공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 107575l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

댓글보다가 본인 말만 주장하시는 것에 대해 답답해서 이가 갈리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 본인은 채식의 윤리성을 주장하시면서 정말 비교도 안 되는 말도 안 되는 사례를 끌어오시기까지... 본인이 동물을 사랑하고 배려하시는 마음은 좋으나 정작 자기 자신이 흑백논리에 갇혀버린 게 아닐까 하는 생각이 듭니다 종차별을 멈춘다는 주장으로 인간이 내내 존재해왔던 몇십 세기 동안 변하지 않았던 식습관을 종차별이라고 치부하다니요 답답해서 검색까지 했는데 통계에 따르면 채식주의자가 국내 3~4퍼센트입니다 그럼 나머지 96퍼의 사람들은 윤리성 없는 종차별주의자에 야만인입니까? 본인 신념 지키는 거 대단하지만 사람은 누구나 모순이 있고 신념과 원칙대로만 살아갈 수 없습니다 포유류에 대한 종차별을 주장하시며 다른 종의 동물은 생각하셨나요?
4년 전
답답한 마음 풀어놓자면 백 자도 더 쓸 수 있지만 너무 길어질 것 같네요 제발 본인 신념을 남에게 강요하지 마세요 분명 본인의 신념도 어딘가 어긋나있는 부분이 존재합니다 대다수의 육식하는 인구는 채식주의를 무시하지도 육식을 강요하지도 않습니다 왜 소수 중의 일부만 상대방을 존중하지 않을까요 본인 신념을 주장할 수는 있지만 남에게 강요하라고 만드는 것이 아닙니다 제발 인터넷에서만 과도한 자기 주장하지 마시고 멀쩡히 살아가는 96퍼의 육식주의자 한국인들도 좀 보세요
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런데 항상 보면 잡식 육식하는 사람들이 비건들보고 뭐라한 건 거의 못봤는데 댓글 같은 극단적 눈막귀막 비건들이 육식인들 야만인 취급하고 동물착취 뭐쩌고 이러면서 비건 이미지 더 안좋게 만들고 식물 동물 차이, 농사할 때 죽는 동물 그런거엔 답 못하는거 팩트 ㅋㅋ
보면 볼수록 이미지 안좋게만 만듬ㅋㅋ 식당에 가서 폭력을 멈춰주세요 이런 팻말 들고 영업방해를 하지 않나..
평생 고기먹고 살게요 ^^

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남녀의 출산조건을 보고 화가 난 유튜버.jpg604 윤콩알04.19 14:4198447 9
유머·감동 8년동안 연락 안하고 지내던 사촌언니가 결혼한다고 카톡 보냄.jpg327 은빛04.19 12:5791995 1
이슈·소식 스벅왔는데 내 눈을 의심함153 망고바나나프04.19 11:4390953 5
이슈·소식 빵덕후들 사이에서도 반응 갈리는 빵.JPG147 우우아아04.19 17:5448502 2
이슈·소식 현아 "♥용준형과 연애 너무 좋아…용기주는 사람 만나 감사" 당당 고백134 t0ninam04.19 12:3175651 0