공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 57130l 16
이 글은 4년 전 (2020/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이젠 한국욕까지 따라쓰는 중국 | 인스티즈

중국에서 '아ㅅㅂ'을 한국어 발음과 비슷한
阿 西 吧 (a xi ba 아 씨 바)로 표기해 사용

阿 西(a xi 아씨) 혹은 西 吧(xi ba 씨 바) 라고도 쓴다고 하는데 아마 한류의 영향인것같음

+여시들 댓보니 몇년전부터 계속 따라썼나봄

중국에선 트렌디하고 힙한느낌으로 유명인들이 자주 사용하면서 일반인들사이에서도 대중적으로 쓰인다고함

중국 드라마중 한장면

발음꼬여서 ㅅㅂ

날파리때문에 ㅅㅂ

뜨거워서 ㅅㅂ

심지어 사극에서도

한국에선 방송불가일만큼 심한욕인데 저렇게 대놓고 방송에서 쓰는게 신기해서 쓰는 글

추천  16

이런 글은 어떠세요?

그래도 우리나라가 더 찰지게 하는거같아오
4년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
진짜예요...?
4년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
영상 보고 왔는데 진짜네요
4년 전
뭔가 억양이 굉장히 달라서 들어도 그냥 다른 단어라고 생각할거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발음이나 억양 비슷한데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕 수출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅅㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
버스  쓰읍...
그냥 아보다 아니가 더 찰진데 ㅋㅋㅋ
4년 전
22222엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요
4년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅆ
2년 전
날파리때문에 욕하는 친구는 한국에서 아이돌 활동도 했습니다..! 유니크의 이보예요!
4년 전
다행히 원어민 수준의 욕이 아니라 뭔가 욕스럽진않네요 ㅋㅋ
4년 전
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 제가 중국에서 욕하니까 뒤돌아보더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알아듣나 싶었는데 그렇군요...
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
엥 양양...?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇사람은 한국인이냐고여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
왕ㅇㅣ보는 한국에서 활동하고 고등학교도 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국에서는 방송에서 쓰면 안되는말인딬ㅋㅋㅋㅋ 중국으로 건너갈때 되게 순화된 뜻으로 갔나바여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양양...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Love poem  나의 천사
일본으로 알고있엇는데 ㅋㅋ중국이엇나
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요 진짜 마니슴... 啊西吧~~
4년 전
진정령.  망기무선 백년해로
란쟌 귀여워ㅠ 근데 아마 이보는 한국식 발음으로 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리나라 방송에선 나오지 못하는 욕들이 중국방송에선 걍 나오는게 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
약간 내가 쉬엣 하는 느낌인가
4년 전
왕이보는 한림예고+아이돌출신이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
읭ㅋㅋㅋㅋ좀 별로다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찰지다
4년 전
욕도 수출허네
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
예?ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

4년 전
와 예능에서 욕을 막쓰는구나
4년 전
집에  보내줘
저기선 그냥 앗! 정도의 느낌인 것 같네여
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
젤로  BABY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 억양이 찰져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
우와 대박 신기하당
4년 전
우캐~!  ^ㅁ^
욕 수출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에선 험한욕인데 방송에서 쓰니까 너무 어색해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
『전정국』  🧡🧡🧡🧡🧡
뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 웃겨요 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
4년 전
뭔 뉘앙스로 쓰는거지...
4년 전
K-욕설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이보ㅠ귀여워더다..
4년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
우리나라에서 왓더ㅍ하는 느낌인가
4년 전
이용규  기다려요
두번째짤보고 놀랬네 심지어 저거 4년전 짤이에요... 상은 오랜만이네 잘사니....?
4년 전
별걸 다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이보ㅠㅠㅜㅜ이보는 한국 데뷔해서 한국말 잘해요ㅠㅜㅜ
4년 전
우리 나라에서 개~~하다 하는 것도 따라하더라구요..
4년 전
울림 주창욱(19)  샤이니 엑소 주창욱
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 욕을 갖다쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함광군!! ㅎㅎㅎ
4년 전
박차오름  인피니트
이보~!
4년 전
우리가 shit 쓰는 것 같네요
4년 전
아-시-바- 이렇게 하던데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
욕을 따라하네 ㅋㅋ
4년 전
한유현  제형사랑
ㅋㅋㅋㅋ아니 사극에서 쓰는 거 진짜에요?? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라욕이 최고지
4년 전
한국에서는 심한 욕인데 한국 데뷔해서 논란되는 연예인 생길지도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 나츠  쇼요어빠8ㅁ8
비속어의 어원을 알면 수출하고 싶지 않을텐데,,,
4년 전
이보야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
그 x오니마랑 같은뜻이라고 설명하면 안쓸것같은뎈ㅋㅋㅋㅋ신기하네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
너무 당황스러운데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왕이보는 한국에서 아이돌로 활동했어서 익숙한거일걸요ㅋㅋㅋ
4년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
약간 우리가쓰는 프킹 이런 느낌인건가 저분들은
4년 전
일우:정  # 배우 정일우
양양 ???!!!@
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽당
4년 전
양양... 이보...?
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뭔가 우리나라에서 펔 쓰듯이 쓰는 건가...?
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
되게 심한 욕인데 방송에도 나오고 신기하네요
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ 꽤 심한 욕인데
4년 전
사극에서 나오는건 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ의미를 알면 방송에서 못쓸텐데......ㅇㅁㅇ
4년 전
Felix Lee  이용복
우리나라에서 홀리슅 하는거랑 비슷한가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤랄라  스엠댕댕이와함께라면
다른 나라는 아쒸~ 이런거 안썼다는게 신기하네요ㅇ0ㅇ
4년 전
우와 신기하다 따라하네 욕도
4년 전
우와 신기하다 티비에 저게 나올수있다니,,,
4년 전
앜ㅋㅋㅋ오마나
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ세상에ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
우와 짱신기해
4년 전
임일(林一)  린 이
저 첨에 중국드라마보다가 깜놀했자나요...
4년 전
걍 한국에서 fuck이랑 shit damn 쓰는 느낌이랑 같은 것 같아요 ㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장우검  张雨剑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
바비야국빱먹자  BOBBY 🌊
양양 이보 아니느냐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ악
4년 전
저거 양양 맞나요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우와...
4년 전
양양ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
남잠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋ왜웃기지
4년 전
우리나라에선 심한욕인데 저나라에선 약간 아젠장 이런느낌으로 아는건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
굳이 왜 따라하는거지 ㅇㅅㅇ
4년 전
별걸 다 따라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
함광군 ㄱㅇㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
찰져서 탐날것같긴 함 ㅋㅋ
4년 전
언지언  거봉거봉거봉
뭐냐이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
阿西吧!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흐에??,,,,,,,신기하다ಠ_ಠ
4년 전
아니 갑분 상은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오ㅓ
4년 전
大发이것도 진짜 많이 써욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
'아'에 초점을 두네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아~싯바- 라고 하는거같아욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 억양이...너무 달라서 그냥 들으면 한국어인지 모를거같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
발음 꼬이신 분 누구예요.....? 얼굴 대박
4년 전
양양같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양양 맞아요!
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐,,,그래도 원조는 못따라가네요 ㅎㅎ
4년 전
J.One  제왑네이션 버티는중
왕이보는 한림예고 나왔잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋ
4년 전
욕보다는 감탄사로 쓰넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ISFJ  #강동원 #💜
우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뜻도 모르고 쓰는가보네ㅋㅋ 해괴하다
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
피유  트위치TV 피유
헐랭 ㅋㅋㅋ
엄청 심한욕인거 알고 있나 ㄷㄷ...

4년 전
Seoul Town Road  Feat. RM
욕보다는 다른 의미로 쓰이는건가?ㅋㄱㅋ
4년 전
최윤  손 the guest
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
petale  IFNT💛
진짜 별걸 다 따라하네ㅋㅋ중궈 클라스...
4년 전
김 준규  데이식스
드라마 보면서 제가 잘못들은 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Tomhiddleston  토르동생 로키에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에서 랩할때 fxxk 사용하는거처럼 중국도 나중에 랩할때 아x바 이러는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
4년 전
중간에 이보는 진짜 ㅅㅂ 일걸요. 한국서 학교도 다니고 활동도 했던터라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛집추천  배가고프다
울나라에서 빠가빠가 거리는거랑 비슷하지않을까여???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ
4년 전
어이없는데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이보는 한림예고 ~ 한국 그룹 해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중간에 이보는 한국 살이 해서인지 짬빠가 ㅋㅋㅋㅋ 남 다른ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@todayis_wendy  💙
이보는 한국말 잘하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영상엔 쟌도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이보랑 장난치는 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한드 많이 본 짬빠...
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 되게심한욕인데욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
입술움직임이 화+순간적인짜증을 표현하기에 매우적합하긴함ㅋㅋ
4년 전
보보훈  SEVENTEEN
오노 양양이 저런말 하는거 첨 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이보 나올 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜예요...ㅋㅋㅋ 제 친구 중국인들도 써요ㅋㅋㅋ 근데 한국 드라마 같은 데서 배운 줄 알았는데 실제로 중국에서 유행하는 말이었군요..
4년 전
조낭만단  
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
오와
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
이보는 아마 진심으로 쓴 것 같은데...&^
4년 전
아 진짜 너무 웃기다 예능에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뒤에 개도 붙이는 사람도 있고...남자들 하는 건 거의 뭐 한국남성들하고 비슷한 찰짐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 양양 이보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장약윤 리시엔 샤오잔도 있네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너네 대체 왜 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕고 따라하고싶더니..?ㅠ
4년 전
열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
4년 전
仁俊 인준  런디 🦊
양양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕도 유행하는 느낌이라 신기하네요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻 알면 안 쓰겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁘게 볼 필요는 없을듯 😣
4년 전
우리가 오 쉿! 오 갓 댐! 이러는 거랑 비슷한 듯
4년 전
KING태연  우리 오래보자
묘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씨바..진짜 안좋은 뜻인데..ㅠ 이런게 유행..
4년 전
:김남준  아님 알엠
ㅋㄱㄹㅋㅋㄹㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
되게 당황스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이보얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕이보는 한국말도 잘해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
아~쉬바~ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉 왕이보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이보야ㅜㅠㅠ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
어우 중간에 아는 얼굴 나와 놀랐어요 양양 ㅜㅜㅜ 욕하는 게 무슨 되게 해맑게ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
이보는 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
우리나라 욕이라고 말안하면 아무도 모를듯
4년 전
김한빈  뭐요 왜요 뭐가요
이보ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ악 귀여워 악악악악!!!!!
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우유한잔  안마셔요
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 근데 저만한욕도 없음.. 너무 찰져요...
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 찰진뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치요아빠  에세푸나인
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?
4년 전
  지민아사랑해

4년 전
김단  단 하나의 사랑
별걸 다
4년 전
김종현(감자)  앞으로도행복할거야
중간에 오토바이 뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
4년 전
정국.  G.C.F
무슨 뜻인지는 알고 따라 하는 걸까요
4년 전
와 진짜 별걸 다...
4년 전
오우..,
4년 전
콘콘튀는매력  BTS IKON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥미롭네여
4년 전
박로  
왘ㅋㅋㅋㅋ 울 양양도 했다니....
4년 전
3분 20초쯤에 리시엔 맞나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 양양 리시엔...둘 다 욕하는거 너무 초면인데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 신기해요
4년 전
몇년전인데 콘서트 줄 기다리는데 중국팬들이 저욕 엄청 쓰더라니 유행이엇군요 신나서 욕하던데
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ 영상 신기해하면서 보고있는데 오토바이 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 같잖네요 ㅎㅎ
3년 전
ㅋ...
3년 전
몇년 됐고 한국친구 만나서 자기가 아는 한국 욕이라고 하던데요 모르고 쓰는 건 아닌 것 같았어요. 다만 정도가 어느정도로 심한지 이런 건 모르겠죠. 우리나라 사람도 외국 욕 그 나라 말을 모르면 상세히 뜻 모를 때도 있듯이
마지막 영상은 그 철인왕후 원작이라고 하는 드라마 태자비승직기 영상인 것 같네요?

3년 전
중국 대학다닐때 다들 저 욕써서 제가 더 당황
3년 전
대왕말티쥬  동글동글말티쥬
별걸 다..
3년 전
Pandora's Box  사랑해찬💚 엔도시
이젠 이것마저도 좋게 보이진 않네요 ㅎ
3년 전
3년 전
안들어봤는데 막 알~칄파 이럴거같음
3년 전
여기서 왕이보라는 분이 누구인가요?
3년 전
날파리때문에 욕하는 분이용
2년 전
ㄹ은 어디갔나요...
3년 전
웃겼는데 이젠 안웃김
3년 전
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
333......
2년 전
이제 욕도 지들꺼래 ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으휴
3년 전
에이 오리지널은 못 따라가네
3년 전
본인들을 zzang dog라고 지칭하는 그날까지 엄버합니다...~~~~^^
3년 전
난 원필쓰  데이식스 4/19 컴백🔥
1년전 글인게 더 충격적인데 전 지금알았어요
3년 전
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
상은 니가 왜 거기서 내와..? 심지어 영상 아는거네
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저 때만 해도 그냥 한류 좋아하네 이 생각만 했었는데.....후
3년 전
짤만 볼 땐 그냥 입모양으로 장난치는 드립인줄 알았는데..영상 보고 당황
3년 전
1년전에 봤을 땐 웃으면서 넘겼는데 이젠...
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
빌드업 같아서 마냥 못 웃겟는....
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
손하트도 차이니스 하트라고 우길 때 알아봤어야 했는데ㅠㅠㅠ
2년 전
live alive  .
중간에 이버는 한국활동해서 제대로 쓰는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
혹시 한국왔다가 생중계로 갑자기 저런 일 생기면 다들 엄청 당황 황당할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
손가락하트도 자기들거라고 하던데 이제 이것도 자기들거라고 하겠네요
2년 전
뻨 씟 같은 느낌인가,,?
2년 전
왜저랩
2년 전
닻별  초록빛 은하수
근데 우리도 방송에서 퍽같은건 노골적으로 못쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저건 지네꺼라 안하는지 몰라~
2년 전
어차피 또 먹방처럼 통제 당할 것 같은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1년 전까지만 해도 걍 웃겼는데 지금은 욕도 자기네 꺼라고 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뇌절 그만했으면 ㅋㅋ
2년 전