공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 21302l 14
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

요즘 피시방 저정도는 기본이죠~ 저도 1년째 하는중인데 메뉴 점점 늘어나고 넘 힘들어용..
4년 전
피시방을 잘 안가긴하지만 좀 심하긴 하네요..대부분 냉동 사용하지 저렇게 까지 만들어주는건..근데 알바시간에 담타 가지면 안되는건 당연한거 아닌가여...?근무시간에 왜 담배를 피우져..
4년 전
2222... 비흡연자는 그럼 뭐가되나요ㅠ 월급 더 받는 것도 아닐텐데
냉동 안쓰고 직접 패티 굽는 피시방은 처음보네요

3년 전
근데 혹시 알바안해보셨나요..?시비가아니구 궁금해서요!
전 비흡연자에요
여러알바들을 해봤지만 흡연자들끼리 따로 휴식시간아니어도 담배피더라구요 아무도 뭐라안해여ㅔ

2년 전
매장마다 다르겠지만 저희는 흡연자들 담배피러가면 다 피고나서 비흡연자들 그만큼 쉬는시간 따로 주기는 해요 사장님이 흡연자라서 그런지 적정선만 지키면 피러가도 뭐라 안하더라구요 악 1년전 글이네 죄송해요,,,,
2년 전
저는 혼자 알바했었는데
시간 날때 다른 알바생들은 핸드폰 보면
그 시간에 흡연자는 흡연하러 가더라구요

2년 전
951013JIMIN  💜💜
인정요 저 피시방알바 했을때 새벽까지 가끔 하다 가면 남알바생들 담배피고 놀다오고 그동안 저 혼자했어요 ^^* 미안하다고 하는데 미안하다하고 끝...
2년 전

피시토랑 메뉴군요..
4년 전
올라프  난따뜻한포옹을좋아해
피시방 알바지만 좀 심한거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
4년 전
고객 입장에서는 최고의 맛집
4년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
4년 전
피씨방 2년동안 알바했던거 기억나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 어떻게 저걸 한거지..

4년 전
라면이랑 떡볶이 인덕션기계로 하는거 아닌게 좀 힘들것같긴한뎅 저정도면 머...
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
고객 입장에서 최고의 맛집이 아니라 완전 진짜 PC토랑... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이네요 알바에겐 당연하게도 최악의 알바장소...
4년 전
와 잔치국수 ....
4년 전
와 저거 하나하나 단일이면 몰라도 저런 거 우수수 들어오고 그러면 멘탈 가루될 듯... 내가 주방에 취직한 건지 혼란스러울 각ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고객한테는 최고인데..ㅠㅠ알바들은 정산이나 재고관리 물건검수 식자재 소분하는곳도있고 설거지 자리치우기 청소 뭐 선불기계없으면 그런거에 음료나 과자같은 잔잔한 서빙까지 해야되는데
햄버거.... 양상추 직접 썰고있고.... 라면도 그냥 끓이면 되긴 하는데 자동 기계 아닌게 무서운점이 정말 바쁘면 올려놓고 까먹어요ㅠㅠ 냄비탑니다ㅠㅠ 그래서 여러명이면 또 모를까 혼자는 힘들죠

4년 전
동시간대에 알바가 좀 많으면 괜찮을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정성이네요
4년 전
와...... 알바는 정말 힘들거 같아요ㅠㅠ
4년 전
털복숭이  B1A4 설리 정세운 DAY6
잔치국수는 ㄷㄷ....
4년 전
음식을 저정도로 해야하는정도면 시급 꽤 높아야겠는걸요
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
3명이 한 팀?으로 같이 근무하는데 진짜 주방 소분, 청소/화장실 점검, 청소/흡연구역 모래 갈고 청소 이렇게 나눠서 하는데 빡세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방 요리는 같이 하는데도 주말 학원 가기 전 저녁시간엔 여기가 식당인지 피방인지...
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T BTS
엥 내가 있네... 다른 피시방도 근무했는데 ㄹㅇ... 저 정도 근무량이어서 아 여긴 오전 근무 아니면 빡세겠다 싶어서 저녁 대타는 죽어도 안 갑니다ㅎㅎ...
2년 전
콜팝까진 ㅇㅋ 했는데 수제버거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 pc토랑 가면 정말 맛잇더라구요....
4년 전
메뉴다른 피씨방 동시에 두탕 뛴적 있어서 그런지 쉽네욤
4년 전
시급 최저 받고 할 알바는 아닌거 같네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
와 저런피씨방에서 하면 전 못해요.....
4년 전
에바
4년 전
사장님이 무슨 죄임 열심히하는 분이신데... 저런 책임감으로 무슨 알바를 한다고 참.. 평생 꿀알바만 찾으면서 그렇게 살고싶나
4년 전
국수는 좀..
4년 전
뭉쳐야 찬다  전설들의 조기축구
저 정도면 요리만 하는 직원 뽑아야할듯
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
시급에따라서...시급 최저면 최악의 알바다.
근데 거기 어딘가욤... 고객으로써는 꼭 가고싶숩니다

4년 전
근처 피시방은 다 냉동식품이던데...대단
4년 전
저도 저런 피씨방에서 오래했었는데 익숙해지면 은근 즐거움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
시급이 어떠냐에 다를거 같은데 글쓴이가 저러는거보니 최저시급인거 같다...
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
와... 저건 정말 심해보여요.. 시급이 쎄지 않은이상
4년 전
혼자 일하는 거면 끔찍...
4년 전
개인적으로 저럴거면 그냥 요식업 등록? 했으면 좋겠어요
제가 일하던 피시방은 위생상태도 장난 아니었고 (더럽다는뜻) 일회용 용기로 나가서 환경에 너무 안 좋아보이더라구요 ,,

4년 전
222,,, 할 거면 제대로ㅠ 너무 찝찝하고 더러워요
4년 전
다회용으로 나가는 순간... 알바들만 힘들어져요ㅜㅠ 일이 배가됩니다ㅠㅠ
2년 전
네네 해봐서 알고있어요😭 하지만 매장마다 식기세척기 구비해놓는다면 위생적으로도 알바들 입장으로도 괜찮을거갗고 무엇보다 환경문제에서 좀 벗어나지 않을까,, 라는 생각이 드네요
2년 전
저도 피방알바하는데 사장님이 한달에 한번씩 메뉴를 늘리세요 20kg쌀 밥솥두개^ 삼겹살 제육 소불고기합니다ㅎ
4년 전
혼자서 저거 다하는데 시급 최저면 에바죠
4년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
자취 하기 전에 알바하면서 요리 배우기에는 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구쯔  사랑해💕
와 재밌을 것 같다
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
오우 마지막으로 햇던 피씨방이랑 비슷하다 튀기는 치킨종류도 4가지있었나...소세지종류도 헷갈리고ㅠ핫도그레시피마다 소스종류 다 다르고 토핑까지 어려웠는데...맨날 레시피찾아 만드는게 일상이였던ㅠㅠ먹거리종류 많은곳은 고통이예요..
4년 전
사람이 더있어야할거같은..
4년 전
0615  세븐틴사랑해
저희 피씨방이 ㄹㅇ김밥천국 수준인데..익숙해지니 구냥 재밌어요!ㅋㅋ 제가 먹을 수 있는 음식도 많고 ㅎㅎ
4년 전
카페 수제버거 분식집 다 있네요 ....
4년 전
마자요 멀티 진짜 잘돼야 하고 빡센덴 진짜 빡세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저런 곳에서 4달 혼자서 해봤는데 나름 시간도 잘 가고 그랬어서 괜찮았어요. 카페보다 훨 덜 힘들었던 것 같아요.
4년 전
손여은  빅톤
고객입장에선 좋긴한데....⭐️
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
만약 같은 타임에 같이 하는 사람이 별로 없었으면 몰라도...더군다나 이미 피방 알바 경험도 있는데
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
요새 피씨방 저런거 기본인데.. 걍 본인이 꿀빨러 피방알바 할려고 했는데 생각보다 힘들어서 도망친걸 뭐 역대급 썰인것처럼 장황하게ㅋㅋㅋ
4년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
근데 저게 혼자하게 하는거면 문제있음ㅋㅋㅋ 최소 두명이서 같이해야함ㅋㅋㅋ
4년 전
와 혼자 근무하는건가 너무 헬인데...
4년 전
와 저라면 포기했을듯
4년 전
저희 피시방이 이런데 동네 맛집으로 소문나서 사람 더 많이와요ㅠㅠ 아주 미치겠어요... 볶음밥도 직접 볶음 ..^^
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
피씨방 알바했었는데요. 메뉴는 많았지만 햄버거패티를 직접 굽는건 상상도 안 가요 ㅋㅋㅋ 저정도면 시급 높아야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제제  묘해,너와
손님 입장에서 가보고 싶은 피시방이네요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 근처는 왜 다 냉동인가...
4년 전
무교  
저정도면 식당알바 경험 있는 사람만 뽑아야될듯
4년 전
민수  는 혼란스럽다
혼자...? 혼...자...?
4년 전
전 피시방에 밥먹으러 가욥.... 배고픈데 밥하기 귀찮고 먹을거 없을때 피시방가서 유튜브 틀고 밥먹고 한시간 때우다가 집에 가요ㅋㅋㅋ 요즘 피시방 웬만한 식당보다 맛집입니다ㅋㅋㅋ
4년 전
헉 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피씨방 밥이 맛있어요
4년 전
우와 게임하러 가면 꿀이겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거랑 똑같은 레시피로 피씨방 알바하는데 익숙해지면 혼자서도 할만해용! 주문 밀리면 손님들한테 좀 늦게나갈것 같다고 쪽지보내면 되구 다들 게임하느라 늦어도 화도 안내고 괜찮아요ㅋㅋㅋ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
헐...혹시 내가 했던 곳인가??? 저도 저런데랑 완전 비슷한데서 했는데 첨에 사장님이 면접볼때도 일주일 이상 하는 애들이없어서 일급으로 우린준다고 해서 일단 하루 교육 8시간 했는데 제가 알바경험만 8군데인데 진짜 공장보다 더 힘들었어요 8시간동안 휴식시간빼고 1분도 쉴틈없이 음식 만들었어요...밥 종류만 12가지였는데 ㅎㅎ...하루하고 관뒀죠
4년 전
pm
저 정도에 만원이면 꿀이라고 생각하는데..
왜냐면 전 작년에 저런 피시방에서 최저 받고 일했그등요 ㅎ

4년 전
야릇한쿼크  알로호모라
3~4명이 해야 하는 일을 2명 고용해놓고 하라 그러면... 진짜 추노하고 싶더라고요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
양요섭(♡)  agustD
그래서 저런 피씨방에는 알바생이 많았나 보군요...
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
야간이지만 직원들이 돌아가며 로테이션 이거나 고정파트면 할수있겠지만 혼자서 저걸 다 못하죠 최소 2명은 있어야 한명은 요리 한명은 카운터관리 해야하니까요
4년 전
뭐야 1년전 글이네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 해야되면 진짜 심한거 맞죠ㅜㅜㅜ 손님 입장에선 최고지만,,
3년 전
근데 저같아도 손님 입장에서는 좋은데 내가 알바라면 관둘듯 ㅋㅋㅋㅋ 최저보다 더 줘봤자 1~2천원 수준일텐데 차리리 음식점이면 주요 레시피만 외우면 되지 음식 저렇게 장황하게 많은거 외우고 조리하고 카운터 보고 손님 응대하고 설거지까지 할 생각하면 안할래여 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT U 마크  🎱
위생 개별루 ㅎㅋ 절대 안 먹음
3년 전
Youngblood  5SOS
알바 여러명이면 ㄱㅊ을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알바 적어도 한 3명은 써야될듯
3년 전
최소 3명이상 있어야함
3년 전
잔치국수는 선 넘었다
3년 전
...난 혼자서 저일 하고 시급받는데,,
3년 전
저 피씨방 가고 싶다
3년 전
물론 손님으로서...
3년 전
지용아  지용님 노래내주세요
오 우리 피시방 ㅋㅋㅋ... 근데 우리는 교육할 때 돈도 안 줬는대
3년 전
지용아  지용님 노래내주세요
160석 짜리 혼자 해야하는...
3년 전
딴건몰라도 담배타임은 당연히 안되는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
YOTT  장모치와와
제가 가던 곳은 진짜 맛집인데... 음식만 하시는 분들 직원으로 아예 두고 계셨ㅇㅓ요! 음식 개발도 많이 하고 신메뉴로 내어도 되겠냐 단골들한테도 돌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 인기 많아져서 배민도 오픈,,
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앗 저두 피씨방 알바할때 저런거 했었는데 식사시간 엄청 바쁠때말곤 할만했어요 ㅎㅎ 밥도 먹고싶은거 하나씩 만들어먹으라하구 저는 괜찮았음...그런데 바쁠때는 두명이상 있어야 할만하더라구요 ㅠㅠ
3년 전
한 명에서 하기에는 좀 무리인,,,
3년 전
저도 저정돈 아니지만 음식 많은 피시방에서 일 했었는데 바쁘고 힘들어도 재밌었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상도 거의 없고 ... 여러 음식 한번에 하는 건 일상이라 일 익숙해지면 타이쿤 하는 느낌
3년 전
나 일하던 피방도 저랬는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
요새 피시방은 먹으러가는거니가 ...ㅋㅋㅋ
3년 전
빡세긴하다... 한명은 좀 ㅠㅠ
3년 전
저 일하던 피시방도 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저기에 고기도 구웠던....
3년 전
와 요즘은 피방 저게 기본이라고요? 다 냉동하는거아니었나요? 수제버거 잔치국수..ㄷㄷ
3년 전
저는 피씨방 다 이러는 줄 알았는데...저희는 딸기청.블루베리청까지 직접 담아서 음료 나가는데...햄버거 패티 당연히 직접 굽고 소스 넣구...
3년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
요식업 수준이네옄ㅋㅋㅋ
3년 전
피시방 음식 정말 잘나오는것 같아요ㅋㅋ진심 일반 음식점 퀄리티라 예전에 겜하러가면 시켜먹느라 지갑 다 털렸어요....ㅋㅋ
3년 전
나중에 가면 주문 5개 들어온것도 시간 맞춰서 한방에 나가게 됩니다
3년 전
헤엑~,, 알바생 분들 되게 빡세겠다
3년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
한 명이서하기엔 ,, 조금 그렇네요ㅠ
멀티 안되면 힘들겠어요

3년 전
도망가는게맞음
3년 전
저도 피씨방하다가 너무 힘들어서 그만 뒀어요 진짜 핫도그 밥 스무디 아이스크림 라면 치킨 끊임앖이 만들면서 치우고 설거지ㅜㅜ 좌석도 많은데 혼자하니까 멘탈 나가요
3년 전
와 근데 진짜 힘들겠다..
주문 밀리는 순간부터 멘탈 나가고 자꾸 와서 언제 나오냐고 재촉까지 하면 어후..

3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
알바생이라 생각하니까 울고 싶어짐...
3년 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
엄... 실제로 저렇게 했는데.. 요즘 피시방은 먹는장사여서 햄버거 세트로 팔고 치즈돈까스 튀기고 김치찌개 끓여나가고 그랬어요 동네장사 피시방은 거의 김밥천국이라고 보면 돼요
저거 힘들다고 교육받고 잠수타는게 더 책임감없는거죠ㅠ

2년 전
저는 알바 처음할때부터 튀김기에 떡볶이 등등 메뉴 많은 피방에서 일해서 그런가 그런가보다 하네요ㅋㅋㅋㅋ 저희는 제육하고 불고기도 했습니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오 에바... 저도 피방에서 일한 적은 있는데 저렇게 완전 피시토랑에선 일 못할 것 같아요 ㅠ
2년 전
(°▽°)  수정됨
알바 여러명 둬야 할 것 같아요... 진짜 빡세네요
2년 전
와 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 𐌅 대박이네요
2년 전
근무 시간에 담배라니... 다른 것도 아니고 요린데
2년 전
PC방 알바해봤는데 본문에서 말한 불고기 버거 빼고는 다 할만해요! 근데 본문 불고기 버거는 심한것 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 어딘가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희 지역 피방도 맛집으로 소문났어용 제육 직접 다 만들고 한식 분식 양식 다 직접 조리해요! 냉동은 튀김류정도? 아! 치킨도 반죽 만들어서 직접 튀길때있어요 ㅎㅎ
2년 전
알바생들 수가 꽤 있으면 괜찮은데 아니라면 심하네용
2년 전
저런곳은 근데 최저는 좀 아닌 것 같긴하다
2년 전
테이저건공주  지지직
진짜 이런거보면 피시방 알바생분들 리스펙...ㅠ
2년 전
수제버거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잔치국숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와.. 피씨방 알바는 젠짜 못하겠네요..ㅠ
2년 전
최소 두세명은 써야할듯
2년 전
November  °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖° 🦄
와 딱 저 알바하던 피씨방이랑 똑같네요 주말 오후에 혼자했었는데..
주문은 한사람당 메뉴 두세개씩, 꼭 여러명이 동시에 시켜서 눈물 좀 흘렸었죠 🥲
햄버거랑 핫도그가 진짜 힘들었는데.. 빵 해동시키고 패티 해동시켜서 버터 발라서 팬에 굽고, 치킨 패티면 튀기고 양상추에 각종 소스에...

2년 전
식당 아닌가
2년 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
겜방비용보다 음식파는게 더 이익이되나봄
2년 전
아무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ식당 그 자체네
2년 전
어우 빡세네요 사실상 컴있는 김천ㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
이정도 요즘 다 기본이에용 ㅠㅡㅠ
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
햄버거 시키면 진짜 사장 욕 속으로 삼키고 만들었던 기억이 ㅠ
2년 전
진짜 요식업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심하다ㅋㅋㅋㅋ피시방 브이로그 보면 냉동 햄버거랑 볶음밥도 다 냉동 볶음밥 쓰던데...저긴 진심이였네
2년 전
오바네 시급올려야할듯
2년 전
잔치국수까지는 없었는데 딱 저렇게 햄버거까지 만드는 피시방에서 일했는데 저는 나름 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋ시간도 잘가고 혼자 일해서 잔소리하는 사람없어서 스트레스 안받고 일단 게임하는 손님들이라 밀려도 독촉이나 컴플레인이 잘 안들어옵니다
1년 전