공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 30299l 17
이 글은 4년 전 (2020/3/26) 게시물이에요

사회적 거리두기 실천하는 맥도날드

페북에서 미국인들의 많은 라이크를 받은 한 문장...

미국 웹사이트에서 보고 날 멍하게 만든 한 문장.jpg (코로나) | 인스티즈

"만약 코로나가 노인들이 아닌 젊은 사람들에게서 사망률이 더 높았다면, 우리 부모님과 조부모님은 어떤 것이든 해서라도 우리를 지키려 하셨을 것이다."

읽고 약간 멍했음 ㅠㅠ

이 시국에 클럽 피씨방 열심히 돌아댕기는 사람들 읽고 반성 좀 하길...

추천  17

이런 글은 어떠세요?

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헐 ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
와 머리 맞은것같아요...
4년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
맞아요. 제가 20대이고 부모님은 50대인데, 20대인 제가 조심하는 이유는 부모님이에요. 저는 금방 이겨낼 수 있겠지만 제가 부모님께 옮아서 힘들어질까봐 무서워서요.
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4년 전
333 맞아요. 부모님 걱정에 무서워서ㅜㅜ
4년 전
44 저도요 부모님 두분 다 면역력 안 좋으신 편이라 특히 더...
4년 전
5555 저도 20대지만 부모님은..
4년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
4년 전
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
99 제발요
4년 전
4년 전
4년 전
피유  트위치TV 피유
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전
4년 전
월와핸 김석찌인  젠득이도 좋아해요
22 저희 어머니는 당뇨까지 있어서 ㅠㅠ
4년 전
2323 1월말부터 안움직였어요 ㅜㅜ
4년 전
2424 부모님 걱정되서 그러는 거지..
4년 전
3년 전
2626 저보다 부모님걱정 때문이죠
3년 전

제가 방콕을 하는 이유죠..우리 부모님 너무 소듕해...그니까 제발 우리 이 안좋은 상황에서 다들 같은 마음으로 으쌰으쌰하자구요... 젊다고 안걸리다고 돌아다닐게 아니에요..
4년 전
김ㅌ ㅐ형  우주최고아름다운미남
제 말이... 진짜 조심하자구요ㅠㅠ
4년 전
난 걸려도 젊고 건강해서 상관없어~가 아니라 주변 사람들 좀 생각해주세요 나이 드신 분들한테는 치명적일텐데ㅜㅜ
4년 전
맞아요... 저도 제가 걱정된다기보다는 알바할때 오시는 손님들이나 부모님이 더 걱정...
4년 전
호잇호잇  잉피세봉
진짜.... boomer remover라는 단어 듣고 충격이었어요 제발 사랑하는 사람들을 생각하세요...
4년 전
밤규찐부인인데요  누나가범규많이사랑해
와 그런 말은 대체 어떻게 입에 담아요..? 세상에 이상한 사람들 너무 많네요 진짜ㅠ
4년 전
진짜 조심해요ㅠㅠㅠ
4년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
밖에 못 나가서 너무 몸 근질근질한데 제가 밖에서 걸리면 부모님은 회사 못 나가고 그 회사는 문 닫을 수 있다고 생각하면서 참고 있어요.ㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ제발 우리 좀 다같이 조심하자구요.. 그래야 하루빨리 나아져서 돌아다니죠ㅠㅠ저도 나가고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와.. 문구 진짜 탁치네요..
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
맞아요.... 저도 같이 살고있는 부모님 생각해서 꾹 참고 있어요 진짜 너모 힘들어요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 맞는말이네요ㅠ
4년 전
진짜 세상에 알깨고 나오신 분들 아니면
자신의 부모님 생각해서 조심하길 바라요

4년 전
제발 생각이 있으면 쓸데없이 돌아다니지 맙시다...답답한거 다들 마찬가지니까 이런 핑계 그만하시고 집에 있으세요ㅠㅠ
4년 전
TaylorSwift  Love TS
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와.. 한대 맞은거 같다 ..
4년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
제발 경각심 좀... 본인만 안 걸리고 금방 낫는다고 괜찮은 게 아니라구요ㅠㅠ.....
4년 전
맞아요... 이시국에 돌아다니는분들 철좀드시길바랍니다....
4년 전
전 걸려도 되는데 우리 엄만 안 되거든요
4년 전
무교  
저는 그래서 방에만 틀어박혀서 사는중이에요 밥도 무조건 따로먹고 얘기 할 때도 저만치 떨어져서 얘기중.. 모쪼록 건강하셨으면 하는 바램 뿐 ㅠ
4년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
맞아요 제발 놀러다니지 좀 마세요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 슬프네요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 맞는 말.... 본인은 젊으니까 괜찮다고 막 돌아다니는거보면..에휴
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
맞아요 전 저희 조카들이 너무 소중해서 엄청 조심해요 조카들이 저때문에 아프다면 마음 찢어질 것 같아요
4년 전
그래서 방콕하고 싶은데 일은 해야하니... ㅜㅜ
4년 전
신호등  악녀 탬탬버린 강지
와...역지사지의 필요성...
반성해야지 ㅠㅜ

4년 전
Nu'est3701  Love me💖
가족들이 걸릴까봐 정말 조심하고 있어요 ㅜㅠ 소중하니까 지켜줘야죠 ㅜㅜ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엉엉 ㅜㅜㅜ
4년 전
특성상 사람 많이 만나고 돌아다니기 때문에 부모님 뵈러 안간지 2개월....
4년 전
저도 혹시 몰라서 집에서도 가벼운 마스크 착용해요... 저는 일하러 나가니 어쩔수없이 사람들을 마주치니까ㅠㅠ
4년 전
헤이트리드  워너원
진짜 머리 한 대 맞은 것 같아요 ㅠㅠ
4년 전
아.. 머리 댕...거린다
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
맞습니다 저도 그래서 마스크 꼭 착용하고 제가 더 조심합니다 ㅠㅠ 저희 부모님을 위해서요
4년 전
저도 혹시나 제가 보균자일까봐 고향 안가고 있어요 ㅠㅠ
3년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
누구는 못놀아서 안나가나요 빨리 종식돼서 두려움 없이 밖에 나가는게 훨 좋다는걸 왜 못 깨달을까요
3년 전
민윤ㄱI  대충 사는 건 아무나 해
맞아요 저는 의심환자랑 밀접접촉한 거 모르고 엄마 만났다가 자가격리중인데 너무 무서워요 엄마 아플까봐
3년 전