이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
더보이즈 영훈 ll조회 42122l 2

음 이런데 개학을 하는게 과연 맞을까요ㅠㅠ
띠용용
난리네요 난리..
하이호
도대체 왜 다시 양성이 되는걸까요..진단의 문젠가 아님 변종 바이러스인가 ㅠㅠㅠ 무섭네요 ㅠㅠㅠ
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
바이러스 양 기준으로 양성-음성이 나오는 거라, 바이러스 수가 일정수준 이상으로 떨어져 음성으로 나왔지만 완전히 사라진 건 아니어서가 아닐까요?
•••
hoohoohoo_
우리나라는 완치 기준이 높아서 검사도 다른나라보다 까다롭고 여러번 한다던데ㅠㅠㅠㅠ 고3이면 마음도 힘들텐데 걱정이다
0135  냥냥펀치
코로나는 면역이 안되는건가요?
안된다하더라구요?!
•••
아니요. 저런경우는 바이러스가 양성이라고 판단되는 양보다 적은상태로 검사를 통과한 후에 치료가 중단되니 다시 남아있던 바이러스가 증식한겁니다.
면역이 안되는 바이러스였다면 지금 세계 각국에서
백신을 만들고 있지는 않겠죠.

•••
숯검뎅이
저러다가 고3 시절 다 보내버리면... 너무 억울할것 같네요
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
통증이 너무 심했다니.. 아프겠다ㅠㅠ
DAY6 영 케 이  carpe diem
너무 마음 아프네요ㅠㅠㅠ힘들었을텐데 재확진이라니..
앙글이모찌
아이고 ㅜㅜㅜㅜ
H appiness  whatever
Alwaysaplus
아이고ㅜㅜ 빨리 낫길 기도할게요
면토끼룩  에리시온?
와.. 심리적으로도 신체적으로도 힘들겠다ㅠㅠㅠㅠ 쾌차하셨으면 좋겠네용
변백현최고
어떡해 ㅠㅠ 얼른 나으셨으면
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아이고...
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
후,,,고3이라 스트레스도 많을텐데 빨리 쾌유됐으면 해요 ㅠㅠ
Sehunwife  네 바로 접니다
아이고..고3이면..액땜하는거라고 생각하고 빨리 나았으면 해요
바람이 불어
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해
donut  ?
ㅠㅠ개학연기합시다 제발
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
뭐 이런 바이러스가
Never not_
헐 재확진...
아이폰xr
아니 이런데 무슨 개학을 합니까 ㅠ
날 비춰줘 지금 날  애기야
누구든 확진받으면 정말 힘들겠지만 같은 고3이라 그런가ㅜㅠ 더 마음이 아픈 것 같아요ㅠㅠ...거기다 재확진이라니ㅠ 어서 완치하고 일상생활로 돌아가길...
EXO_D.O.
아이구 힘들었을텐데 8일만에 재확진이라니..ㅠㅠㅠ 고3이면 중요한 시기인데 너무 안타깝네요 얼른 다시 완치되길 바라요
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
근데 그럼 항체 같은 건 안 생기는 건가요??? 다 낫지 않은 상태에서 퇴원한 건가
바이러스는 항체 생겨도 변이 일어나면 소용없다고 하더라구여.
•••
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아이고 ㅠㅠ 얼른 낫길 바라요
강찬희,
고3이면 안그래도 힘들 시기인데..
19950721  뉴이스트 올올해💖
초중고대 다 1학기 싸강으로 돌리는 게 나을 듯,,
고3이면 안 그래도 나름 부담될 텐데 힘내셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

아이고ㅜㅠㅠㅜ 고3인데 어떡해
...무섭네요..저도지금 확진자인데 퇴원후에 또 재발할까..
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
에고고..ㅠㅠ 걱정이 많으시겠어요ㅠㅠ
그래도 잘 이겨낼 수 있을 거예요!!☺️
얼른 완치해서 퇴원하시길 바랍니당!!🙏🙏 코로나 재발하지 말아라~~~~~!!!

•••
나굄
아이구ㅜㅠㅠㅠ
민 슈가
어디선가 감염된게 아니면 정확한 표현은 재확진이 아니라 재활성화라고 들었어요 몸안 어딘가에 숨어있던 코러나 균이 컨디션이 떨어지던가 하면 재활성화해서 증상이 다시 나타날수있다더라구요 그래서 완치라고 안심해서는 안된다했어여
그럼 완치가 아니네요...? ㅠㅠㅠ
•••
꼭 그건 아닐거에요 가끔 이런경우가 있지 완치자 모두가 그런건 아니니까요!
•••
김북북  하나둘셋 사랑해💖
하 이런데 어떻게 개강 개학을 하지ㅜㅜㅜ..... 더 연기해야될 것 같은데..
바이러스 변이 가능성도 있을까요? ㅠㅠ 백신이 없는 상태에서 재확진이라니 정말 무섭네요 ㅠㅠ
이런데도 개강하고 등교해서 수업듣자고 주장하는건 대체 뭘까요
내일도함께하자.txt  🪐
이러는데 개학하는건 진짜ㅠ 학교진도가 중요한가요 이러다 학생들 감염되는건 시간문제 같은데.. 학생들에게 마스크랑 손소독제 나눠줄것도 아닌데 제발 건강 위해서라도 온라인으로 듣자구요ㅠ
B1A4  다섯
아이고 고삼인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
바이러스 음-양성은 일정 수치 이상이면 양성 미만이면 음성이어서
제가 일 하면서 커트라인에 걸쳐서 검체재검나가는 사람도 보고했는데 바이러스가있는데 수치 안넘으면 음성이라하나보더라고요
걸렸던분들은 일정 기준 이상 나와서 양성됐다가 회복 과정에서 수치가 떨어져서 음성이라고했지만
다시 활성화가돼서 수치가 오른 것 같네요

유시아_WM
이 상황에 무슨 개학이예요..... 진짜 이탈리아를 보세요ㅜ
얼망고망고
하이고...어떡해요ㅠ
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
Blake Edward Richardson  NHC
저번에도 그렇고 다시 확진이 나오는건 재활성화라고 해서 몸에 바이러스가 아직 남아있는 상태에서 치료가 이뤄지지 않아서 다시 활동하는거라고 방구석1열 나오신 박사님께서 말씀하셨던 것 같네요 모쪼록 치료 잘 받고 완치하시길 바라요ㅠㅠ
파잉애플
ㅠㅠ 너무 힘들겠따
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/3 8:00 ~ 4/3 8:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/3 8:00 ~ 4/3 8:02 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation