이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
無地태 ll조회 10110l 0

동봄
이칠이일  I'm your light
무슨 소리인지 모르겠어요ㅠㅠㅠ
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
키워났는데 떠난다 이런말인가 나라가지고 무슨 이런 비유를..
Moon_river  :D
참,,,무슨 이런 비유를,,,
HarryPotter  Gryffindor
끔찍하네...
해마해마
중국은 홍콩을 마치 자식처럼 아끼고 보살폈지만 결국 영국의 강요로 홍콩이 중국을 돌아서게 되었다는 것 같네요. 아직도 홍콩시위의 의미를 인식하지 못했다는 점에서 안타깝네요
참 양심없는 일러스트죠...
Benjamin  BTS 🐰🐯
소름끼친다
ㅋㅋㅋㅋㅋ
은리스
선물 가득 든거 보고 읭?
자식이 컸으면 스스로 행동하는 것도 존중해 주는 것이 부모의 도리이죠.

하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
영국이 홍콩을 가져간 건 되게 파렴치한 행각이 맞긴 했는데 지금 중국이 멀쩡한 국가는 아니잖아요;
부모 자식 관계로 비유하면 지금의 중국은 아동학대범이구만 무슨 비련의 어머니를 그려놨대

아이언맨(Iron Man)  3000만큼 사랑해
초반 내용은 과거에 영국에 뺏겼던거 말하는것 같은데.. 그렇게 애틋한 부모가 자식한테 총을 겨누고 말안듣는다고 죽입니까..
마스상
어떻게 저렇게 생각할 수 있을까요 정말 이해안되는 나라..
썸머메리
일일드라마 찍는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
bts21
윽ㅋㅋ 굳이 부모자식으로 비유하자면 지금은 아동학대범이죠
미슬기
감정팔이 잘하시네
자기 합리화 쩔어요.
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
자식처럼 키운 존재라면서 독립하겠다는 본인 자식을 죽이고 팹니까? 중뽕감성은 알겠는데 웃기네요
Yoon ji sung
자식이 컸으니..독립시키세요!
엔시티 나나  할미가많이사랑혀
아 진짜 싫어
니코벨릭
펭구  🐧
솔직히 중국 입장에서는 자국 땅 갑자기 영국령 됐으니 돌려받고자하는 그런 건 알겠는데... 세월이 흘러서 중국이랑 홍콩이랑 같나요 사상도 다르고 ㅠㅠ 제가 홍콩인이라도 중국이 된다고 하면 시위할듯 그리고 지금 중국이 홍콩한테 하는 것만 봐도 올바르지 않아요
Acquiesce  Cuz we believe
를 정성스럽게 하시네...
르미*
개똥같은 소리하고 앉았네
그래서 저 선물들은 자식들을 해치는 총과 칼인가요?
•••
구쯔  사랑해💕
자식은 총 칼로 위험하는 엄마 따라가야 하나?
南優賢 (30)  울림의 노예
무슨,,,,,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/6 21:38 ~ 4/6 21:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/6 21:40 ~ 4/6 21:42 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation