공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 30771l 15
이 글은 4년 전 (2020/3/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

물론 군대 열악하고....복잡한 마음 가질 수 있다고 생각합니다. 우리나란 휴전 중이니 경계태세를 낮출수 없으니.. 안타까운 현실 입니다.
우리나라 저런식으로 관심가져주는건 좋으나
역사문제를 한번 되짚어주세오옹요

4년 전
해외남익인데 다른 외국인들이 나중에 army 강제적으로 가야하냐 물어볼때마다 씁쓸해져요...
4년 전
이분 제대한 뒤에 다시 만났던거 같은데 맞나용???
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우와 ㅠㅠㅠ
4년 전
맞는 말 아닌가유 ..
4년 전
저때의 사쿠라이면 벌써 몇년 전 방송이군요ㅠㅜ
4년 전
근데 사람이 엄청 착한 사람인건 느껴지네요ㅠㅠ
4년 전
뿜빰  뉴이스트 내꼬😘
근데 뭐 원인제공은 일본이라.... 일본이 우리나라를 지배를 했고 독립하면서 나라가 나뉘었고..그랬기 때문에 이념전쟁이 일어나 휴전한거잖아요 ㅠ
3년 전
22 모르겠어요.. 읽는 내내 저 사람과는 별개로 일본이 침략만 안했다면 남북으로 갈라질 일도 없었을거라고 생각했어요..
4년 전
Shining moon  angry
333.. 이생각하면서 내려왔어요
4년 전
44... 좋게만은 안보여요..ㅜ
4년 전
정작 일본은 자기네들이 침략해서 무슨 만행을 저질렀는지 제대로 가르치지 않아 일반 국민들은 참으로 무지한 걸로 알고 있어 화도 나고 안타깝기도 하고 그러네요..
그리고 또 그렇게 만든 미국 탓도 있고요.

4년 전
55 사실 일본이 미국이랑 협상하면서 팔아넘긴거라....패전국인 독일은 독일땅이 나눠졌는데 같은 패전국 일본은 그대로고 한국만 나눠져서...
4년 전
66 너네때문이잖아 이럼서 내려옴
3년 전
3년 전
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
99 얘네는 근데 역사 공부도 안해서 모름 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
DRUIG  Eternals
1111 그러면서 불쌍...ㅋㅋㅋㅋ... 적어도 취재를 하려면 배경을 알고 가야지
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
1313 뭐 지들 때문인데 하며 내려왔네요
2년 전
2년 전
이쥬닝  우아해~
2년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
2년 전

우리나라 취재진도 극전선은 들어가기가 힘들텐데... 일본방송이 어떻게 저기 갔지?
4년 전
원인제동은 일본이 핬쥬 허허 뭔가 묘하네용
4년 전
쇼 ㅜㅜ 근데 성악가가 되고 싶다는 부분 뭔가 되게 찡하네요 많은 생각이 드는 거 같아요
4년 전
저 징병제가 일본 때문에 생겼다는 걸 모르는건가.. 착하든 뭐든간에 넘 별로네여
4년 전
근데 쟤네가 하는 방송을 좋게 볼 수가 없는게 굳이굳이 남의 나라 찾아와서 한국은 저래서 불쌍하고 저래서 안타깝고 하면서 날조하는 게 일상이라... 더불어 일본이 징병제 얘기하는 것도 기분이 묘하네요
4년 전
미묘하네요,,
4년 전
자몽그린티  확신의동우어깨
일본의 공인이 저렇게 생각해준다니 뭔가 묘하네요 ㅠㅠ..
4년 전
글쎄요...저 방송으로 말하고 싶은 게 뭔지 모르겠어요.
4년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
애초에 일본이 아니었다면 이렇게 분단되어 젊은이들이 의무적으로 군대에 가게되었을까요. 아마 그러지 않았을거란 생각이 드네요.
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
글쎄요 애초에 우리가 식민지가 되지 않았다면 계속 한나라였을텐데 라고 생각하니까 일본 연예인이 징병제에 대해 이야기한다는게 묘하네요,,,,
4년 전
일본이 저런 방송하니까 어이없는데여
4년 전
댁들 때문이잖아요
4년 전
'안타깝네요'라는 심정이 진심으로 다가오지만, 거기서 멈추는 생각은 일본의 올바른 역사교육의 부재라고밖에 생각할 수 없네요. 너무 남일처럼 바라보고 있으니까요
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
저게 샄쇼 잘못은 아니지만 한국인으로서 누구 때문인데 라는 생각이 먼저 드는 건 사실이네요..
4년 전
JESY NELSON  리틀믹스 사랑해
저만 그런 줄 알았는데 누구때문인데 라고 생각하신 분이 꽤 많군요
4년 전
아니 근데 군관련 시설 취재는 한국말고는 아무도 허용 안했으면 좋겠네요 우리의 주적은 북한과 일본이라고 생각해서
4년 전
2222 개인적으로 한때 아라시 좋아했지만 저건 아니라고 봅니다
4년 전
4년 전
일본인이 우리 불쌍하게 보는게 왜이렇게 고깝지.....
4년 전
RM mono  Playlist
저만 내려오면서 군인들 신기해하는 거 기분 나빴나요...? 불쌍한 사람들이라는 기반이 깔려 있는 것 같아요 저분들도 군대 나가시면 더 대단한 일하고 사시는 분들일 수도 있는 건데
4년 전
LUXURY MUSE  🌟로맨티시즘🌟
니네 때문이잖아요?^^
4년 전
장우검  张雨剑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가 없다 누구때문에 이렇게 됐는데
4년 전
참나
4년 전
별게 다
4년 전
너네가 안타까워하지는 마 누구때문인데
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
누구때문인데여 강제징병제 가볍게 다룰만한 토픽 아닙니다
굳이 "일본 예능"에서 "한국 징병제도" 얘기 하고싶으면 배경인 한국 근현대사도 제대로 다뤄주세요

4년 전
광공 윤승호  나겸이랑 평생 해
누구때문인데....
4년 전
왜온겨
4년 전
왤케 기분 별로지....
4년 전
와 진짜 보자마자 누구때문인데 라는 생각이 드네요 다 같은 생각인가봐요
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
엄청 불쌍하게 만드네
4년 전
넘의 나라에서 뭐하세요..
이게 누구때문인데

4년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
뭐래^^ 하...역사나 제대로 공부하시길
3년 전
일본인이요........?
3년 전
서문이정  컴백홈
저거 지이이인짜 옛날꺼지만 기분은 좀 그렇네요
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
누구 때문인데ㅋㅋ
3년 전
짜증나네...니네가 왜
3년 전
원인을 제공한 국가에서, 그리고 세계대전에서 패전해서 군대조차 금지되어있는 국가에서 뭐 잘난 입장이라고 한국의 징병제를 저랗게 취재했는지 모르겠네요. 안타깝습니다. 그치만 일본에서 취재하러 와서 우리를 불쌍하다는듯 말하는게 의도가 너무 뻔히 보여서 불쾌하네요
3년 전
방송 기획자도 멍청한듯 한국에 징병제가 왜 생겼는데
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 욕나온다
3년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
오오.. 한국 징병제 의 뿌리를 찾는 방송도 해줬으면 좋겠는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 불난집에 부채질 하시는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ원인제공 일본이 했으면서 지금 우리나라보고 뭐 불쌍하고 안타깝다???ㅋㅋㅋㅋ요즘 추웠는데 지금 이거보고 몸 온도 확 올라가서^^ 감사하네요..ㅎ
3년 전
북한이랑 중국탓 아님?
2년 전
요네즈켄시  잿빛과 푸름
물론 한국전쟁에 있어서 직접적인 원인은 북한과 중국이지만 그 근본에는 일본도 관여되어 있죵
원치 않던 식민지배를 받고 광복을 맞이하면서 향후 계획과 목적에 있어서 독립운동가들의 분열이 있었고, 사상과 이념이 서로 맞지 않고 어긋나면서 남과 북으로 나누어졌으니까요!

2년 전
왕밤빵  빵을 먹자
반말 안 돼용
2년 전
송이나무  ⭐️💧
누구 때문에 꽃다운 20대에 저러고 있는데 ㅎㅎ.. 어이가 없네요
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
저 분 잘못은 아니지만 전반적으로 누굴 놀리나..? 싶긴 하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 국가 사람을 강제로 납치하듯 진짜 물리적으로 끌고가 가족과 인사도 못나누고 생이별 시켜서 징병하던 국가 아닌가요? 누굴보고 안타깝다느니 깨어있는 척이여...
2년 전
사쿠라이 쇼 저분 10년 후에도 군사분계선 한번 더 찾아갔더라구요 비록 일본 예능이고 이런저런 말들이 나오는건 사실이지만 저분의 진심어린 마음까지 폄하하고싶은 마음은 없네요..
2년 전
2년 전
왜 불쌍하게 표현을 한거죠..? 저 한국군인 분도 본인이 저런식으로 방송에 나가는 걸 아나요? 방송 자체 목적도 잘 모르겠고 불쾌하기만 한데
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
의도가 어떻든 ㅋㅋㅋ.. 징병제의 단면만 취재해서 우린 불쌍하게 본인은 따뜻한 외국인으로 포장하면 행복하세요? 역사와 맥락을 고려한다면 절대 저렇게 못합니다
2년 전