공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
djekxnll조회 47919l 16
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요
[속보] 97세 최고령 완치 황영주 할머니 "감기라 생각하고 이겨냈다" | 인스티즈

12일만에 신종 코로나 완치…아들 홍효원씨 “어머니께 더 많이 효도하며 살겠다”

올해 97세로 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진 판정을 받았다가 12일만에 완치된 황영주 할머니가 26일 경북 청도군 각남면 집에서 청도군청 직원과 이야기를 나누고 있다. 청도군 제공

“열이 좀 있었지만 가끔 앓는 감기라 생각하고 이겨냈심더.”

https://v.daum.net/v/20200326144050468

추천  16

이런 글은 어떠세요?

고생 많으셨습니다!!
4년 전
ㅠㅠ어르신 건강하세요 !
4년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
으엉 할머님ㅠㅠ 건강하세요!!ㅠㅠ
4년 전
안때나  엔젤스 💛
완치 축하드립니다 건강하세요 ㅠㅠ
4년 전
모희  (。•́︿•̀。)
헉 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 할머님 건강하세요 :)!!!
4년 전
축히드립니다!!
4년 전
할머니 앞으로 더 건강하세요!!!! 정말 대단하십니다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
DAY6 영 케 이  carpe diem
완치 축하드려요! 할머님 건강하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
완전 다행이에요 어르신 축하드려요 건강하세요!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 완치 축하드려요 건강하세요!!
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
할머니 완치 축하드려요! 건강하세요!!!!!!
4년 전
고생하셨습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
완치 정말 축하드려요!!
4년 전
윰댕님  
아이고 너무 좋은 소식이네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
건강하세요!!!
4년 전
바르미  바르게 살자!
제가 다 행복하네요ㅠㅠㅠㅠ오래오래 건강하세요 할머니!!!
4년 전
할머님 완치 축하드려요!!!! 오래 오래 건강하세요!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김준Cotton  3/30 수호 솔로앨범 발매
다행이네요!ㅠㅠ 할머님 건강하세요!!
4년 전
완치축하드려요! 항상 건강하셨으면 좋겠네요😊😊
4년 전
정말 다행이다 할머니 건강하세요!!
4년 전
아휴ㅠㅠ 고생 많으셨어요 오래오래 건강하세요!!
4년 전
고생 많으셨네요..건강하세요 어르신!
4년 전
할모니 ㅠㅠㅠㅠㅠ건강하세용ㅔ
4년 전
할머니이 ㅠㅠㅠㅠ 건강하시고 오래오래 사세요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 다행이네요! 건강하셨으면 좋겠습니다!
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
다행이네요ㅠㅠㅠ
4년 전
할머니 건강하세요!!
4년 전
탄감자  진격의방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이에요ㅠㅠㅜ대단하셔요ㅠㅠㅠ
4년 전
건강하세요! 정말 다행입니다ㅜㅜ
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
다행이에요 건강하세요!!!
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 어르신 너무 축하드려요!!! 앞으로도 건강하게 오래오래 살아주세요 ! ㅠㅠㅠ
4년 전
빡짐  
정말 다행입니다...ㅠㅅㅠ
4년 전
정말 다행입니다 ㅠ ㅠ 건강하시기를!!
4년 전
다행이네요 ㅠㅠ 할머니 항상 건강하셨으면 좋겠어요
4년 전
푸항항  ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
할머님 건강하세요!!!!!!!
4년 전
할머니 오래 오래 건강하세요 ㅠㅠ❤️
4년 전
건강하세요!ㅠㅠ
4년 전
오래오래 건강하세요 할머니ㅠㅠㅠ 다행입니다
4년 전
Are you nervous?  Don't be
건강하세요!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
할머님 건강하세요 !! 행복하세요 !!
4년 전
1992.04.06  어차피 우린 만났을거야
완치 되셨다니 돌아가신 할머니 생각나서 더 마음이 좋네요 항상 건강하세요🥰
4년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
코로나 이겨내 주셔서 감사해요 앞으로는 늘 건강하세요!
4년 전
러브 체리 모션  🐰🍼💕🍒
어르신 앞으로도 쭉 건강하게 만수무강 하세요 !
4년 전
건강하세요👏🏻👏🏻
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
고생많으셨어요!! 건강하세요!!
4년 전
金仁在  210409에스카제대
건강하세요!! 완치 축하드려요!!!
4년 전
다행이에요 꼭 행복한 일들만 가득하시길 바랍니다
4년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
완치 축하드려요! 건강하세요!!
4년 전
뿡순이  뿡뿡
으엉 할머님 쭉 건강하세요
4년 전
아이고 넘 행복한 소식이네요ㅠㅠ 항상 건강하시고 왕 행복하세요🌸🌸
4년 전
코로나도 이긴 짱짱 쎈 할머니로 오래오래 건강하고 행복하게 사세요ㅠㅠ
4년 전
와 고생많으셨네요ㅠㅠ
4년 전
완치 축하드려요! 더 건강하세요ㅜㅜ
4년 전
ㅂㅐ켜니  EXO
다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고생 많으셨어요 ㅠㅠㅠ
4년 전
말씀만 그렇지 엄청 힘드셨을꺼 같아요! 완치되셔서 정말 다행이에요!!
4년 전
정말 다행이에요 건강하세요 어르신
4년 전
다행입니다ㅠㅠㅠ
4년 전
오래오래 건강하세요!!!
4년 전
건강하세요ㅠㅠ 손녀의 마음으로 응원합니다
4년 전
너무 고생하셨어요ㅠㅠ 오래 오래 건강하게 행복하게 사세요 멋있으세요👍
4년 전
  셋쇼마루
다행이다ㅠㅠ
4년 전
고생많으셨습니다ㅠㅠ건강하세요!!
4년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
할머니 스웩
4년 전
Leejaehwan  빅스 켄🌟이재환
완치 축하드려요! 희망을 주셨네요
4년 전
어르신 더 더 건강하세요
4년 전
어르신 건강하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이제 건강하세요!
4년 전
조원상  슈퍼밴드 진심녀
고생 많으셨습니다 앞으로도 쭉 건강하시길ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
전미도  슬기로운의사생활 채송화최고💖
아휴ㅠㅠㅠ다행이네요 할머니 건강하세요!!
4년 전
많이 아프셨을텐데 고생많으셨어요! 앞으로도 건강하게 오래오래 사세요~~
4년 전
완치 축하드려요!! 건강하세요 할머니ㅠㅜ
4년 전
완치 축하드립니다 앞으로도 건강하게 사세요 ㅠㅠ
4년 전
축하드려요 앞으로도 건강하게 오래오래 사세요🥰🥰
4년 전
ㅠㅜ완치 축하드려요!
4년 전
건강하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다행이네요ㅠㅠ
4년 전
엑소 도경수  괜찮아도 괜찮아
건강하세요 할머니 ㅠㅠ❤️
4년 전
진짜 고령환자분들의 희망이네요ㅠㅠ할머니 건강하게 오래오래 사세요!
4년 전
완치 축하드려요! 건강하세요 할머니💜
4년 전
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
할머니 완치 축하드리고 포항 최고령 할머니도 빠른 쾌유 바랍니다.
4년 전
완치 축하드려요!
4년 전
평생 건강하세요!!
4년 전
와 정말 다행이에요 ㅠㅠ 할머니 오래오래 건강하게 사시길 바랄게요 !!
4년 전
할머니 완치 축하드려요! 늘 건강하셨으면 좋겠어요!!
4년 전
건강하세요 ㅠㅠㅠ
4년 전
다행이다ㅜㅜ
앞으로 더더 건강하길 바래요!!

4년 전
백기범  멈멈멈!
다행입니다 ㅠㅠㅠ 건강하세요!!
4년 전
앞으로 더 건강하실 거 같아요!!
4년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
ㅠㅠㅠ할머니 완치 축하드립니다 오래오래 장수하세요 건강하세요!! 우리 할머니 보고싶다ㅠ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
할머니 오래오래 건강하세요!!
4년 전
종혀이  나의 자랑
할머니 오래오래 건강히 만수무강하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
박찬열(朴알찬열매)  3/30 수호솔로 자화상 발매
어르신 건강하셔야해요! 너무나 다행입니다
4년 전
Tawan  เต ตะวัน
고생하셨어요!!
4년 전
어휴 정말 다행이네요
4년 전
ㅠㅠ다행입니다
4년 전
김원필 아내  피리미리야
오래오래 건강하셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 다행이에요
4년 전
대박
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
고생하셨어요ㅠㅠ 건강하세요
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
건강하세요 할머니💕
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
건강하세요ㅠㅠ
4년 전
뭔가 할머니 투표 하시는 영상 본거 같음,, 다행이에요 할머니 ㅜㅜ
4년 전
고령이신 확진자분들께는 희망이시네요! 완치하셔서 너무 다행입니다
4년 전
늘 건강하세요!!
4년 전
고생많으셨어요 건강하게 오래오래 사세요!
4년 전
유민호  드림즈
정말 다행이에요!! 앞으로도 계속 건강하시길!!
4년 전
할머님 고생많으셨습니다
앞으로 건강하고 행복한 여생 보내시길 바랄게요!

4년 전
할머니 오래오래 건강하세요❤
4년 전
정말 다행이예요.....
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
과하게 겁먹지 않고 저런 담담한 마음을 가지는 게 정말 중요한 것 같아요 할머님 정말 오래오래 건강하세요!
4년 전
앞으로도 건강하세요 !
4년 전
이징느  Love poem♡
고생 많으셨어요 할머니!!
4년 전
건강하시고 예쁘고 아름다운것들 많이 보면서 지내세요 :)
4년 전
할머니 앞으로도 건강하세요!
4년 전
멋있습니다 축하드려요!
4년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
고생 많으셨어요ㅠㅠ 이제 건강하세요!!
4년 전
플라시보 효과.
건강하게 오래오래 사세요~!

4년 전
와 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ앞으로는 병 안걸리고 건강하게 사셨으면..
4년 전
축하드려요ㅠㅠㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
할머니 꼭 건강하세요!
4년 전
완치 축하드려요! 앞으로는 건강하실거에요 할머니 고생 많으셨어요ㅠㅠ!
4년 전
WHIPLASH  not my tempo
오래오래사세요 할무니.. 우리할머니도 오래사셨음 좋겠다
4년 전
와 정말 너무 다행이예요ㅠㅠ
4년 전
다행이네요ㅠㅠ 건강하세요!!
4년 전
늘 건강하고 행복하세요ㅜㅜ
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
건강하세요 ㅠㅠ
4년 전
다행이에요!! 건강하세요ㅠㅠㅠ
4년 전
어르신 건강하세요ㅜㅜㅜ
4년 전
건강하세요~~~~~
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ건강하세요 할머니
4년 전
건강하세요!! 이 일로 많은분들이 힘 얻으실 것 같네요
4년 전
시옷입  ´^`
할머님 건강하게 오래 사셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아천강  💛 아기천사강아지 💛
할머니 앞으로도 항상 건강하시고 행복하세요 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
어르신 아이고ㅠㅠㅠㅠ진짜 고생 많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜✨
4년 전
진짜 건강하세요ㅠㅠ!
4년 전
최고다❤️ 건강하세요 ㅎㅎ
4년 전
축하드립니다!! 건강하세요!!
3년 전
고생 많으셨어요 할머니 !!
3년 전
다행이네여ㅠㅠ 건강하세요!!
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
되게 강하시다ㅠㅠ 건강하세요!
3년 전
너무 다행이고 쭉 건강하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ
3년 전
건강하세요 ❤️
3년 전