이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
뉴'이스트 W ll조회 16579l 0

남친의 전여친이 7년사귄 첫사랑 | 인스티즈

남친의 전여친이 7년사귄 첫사랑 | 인스티즈

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

포포링오빠
첫 사랑에
실패했던 과오만큼

후회하고 조심하고 보완 성장해서
지금의 사람에게 더 잘 할 수 있는 거겠죠.

그래서
이력서를 쓸 때도 보면..
경력자 위주로 구하잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사랑이나 직장이나
사람이 하는 것이니 만큼 똑같아요.

토마디  Tom Hardy
남친이 나한테 못해주면 그렇게 생각날만도 한데 이미 남친은 충분히 나한테 잘 해주고 있고 이 관계에서 모자랄게 없고 행복한 연애를 하고있으면 전 신경 안쓰이더라구요
물론 제 남친도 전 여친과의 연애 기간이 꽤 길었고 첫 사랑에 첫 연애였었어요 첨엔 저도 신경쓰였는데 지내다 보니까 이 사람이 나한테 정말 올인해주는구나를 느끼고서는 아무 질투도 생각도 안나게 되더군요

lion980727
첫사랑과 첫연애로 7년..... 전 못 만나요 😂 이런 과거가 밝혀진 채로도 연애가 성공하려면 상대가 전 연애의 흔적을 단 한 번도 내비치지 않으며, 본인은 자존감 맥스 찍어야 할 듯..
Hanse
저는 평생의 사랑이랑 만났다 헤어졌다를 6년이나 하고 나서 2달도 안 사귄 남자랑 결혼 결정해서 7달만에 식 올린 사람인데요. 전혀 신경 쓸 필요 없고요. 그 사람이랑 와봤겠지 싶으면 더 재미있고 예쁜 추억 만들어서 나랑 온 추억으로 덮어씌워 버릴 테다! 하는 패기를 가지세요.
좋네요..ㅜㅠ항상 그런거 때문에 데이트 중에도 혼자 우울하고 그랬는데 마음을 다시먹게되는것같아요!
•••
Nan
오래 연애한다고 해서 미련남고 뭐 아직도 이어져 있고 그런건 아님 이미 할 만큼 다 해보고 이렇게도 맞춰보고 저런것도 해보고 할 거 다 해봐서 미련이 없는 경우가 더 많음 ㅋ
결국 다 해봐도 인연이 아니라고 생각하니 헤어졌겠죠 ? 지금 여친 많이 사랑해준다고 하니 신경 안써도 될듯해요 ㅋ

닋내읨
근데 회피형 인간이시면 신경 쓰이실만도.. 이성적으로는 신경 쓸 필요 없다 판단되는데 한편으로는 저 심정에 조금 공감되네요
방탄김석진아내  맞아요 저 양심 없어요^_^
신경쓰이면 못사귀쥬 ㅠ 전상관 읎어영 7년이나 사귀었는데 끝난건 이유가 있겠죠
더지니어스
7년을 만났죠. 아무도 우리가 그렇게 쉽게 헤어질 줄은 몰랐죠
전 애인이랑 6년 사귀었고 현 애인이랑 10년째예요. 무슨 생각드냐 물어보니까 원래 사람 오래 만나는 성격인가보다 하고 있대요.
CRAVITY 정모  구정모 연습생을 응원해주세요♥
근데 과거 연애 알게 되었으면 어떻게 헤어진지도 보통 알지 않나요? 모른다면 한 번 물어보시는 게 좋을 것 같아요 헤어진 이유라도 들어보면 전여친에 미련 갖고 있을지 없을지 대충 가늠은 되니까요ㅠㅠ
메디메디
반대로 생각하면 7년이나 만났는데 헤어졌다는건 그만큼 볼장 다 보고, 미련도 안남을만큼 할거 다 해보고 헤어졌다는 뜻 아니겠어요? 그러니까 과거에 너무 연연하지 않아도 될거같아요.
noona
신경이 쓰인다면 만나지 않는 게 서로를 위해 좋을 것 같아요. 첫연애에 첫사랑이고 그 기간이면 신경쓰이는 건 저도 그럴거같아요 ㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
3/29 9:56 ~ 3/29 9:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
3/29 9:56 ~ 3/29 9:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation