공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보이프렌드 동현ll조회 69843l
이 글은 4년 전 (2020/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아이고 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Peggy Gou  Gudu Records
절대 안해요 안그래도 금방 실증내는 편이라
4년 전
진짜 왜 하는건지 이해 못하는 거 1위
4년 전
사바사네여
4년 전
문신하는걸 왜 남이 이해해주나요..? 제 몸에 제가 하는거고 후회도 제가 하는건데..?
4년 전
공감입니다. 싫으면 피하면 되는 거죠
4년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
완전 공감이요ㅠㅠ
4년 전
공감합니당
4년 전
공감이요
4년 전
맞아요 후회도 제가 하고, 후회해도 괜찮아요
4년 전
공감합니다. 문신 했는데 후회 하나도 없네요. 오히려 아버지 글씨 새긴 제가 너무 좋아요.
4년 전
공감이요 ㅋㅋㅋㅋ신중하게 생각하고 한건데 남한테 이해받을 생각 없어요
4년 전
완전 공감이요.. 이해안되면 자기만 안하면 그만인거에요
4년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ너무 공감가요 어차피 후회도 내가 하는데
4년 전
COS  🤍
맞아요 진짜
4년 전
인정합니다 진짜로
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
고우석(19)  Soldiers
저도 문신할 생각은 없지만 문신하신 분들께 이해가 안된다 보기 안좋다 이런 말 하는거 진짜 무례하다고 생각해요
4년 전

그래서 잘 안보이는곳에 하려구용 한것도 까먹을정도로!
4년 전
데식뽀렙  ❤️세븐틴=로즈니티❤️
후회안해요
4년 전
오잉? 이거는 제거하는거 아닌가요..?
4년 전
저렇게 지워질거면 안지우고 냅두겠다;
4년 전
Fluffy Rabbit  BTS
방금 타투하려고 딱 마음 먹은 사람인데 이 글을 보게 되었네요😂
4년 전
시손  🐾
으에에엑
4년 전
후회 안해요~제 몸인데요 뭐
4년 전
하고싶으면 하는겁니다
후회도 본인이 하는 거고요

4년 전
문신은 어떻게든 한 번 이상은 꼭 후회한다는 타투이스트의 말이 생각나는군요... 너무 예쁘지만 신중하게 생각하고 선택하세요옷
4년 전
미기  오른손이
저는 등 위쪽에 했는데 내가 보이지 않으니 질릴일이 없고 드러내고 싶을때는 또 드러낼 수 있어서 아주 만족합니다 ^0^
4년 전
저는 하고싶다가도 제 친구 지우는거 보면서 참아요.. 친구도 열심히 지웠는데 덜 지워졌어요
4년 전
헉 심한건 화상흉터식으로 남네.. 근데 완전히 지워지는게 아니였나보네요 흔적들이 조금씩 있는거보면
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
글 사진들은 자연적으로 지워지는게 아니라
제거 시술하는 과정 아닌가요 ??

4년 전
이쁘게 하면 후회를 안하죵
4년 전
저 눈썹문신 지우는중인데 겁나안지워집니다..
4년 전
헛 눈썹문신 했는데 별로라 지우려고 하시는건가요?? 제가 눈썹문신 고민중이라ㅜㅜ
4년 전
골반에 손바닥만한거 있는데 전혀 후회안해요 씻을 때마다 보이지만 별 생각 없는...
4년 전
문신은 정말 고민 많이해보고 시간이 지나도 후회하지않을 문신으로 해야하는거같아요ㅠㅠ 워낙 후회하는 사람을 많이 봤어요
4년 전
너만 눈에 차더라  좋아해 사랑해 땅콩해
진짜 작게 하고 싶은데 진짜 고민 많이 하고 하려구요
4년 전
소년김종현  💖서서천 우우밖 올올해💖
왜 내 몸인데 남 이해를 바라야하는 건지 이해 안 돼도 가타부타 말 하는 사람 없었으면 좋겠네요 하는 것도 지우는 것도 본인이 선택하는 거죠 타투로 기억하고 싶은 게 있으면 남기는 거고 몸에 흉터가 남더라도 지우고 싶은 사람은 지우는 거고요 저도 제 몸에 타투 많지만 후회 안 해요 이미 오래 됐지만 또 언젠가 이걸 볼 때마다 내가 이걸 좋아해서 내 몸에 새겼구나 싶어할 것 같거든요
4년 전
하고 싶으면 하는 거죠 뭐 어차피 책임은 다 본인이 지는 거니까
4년 전
아예 깔끔하게 지워질 수 있긴 하는 거예요,,,?
4년 전

4년 전
호오 그나마 다행이긴 하네여
4년 전
신美안재현  19870701
근데 엄청 아프데요 ㅠㅠ 피부를 레이저로 태우는거 같던뎅 ㅠㅠ
4년 전
지워진 게 아니라 제거한 거 아니에요?
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
하지 말아야 할 이유 같은건 없어요.. 본인 취향이고 선택인거죠
4년 전
재욱꾸  김재욱 김남길 주지훈
그러등가 말등가,, 아 다음 타투 언제 하지 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
4444~~
4년 전
4년 전
도모군  엠블랙이라고 아늬?
이미 타투에 뇌를 지배당한 전 저런,,흉졌네 → 타투로 덮어야겠다 라는 사고방식이 입력돼버려서 ㅎㅎㅎ
4년 전
이해안해줘도 되는부분 ... 알아서 잘지내는중..
이해안해줘도 됩니당..
타투뿐만 아니라 살아가면서 후회하는 건 많습니다.

4년 전
무슨 일을 하든 후회해서 머,,,
4년 전
후회 안하는데용 그리고 지우는것도 잘 지우면 저렇게 안돼요
4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
하는것도 지우는것도 쉬운일은 아니니 신중할 필요는 있다고봐요 .. 근데 그 선택은 본인들이 하는거니깐여 ㅠㅠ 저는 제 반려견 타투 했습니다! 아직까지 후회는 안하는데 훗날의 저는 어떠할지 잘 모르겠어요 .. 그래도 소중한 만큼 오래 기억 하고 싶은 마음에 했습니다 ㅜㅜ
4년 전
지금은 좀 다른 것 같은데,, 그래도 심하긴 하네영
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
문신은 몸에 남는거니까 다들 신중하 하셨으면 좋겠어유...
4년 전
오늘 하고 왔는데요 ㅋㅋ 왜 남이 제 타투를 이해하고 말고...?
4년 전
그리고 요즘 제거 시술 저렇게까지 흉 안 남아요... ㅋㅋ
4년 전
이뻐요 이뻐^ㅡ^ 원하면 하는거죠 다 이뻐요 신경쓰지 마세요^~^
4년 전
Basak Junho  준호야행복하자
하고 싶으면 하는 거죠
4년 전
undisturbed  
왜 몇몇 본인들이 이해안된다고 하시는징..ㅎ 굳이 이해받고싶은 마음도 없고 후회도 없어욤!^_^
4년 전
코로  보라해
여름에 타투 스티커 사서 기분만 내요
4년 전
저는 저래서 안합니다 ㅠㅠㅠ 후회일수도있고 가뜩이나 흉도 많은데 또 흉을 남기고싶지않더라고요 .. 그래서 남이 보는걸로 만족
4년 전
요즘 제거 시술 흉안남고 깔끔하게 됩니다요 ㅎㅅㅎ 글고 후회해도 내가 하는데 왜 남들이 이해못한다고 하는 지...🤔
4년 전
KIM V  2013.06.13
문신제거 100% 지워지기도 힘들고 색깔있는 문신일수록 지우기가 더 어려워요ㅠㅠ
그리고 지울때 정말 정말 정말 고통스러워요.. 오랜시간 생각하고 생각해서 문신하시길😀

4년 전
[하이,라이트]  사랑해
후회해도 제가 합니다.. 제 몸에 하는거고 누가 이해해주는거 원하지도 않아요
4년 전
지울생각 없는뎅ㅋㅋ
4년 전
저는 만족입니당 한개 더 하고 샆어서 고민 중
4년 전
아빛나  아름답게 빛나는
본문이 수정된건가요?? 이해못한다는 말은 없는데ㅠㅠ 자기몸에 뭘 하던 자기 자유죠ㅎㅎ
4년 전
왜 강요하시조?!
4년 전
ㅋㅋㅋ몇년 지나도 후회 안해요ㅠㅠ 오히려 보면 행복해지고 더 살아갈 의지 생기고..(?) ㅋㅋㅋㅋ누군가의 이해도 필요없지만 신중은 필수..
4년 전
최윤  손 the guest
어우
4년 전
DRX Deft  T1 WIN
지울 생각도 없고 후회한다한들 제 일인데...
4년 전
해도 내가 하는건데 왜 남들이 이해못한다 뭐라뭐라 하는지...
4년 전
문신을 하지 말아야 하는 이유x 문신을 신중히 해야 하는 이유o
4년 전
걱정마  , 우리는 이미 서로의 의지야
타투 있는데 본인이 후회하지 않으면 돼요! 저는 상처 커버업때문에 레터링 타투 했는데 후회하지 않아요! 타투한지 3-4년정도 되었구요!
4년 전
타투한다고 하면 항상 듣는말이 나중에 지울때 엄청 고통스러운거알지? 이건데 지울생각도없고 타투할때 그냥 아무생각없이 하는줄아나요... 몸에새기는건데 당연히 많이고민하고 저한테 의미있는걸 새기는건데 왜 난리들인지 어휴
4년 전
이해가 되지 않는다면 그냥 받아들이면 된답니다
굳이 이해하려 하지 말고 그러려니 하세용
근데 혹시 쇄골에 타투하신 분 계신가요? 반유교걸이라 크롭은 입어도 파인 건 절대 안입는데 쇄골에 넘 하고싶어유..근데 일반 반팔은 잘 안 보이니까..슬쩍 보이는 게 포인트잖아요? 이럼 안 하는 게 낫겠쥬..?

4년 전
한성호  FNC 총괄프로듀서
일반 반팔 입어도 슬쩍슬쩍 보이더라구요!! 제 친구가 그렇게 했는데 진짜 예뻐요!
4년 전
어머나 너무 감사드려요!
그런데 혹시 절필은 언제 하실건지 여쭤봐도 될까요?(ㅋㅋㅋㅋ)

4년 전
일반 반팔입어도 스으을쩍 보이고
좀 더 보이고싶다 하면 브이넥 입으면 돼욤!!
갠적으로 만족하는편!

4년 전
갠적으로 브이넥을 싫어해서유ㅠㅠ
좀 더 고민해봐야겠네요.. 감사해요!!

4년 전
TXT 연준 (1999.09.13)  투모로우 바이 투게더
저는 쇄골 초중반~어깨쪽까지루 했는데 살짝 파인옷은 좀 보이구 일반 반팔은 슬쩍슬쩍보여요!! 한지 꽤 됐는데 넘 이뻐여!!
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
제거 안 하면 됨
4년 전
변백혅  엑소방탄
아 다음타투 예약해야하는디ㅣㅜㅜㅜ 흑흑
4년 전
저는 아주 만족 중이라 어디에 또 할지 고민 중이라네요 이해가 안 되는 사람은 안 하면 돼요 남한테 고나리만 ㄴㄴ
4년 전
걍 하고 후회하면 되죠 안 지울거야~~~
4년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
하지말아야 할 이유가 아니라 신중하게 해야할 이유로 해야하는 게 맞는 거 아닐까요. 현재 문신하신 분들 중 만족하고 계신 분들도 많으실텐데
4년 전
제 마음이에용
4년 전
NCT127정우  💚정우모먼트💚
저렇게 지워지는거라면 안지워요..
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
하고 싶은 사람들은 하겠죠 하겠지만... 그냥 단순하게 해보고 싶어서~ 이런 식이라면 지우는 게 힘들다는 건 알아두는 게 좋을 것 같아요
4년 전
카카시  내꺼
저는 하고싶어요 문신 디자인 예쁘고 의미있는걸로
4년 전
지은아 놀자  늘 그 자리에
팔에 했고 실증도 많이 내는 타입인데 제 몸을 그렇게 매일 보는 게 아니라서 ㅋㅋㅋ 거의 까먹고 살고 일어요
4년 전
액소  나의 청춘
4번째 타투는 언제 할깡~~
4년 전
제거하는 것도 저 길을 선택한 사람이 하는건데요 전 아직도 만족합니다~
4년 전
최흥철  국가대표
안 해야될 이유라기보단 신중하게 해야 될 이유죠. 실제로 타투이스트들도 타투가 취업에 어려움이 되는 둥 미래의 나에게 장애물이 될 수 있다. 타투도 유행을 탄다, 질릴수도 있다고 타투는 신중하게 하라고 하잖아요. 물론 본인 몸이니 남들이 즉흥적으로 하든 말든 상관 없지만 후회하는 사람이 많다고도 하고 타투이스트들의 말을 듣고 나니까 절대 하기 싫어지더라고요...
4년 전
저는 쫄보라서 안하고 싶어요ㅎㅎ 근데 남들이 하는건 뭐 본인 몸이니까 상관없어요
4년 전
후회해요 더 크게 할 걸...
4년 전
쇄골에 한 것도 까먹어서 샤워할 때 아 나 타투했었지 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모양이 실증나서 지웠는데 요즘 기술이 얼마나 좋은데요 ~~~ 흉도 안남고 잘 지워졌습니다 ! 걱정말고 행복한 타투 인생 하세요 여러분
4년 전
앗 혹시 어디서 지우셧는지 여쭤봐도될까요?? 지금 하나 지우려고 하는데 고민중이라 ㅜㅠ
4년 전
서울 지역이시면 쪽지 주세욤 여기에 쓰면 홍보같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엄청 아프겠다 ㅠㅠ
4년 전
@송형준  🌈
타투 최고
4년 전
저희 아버지는 되게 깔끔하게 지워졌는데 꽤 흉터가 남는 작업이었네요..?
4년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
오 지울 일 없네요
4년 전
평생달고살거야잇~~~
4년 전
MAMMA MIA  SF9
안 지우면 돼죠~ 그만큼 신중하게 디자인,위치 결정해서 하면 되고요 !
4년 전
그땐 이쁘다고 했는데 지금은 별로...지우고 싶어요
4년 전
지우고 다음날 다른 부위에 새로운거 했어요..! 어쨌든 하긴합니다
4년 전
뭐 그때가서 후회하는거야 한 사람이니까... 남이 뭐라고 할 이유 없다고 생각합니다
4년 전
COS  🤍
잘 안 보이는 곳에 했더니 가끔씩 보이면 깜짝 놀라요 아 나 타투 했었구나 하고... 그래서 매번 새로운 내 타투 ...
4년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저렇게 흉터남는정더면 그냥 두는게 나을듯
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
전 진짜 많이 했는데 후회 없어요ㅋㅋㅋㅋ 걍 하고 싶음 하면 되고 안 하고 싶음 안 하면 되쥬
4년 전
숲속의 망고  N'uest
저는 지금 있는 거 지우고 안 보이는 곳에 다시 하려고요 ㅋㅋ 모르는 사람까지 왜 한 거냐 뭘 한 거냐 오지랖 부리듯이 물어보는데 이젠 짜증을 넘어 질색이어서..; 왜 그걸 이해하려고 하고 굳이 궁금해하는지.. 제 타투가 좋아도 정신적으로 힘들어서 지우려고요! ㅎ 그리고 요즘 레이저 발달해서 저렇게 안돼요. 물론 아프기야 하겠지만 돈 아낀다고 야매 제거 시술소 가지 마시고 시간 아낀다고 수술로 제거하려 하지 마세요.
4년 전
샤랄라  스엠댕댕이와함께라면
그래서 스티커 붙이고다녀용 싫증나면 바꾸고 요즘 스티커는 진짜같더라고요 물에도 잘 안지워지고 굳굳
4년 전
그래도 할 예정,,,
4년 전
사바사져 후회 안해요~ 비어있는 자리에 어떤 예쁜걸 새길지 항상 고민중입니다~
4년 전
크고 작은거 합쳐서 총 6개 있는데 다 저에겐 의미 있는 것 들이라 한번도 후회 한 적 없고 지우고 싶단 생각 한 적도 없어요. 그리고 요새 타투 제거 레이저도 많이 발달돼서(대표적으로 피.코레이저) 저렇게 자국 흉진 것 처럼 안남아요~ 하고 후회 하든 안하든 내 몫이고 내 책임이죠
4년 전
전 아픈 거 자체가 싫어서 스티커해요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 하고싶지만 몇년 째 고민 중... 제 주변에 홧김에 했다가 후회 안하는 친구가 없어서 ㅠㅠ
4년 전
CHIBI  🌸
사바사.. 하면 후회한다지만 그런거없구 내 몸에 문신있는거 까먹어여..걍 내 신체인것....
4년 전
요즘 잘 지워져요! 흉터랑 색소침착까지 해줘요 물론 가격은 비싸지만 저 말고는 아무도 모르더라구요 타투 있었는지
4년 전
애초부터 타투하기 전에 지울 생각부터 하면 무조건 후회해요 저도 후회합니다~ 물론 이 위치에 할걸하구여 ㅎ,,,,
4년 전
어드벤쳐타임  제이크더독 핀더휴먼
어차피 인생 모든건 다 후회한다고 생각하면 다 후회로 남는건데 제가 하고싶은걸 하고 후회하는게 낫죠
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
카레백곰  이제부터 시작이야
헉 저두여.. 당장 최근에 산 귀걸이도 질리는 제 성격으로 절대 불가능
4년 전
BM0
제거할바엔 그냥 타투한채로 사는게 나은듯
4년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
후회해요 돈 있을 때 더 할 걸...
4년 전
양송이군  오늘도 길을 나서는
돈 벌면 몇 개 더 해야지...
4년 전
22.... 돈 있을 때 빠짝 받을걸..
4년 전
김태형태형  방트아아안
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 적금타면 하러갑니다...매년..
4년 전
잇는지도모르게 쫌쫌따리로 해야징,,헤헤
4년 전
BTS JM  7
손목은 진짜 아플 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피부가 얇아서
4년 전
전쫄보라 그래서 타투스티커해욥,.
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
지울바엔 커버업함..
4년 전
안지우면 되는거 아닌가여
4년 전
딸기마카룽  Shinin
친구 손목에 문신작게한거 피부과다니면서 지우고있는데 진짜 지우는게 훨씬아프다고 ㅜ
4년 전
저는 하고싶긴한데 진짜 마음에 드는 도안을 아직 발견 못해쒀요... 나중에 후회하지 않을만큼 맘에 드는 도안이 생기게 되면 하고싶어용
4년 전
하고 싶으면 하는거죠~~~~돈 1도 보태준 거 없으면서 뭐라고 하진 맙시다!!
4년 전
가자니가  COYS
그래도 하고싶어요 예쁘게 후회 안할 문신으로요
4년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
지울 생각 없고 의미 있게 한 건데 후회해도 제가 해요 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
남이사..
4년 전
진짜 살을 찢는 고통이라던데
4년 전
제거를 안하면 됩니다~
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
제거할 생각이 없어용...ㅎ
4년 전
행복하세운...  행운을 찾아서
ㅠㅠㅠ타투 넘 예뻐요...볼때마다 만족
4년 전
전 그냥 나중에 타투 있는 할머니 하렵니다~ 타투는 본인 자유에요 아무리 뜯어말려도 하고픈 사람은 하는 거죠 뭐
4년 전
난 너무 맘에드는데 10년지나도 좋음 ㅎ 질리는게 단 한개도없늠
4년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
지우는 거보다 커버업을 선택하겠습니다... 코로나 끝나면 하나 더 하러 가야지
4년 전
완전히 안 없어지구나
4년 전
안 지우면 된다고 생각해요 하면 안되는 이유보단 신중히 충분히 생각하고 해야하는 이유인 것 같네용
4년 전
하지말아야하는 이유보단.. 지우지 말아야하는 이유 아닐까요..? 아파보이는데 그리고 너무 안 좋게 안 보셨으면 ㅜㅜ.. 타투 배우는 입장에서 슬프네용
4년 전
Helloooh  우리집 구름이¤
와우ㅠㅠㅠㅠ 보기만해도 너무 아플것 같아요 ㅠㅠㅠ
4년 전
한 5년뒤면 후회할게 뻔해서ㅜㅜ 저두 참으려구요
4년 전
지울때는 진짜 아프겠다
4년 전
더 예쁜 거 하고싶다는 후회는 함ㅋ
4년 전
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
저도 지우고 싶을 것 같아서 안해용
여름시즌에 타투 스티커로 만족

4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전 뭐든 잘 질려 해서 못 하겠어요.
4년 전
반려견 타투한지 1년 넘었는데 너무 좋아요ㅎㅎ
4년 전
엑스원  우린 끝이 없을 거야
지울 때 진짜 아프겠다...
4년 전
안지우면 됨!
4년 전
지금 제 닉으로 타투 되어있는데 만족 중이네용
4년 전
무슨 뜻인지 알려주실 수 있으세요??
4년 전
사실 정확한 뜻은 저도 몰라요 💦💦
본진이 자주 쓰는 문구인데 정확한 뜻을 안알려줬어요😅
디테일=설레임 이라고만 알려주더라구요
( Dti z sli )

4년 전
🐿🐿
4년 전
다람줴에! 섬섬...?
4년 전
딤섬>_<
4년 전
후회하지 않을 위치에 맘에 드는 도안으로 하면 지울일이 없지용 아프지도 않구요
전 제 타투가 먼훗날 봐도 젊은 날의 치기가 아니라 어린 나는 이런걸 의미있게 여겼구나라고 생각 날 것 같아서 망설임 없이 해버렸슴당 너무 만족쓰 또 할거에요

4년 전
그니까 첨부터 이뿐거하징
4년 전
안때나  엔젤스 💛
코로나 끝나면 세 번째 거 하러 가려구요 ㅠㅠㅠ
4년 전
지울 생각 1도 없고 너무너무 만족해요ㅎㅎ 다음에 돈 더 모아서 더 하려구요
4년 전
음 저는 후회해도 괜찮아요! 어짜피 며칠간 행복했으니까요:) 하지도 않을거지만 해도 제선택이라 괜찮아요 희희
4년 전
그저  멍하니
음 저 지인은 레터링 팔에 한거랑 손가락 문신 지웠는데 사진보다 깔꿈하게 표하나도 안나게 지워짐...
말안하면 모를정도 문신있었던거 아는사람이 자세히 봐야 지웠구나 하는정도?

4년 전
지울생각 전혀 없고 타투 볼때마다 너무 만족해서 조만간 또 하려구여!!
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
안할것까진 아니고... 신중히 할 이유긴 하겠네요
4년 전
송형준'  JJOPU
안 지우고 커버업 하면 끝
4년 전
타투는 평생가기때문에 신중에신중을 기해서 해야됨요
고로 돈생기면 2번째 타투 할겁니다

4년 전
음 딱히 본문에 하지마세요 이런말이있는것도아닌데..
참고삼아 보기 좋은 정보인데용

4년 전
한번 사는 인생 자기가 하고 싶은 대로 사는거죠
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
으어아앙어앙아앙ㅇ아아보는내가다아파여
4년 전
지울거면 왜 해여
4년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
안지울건데용
4년 전
LOSTARK  💖WOOZI💙
한국와서 부모님께 아직 비밀이라 가리고다니니까 더후회돼요 해외에서 당당하게 드러내놓고살땐 전혀 후회없었는데ㅋㅋㅋㅋㅠ 주변사람들의 인식때문에나 스트레스 받지 전혀 타투그자체론 후회가 하나도 없음....
4년 전
와우
4년 전
몇몇사진에 화상 자국같이 남은건
레이저시술이 아니라 절제술같네요!
절제술하면 단기간 지워지긴해도 저렇게
흉이 남는다구 해용
저 흉도 몇년지나면 서서히 없어집니다

4년 전
돈들이고 아프고 .... 절레절레~
4년 전
뭐든 잘 질리는 성격이라 다른 사람들이 한거 보고 하고 싶어져도 꾹 참아요... 제 성격을 알아서..^^..
4년 전
와 저렇게 흉터가 남나요? 정말 잘 생각해보고 해야할듯..
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
근데 지울때 고통이 상당하대요!!!
4년 전
타투 하고싶어도 디자인이 유행지나면 실증나고 이뻐보이지 않을까봐 못하겠어요 본문에 레이저 하신 분들 타투디자인이 많이 올드해보여서 지우신 심정 이해가 가요
4년 전
제거 안 하면 상관없는 거 아닌가용,, 하는 것도 본인 자유고 후회도 본인 자유니까
4년 전
南優賢 (30)  울림의 노예
나중에 여유 되면 팔목 흉터 위에 작은거 하고 싶어요ㅠ 후회는.. 뭐 해도 제가 하는거니까~!~!
4년 전
저는 완전 깔꼼하게 진짜 완존 깔꼼하게 지워졌는데....?? 얼룩도 없구요
4년 전
직업 때문에 지운거였고 후회 해서 지운것도 아니였어요.... 다시 할 예정입니다 흐규규
4년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
후회할 사람은 하겠지만 전 후회 없어요^^ 가끔 타투 때문에 무섭다고 하시는 분이 있으신데 해치지 않는답니다 ㅠㅠ 타투에 대한 편견이 좀 더 없어졌으면 좋겠어요..
4년 전
문신을 하지 말아야 하는 이유가 아니라 후회할 문신을 하지 말아야 하는 이유가 더 맞을것 같아요! 제가 하는 후회는 오직 아 코로나 터지기 전에 타투 하나 더 박아놓을걸ㅠㅠ 하는 후회밖에 없답니다ㅎㅎ
4년 전
댓글반응보니까 문신한사람들 많은가보네 ㅋㅋ
4년 전
팔에 작게 했는데 전 후회없어용 더하고싶음⃕
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
전 반려견 타투하고 싶어서 알아보는 중이에요!
4년 전
타투해도 내 돈 지워도 내 돈으로 하는데 뭐 보태준 거 있다고... 오지랖이져
4년 전
제목이 하지 말아야 하는 이유보다는 신중하게 해야하는 이유였으면 더 좋았겠네요
4년 전
리관린  012101💙🖤
본문은 좀 극단적인 케이스 같고 뭐든 잘 안 질리는 사람이 신중에 신중을 기해서 하는게 맞는거 같아요 그게 안되는 사람들은 후회하는걸 많이 보긴했어요 확실히 만연해지기에는 좋지 않은거 같아요 이건 타투가 문제라기 보다는 음 그렇게 신중하고 뭐든 실증 잘 안나는 사람이 많지만은 않은데 그해 반에 리스크가 크니까요 잘 안보이는곳에 작게 레터링한 거 봤는데 그정도는 진짜 괜찮을것 같더라고요... 문구도 후회할 일 없고,, 친구따라 가보기만했는데 타투이스트님도 한 번 쯤은 후회하는 순간이 오긴 할거다라고 하시더라고요... 어차피 타투 말고도 인생에 후회할 일은 많다만 타투만큼 미리 그 리스크가 알려진것도 잘 없으니까요 아예 하지 말라 보다는 여러모로 신중하고 또 신중하게 생각해보고 하는걸 장려하는게 좋을거 같아요
4년 전
김 준규  데이식스
으악 아프겠다ㅠ
4년 전
전 지우고 있는데 진짜 아파요...
4년 전
예쁜것도 시간이 지나면 올드해지기 마련이니 ... 디자인성 보다는 정말 반려동물이나 가족처럼 의미 있는 걸로 하려고요
4년 전
요즘에는 저렇게까지. 흉터 안남던데요? 보아도 등에 있는 문신 지웠는데 원래 자기 피부처럼 깨끗하던데요?
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
해보고 싶긴 한데 저는 싫증이 빨리 나는 편이라 ㅠㅠ
4년 전
아프겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
그냥 작게 의미있는걸로 해보고싶어요...하하
4년 전
@eajpark  D A Y 6
저 넘 후회하고 있습니다^^........... 시간 돌릴 수 있다면 절대 안 해요
4년 전