kies
이거 맞음 ㅠㅠ
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보상심리.... 그리고 눈치 안 봐도 되니까 더 쉽게 쓰는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저축도 열심히 하지만
4년 전
郭丞  곽승
ㄹㅇ 돈 버니까 사고 싶었던 거 다 사고 이러려고 돈 벌지~~~! 하는 중입니다 ㅎ
4년 전
맞아...
4년 전
김다미  
저도 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 보상심리도 더 써요ㅋㅋㅋ

4년 전
찰리브라운  CHARLIE
맨날 아니 먹고사려고 돈버는건디 이것도 못사❓ 하면서 계속 삼
4년 전
ㄹㅇ 더 많이 쓰는데,,,
4년 전
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바 하고나면 모든 물건을 시간으로 계산하게된다 저건 세시간 저건 두시간....
4년 전
치요아빠  에세푸나인
저는 반대같아요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 스벅 한 번 가도 이거.. 내가 뼈 빠지게 일한 30분 값이네.. 하면서 먹게 돼서 잘 안 가게 되곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 반대에요 부모님께 받아서 쓸 때도 한 푼이 아까워서 못 썼는데 지금도 다 저축하고 ㅋㅋ...
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
어머 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태vV  김태형Vv
저도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈은 너무 아까워서 1시간 거리도 그냥 걸었는데 지금은 택시타고다녀요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 사람따라 다른 것 같은...전 벌때도 받을때도 막 씁니다..
4년 전
붜롸둬뤼  남준이 부인입니다
전 돈쓸려고 법니다....하하!!
4년 전
ㅋㅋㅋ맞아요....뭐 먹을거도 돈안벌땐 아끼자 이랬는데 돈 벌고는 다 먹고살라고 일하는데~~이럴라고 돈벌지~하면서 흥청망청 ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그랬음.. 보상심리 ㅠㅠ
4년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저는 반대요 엄빠돈 쓸때는 생각없이 막 쓰고 고르는데 제돈으로 쓸일 있으면 고민 오만번 하다가 걍 말자... 해요
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감이요 부모님 돈은 진짜 쓰기 어려운데 제 돈은 그냥 아주 펑펑 써요ㅜㅜㅋㅋㅋ 완전 텅장...
4년 전
ㄹㅇ이요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
와 진짜 공감
4년 전
나도 이럴거 같다ㅋㅋ
4년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
맞아요 용돈은 엄마아빠가 주신 돈인데 아껴서 써야지...... 더 달라하기도 미안하니까....인데 알바비는 ㅋㅋ 난 쓸 자격 있다 고생해서 벌었자너ㅋㅋ 싶어서 펑펑씀
4년 전
와 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기다
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
전 부모님 돈은 아까워서 못 쓰겠는데(내가 벌지 않은 돈) 제 돈은 막 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 돈이 안 쌓임..
4년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 제가 벌어서 쓰니까 더 막 씀
4년 전
맞아요 용돈 받아쓸때는 뭐 사는것도 열번 넘게 생각했는데 이젠 끌린다 하면 바로 사요....
4년 전
본문받고 그래서인지 돈번이후에는 내돈쓰는게쉽고 부모님돈쓰는게 너무 아까워여
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그리고 수입이 늘어나니까 확실히 더 쓰게됩니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승연 조  X1 썬깅들 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전줄...........
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네요 남한테 받은 돈은 아까워서 잘 못쓰는데 제가 벌면 정말 힙해집니다
4년 전
콘콘튀는매력  BTS IKON
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
win:D♡  김재환 순얼
저는 그냥 받던 벌던 돈 생기면 막 써요ㅎㅎ..!
4년 전
저도 쓸려고 법니다
4년 전
SAMMY  🌹
증말로 더 씁니다
4년 전
B1A4산들  영원히 크림행쇼
저만...아무생각없이 쓰나봅니다...
4년 전
밍슈  엑소 이준기
이럴려고 돈버는데!!하면서 씁니다..
4년 전
전 반대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
진짜 이럴려고 돈 번거지 하면서 막써요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신용카드 긁을 땐 저런데 한달치 돈 빠져나갈 땐 세상 아까움....
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
나다ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
hachi_08  音楽はつづく
진짜 ㅇㅈ
4년 전
월급은 통장을 스쳐갈 뿐 돈은 쓰려고 버는 겁니다~
4년 전
돈때먹는 원수는 못잊는다는 말 아주 공감중입니다..
4년 전
ISFJ  #강동원 #💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 힘들게 일했는데 이정도는~!~!하면서 맨날 지릅니당ㅎㅎ
4년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 더 써욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워...내가 모르게 내가 쓴글인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 더 써요 알바하면ㅋㅋㅋㅋ 특히 알바 끝나고 가는길에 꼭 먹고싶었던 게 아니어도 사고
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
원래 통장의 이름은 텅장이 아니였나요? 전 그런줄 알았는데요... 하하핳
4년 전
adf
저는 반대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조낭만단  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 보상심리 발동해서 한번씩 큼직하게 쓰게되더라구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
공감ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
ㄹㅇ 어차피 내가 번 돈인데 뭐 어때 싶음...
4년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
쓸땐 쓰고 모을 땐 또 모으죠
절제력을 갖도록 하는게 제일 중요...!

4년 전
바틸만하면 반대인데 스트레스 한도초과되면 본문처럼 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
떼구ㄹ  엑방
용돈 받아쓸때는 더달라하기 눈치보여서 맨날 라면먹고 그랰ㅅ엌ㅅ는데..ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ돈버니까 짜피 내가 번돈 다음달에도 벌면되는거아냐 마인드 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
RM mono  Playlist
진짜 인정이요... 부모님 돈 타서 쓸 때는 뭔가 죄송하고 눈치보여서 아껴썼는데 제가 돈 버니까 그냥 긁고 싶을 때 막 긁고 다녀여...
4년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
앜ㅋㅋ맞아요ㅋㅋㅋ이걸 위해서 내가 이렇게 고생했는데..하면서 쇼핑하죠..ㅎ
4년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
내가 이정도 일했으니까 이거먹자 이거사자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저인거같아요

4년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
완전 저네욬ㅋㅋㅋ 제가 버니까 저축할만큼 해놓고 나머지는 펑펑씁니다... 일하면서 고생했으니 이정도는 나에게 선물로 줘야지 하면서
3년 전
르네르네   I'm your light
게임 현질할때도 예전에는 ㄷㄷㄷㄷ떨면서 5천원 충전했는데 이젠 걍 슉슉 결제.. 내가 힘들게 버는데 이정도도 못쓴다고?! 하면서 쿨결제ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전