공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 38321l 4
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뿡순이  뿡뿡
얜 또 뭐야...
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
아 왤케 이 댓 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이 사람은 또 뭐지ㅠㅠㅠ
4년 전
생각없는 사람이 너무 많네요
4년 전
진짜 혼나요.. 해외에서 들어왔으면 집에 있으라구요!!
4년 전
여행하러 온거임??? 어이 겁나없어
4년 전
욕하고싶다.. 제정신이냐 진짜
4년 전
901110  정택운
증상이 있으면 숙소에라도 가만히 계셨어야죠,,, 관광은 다 하고 가셨네요^^
4년 전
외출을 자제해달라는데 꼭~~'굳이' 다니면서~~
4년 전
해외에서 온 일부 사람들 왜 자꾸 돌아다니세요ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 확진자들 다 해외에서 온사람들이더만...ㅎ
4년 전
이런 사람은 진짜 치료비 본인 부담 시켜야 하는 거 아닌가...
4년 전
가서 배운게 전염병이 만연하고 잇는데 놀러가는 방법을 배워오신건가요?
차라리 오지마시지 그러셨어요.

4년 전
아 제발 진짜
4년 전
진짜 왜그래요..
4년 전
민폐도 이런 민폐가 없다. 이 시점에 해외에서 들어왔으면 조용히 집에서 자가격리나 할 것이지 여행???? 여....행???ㅋㅋㅋ 진짜 개념어디갓냐
4년 전
마스크만 쓰고다니면 다냐고 해외도 갔다온 사람이..자가격리나 할것이지 피해만 주고 다니네
4년 전
치료비자부담은 둘째치고 치료해주기도 싫다 이런 사람들은...집에 몇달째 죽지고 있는 사람들 기운 다빼네요..
4년 전
WONWOO  원우생일어쩌나??
왜저래 진짜
4년 전
공항 들렀던 사람이고 증상이 있으면 안 돌아다니는 게 맞는 거 같은데 제주도 사시는 분들이 걱정이네요
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그냥 치료 해주지 말라고 하고싶다...
4년 전
저런분은 처벌 안되나요?
4년 전
해외에서 들어왔음 2주 자가격리 지키지 진짜 안지키는것들 아오
4년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋ이런 사람 때문에 싸잡아서 욕먹게 되잖아요 왜 이렇게 이기적이지...
4년 전
진짜 이기적이다 한국 들어온지 얼마나 됐다고 여행을 가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
제발 벌금좀 때려요ㅠ 저렇게 퍼져서 발생하는 치료비 세금에서 충당하지 말구요ㅠㅠㅠ
4년 전
KIM V  2013.06.13
저런 건 진짜 처벌해야 되는 거 아닌가요?
4년 전
제주도민 확진자는 없는 제주 홍철없는 홍철팀•••
4년 전
아 저런 사람들은 처벌좀했음좋겠다 진짜
4년 전
벌금 내리세요
4년 전
expecto patrorum  페트로누스
하...
4년 전
제발 여행 좀 그만다녀라....
4년 전
샤넬  CHANEL
일부러 저러나 싶어요 이젠..
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
초반엔 제주도 사람들 오지말라했으면서 ㅠㅠ 이제와선 왜다 제주도 오시나여 진짜 짜증나
4년 전
Daffodil  Lidoffad
이시국
4년 전
제주도 오지마세요 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전

4년 전
이시국에 제주도를 왜 옴..진짜 화나네 증상발현 중 여행? 저런 사람은 치료비 지원해주면 안된다고 봄
4년 전
아 진짜,,,,, 여행 같은 소리,,,,, 집에서 좀 가만히 계시라고요,,,,
4년 전
욕욕욕!!! 치료비지원해주지마세요 제발
4년 전
진짜 개념없네
4년 전
아 진짜 이러니까 해외에서 들어오는거 싫어하지
한국에서 잘 잡혀가는데
왜 민폐를 주는건가여ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅜㅜ최소한 아프면 집에 계셔주세요
4년 전
아니 해외에서 입국했으면 최소 2주 자가격리 하라고요 진짜 개념 탑재 좀
4년 전
제발 오지 말라고 진짜 오지마 오지마 오지마
4년 전
아 진짜 저런사람 벌금 좀 강하게 때려요 처벌이 처벌같지도 않으니까 기어나가는 사람들은 다 기어나가고 다 퍼뜨리고 다니고 세금이란 세금은 다 축내고
4년 전
二八청춘  
와..
4년 전
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
참나..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑아승관해  최총리 권수장 이뾰
해외에서 왔으면 자가격리를 했어야지 친구야 정신 안차리니 가족들도 뭐하는 거죠
4년 전
정신차리세요 진짜
4년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
진짜미112친건가 험한말나온다,,
4년 전
마라러버  麻辣~
제발
4년 전
ㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 욕나와
4년 전
강남구에 유학생확진자 오늘만 4명이네요 ㅎ
4년 전
진짜 욕하고 싶네요. 제발 우리 매너는 지킵시다. 제발요. 제주도는 피난처가 아닙니다. 이 시국에 여행은 자제해주세요.
4년 전
제 정신인가?
4년 전
어린데 개념이ㅜ
4년 전
진짜... 안좋은소리를 안할래야 안할수가 없네요.... 어휴 머리야..
저런 사람들 처벌 좀 해주세요; 마스크만쓰면 다 되는건줄아는지;

4년 전
세상엔 미친사람이 너무 많다
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
제주도 좀 그만 오세요.... 많이 줄었다고는 하지만 관광객 엄청 많은거 볼 때마다 답답함
4년 전
노답..
4년 전
아 짜증,,, 진짜 처벌 쎄게 때렸으면
4년 전
제 정신인가.. 제발 말 좀 들어요
4년 전
제주촌년  혼저옵서예~
제발 오지 마세요..제주도에서 확진 받은 사람 중에 제주 사람 1명도 없고 정작 제주 사람들은 집에만 콕 박혀있다고요... 제발 제발 제발... 진짜 화나요😠🤬😠🤬😠🤬
4년 전
아.. 너무 싫다.....
4년 전
Nu'est3701  Love me💖
이런 사람은 치료비 개인부담했으면 좋겠어요.......건보료 지원 없이 100%자가부담 안되나요....😡
4년 전
여행객들땜에 제주도에서 피해본게 지금 몇번째인지ㅋㅋ 그렇게 제주도 좋아하시는 분들 애초에 왜 제주도 안사시는지? 명예주민 해드려야겠어요ㅋㅋ 도민인데 이런 케이스들 때문에 렌터카만 보면 짜증나네요
4년 전
출퇴근시 유명 관광지가 지나가는 길에 있는데 렌터카들 엄청 많고 마스크 안쓴 사람들 엄청 많아요 렌터카에서 일가족 우르르 내리면서 마스크 한명도 안끼고 자기 애들 자기 애인 이쁜사진 찍는다고 여념이 없으신ㅋㅋ 그렇게 사랑하면 마스크라도 씌우든가.. 뭐 이시국에 대구 놀러가는 사람들도 있는데 제주도 정도야 겁 나겠어요?ㅎㅎ
4년 전
제발 .. 본인이 해외에서 왔으면서 왜 여행을...
4년 전
제주도민들 생각은 안하시나요..당장 본인들 좋다고 여행왔다가 제주도에서 다 피해보고ㅋㅋㅋ도민들 숨막혀요
4년 전
Method  indicible
아니 해외에서 왔으면,,,ㅋ,,,, 생각이라는 게 있으면 자가격리를 해라,,,쫌,,,
4년 전
JANNABI_  Groupsound
뭐야..?
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
남한테 피해주지 말고 제발 집에 좀 있으세요 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
자가격리해야하는 대상이 이렇게 민폐가 밝혀지면 본인결비와 벌금제도 만들어주세요. 부모님도 같이갔다니 한숨나네요
4년 전
하리보잴리  🧸
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
아 그냥 다 내보내라. 세금 안 내는 한국인이 뭐가 중요한데?
4년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
얜 또 뭐야
4년 전
아니...왜 자꾸 외부에서 오시는지...ㅎ해외에서 왔으면 알아서 격리해야하는거 아닌가여...?
4년 전
개념을 미국에서 공부하고와서 자유분방해지셨나 진짜... 왜그르세요
4년 전
하 어제는 스페인에서 오늘은 미국에서 하 제발 자가격리....
4년 전
이시국에 그정도 증상인데 여행을 한다고? 진짜 다시 창궐하게 만들 목적으로 들어온거 아닌 이상 알아서 자가격리해야되는거 아닌가?
4년 전
츄츄류츄츄  츄러스먹고싶다
아짜증
4년 전
단체로 민폐다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ좀살자쫌
4년 전
일부러 그러나??
4년 전
Jesssyyy  가장 깊은밤에 더 빛나는 별빛
으휴
4년 전
생각좀 합시다
4년 전
진짜 이런경우들은 벌금을 내게 하던지 치료 순서를 미루던지 해야함
4년 전
요호홈  ♥BE_WELL♥
이분 동선떴나요?
4년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
저기요 타국유학생분들 한국들어와서 여행다니실거면 제발 그냥 다 들어오지 마세요....
4년 전
아니 국내에 있던 사람도 아니고 지금상황에 외국에있다왔으면 알아서 자가격리해야하는거아닌가ㅋㅋㅋ
지금 솔직한 심정으론 교민들 유학생들 받는것도 찝찝하지만 그래도 같은 국민이니까 당연히 받는거라고 생각했는데 이런사람들 때문에 자꾸 부정적인 생각이 생김

4년 전
으 민폐
4년 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
제발 좀요ㅠㅠ
4년 전
MAMMA MIA  SF9
뭐야 민폐네 ...
4년 전
아니 증상이 있는데 왜 왜요ㅠㅠㅠㅠ 왜 돌아다니세요ㅠㅠ
4년 전
진짜 생각이 없다..
4년 전
와 그래서...마스크쓰고 식당에서 밥먹었냐 진짜
4년 전
이제 그만..
4년 전
솔직히 코로나때문에 들어온거면서 왜 국내여행하시는지 여행하려고 들어오신건가요?
4년 전
후고구려의 후예  조용히 하쇼 기침 나니까
안전한 장소에서 아프지않게 잘 버티려고 들어온거 아니었음? 싸돌아댕기고 관광하려고 들어온거면 도로 가셨음 좋겠네요ㅎㅎ
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
그렇게 싸돌아다닐거면 한국 왜 왔니
4년 전
피유  트위치TV 피유
아니 증상이 있는데 왜....
4년 전
19960717  전원우
정말 환장하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
가자니가  COYS
이젠 할 말도 없네요...
4년 전
제발.. 한 사람 한 사람 행동이 중요해요 얼마나 더 정체기 처럼 살아야 합니까 제발 집에 좀 있어주세요
4년 전
외국에서 들어왔으면 솔직히 자가격리 2주해라. 양심도 없냐. 아 진짜. 국내 좀 괜찮아지려니까 외부에서 난리네.
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
양심 어디..?
4년 전
너무 양심x네요
4년 전
스타쉽함원진  크래비티🌕
아프시면 자가격리를 하셔야지..왜 여행을 하실까요ㅠ
4년 전
진짜 왜 그러냐
4년 전
FinnWolfhard  기묘한 이야기
왜... 오신거죠?
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아...🤦‍♀️
4년 전
해외에서 돌아왔으면 2주 자가격리 하라구요. 제발 좀 정신차리세요. 여기 놀러왔습니까?
4년 전
아니 휴가즐기러 왔냐고요
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아...험한말....
4년 전
생각이 없나...
4년 전
치료안해줬음 좋겠다
4년 전
전국민한테 욕먹고 정신좀 차리길....
4년 전
이그조사랑한다아악  한여름 밤의 코코밥
똑같은 유학생 입장으로서 너무 이해가 안되고 부끄럽네요...
4년 전
민폐도 저런 민폐가....... 진짜 왜저러는건지....
4년 전
이동혁(21)  엔시티의 재간둥이 이동혁
좀........ 뉴스 안보시는건지........ 증상 조금만 있어도 집에서 자가격리하고 증상 사라지면 그 때 좀 조심하면 괜찮은거고 증상 호전 없으면 선별진료소 가시라구요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 건강하자고 하는건데 왜 대체......
4년 전
도토  I'm your light
강남구청이 빡칠만두..
4년 전
KUROOTETSUROU  쿠로근황나오면꽁치를
뭐하러 오셨어요 대체
4년 전
저렇게 생각없는 행동을 하는 사람들한테는 지원안해줬으면 좋겠네요
4년 전
청정제주 부수는 사람들 너무 많아요.. 화나요 정말 ㅜㅜㅜ
4년 전
본인 포함 접촉한 사람들 검사비, 치료비 모두 자부담으로 하고 벌금도 물려요. 생각이 있는 사람 할 짓이 아니잖아요.
4년 전
BH ent. 변우석  뜌듄
전세계적 재난상황인데 학교가 쉰다고 놀러 가는 건 사람 서 나온 생각 맞나요? 인지능력이 이렇게 부족하신데 대학은 어떻게 입학하신거죠?
4년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
제발제발ㅠㅠㅠㅠ다들 놀러와서 돌아다니다가 확진받고...진짜 답답합니다
4년 전
이거 동선 봐야해요... 20일 저녁부터 증상발현있었다면서 4박 5일동안 온갖 관광지 다 휘저어 돌아다니고 마스크도 반은 쓰고 반은 안쓰고.... 진짜 욕이 목구멍까지 차올라요ㅠㅠ
4년 전
진짜 양심 1도 없는 가족들.. 이가족 전원에게 구상권 청구했으면 좋겠어요
4년 전
정신머리 빠졌네...
4년 전
제주사람인데 진짜 너무 속상해요.. 겨우 확진자 0명 됐는데 벌써...
4년 전
아진짜 화나서 욕하고 싶어요!!!🤬🤬🤬
4년 전
집에 있어라고 하면 좀 집에만 있지 민폐란 민폐는 다 끼치고 다니네😡😡😡
4년 전
진짜 민폐
4년 전
쌍월지야  trouble_diary
저런 사람들때문에 사회적 거리두기 일수는 늘어가고
자가격리 잘하는 사람들만 바보되지
후생에 다 돌아올거에요,,벌 꼭 받으세요

4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
4년 전
외국에서 놀땐 느그나라 치료받을땐 우리나라
4년 전
돌아다니면 안 된다는 자각이 없는 건가?
4년 전
신美안재현  19870701
본보기로 처벌해주세요 ㅠㅠ
4년 전
자가격리가 뭔지도 제대로모르면서 유학은 어떻게했대..
4년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
진짜 생각 없다.......
4년 전
아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ제발
4년 전
시옷입  ´^`
저희집 바로 윗동 사시더라구요^^ 제정신이신가요^^ 저 일하는곳에도 오셨으면 너죽고 나죽자에요 진짜^^
4년 전
키타  신스케
외국에서 왔으면 좀 ㅠ아짜증나
4년 전
아.......
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
외국에서 왔으면 자가격리좀....
4년 전